Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2696 из 5489 ПерваяПервая ... 1696 2196 2596 2646 2686 2694 2695 2696 2697 2698 2706 2746 2796 3196 3696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,901 по 53,920 из 109772
  1. Вверх #53901
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мне нравится эта обязаловка.. официанту на чай дай, таксисту дай, мастеру в салоне тоже дай..
    Мне тоже очень нравятся эти мансы- работая также можно сказать в сфере обслуживания (продаю грубо говоря IT продукцию + сопровождение клиентов)- я могу даже не рассчитывать не то что на какие то проценты, даже на гривну! Все свято убежденны что платит фирма (а ресторан не та же фирма по сути, нет?) - и даже тени не промелькнет, да я и не рассчитываю. Клиентов в этом бизнесе можно так же обслужить по разному между прочим, по срокам/цене и тд. Но ведь тут "не заведено", а в ресторане- "извольте отстегнуть!"

2. Вверх #53902
    Любимый автор
    И мои 5 копеек.

Самый идеальный для меня официант - просто эталон официанта - это Игорь в кафе "Софи" (по возрасту, по чувству собственного достоинства, по чувству юмора, по такту, близости и отстраненности одновременно, по профессионализму, четкости движения и в тот же момент медлительности, которая убаюкивает, улыбке, как набросок,при внешней сдержанности, даже иногда холодности, красоте, не побоюсь этого слова, при, в тот же момент, легкой небритости , которая незаметна на фоне самой белоснежной рубашки, которую я видела в своей жизни на официанте)

Его нужно клонировать и проблема чаевых отпадет сама собой. И тема про официантов.
    Последний раз редактировалось ann888; 12.08.2013 в 18:55.

3. Вверх #53903
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень нравятся эти мансы- работая также можно сказать в сфере обслуживания (продаю грубо говоря IT продукцию + сопровождение клиентов)- я могу даже не рассчитывать не то что на какие то проценты, даже на гривну! Все свято убежденны что платит фирма (а ресторан не та же фирма по сути, нет?) - и даже тени не промелькнет, да я и не рассчитываю. Клиентов в этом бизнесе можно так же обслужить по разному между прочим, по срокам/цене и тд. Но ведь тут "не заведено", а в ресторане- "извольте отстегнуть!"
    Тогда зачем вам эта айти продукция?
    Работайте официантом и гребите деньги!И проценты, и чаевые - не жизнь, а сплошная шара!

4. Вверх #53904
    Оптимист

Категорически предлагаю с обсуждением чаевых переместиться в соответствующую тему.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #53905
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    alonso590
    или их просто жаба давит
    а какая разница? Ну даже если и давит? Вы тогда начнете для этих людей в следующий раз работать хуже? Просто работайте всегда хорошо и тогда общая сумма чаевых от разных столов в конце дня будет в общем и целом Вас радовать, а не устраивайте индивидуальное перемывание костей.
    отблагодарить желательно в размере 10 процентов
    кем желательно, кем установлено? Ну что за подход..... Я прихожу в заведение, плачу деньги в общем и целом за услуги и лично мое дело сколько сегодня мне оставить на чай и оставлять ли вообще.
    Проведу параллель с другой профессией. Я юрист. Придете Вы ко мне получить услуги, например, Вам надо составить заявление на недобросовестного работодателя за невыплату заработной платы (просто для примера). Я даю Вам прайс, Вы с ним ознакамливаетесь, Вам подходит цена и время составления Вам подходит, сидите в приемной ждете. А в это время моя девочка-секретарь Вам делает кофе, распечатывает Вам документы, ведет себя с Вам мило, отвечает на ваши дополнительные вопросы и т.д.... Через положенное время Вы получаете то, что заказали - составленный документ со всеми необходимыми приложениями, девочка-секретарь Вам его сложит, подскажет ответы на Ваши вопросы, что дальше делать и т.д. Вы расчитываетесть согласно прайса и уходите. А девочке-секретарю на чай 10% от цены полученной услуги оставите, она ж ведь старалась? Или уйдете "без чая"? А девочка тоже работает в сфере услуг, и тоже получает свой процент, и лет ей столько же сколько и Вам.... Так почему ей на чай давать не принято, а Вам просто буквально обязаны? А даже если и оставили, но не в том размере как Вы себе предварительно прикинули, то Вы еще и обижаетесь и свою обиду сюда выносите......

