Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2695 из 5489 ПерваяПервая ... 1695 2195 2595 2645 2685 2693 2694 2695 2696 2697 2705 2745 2795 3195 3695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,881 по 53,900 из 109772
  1. Вверх #53881
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Скорее это из-за отношения работодателей к официантам как к низкоквалифицированной и соответственно низко оплачиваемой рабочей силе. Отсюда и случаи выклянчиваения чаевых у клиентов (хотя для самих клиентов, официант - навязанный заведением сервис).
    Не надо обобщать, нормальные владельцы заведений, болеющие совоим детищем, относятся к своим работникам с уважением и дорожат кадрами.

По поводу позорища-даже противно такое читать, как может быть тяжелая работа -позорищем, вот прям интересно, где работает оратор и его окружение?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

2. Вверх #53882
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот из-за такого отношения к профессии официанта у нас и дико мало по-настоящему професииональных официантов, тех для кого - это основная профессия, а не временная подработка. А жаль, хороший официант - это часто лицо ресторана.
    А с таким подходом, как у вас, если все пойдут искать работу посолиднее, то мы будем сами забирать заказы у стойки выдачи и плестись к ними к столику или терпеть некомпетентность юных стажеров, которые пока не нашли себе солидной работы.
    100%. в Европе часто можно встретить официантов в возрасте, при чем мужчин. И обычно это большие профи в своем деле и на их опыте держится ресторан. По-моему в сфере обслуживания работать не стыдно, уж точно лучше чем сидеть на иждивении у мужа или жены, как некоторые есть, а тем, кто работает на "непристижных" должностях откровенно хамят и за людей не считают. а сами за свою жизнь пальцем о палец не ударили.
    у нас так принято мол официант-сезонная работа для студентов. поэтому так много претензий часто бывает к обслуживанию.. хотя толковый официант на своем месте часто зарабатывает больше администратора или повара. для кого то может важен престиж (работать на гос службе к примеру), а кому то деньги нужны чтобы семью кормить..
    Хорошая

3. Вверх #53883
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Скорее это из-за отношения работодателей к официантам как к низкоквалифицированной и соответственно низко оплачиваемой рабочей силе. Отсюда и случаи выклянчиваения чаевых у клиентов (хотя для самих клиентов, официант - навязанный заведением сервис).
    В одно из заведений (кстати, весьма неплохое) я перестал ходить после того, что один из официантов, который всегда обслуживал наши компашки (хорошо, кстати, обслуживал) потерял чувство реальности и начал держать себя запанибрата со мной. Никто не спорит, уважать любой труд надо обязательно, но и незримая граница должна присутствовать. Я ему ничего не стал говорить, но больше туда ни ногой.

4. Вверх #53884
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    В одно из заведений (кстати, весьма неплохое) я перестал ходить после того, что один из официантов, который всегда обслуживал наши компашки (хорошо, кстати, обслуживал) потерял чувство реальности и начал держать себя запанибрата со мной. Никто не спорит, уважать любой труд надо обязательно, но и незримая граница должна присутствовать. Я ему ничего не стал говорить, но больше туда ни ногой.
    Наверно, Вы сами изначально позволили себя так вести, а потом вот взяли и кинули, а мы в ответе за тех, кого приручили.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

5. Вверх #53885
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Не надо обобщать, нормальные владельцы заведений, болеющие совоим детищем, относятся к своим работникам с уважением и дорожат кадрами.

По поводу позорища-даже противно такое читать, как может быть тяжелая работа -позорищем, вот прям интересно, где работает оратор и его окружение?
    это да. в нормальных заведениях нет текучки персонала. приятно приходить в такие места, где тебя узнают и даже помнят кто что обычно заказывает и кому что понравилось или наоборот. Тогда и порекомендуют соответственно твоему вкусу и обслужат как надо)) а то бывает ТАКОГО посоветуют.... явно сами не пробовали)))
    Хорошая

6. Вверх #53886
    Посетитель Аватар для mattiola
    извечный вопрос:сфера обслуживания-это мы для них, или они-для нас?Но в самом деле,где это видано,чтобы официант учил ,сколько мы ему должны,ходить нам в ресторан или нет?Дело не в унижении профессии, а в самой сути ее- как ты поработал, как ты сумел понравиться-так тебе и воздастся.Дело везения и удачи, такая работа.Особенно в нашей стране.Пока что я даже здесь в этой ветке читаю сплошные нарекания по поводу работы официантов и администраторов,о чем мы говорим? Alonso590-учиться работать,терпеть и растить в себе достоинство,тогда Ваш труд не останется незамеченным.Попытайте счастья в приличном ресторане,где люди относятся с уважением к обслуживающему персоналу и где хозяева ценят своих сотрудников.И будет Вам счастье, и будут Вам деньги.Извините,если немного оффтоп.
    когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.

