|
Целиком укладывается в
Антропоморфизм (греч. ανθρωπος человек, μορφή вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
Мировоззренческая концепция, выраженная номинативными средствами языка, изобразительных искусств и т. п. Согласно этому принципу, неодушевлённые предметы, живые существа и вымышленные сущности, не обладающие человеческой природой, могут наделяться человеческими качествами, физическими и эмоциональными. Рассматриваемые объекты в состоянии, в частности, чувствовать, испытывать переживания и эмоции, разговаривать, думать, совершать осмысленные человеческие действия.
/* мерзко хихикает */
Насколько мне известно, утверждать и ссылки приводить не буду (хотя в сети это часто встречается), это связано с большой разницей в уровне подготовки. У русскоязычных она существенно выше, этим они часто вводят других учеников в конфуз. А если их будет больше двух, то они и болтать во время урока будут, отвлекать других учеников.![]()
Есть в среде украинских националистов некоторая часть людей, которые, не достойные, можно так сказать звания человека и в среде русских националистов таких тоже немало, и даже здесь, на форуме встречаются. Сплошные крайности и тут и там, и в отношении языка также. А любые крайности к добру не приводят и это понятно. Далее...о языке....да, считаю что в настоящее время английский, немецкий языки не столь агрессивные. В прошлом...иное дело, у нас ситуация иная...средневековая почти. Думаю отчасти это и потому, что некоторые шовинистки настроенные граждане, или националистически, просто в силу своих убеждений или возможностей не хотят признать, что существует украинский народ, украинский язык и он в этой стране не пасынок, не бастард. Он имеет право голоса....может даже решающего. Если бы СМИ, политики, Кивалов и иже с ним, не подымали этот вопрос в угоду своим амбициям, этой темы, возможно бы и не было. В крайнем случае до пресловутого закона о региональных языках такого резкого противостояния не было. Нет, я не против всестороннего развития и изучения русского языка, а против любой попытки искусственно делать его государственным. Это иностранный язык в Украине, язык иного государства и независимо от количества его носителей в стране. Но, сомневаюсь что некоторые смогут это осознать и принять....вот вам и причина очередного глубокого конфликта....Кто его будет решать- не знаю. Дай бог, чтобы хватило ума решить мирно.
Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 12.08.2013 в 13:01.
Социальные закладки