Скрытик, прошу прощения, пока печатала появилось Ваше сообщение.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

6. Вверх #53906
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем вам эта айти продукция?
    Работайте официантом и гребите деньги!И проценты, и чаевые - не жизнь, а сплошная шара!
    Я буду плохим официантом- не хочу страдать сам и людей жалко ) Я написал про отношение людей к в принципе похожим вещам. И идет это отношение "испокон веков". Из той же оперы- после приема у врача обязательно "дать денюжку" - даже если не просят. Ведь "так заведено!"

7. Вверх #53907
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мне нравится эта обязаловка.. официанту на чай дай, таксисту дай, мастеру в салоне тоже дай..
    не знаю почему, но так сложилось исторически у меня лично, что на чай таксистам очень редко оставляю, разве что если сдача 1-2 грн, то не беру. Или если я спешу очень, а он меня по правильному маршруту повез и быстро и не нудил про политику и жизнь)) на такси почти каждый день езжу и некоторые таксисты просто не оставляют шансов.. то всю дорогу рассказывают что то, то не по правилам едут, я аж в сиденье вжимаюсь, а когда деньги даю, не спросив у него предварительно сколько с меня ( я то знаю точно сколько, потому что езжу по одному и тому же маршруту каждый день) дают сдачу на 2-5 грн меньше. Понятно, что не все, реально из 10 2-3 таких найдется, но все же... Иногда я не обращаю внимания, иногда спрашиваю почему сегодня тарифы поднялись???)) и тогда я точно не оставляю ни 1 грн.
    а в ресторанах как то не получается обидеть официанта если и правда остались довольны обслуживанием. бывает у них не все получается, но видно, что старался мальчик или девочка, тогда не жалко совсем.

был случай в том же Этаже) в меню у них есть блюда, как то называются по-грузински или по-армянски,я не знаю ну и внизу расписано мол это телятина с овощами, а это ягнятина с перцем и картошкой (к примеру). Ну муж мой спрашивает у официантки, что мол посоветуете это или это блюдо?? как вы считаете, что более удачное?? на что девочка ответила снигсшибательно!)) -Ну это блюдо с телятиной, а это с ягнятиной! ))))
    Хорошая

8. Вверх #53908
    Посетитель
    а что сейчас можете посоветовать из рыбных ресторанов? слышал за порто но вроде там совсем не бюджетно

9. Вверх #53909
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Скрытик, писала свой опус, ещё не видя предупреждения. Больше флудить не будем)

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А причем тут щедрость? Насколько я знаю, это фиксированный процент, а если хозяин обманывает, вам точно так же можно посоветовать уволиться от него, как вы посоветовали ходить в Макдоналдс. Здесь вы проявили такое же высокомерие, как ваша оппонентка.
    Конечно, я с вами согласна насчет чаевых, но люди бывают разные, и многие просто не в силах объяснять, что им не понравилось. К тому же, если человек наел на большую сумму, вы все равно должны быть ему благодарны, ибо получите гораздо больший процент от того, кто реально тратил деньги, чем от того, кто просидел то же время с бокалом пива. И в конце концов, может клиент чуть не рассчитал и потратил все свои деньги
    Щедрость тут при том, что фиксированный процент, как правило, мизерный - 1-3%, и если цены в заведении в основном не 100+, но суммы получаются далеко не астрономические, как многие считают. В мои последние полгода на прошлой работе официанты больше 1000 редко когда получали, в основном 500-900

