Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 426 из 564 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 11274
  1. Вверх #8501
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    В чём суть? В мерзкой залепухе гурвицевской "свободной одэсы"?
    В том- то и суть... сколько таких "залепух" проскакивает в адрес ЗУ? Там тоже люди живут, разные люди. Получается- как аукнется...Ответ не Вам, лично, в данном случае....а повод многим для размышления

2. Вверх #8502
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Есть в среде украинских националистов некоторая часть людей, которые, не достойные, можно так сказать звания человека и в среде русских националистов таких тоже немало, и даже здесь, на форуме встречаются. Сплошные крайности и тут и там, и в отношении языка также. А любые крайности к добру не приводят и это понятно. Далее...о языке....да, считаю что в настоящее время английский, немецкий языки не столь агрессивные. В прошлом...иное дело, у нас ситуация иная...средневековая почти. Думаю отчасти это и потому, что некоторые шовинистки настроенные граждане, или националистически, просто в силу своих убеждений или возможностей не хотят признать, что существует украинский народ, украинский язык и он в этой стране не пасынок, не бастард. Он имеет право голоса....может даже решающего. Если бы СМИ, политики, Кивалов и иже с ним, не подымали этот вопрос в угоду своим амбициям, этой темы, возможно бы и не было. В крайнем случае до пресловутого закона о региональных языках такого резкого противостояния не было. Нет, я не против всестороннего развития и изучения русского языка, а против любой попытки искусственно делать его государственным. Это иностранный язык в Украине, язык иностранного государства и независимо от количества его носителей в стране. Но, сомневаюсь что некоторые смогут это осознать и принять....вот вам и причина очередного глубокого конфликта....Кто его будет решать- не знаю. Дай бог, чтобы хватило ума решить мирно.
    Подписываюсь под каждым словом.

3. Вверх #8503
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А, так это же актёры местного продюсера Марка Соколова...
    Отнюдь, это русские граждане Одессы озабоченные проблемой русского языка. Вышли протестовать против украинизации. Не узнал?

4. Вверх #8504
    User banned
    Есть в среде украинских националистов некоторая часть людей, которые, не достойные, можно так сказать звания человека и в среде русских националистов таких тоже немало, и даже здесь, на форуме встречаются. Сплошные крайности и тут и там, и в отношении языка также. А любые крайности к добру не приводят и это понятно. Далее...о языке....да, считаю что в настоящее время английский, немецкий языки не столь агрессивные. В прошлом...иное дело, у нас ситуация иная...средневековая почти. Думаю отчасти это и потому, что некоторые шовинистки настроенные граждане, или националистически, просто в силу своих убеждений или возможностей не хотят признать, что существует украинский народ, украинский язык и он в этой стране не пасынок, не бастард. Он имеет право голоса....может даже решающего. Если бы СМИ, политики, Кивалов и иже с ним, не подымали этот вопрос в угоду своим амбициям, этой темы, возможно бы и не было. В крайнем случае до пресловутого закона о региональных языках такого резкого противостояния не было. Нет, я не против всестороннего развития и изучения русского языка, а против любой попытки искусственно делать его государственным. Это иностранный язык в Украине, язык иностранного государства и независимо от количества его носителей в стране. Но, сомневаюсь что некоторые смогут это осознать и принять....вот вам и причина очередного глубокого конфликта....Кто его будет решать- не знаю. Дай бог, чтобы хватило ума решить мирно.
    Выделенное - либо наглая ложь, либо откровенное лицемерие. Не знаю, что хуже. ИМХО.

ЗЫ В Канаде, Бразилии, Сингапуре, да и в Австралии (и много еще где) все несчастные граждане говорят на иностранном. Оттуда и все их беды.)
    Последний раз редактировалось AlexxK; 12.08.2013 в 13:01.

