Я например, пельмени со сметаной не понимаю. Только "по советски", с уксусом и перцем, лучше красным
А насчёт рук, согласен, там же весь кайф сок сначала выпить![]()
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Я например, пельмени со сметаной не понимаю. Только "по советски", с уксусом и перцем, лучше красным
А насчёт рук, согласен, там же весь кайф сок сначала выпить![]()
А зачем их ещё поливать.. в них столько сока, что дополнительный полив и не требуется!
Чеб.. чтобы сделать манты, нужно сначала купить мантошницу, иначе ничего не выйдет, только испортишь продукты.. я лет пять назад поменял старую на новую, купил на рынке алюминиевую ( из 3-х частей) на 32-35 манта за 80 грн. на то время, сколько сейчас стоит-не знаю, но оно того стоит...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
НУ БЛИИИИн! Начинается))))))
Дайте мне теперь рецепт правильных мантов![]()
и как их сварить, если нет мантышницы и пароварки? ( есть кастрюля и дуршлаг).
Рецепт в инете поищу, но как их сварить при имеющихся девайсах?
Тебе какой рецепт? Узбекский или татарский?
если нет мантышницы и пароварки, то дуршлаг накрайняк сойдет))) еще в магазинах есть такие вкладыши-пароварки, как цветок.. Может у тебя мультиварка есть? там пароварка..
Еще можно рассекатель капель жира использовать в качестве пароварки.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Та даже мелкое сито металлическое подойдёт) Главное желание)))
Мультиварки нет. Есть микроволновка с функцией пароварки. Но я микроволновки не люблю. Точно, про вкладыш напомнила, надо купить. Или может в дуршлаге сделаю. Я рецепт нашла: 150 св, 150 говядины и 300 гр лука. Как лепить там тоже есть. Непонятка со специями, давай , где специй побольше.
По теме - 130 грн. Из них 33 грн сахар соседке. Ну и значит моё на 97 грн - в основном овощи + блок воды.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Спасибо, буду знатьСейчас глянул, у меня больше на №3 похожа, а №2 по виду ближе к тмину, хотя естественно, на вкус это совершенно разные вещи. А №1 по виду вылитый фенхель
Я специи часто в магазинчике специй беру, кажется зира там что- то порядка 100-120 грн/кг, по объёму 100 г это хорошая такая коробочка.
Тмин более светлый все же.. они похожи, но зира "худее".
Фенхель тоже пузатый..))
_____
Зира(кумин) это не тмин, просто из-за названия путаница часто и зиру тмином не заменяют.
_____
Стасюля, кинь в меня ссылкой на тот рецепт.. я посмотрю.. ни в коем разе я не гуру, просто, если ты манты не готовила, а в рецепте некоторые нюансы не отражены, то я добавлю..
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 13.08.2013 в 17:04.
Тот тмин и зира, на которые только что смотрел- наоборот, зира светлее и чуть крупнееА разницу между тмином и зирой знаю, если не на вид, то на вкус точно отличу
Да, зиру (один из видов, не помню какой) кУмином называют, но это совсем не тмин.
Социальные закладки