А вообще, по теме.. За свой 2х-летний стаж работы официанткой личности, открыто выражавшие свои жизненные принципы на тему "обслуживающий персонал достоин презрения", слава богу попадались нечасто. Но они есть, это факт.) Гораздо чаще происходили совершенно непонятные поначалу мне и моим коллегам ситуации: "Ах, всё прекрасно, всё так вкусно!!! И вы такая очаровательная (-ый), приветливая (-ый) и всё так хорошо нам подсказали, вот счёт, спасибо!!!" ..... и в рассчётнице 1495 при счёте 1500. И даже запись в книге отзывов, как всё прекрасно и какой внимательный и профессиональный официант!
    И это были далеко не единичые случаи. Вот в таких ситуациях всегда было дико обидно и непонятно. Хотя, что тут непонятного... Многие действительно не считают нужным платить за обслуживание, и абсолютно не важно, насколько хорошим или плохим оно было
    В таких ситуациях лучше оставить эти 2-5 грн себе, вот честно говорю. Это не гордость, просто... не надо. Тогда хотя бы будет понятно, что вы принципиально никогда не оплачиваете работу официанта, а не это ты где-то накосячил и мучаться "ну что же им не понравилось?"

И хотелось бы отдельно затронуть вопрос скорости выноса заказа. Поверьте, если вам блюдо несут 40 минут вместо положенных 20 - это далеко не всегда официант торчит в курилке/треплется с коллегами/вообще забыл про заказ. Никого не оправдываю, просто есть ещё человеческий фактор в виде поваров, которые иногда к своим заказам относятся немного более "пофигистически", нежели официанты, как прямой контакт "гости-ресторан". Забыл, не увидел бегунок, ушли толпой курить... Пишу об этом, потому что на своей прошлой работе (не буду озвучивать где) мы от этого порядком настрадались, а ведь всё недовольство гостей (в том числе и в денежной форме) выливается в первую очередь на официанта, и не важно, виноват он или нет.

А ещё правда очень обидно, что некоторые считают эту профессию "позорищем". Поверьте, тут как нигде нужны и опыт, и личные качества, и профессионализм, потому что работа одна из самых трудных в моральном плане - постоянный контакт с людьми, зачастую не совсем доброжелательно настроенными.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

10. Вверх #53910
    Модератор

Прогуливала приехавших ко мне родителей в центре, предложила присесть в Та Одесса возле моста, мама из интереса пошла заглянуть на "кухню" этого заведения (дверь там была распахнута). Подозвала меня... Я честно говоря в ужасе от увиденного. Такая грязища и бедлам! Нагромождения грязной тары на столах, грязный пол, все на головах друг у друга... Мне просто стыдно перед мамой стало, что я хотела их там угощать (и дернуло же, никогда туда не хожу). Ушли конечно же... Насколько привлекательно выглядела площадка вечером, настолько же отвратительна оказалась кухня.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #53911
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Цитата Сообщение от stormik Посмотреть сообщение
    а что сейчас можете посоветовать из рыбных ресторанов? слышал за порто но вроде там совсем не бюджетно
    Только не "Ред Лобстер" - очень не советую. А что значит рыбный? Какую именно рыбу Вы хотите - почти во всех ресторах есть рыба и морепродукты.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

12. Вверх #53912
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    На 13-ую уже мебель завозят, недурственное заведение с фасада, очень прелестная терраса - есть какая инфа, это рИбный или что то типо Свечи?
    Личность без наличности не личность

13. Вверх #53913
    Цитата Сообщение от катя g Посмотреть сообщение
    А не позорище в 25 лет до сих пор работать официантом, и считать чужие деньги? Идите учиться, и выберите профессию по-солиднее, раз уж Вам так "болит", когда кто-то много заказывает, а с Вами не делиться. Всегда оставляю чаевые, но после таких как Вы, я уже задумаюсь над этим вопросом. Стоит ли оставлять, таким как Вы, даже 1 гривну.
    что за ерунду вы пишите??? мерзко читать такие вещи( от взрослого человека... из-за таких вот людей - ставящих клеймо - полоумной подработки, в нашем городе очень мало хорошего обслуживания...почему люди этой профессии должны стыдиться? тому, что за день через себя надо перефильтровать поток людей (не всегда клиент вежлив и адекватен, быдлахамства хватает везде, не смотря какого уровня заведение) в той же Европе, к этому ремеслу относятся намного серьёзнее - официант не всегда молодые люди, в большей степени в достойных заведениях это люди солидного возраста, которые уже становятся лицом заведения, имеющие своих постоянных клиентов, досконально знающие их предпочтения и ни в коем разе не чувствующие себя каким то плебеем на подработке (стыдящегося, что мозгов на большую трудовую деятельность не совсем хватает...)