5. Вверх #8505
    User banned
    Далее...о языке....да, считаю что в настоящее время английский, немецкий языки не столь агрессивные. В прошлом...иное дело, у нас ситуация иная...средневековая почти.
    У нас ситуация действительно средневековая, когда узконациональным языком пытаются заменить межнациональный.
    Думаю отчасти это и потому, что некоторые шовинистки настроенные граждане, или националистически, просто в силу своих убеждений или возможностей не хотят признать, что существует украинский народ, украинский язык и он в этой стране не пасынок, не бастард. Он имеет право голоса....может даже решающего.
    Это неправда, даже более скажу - это откровенная и наглая ложь. Никто и никогда не пытался лишить украинский право голоса, все , абсолютно все, признают за ним равные права. А вот теперь внимание , именно - РАВНЫЕ, а не решающие, единственные и главенствующие. Почему ? Да потому что некоторые шовинистки настроенные граждане, или националистически, просто в силу своих убеждений или возможностей не хотят признать, что Украина имеет два хозяйских народа , ДВА, а не один, и что русский на этих землях один из государствообразующих языков и никто не вправе лишать его законных прав на основании переименования государства или изменения границ.
    Нет, я не против всестороннего развития и изучения русского языка, а против любой попытки искусственно делать его государственным.
    Нет, я тоже не против всестороннего развития и изучения украинского языка, но делать его искусственно единственным государственным это уже слишком....чай не один в доме хозяин, зачем так наглеть.
    Это иностранный язык в Украине, язык иностранного государства и независимо от количества его носителей в стране. Но, сомневаюсь что некоторые смогут это осознать и принять....вот вам и причина очередного глубокого конфликта....Кто его будет решать- не знаю. Дай бог, чтобы хватило ума решить мирно.
    Про иностранный язык другого государства расскажите канадцам почему они признали государственным язык другого государства, даже целых двух других государств, или Штатам, почему у них язык не своего государства, Швейцарии расскажите, Финляндии тоже и т.д..........А стране и ее жителям где русский является исконным языком этих земель, такой бред рассказывать не надо, не поймут и засмеют. Вот это и есть причина конфликта, где одни граждане хотят равенства прав, а другие ,,решающего доминирования,,. И этот конфликт уже не разрешим.

6. Вверх #8506
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Выделенное - либо наглая ложь, либо откровенное лицемерие. Не знаю, что хуже. ИМХО.

ЗЫ В Канаде, Бразилии, Сингапуре, да и в Австралии (и много еще где) все несчастные граждане говорят на иностранном. Оттуда и все их беды.)
    Мы не в Канаде., не в Австралии...Мы в Украине. Время иное...условия иные. Ну, не смогли бедные аборигены отстоять свой язык, независимость...Что теперь делать? А у вас мышление-то осталось имперское.

7. Вверх #8507
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    У нас ситуация действительно средневековая, когда узконациональным языком пытаются заменить межнациональный.

Это неправда, даже более скажу - это откровенная и наглая ложь. Никто и никогда не пытался лишить украинский право голоса, все , абсолютно все, признают за ним равные права. А вот теперь внимание , именно - РАВНЫЕ, а не решающие, единственные и главенствующие. Почему ? Да потому что некоторые шовинистки настроенные граждане, или националистически, просто в силу своих убеждений или возможностей не хотят признать, что Украина имеет два хозяйских народа , ДВА, а не один, и что русский на этих землях один из государствообразующих языков и никто не вправе лишать его законных прав на основании переименования государства или изменения границ. Нет, я тоже не против всестороннего развития и изучения украинского языка, но делать его искусственно единственным государственным это уже слишком....чай не один в доме хозяин, зачем так наглеть.
    Про иностранный язык другого государства расскажите канадцам почему они признали государственным язык другого государства, даже целых двух других государств, или Штатам, почему у них язык не своего государства, Швейцарии расскажите, Финляндии тоже и т.д..........А стране и ее жителям где русский является исконным языком этих земель, такой бред рассказывать не надо, не поймут и засмеют. Вот это и есть причина конфликта, где одни граждане хотят равенства прав, а другие ,,решающего доминирования,,. И этот конфликт уже не разрешим.
    Вот где собака зарыта....на кухне не может быть две хозяйки, а в доме два хозяина....Здесь вы сильно переборщить пытаетесь. Как пел В. Высоцкий: "...Все, Зин, обидеть норовишь..."

8. Вверх #8508
    User banned
    Мы не в Канаде., не в Австралии...Мы в Украине. Время иное...условия иные. Ну, не смогли бедные аборигены отстоять свой язык, независимость...Что теперь делать? А у вас мышление-то осталось имперское.
    Да кто вам сказал, что язык одной части аборигенов должен быть доминирующим над языком другой части аборигенов ? Чем одни аборигены лучше или достойней других ? Ничем.
    Соответственно и права должны иметь равные. Только так и не иначе.