7. Вверх #53887
    Не покидает форум Аватар для 22r
    лично я,как все мои друзья ВСЕГДА оставляем чаевые(нормальные) и считаю это правильным и нормальным явлением особенно если мы собираемся в это место приходить в будущем

пысы случаев когда мне не понравилось обслуживание и я не оставил чаевые не было!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

8. Вверх #53888
    Цитата Сообщение от mattiola Посмотреть сообщение
    извечный вопрос:сфера обслуживания-это мы для них, или они-для нас?Но в самом деле,где это видано,чтобы официант учил ,сколько мы ему должны,ходить нам в ресторан или нет?Дело не в унижении профессии, а в самой сути ее- как ты поработал, как ты сумел понравиться-так тебе и воздастся.Дело везения и удачи, такая работа.Особенно в нашей стране.Пока что я даже здесь в этой ветке читаю сплошные нарекания по поводу работы официантов и администраторов,о чем мы говорим? Alonso590-учиться работать,терпеть и растить в себе достоинство,тогда Ваш труд не останется незамеченным.Попытайте счастья в приличном ресторане,где люди относятся с уважением к обслуживающему персоналу и где хозяева ценят своих сотрудников.И будет Вам счастье, и будут Вам деньги.Извините,если немного оффтоп.
    До тех пор, пока некоторые товарищи будут считать работу официанов позорищем, не факт, что в приличном ресторане они оставчт на чай больше 1грн. От испроченных душ посететителей не застрахован ни один даже супер-пупер ресторан.

9. Вверх #53889
    недавно сидели в Этаже. смотрели футбол. было почти все вкусно, на удивление, как то так все "в масть"! роллы мне понравились, мальчики ели какие то сковородки горячие, капусту по грузински, огурчики соленые, хинкали (всегда у них вкусные), штрудель подруге тоже понравился. Правда мне захотелось сыра к вину, предложили мне сделать сырную тарелку, из тех видов сыра, что есть в добавках к пицце. Моцарелла, дор блю, сулугуни, пармезан. меня это устроило. Принесли шедевр! видимо как раз из тех кусочков сыра, что в пиццу кидают))) на кусках салата накидали мне мелко порезаный сыр. только дор блю был как то похож... пармезан никакой, остальные сыры не поняла где моцарелла, где сулугуни.... хорошо, хоть цена оказалась в счете невысокой, что то около 60 грн. я забрала большую часть с собой домой в омлет утром накидала)))
    из минусов еще было то, что долго ждали... много людей, я понимаю, но я ждала первый бокал вина 30 минут. напоминали официантам по несколько раз. все уже успели несколько раз выпить, а я вино жду)) как принесли бокал попросила девочку уже второй нести, а то пока дождусь.....)))
    Хорошая

10. Вверх #53890
    Частый гость
    До тех пор, пока некоторые товарищи будут считать работу официанов позорищем, не факт, что в приличном ресторане они оставчт на чай больше 1грн. От испроченных душ посететителей не застрахован ни один даже супер-пупер ресторан.
    я не считаю работу официанта позорищем, не перекручивайте мой пост, я говорила, что взрослому мужчине, в 25 лет жаловаться как мало дают официанту на чай, наверно есть смысл поменять профессию. Оставляю на чай не менее 10%, но после таких выпадов, есть сомнения.

11. Вверх #53891
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от катя g Посмотреть сообщение
    А не позорище в 25 лет до сих пор работать официантом, и считать чужие деньги? Идите учиться, и выберите профессию по-солиднее, раз уж Вам так "болит", когда кто-то много заказывает, а с Вами не делиться. Всегда оставляю чаевые, но после таких как Вы, я уже задумаюсь над этим вопросом. Стоит ли оставлять, таким как Вы, даже 1 гривну.
    А ведь официант этот грамотнее вас пишет, и какие у него планы на жизнь он отчитываться не обязан. )

Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Не оставляйте вообще чаевых и не ходите в рестораны.
    Ваше возмущение можно понять, но вообще-то - чаевые не есть обязательный элемент в оплате счета. Отсутствие чаевых - один из рисков вашей профессии. Но ведь официантам обычно еще и процент от выручки полагается, не так ли?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #53892
    Оптимист

