Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2694 из 5489 ПерваяПервая ... 1694 2194 2594 2644 2684 2692 2693 2694 2695 2696 2704 2744 2794 3194 3694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,861 по 53,880 из 109772
  1. Вверх #53861
    Японамать

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    а ты бы заплатила за блюдо с тараканом?
    По-моему, четко описано, что оплатили они воду и кофе с 10% скидкой. А штрудель вернули и за него не платили вообще. Никто за блюдо с тараканом не платил.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #53862
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    По-моему, четко описано, что оплатили они воду и кофе с 10% скидкой. А штрудель вернули и за него не платили вообще. Никто за блюдо с тараканом не платил.
    я видела, что заплатили только за напитки, это был ответ Нико, которая считает, что не платить за блюдо с тараканом - кощунство
    добрая фея с топором

3. Вверх #53863
    Посетитель Аватар для Апельсин White
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    А сколько же форумные скидки, если скидки по карточкам только 5 %? Пароль - что-то про соседей (не помню)?
    Все верно, пароль " от соседей", весь август действует на все меню -10%, есть акции с -50% скидкой, заходите к нам в темку на ОФ, там более детальная информация

4. Вверх #53864
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    хорошенький бонус!!))
    мы тоже у одном заведении как то узрели таракана маленького, но не в еде, а он проползал по столику и заполз на подставку с роллами. мы позвали официантку и показали ей тихонечко, чтобы она показала это администратору. Не хотелось поднимать шум, так как место нами любимое, а тараканов в любом общепите можно найти, но было неприятно. Нам счет принесли с 10% скидкой из-за этой ситуации, правда у нас была скидочная с таким же процентом... просили у них добавить к счету еще нашу скидку или выдать еще одну карточку, но вроде как администратора не было и нам предложили в другой день прийти и договориться, но так как вечер был очень хорош и было много выпито и сьедено, на утро мы совсем забыли об этой ситуации)) а надо было воспользоваться предложением и прийти выбить скидочную еще одну)
    Если бы мне такое сказали, не дала бы ни копейки.. а если бы было "настроение" , мало места было бы тому работничку. Возможно , я бы зависла.. ))
    Честно.. не попадались мне такие официанты..
    Марио . Меню - ягодный суп. Это компот? и помидорное мороженое.. кто ел?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #53865
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Значит повезло с "окружением". Ситуация с 1й гривной это иногда даже хорошо. У нас не привыкли оставлять чаевые. 2\3 посетителей забирает даже мелочь, если приносят. И это абсолютно не зависит от того как их обслуживали.
    ++++, я как то случайно сидела в одной компании с достаточно обеспеченными знакомыми, которые принципиально рассчитываются в ресторанах только карточкой и на чай ничего не оставляют, с гордостью говоря, я даже деньги с собой не ношу, зачем и чего я вообще доложен на чай оставлять.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

6. Вверх #53866
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    ++++, я как то случайно сидела в одной компании с достаточно обеспеченными знакомыми, которые принципиально рассчитываются в ресторанах только карточкой и на чай ничего не оставляют, с гордостью говоря, я даже деньги с собой не ношу, зачем и чего я вообще доложен на чай оставлять.
    мне почему то казалось, что наоборот у наших людей принято оставлять на чай... может потому что мне не встречались такие... не вспомню такой ситуации, чтобы кто то из моих знакомых не оставил чаевых если не было явных претензий к обслуживанию.
    Хорошая

7. Вверх #53867
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    мне почему то казалось, что наоборот у наших людей принято оставлять на чай... может потому что мне не встречались такие... не вспомню такой ситуации, чтобы кто то из моих знакомых не оставил чаевых если не было явных претензий к обслуживанию.
    Я тоже столкнулась с таким отношением к чаевым в первый раз и была шокирована, значит нам с вами как писал Скрытик повезло с окружением)))
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

8. Вверх #53868
    Посетитель Аватар для mattiola
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    А как жеШЬ! Еще не забудьте о поварах, которые целый день для вас за просто так гнут спину у плиты, об уборщицах, которые за просто так моют за вами полы, о хозяине заведения, который за просто так несет множественные риски, чтоб вы спокойно трапезничали, ну и о маме хозяина заведения, которая тоже очень переживает. Короче, придя в общепит, смело умножай на 2 цену в меню, чтоб уйти из заведения с чистой совестью
    да-да, и ребенок хозяина уже новый айпадик присмотрелПора переходить в столовые самообслуживания,назад в СССР
    когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.

9. Вверх #53869
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от mattiola Посмотреть сообщение
    да-да, и ребенок хозяина уже новый айпадик присмотрелПора переходить в столовые самообслуживания,назад в СССР
    Не нужно назад в СССР
    Можно ходить в Макдональдс, если денег нет даже на чаевые
    Жить нужно по средствам.А то назаказывают и дают 1 гривну на чай.
    Позорище

10. Вверх #53870
    Частый гость Аватар для oly
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Не нужно назад в СССР
    Позорище
    Позорище работать официантом в таком заведении и совестить и воспитывать клиентов
    Если ты исключаешь себя из причин, то тебя не будет и в следствиях.

