| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 13.08.2013 в 17:22.
сделайте лимончелло. проверено. очень вусно.
сейчас настаиваются 2 трёхлитровые банки
Юля, а индийскую зиру пробовала? Наша лучше?
Мне чего-то кажется, что особенности мантышницы лишь в её многоэтажности, то есть, в производительности. Ну и что-то мелкое, резаное, в ней на пару не приготовишь. Я например, картошку мелким кубиком на оливье, винегрет и др. салаты режу этим самым кубиком сырую и готовлю в пароварке. Терпеть не могу резать кубиком варёную картоху, к ножу липнет.... Не в каждой мантышнице этот "мелкий кубик" напароваришь, высыпаться будет![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 13.08.2013 в 19:03.
Легко и просто!... делаете пельменное тесто, даёте ему отстоятся в течении полчаса, тонко раскатываете, а потом начинаете лепить размером с большие пельмени... когда вода закипит, снимаете крышку и в мантоварку вставляете среднюю часть с мантами... закрываете крышку, сверху укутываете полотенцем и варите в течении 40-45 мин... манты готовы!
Фарш... говядина-свинина-50/50.. лук мелкорезанный по обьему с фаршем, соль, черный молотый перец, мелко резанный укроп, и всё... больше никаких специй!
Конечно.. за первый, второй, третий раз может и не получиться...но попытаться все же стоит... но если получится, то не пожалеете! Приятного аппетита!
![]()
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
пробовала, индийская зира самая светлая.. но менее эфирнее, чем таджикская.. и цена ее ниже, но выше, чем у узбекской.
Хоть индийская кухня очень ярко-спецочная , зира таджикская лучше..
Спасибо за ссылку, очень интересно.. пойду читать..
____
Я мелко рублю примороженное мясо, если совсем лень, то кручу через мясорубку с большими дырочками..
Свинина40%, говядина 40%, сало 20%(надо курдюк, но я не люблю).. можно говядину заменить на баранину.. На кг мяса 1 кг белого лука. Лук мелко режем и ни в коем разе не пропускаем его через мясорубку..Подогреваем специи: зира, черный перец, аджика. Перемалываем. Добавляем соль и вымешиваем. При вымешивании по-немного вливаем холодную воду, как только фарш "взял" воду, то еще чуток. Ставим фарш в холодильник на вызревание. А в это время тесто делаем. Обычное тесто, как на пельмени. и потом его на 30 мин. в холодильник отдохнуть. Яйца я в тесто не добавляю, так намного лучше оно раскатывается.
Дальше раскатываем тесто, режем на квадраты, кладем столовую ложку фарша и защипываем. Готовлю в пароварке. При подаче поливаю растопленным сл. маслом.
![]()
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 13.08.2013 в 19:49.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Манты почти как шашлык-каждый знает самый правильный рецепт.
Например вместо воды можно добавить колотый лед, некоторые холодильники умеют его делать.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Мужик с молотком (даже кухонным биточным)- чем не ледокол?Кстати, ледяная крошка, ЕМНИП, в варёную колбасу добавляется согласно технологии.
Всем доброго утра!
А я уже хлебушек испекла..
И за колбаской сбегала - 40 грн../0,27кг
Социальные закладки