14. Вверх #53914
    Постоялец форума Аватар для sveta1
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    в той же Европе, к этому ремеслу относятся намного серьёзнее - официант не всегда молодые люди, в большей степени в достойных заведениях это люди солидного возраста, которые уже становятся лицом заведения, имеющие своих постоянных клиентов, досконально знающие их предпочтения и ни в коем разе не чувствующие себя каким то плебеем на подработке (стыдящегося, что мозгов на большую трудовую деятельность не совсем хватает...)
    Ах девочки, читаю ваши посты и вспоминаю в своей прошлой жизни и более-менее молодости ресторанчик на Таирова то ли Мельница то ли Бекс (Вильямса/Королева), так вот там работал официантом мужчина явно старше 40-ка, вот до сих пор встречая его на улице прям ощущаю уважение к его труду если можно так выразиться. А лет то прошло немало))

15. Вверх #53915
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от sveta1 Посмотреть сообщение
    Ах девочки, читаю ваши посты и вспоминаю в своей прошлой жизни и более-менее молодости ресторанчик на Таирова то ли Мельница то ли Бекс (Вильямса/Королева), так вот там работал официантом мужчина явно старше 40-ка, вот до сих пор встречая его на улице прям ощущаю уважение к его труду если можно так выразиться. А лет то прошло немало))
    Мельница. Тоже его помню.
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #53916
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    А я считаю,что если все во время приносят и уносят и-все вежливо,у меня претензий нет.По поводу посоветовать,что вкусное,а что-нет:у всех вкусы разные, и это может иметь обратный эффект,и,официант,которого сами попросили помочь,может оказаться в этом виноватым..А то,какое у официанта чувство юмора......))).....мне до о-очень высокой лампочки .Я,лично,в места общепита прихожу поесть,иногда выпить и уйти,а не "оценивать качество обслуживания" и не поговорить с официантом..Кстати,чаевые оставляю,мин.10%,т.к.знаю,что у официантов зарплата-чисто формальная и заработать на жизнь они могут только за счет чаевых

17. Вверх #53917
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Народ, а что у нас, кроме Жардин и Софи, есть кутюрно-великосветское в районе центра города?
    Предстоит выгул компании родителей и свекров.
    Надо что б красиво и вкусно.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

18. Вверх #53918
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Народ, а что у нас, кроме Жардин и Софи, есть кутюрно-великосветское в районе центра города?
    Предстоит выгул компании родителей и свекров.
    Надо что б красиво и вкусно.
    Сегодня смотрела рекламу Dezire - показалось симпатичным. У Виноградова обычно нормальная кухня
    Не знаю на сколько "великосветское" заведение Fratelli, но там симпатично, вкусно и отличное обслуживание!
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

19. Вверх #53919
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    После банкета в Блефе-там такое количество красоты на квадратный метр площади!
    Мне нужен антидот!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #53920
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрела рекламу Dezire - показалось симпатичным. У Виноградова обычно нормальная кухня
    Не знаю на сколько "великосветское" заведение Fratelli, но там симпатично, вкусно и отличное обслуживание!
    ППКС! туда не стыдно выгул совершить с родными тире друзьями/приезжими гостями

Ответить в теме
Страница 2696 из 5489 ПерваяПервая ... 1696 2196 2596 2646 2686 2694 2695 2696 2697 2698 2706 2746 2796 3196 3696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права