9. Вверх #8509
    User banned
    А у вас его вообще не наблюдается.
    Я - за два равноправных. Вы - за один главенствующий (без учета населения, а только лишь с привязкой к названию территориального образования).
    И у кого теперь оно имперское?)))

10. Вверх #8510
    User banned
    Вот где собака зарыта....на кухне не может быть две хозяйки, а в доме два хозяина....Здесь вы сильно переборщить пытаетесь. Как пел В. Высоцкий: "...Все, Зин, обидеть норовишь..."
    Страна - это вам не кухня, и граждане в ней не кастрюльки с поварешками, с ними считаться надо.

11. Вверх #8511
    User banned
    Да кто вам сказал, что язык одной части аборигенов должен быть доминирующим над языком другой части аборигенов ? Чем одни аборигены лучше или достойней других ? Ничем.
    Да потому что остатки аборигенов в резервациях, а это была их земля. Так почему-то какой нибудь могиканский язык не мог бы быть государственным. А почему не стал? Хотите провернуть тоже с украинским? С людьми тоже? Вот потому и агрессивный, что уже хозяином себя мнит.

12. Вверх #8512
    Не покидает форум
    все равно мне не понять, почему же те, кто так печется за укр. язык, сам пишет, а значит говорит и думает на русском? как можно пропогандировать то, чего не делаешь сам?

13. Вверх #8513
    User banned
    Да потому что остатки аборигенов в резервациях, а это была их земля. Так почему-то какой нибудь могиканский язык не мог бы быть государственным. А почему не стал? Хотите провернуть тоже с украинским? С людьми тоже?
    Еще раз, чем в Украине один абориген лучше другого аборигена ??? Ничем. Стало быть права у них должны быть РАВНЫЕ.
    Вот потому и агрессивный, что уже хозяином себя мнит.
    Это вы сейчас об украинском...который мнит себя единственным хозяином ? Вот уж поистине не слышите самого себя ))))))))

14. Вверх #8514
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    все равно мне не понять, почему же те, кто так печется за укр. язык, сам пишет, а значит говорит и думает на русском? как можно пропогандировать то, чего не делаешь сам?
    Это из вежливости к несчастным нетитульным аборигенам. Не подумайте плохого.

15. Вверх #8515
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Это из вежливости к несчастным нетитульным аборигенам. Не подумайте плохого.
    ну что вы, что вы! я именно так и подумала!

16. Вверх #8516
    zodchiy
    Да потому что остатки аборигенов в резервациях, а это была их земля. Так почему-то какой нибудь могиканский язык не мог бы быть государственным. А почему не стал? Хотите провернуть тоже с украинским? С людьми тоже? Вот потому и агрессивный, что уже хозяином себя мнит.
    хоть кто-то (ну кроме укр.нац.патриотов) говорит про отмену статуса госа мовы?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #8517
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    А що тут розуміти? Мені, наприклад однаково якою мовою спілкуватись. І я не виступаю проти розвитку російської мови в Україні. Питання у тому, яка з них має бути державною. Вважаю, що на цьому етапі, російська мова є недопустимим конкурентом. І проти, як того бажає Ліза800, мати у своєму будинку домового, чи пак, другого господаря. Вибачте, але це не той монастир де потрібен ваш статут.

18. Вверх #8518
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Потому что ему так хочется.

19. Вверх #8519
    User banned
    А що тут розуміти? Мені, наприклад однаково якою мовою спілкуватись. І я не виступаю проти розвитку російської мови в Україні. Питання у тому, яка з них має бути державною. Вважаю, що на цьому етапі, російська мова є недопустимим конкурентом. І проти, як того бажає Ліза800, мати у своєму будинку домового, чи пак, другого господаря. Вибачте, але це не той монастир де потрібен ваш статут.
    А якщо будуть обидвi? Чим це буде гiрше, як думаете?

PS Вибачайте за деякi невiрнi лiтери. Не користуюся украiнською розкладкою.)

20. Вверх #8520
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Странно получается. Украинцы пришли в этот регион позже русских. Выходит сиди дома на кухне и мовкай сколько хочешь. А русски государственный в Одессе по вашей логике. Я прав?

Закрытая тема
Страница 426 из 564 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права