11. Вверх #53871
    Новичок
    полностью согласна.
    были такие знакомые, так с ними стыдно ходить, когда общий счет, по 5 грн. оставляют. приходилось помимо от себя, еще за них докидывать ((((( потому что им пофиг, а мне стыдно будет потом прийти. я этого не понимаю.

12. Вверх #53872
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Lena_Lena Посмотреть сообщение
    полностью согласна.
    были такие знакомые, так с ними стыдно ходить, когда общий счет, по 5 грн. оставляют. приходилось помимо от себя, еще за них докидывать ((((( потому что им пофиг, а мне стыдно будет потом прийти. я этого не понимаю.
    У меня тоже такие есть))) Даю за них чаевые, потому что МНЕ СТЫДНО... А им нет)))) Видимо поэтому они богаче меня)))
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

13. Вверх #53873
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Вопрос - на фиг общий счет?
    Я всегда прошу, чтоб сделали отдельные счета, перед тем как делать заказ.. ..
    почему я должна себе парить мозг высчитывая кто и сколько кому должен)
    и дело не только в чаевых..
    нам как то в Аквареле под шумок общего счета дважды вписывали ананас ..по 100 грн)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #53874
    Посетитель Аватар для mattiola
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Позорище работать официантом в таком заведении и совестить и воспитывать клиентов
    Вау,лучше и не скажешь, спасибо!Я еще и подумать не успела, какие оставить чаевые и нужно ли их вообще оставить, как меня уже и воспитывать начали,однакоИ слава богу, что я ни разу в Ласунке не была, пойду туда, где мне рады и я , соответственно, радую их своими чаевыми
    когда у собаки много денег, ее зовут-Синьор Собака.

15. Вверх #53875
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Не нужно назад в СССР
    Позорище
    А не позорище в 25 лет до сих пор работать официантом, и считать чужие деньги? Идите учиться, и выберите профессию по-солиднее, раз уж Вам так "болит", когда кто-то много заказывает, а с Вами не делиться. Всегда оставляю чаевые, но после таких как Вы, я уже задумаюсь над этим вопросом. Стоит ли оставлять, таким как Вы, даже 1 гривну.

16. Вверх #53876
    Новичок
    А не позорище в 25 лет до сих пор работать официантом
    позорище считать какую-либо работу "позорищем"...

17. Вверх #53877
    Цитата Сообщение от катя g Посмотреть сообщение
    А не позорище в 25 лет до сих пор работать официантом, и считать чужие деньги? Идите учиться, и выберите профессию по-солиднее, раз уж Вам так "болит", когда кто-то много заказывает, а с Вами не делиться. Всегда оставляю чаевые, но после таких как Вы, я уже задумаюсь над этим вопросом. Стоит ли оставлять, таким как Вы, даже 1 гривну.
    Вот из-за такого отношения к профессии официанта у нас и дико мало по-настоящему професииональных официантов, тех для кого - это основная профессия, а не временная подработка. А жаль, хороший официант - это часто лицо ресторана.
    А с таким подходом, как у вас, если все пойдут искать работу посолиднее, то мы будем сами забирать заказы у стойки выдачи и плестись к ними к столику или терпеть некомпетентность юных стажеров, которые пока не нашли себе солидной работы.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #53878
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Работать - нет, не позорище. А считать чужие деньги просто бессмысленно.

ЗЫ а мне что-то в последнее время не попадаются официантками старые некрасивые женщины "с села" - видимо, возраст уже дает о себе знать: почему-то все не старые, красивые и "с города". Или водка...
    Последний раз редактировалось palanbor; 12.08.2013 в 14:55.

19. Вверх #53879
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Не оставляйте вообще чаевых и не ходите в рестораны.
    Ведь там, вашему величеству, придется общатся с "позорищами".
    А свою 1 гривну оставьте себе.
    Вы наверняка хамите официантам, потому что считаете их ниже себя.
    В нормальном, здоровом обществе уважаем любой труд.Очень жаль, что в 35 лет вы этого так и не поняли.

20. Вверх #53880
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот из-за такого отношения к профессии официанта у нас и дико мало по-настоящему професииональных официантов, тех для кого - это основная профессия, а не временная подработка. А жаль, хороший официант - это часто лицо ресторана.
    А с таким подходом, как у вас, если все пойдут искать работу посолиднее, то мы будем сами забирать заказы у стойки выдачи и плестись к ними к столику или терпеть некомпетентность юных стажеров, которые пока не нашли себе солидной работы.
    Скорее это из-за отношения работодателей к официантам как к низкоквалифицированной и соответственно низко оплачиваемой рабочей силе. Отсюда и случаи выклянчиваения чаевых у клиентов (хотя для самих клиентов, официант - навязанный заведением сервис).

Ответить в теме
Страница 2694 из 5489 ПерваяПервая ... 1694 2194 2594 2644 2684 2692 2693 2694 2695 2696 2704 2744 2794 3194 3694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права