Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 425 из 564 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 11274
  1. Вверх #8481
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Тем,кто тупо толкает укрмову в Одессе,я отвечаю переделанной фразой:
    Это вы на ЗУ — умница, а в Одессе — еле-еле идиот)
    факты говорят за себя:
    «Всего в этом году по состоянию на 1 августа есть 8586 заявлений от первоклассников. Из них 4563 человека предпочли русский язык образования, и 4023 – украинский»

http://dumskaya.net/news/v-odesse-vyroslo-kolichestvo-pervoklashek-kotory-028595/
    кхм... первоклассники это... шибко умные и взрослые? как их заявления могут быть рассмотрены?

родители таких детей - идиоты.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #8482
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Да да конечно и других проблем хватает и потому что Украина. Но были тут такие которые вещали что количество первоклассников в Одессе выбирающих русский язык будет неуклонно уменьшатся, а жизнь показывает другое.
    идиотизм - прогрессивное явление, которое укрепляется стадным инстинктом.
    14/88

3. Вверх #8483
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    идиотизм - прогрессивное явление, которое укрепляется стадным инстинктом.
    Скорее всего вы правы и своим постом просто подчеркиваете свою правоту.

4. Вверх #8484
    Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение
    Скорее всего вы правы и своим постом просто подчеркиваете свою правоту.
      Показать скрытый текст
    офф
    14/88

5. Вверх #8485
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение

Насколько мне известно, утверждать и ссылки приводить не буду, в английских школах, не допускается чтобы в классе было больше 2-х русскоязычных учеников. Не догадываетесь, почему?
    наверно вы хотите намекнуть на силу и мощь русского языка, я правильно понимаю ?

6. Вверх #8486
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    наверно вы хотите намекнуть на силу и мощь русского языка, я правильно понимаю ?
    Видите ли, Вы, называя его так, будете, конечно же, правы. Я называю его, кроме этого, слишком агрессивным и, думаю, тоже буду прав. Как Вам такое определение?

7. Вверх #8487
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Видите ли, Вы, называя его так, будете, конечно же, правы. Я называю его, кроме этого, слишком агрессивным и, думаю, тоже буду прав. Как Вам такое определение?
    Целиком укладывается в
    Антропоморфизм (греч. ανθρωπος человек, μορφή вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.
    Мировоззренческая концепция, выраженная номинативными средствами языка, изобразительных искусств и т. п. Согласно этому принципу, неодушевлённые предметы, живые существа и вымышленные сущности, не обладающие человеческой природой, могут наделяться человеческими качествами, физическими и эмоциональными. Рассматриваемые объекты в состоянии, в частности, чувствовать, испытывать переживания и эмоции, разговаривать, думать, совершать осмысленные человеческие действия.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #8488
    User banned
    [QUOTE=Владимир Ц.;40747835]
    кому это ,,вам,, ? вам, значит можно давать волю делать украинский всепланетным, а нам русский нельзя ...чем это вы лучше меня ???

Насколько мне известно, утверждать и ссылки приводить не буду, в английских школах, не допускается чтобы в классе было больше 2-х русскоязычных учеников. Не догадываетесь, почему?
    старая хохма Задорнова, или есть другие источники?

9. Вверх #8489
    User banned
    А вот небезызвестный сержант Швец считает украинский язык слишком телячьим, тоже прав? как Вам такое определение?

10. Вверх #8490
    Посетитель Аватар для Master U

Насколько мне известно, утверждать и ссылки приводить не буду (хотя в сети это часто встречается), это связано с большой разницей в уровне подготовки. У русскоязычных она существенно выше, этим они часто вводят других учеников в конфуз. А если их будет больше двух, то они и болтать во время урока будут, отвлекать других учеников.

11. Вверх #8491
    User banned
    Агрессивность языка в чем ? Слабость и немощность Грицька это не есть агрессивность Ивана, это всего лишь слабость и немощность Грицька. Его личная.

12. Вверх #8492
    User banned
    Может ещё медиков и юристов лишить латыни?

И заодно придумать "украинские цифры"?

А то "арабские цифры" гнобили...

13. Вверх #8493
    возмутитель спокойствия

14. Вверх #8494
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    А, так это же актёры местного продюсера Марка Соколова...

Я надеюсь, что "Свободная Одесса" вылечила чесотку?

15. Вверх #8495
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    В том и суть. Дай волю весь мир лаптем накроют. Агрессивные, как Гитлер в 1939....но такое сравнение не понравится.
    Будь это так из тебя уже бы абажур бы сделали, или мыло, на твой выбор.

16. Вверх #8496
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В том и суть. Дай волю весь мир лаптем накроют. Агрессивные, как Гитлер в 1939....но такое сравнение не понравится.
    Английский язык вам не кажется таким агрессивным? А немецкий?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #8497
    User banned Аватар для ALKA
    Агрессивность языка в чем ?
    москаляку на гиляку...чемодан вокзал Россия...

18. Вверх #8498
    User banned
    Вы предпочитаете накрыть мир шароварами и салом ? Это типа более эстетично ?

19. Вверх #8499
    Мистер Сарказм

В чём суть? В мерзкой залепухе гурвицевской "свободной одэсы"?
    Слава українським українцям української України!

20. Вверх #8500
    User banned
    Вы предпочитаете накрыть мир шароварами и салом ? Это типа более эстетично ?
    Есть в среде украинских националистов некоторая часть людей, которые, не достойные, можно так сказать звания человека и в среде русских националистов таких тоже немало, и даже здесь, на форуме встречаются. Сплошные крайности и тут и там, и в отношении языка также. А любые крайности к добру не приводят и это понятно. Далее...о языке....да, считаю что в настоящее время английский, немецкий языки не столь агрессивные. В прошлом...иное дело, у нас ситуация иная...средневековая почти. Думаю отчасти это и потому, что некоторые шовинистки настроенные граждане, или националистически, просто в силу своих убеждений или возможностей не хотят признать, что существует украинский народ, украинский язык и он в этой стране не пасынок, не бастард. Он имеет право голоса....может даже решающего. Если бы СМИ, политики, Кивалов и иже с ним, не подымали этот вопрос в угоду своим амбициям, этой темы, возможно бы и не было. В крайнем случае до пресловутого закона о региональных языках такого резкого противостояния не было. Нет, я не против всестороннего развития и изучения русского языка, а против любой попытки искусственно делать его государственным. Это иностранный язык в Украине, язык иного государства и независимо от количества его носителей в стране. Но, сомневаюсь что некоторые смогут это осознать и принять....вот вам и причина очередного глубокого конфликта....Кто его будет решать- не знаю. Дай бог, чтобы хватило ума решить мирно.
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 12.08.2013 в 13:01.

Закрытая тема
Страница 425 из 564 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права