До тех пор, пока некоторые товарищи будут считать работу официанов позорищем...
    Обычно таким отношением страдают те, кто сам без пяти минут "из грязи в князи". Таким образом они пытаются откреститься от своего прошлого.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #53893
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Что вы прицепились? Дебаты про позорище возникли из фразы официанта "нет денег на чаевые - идите в макдональдс и не позорьтесь"

14. Вверх #53894
    Частый гость
    Не оставляйте вообще чаевых и не ходите в рестораны.
    Ведь там, вашему величеству, придется общатся с "позорищами".
    А свою 1 гривну оставьте себе.
    Вы наверняка хамите официантам, потому что считаете их ниже себя.
    В нормальном, здоровом обществе уважаем любой труд.Очень жаль, что в 35 лет вы этого так и не поняли.
    Как Вы сказали мне репу,что Вы не воруете, это похвально, но клянчить и обсуждать клиентов тоже не очень хорошо. Р.С. не хамлю официантам, уважаю любой труд, в 35 лет поняла, что надо больше работать, а меньше жаловаться, Все дисскусию закончили.

15. Вверх #53895
    Новичок
    Дебаты про позорище возникли из фразы официанта "нет денег на чаевые - идите в макдональдс и не позорьтесь"
    очень часто народ не оставляет на чай не потому что ему не понравилось обслуживание, а потому что "а че такое??? а тут и так дороГооо!!!". я думаю, к этому то и была фраза.

16. Вверх #53896
    Цитата Сообщение от Lena_Lena Посмотреть сообщение
    очень часто народ не оставляет на чай не потому что ему не понравилось обслуживание, а потому что "а че такое??? а тут и так дороГооо!!!". я думаю, к этому то и была фраза.
    Очень часто народ оставляет на чай, даже если не понравилось.

17. Вверх #53897
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ваше возмущение можно понять, но вообще-то - чаевые не есть обязательный элемент в оплате счета. Отсутствие чаевых - один из рисков вашей профессии. Но ведь официантам обычно еще и процент от выручки полагается, не так ли?
    Процент от выручки тоже полагается.Это отдельная история и ожидать большой щедрости от хозяев заведения не стОит.
    Да, чаевые - это не обязательный элемент в оплате счета.Но если вы видели, что официант был компетентен, старателен, оперативен, блюда вкусные, то отблагодарить желательно в размере 10 процентов.
    Если же вы остались недовольны, то конечно не нужно ничего давать.Лучше объясните официанту что вам именно не понравилось.Отсутствие чаевых должно быть сигналом для официанта.
    Чаевые - это все равно важный компонент дохода официанта.
    Когда оставляют 5 гривень со счета в 500, то непонятно - это я как официант плохо работал или их просто жаба давит?

18. Вверх #53898
    Процент от выручки тоже полагается.Это отдельная история и ожидать большой щедрости от хозяев заведения не стОит.
    Так с этого и надо начинать, а не перекладывать свое раздражение на клиентов заведения.

19. Вверх #53899
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Да, чаевые - это не обязательный элемент в оплате счета.Но если вы видели, что официант был компетентен, старателен, оперативен, блюда вкусные, то отблагодарить желательно в размере 10 процентов.
    Если же вы остались недовольны, то конечно не нужно ничего давать.Лучше объясните официанту что вам именно не понравилось.Отсутствие чаевых должно быть сигналом для официанта.
    Когда оставляют 5 гривень со счета в 500, то непонятно - это я как официант плохо работал или их просто жаба давит?
    Мне нравится эта обязаловка.. официанту на чай дай, таксисту дай, мастеру в салоне тоже дай..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #53900
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

А причем тут щедрость? Насколько я знаю, это фиксированный процент, а если хозяин обманывает, вам точно так же можно посоветовать уволиться от него, как вы посоветовали ходить в Макдоналдс. Здесь вы проявили такое же высокомерие, как ваша оппонентка.
    Конечно, я с вами согласна насчет чаевых, но люди бывают разные, и многие просто не в силах объяснять, что им не понравилось. К тому же, если человек наел на большую сумму, вы все равно должны быть ему благодарны, ибо получите гораздо больший процент от того, кто реально тратил деньги, чем от того, кто просидел то же время с бокалом пива. И в конце концов, может клиент чуть не рассчитал и потратил все свои деньги
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

Ответить в теме
Страница 2695 из 5489 ПерваяПервая ... 1695 2195 2595 2645 2685 2693 2694 2695 2696 2697 2705 2745 2795 3195 3695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права