Мдя ... одной мне фразы, отпущенные в адрес жены, показались недопустимыми? Как-то не вяжутся они с отретушированным образом «уставшего мужа». Он-то себя таким няшкой рисовал … Однако.
В четверг мой муж уезжает во Львов к своему другу, приехавшему в отпуск из Рима. Бога ради, пускай парни пообщаются вне стен нашей квартиры. И мне проще – не нужно готовить, принимать, ублажать гостей. Залягу под телек смотреть киношки на все три дня. Хотя, они всей компанией могут потом рвануть в Одессу. Тоже хорошо, друзьям я всегда рада. Ехать с мужем во Львов полный лом, была там сто раз, хочу отдохнуть в тишине и покое. Отвечать стану только на звонки мужа, для остальных буду «вне зоны».
А в мае у однокурсников мужа ежегодная встреча на базе отдыха под Коблево. И каждый год он уезжает на двое суток туда, едут и семейными парами. Я остаюсь дома, слишком «по-пацански» этот отдых организуется, а я привыкла к комфорту. И, опять-таки, небольшой период раздельно проведенного времени – это айс. Вот люблю побыть один на один с собой при условии, что через несколько дней дома появится любимый муж.
Ой, еще муж ходит на посиделки в ресто с одесскими друзьями, правда, нечасто, он много работает, времени на гульки не остается. Встречи ITшников –муж без меня, форумовки – мы вместе.
Завтра встреча традиционная встреча с моими одноклассниками. Потопаем вдвоем, как обычно. В сентябре у мужа круглая дата выпуска, с двухдневным выездом на природу с проживанием чуть ли не в палатках – я пас. Ну, порезвятся взрослые люди, поскачут возле костра, главное, чтобы все остались живы-здоровы и не пили слишком много пива, ведь все не юноши и утром достают свои таблетины от давления и дружно их глотают.
Длительные поездки у нас только совместные, благо интересы, вкусы, пристрастия совпадают. Так что вариантов на «договориться» очень много.
Но! У нас нет 10-месячного грудничка, дети взрослые, живут отдельно. Мне было бы очень тревожно остаться с крохой одной, даже на 4 дня, даже на сутки. Да и мужу не пришло бы в голову «отрываться» в такое напряжное время.
Конечно, я прочитала в детской теме посты жены. Девушка производит очень приятное впечатление, она в полном адеквате. И, оказывается, не все так радужно-кудряво в семье в плане помощи, няни, уборок и прочих отлучек вечерами на «отдохнуть, поиграть в гольф и тд.»

Как по мне, у уставшего мужа много времени, проводимого вне дома и вне работы. Вполне можно развеять «меланхолию» практически ежедневно.

Что до поездки в Крым в контексте хачунимагу … не знаю, как бы себя повела. Если круглосуточно будет обеспечена надежная опека – безусловно, необходимо пытаться по-хорошему договариваться, без неуважительных наездов что в реале что на форуме.
А ведь уставший муж умудрился даже в теме раздать «всем сестрам по серьгам». Нехорошо это.
Меня в данной ситуации «ехать-не-ехать» смущает только тревога жены остаться с крошечным ребенком, я бы тоже нервничала. Не потому что не справилась бы с ежедневными обязанностями, просто присутствие мужа в те далекие младенческие времена сына меня успокаивало, с мужем рядом было надежно и я переставала накручивать себя всевозможными страхами.
Вот как-то так. Простите за много букав.

Социальные закладки