|
Вот интересная статья по пооду "Надры"
http://bagnet.org/news/scout/investigation/2009-01-18/7680
Жизнь говорит мне ДА!
А что значит"заморозили"? Согласно инструкции НБУ заморозили досрочное расторжение вкладов во всех банках и это с одной стороны правильно, заключил депозит на год, будь добр выполняй обязательства.
Если срок депозита истек, банк не имеет право задерживать выплату, это уже грубое нарушение и карается как со стороны НБУ, так и в суд можно подать.
Главное иметь депозит без автоматической пролонгации.
Нет, такого быть не может. Если банку плохо, его продают (даже когда хорошо это делают примеров много) и все его активы и пассивы переходят к новым владельцам. Ессли уже просто совсем катастрофа и никому он не нужен, вводят временную администрацию НБУ. Насколько я знаю все эти банки Надра, Укрпром входят в Фонд гарантирования вкладов, там сумма неплохая мах. к выплате, если не изменяет память- 150 000 грн.
Другое дело руководство банка, отделения не хотят портить себе показатели и создают видимость невозможности выплат. С текущих счетов в этих банках деньги снять можно?
Продают?) угу...конечно...если а) хотят и б) есть желающий купить.
НБУ вроде как раз-то и ввёл...администрацию.
А фонд заработает когда администрация его не спасет и банк объявят банкротом. вроде бы
Не знаю что можно а чего нет...я с таким еще не сталкивался...надо смотреть бумаги))
а вы уже пробовали снять, говорили в банке с кем-то или это ваши предположения о заморозке? досрочно нет, эт точно нигде.
Досрочно- ни в одном банке денежку не вернут с депозитного счета, а после срока ее вернуть просто обязаны.![]()
Любой банк согласиться в нынешних условиях на льготный кредит от НБУ, только не всем он доступен.
10 ярдов это что?
Я так понимаю завтра будет официальное заявление.
Насчет депозитов не уверен на 100% но там написано - "Он отметил, что также введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанка сроком на шесть месяцев."
http://mediaua.com.ua/detail/57520
Следующий банк небольшой "причерноморье"... Сейчас переговоры идут по поводу ситуации.
Последний раз редактировалось andrew; 21.01.2009 в 20:20.
Бабло побеждает зло !!!
Да, сложил все. Понятно что неплохо было бы получить. Просто тот же Укрпромбанк который сегодня уже "накрылся" такие объемы не получал, а НАДРе дают правда при этом ставят надзирателя от НБУ. К чему это я, к тому что не смотря на то что НАДРА получила уже 7 ярдов и получит еще 3 проблемы с выплатой окончившихся депозитов у банка есть, это можно проследить даже по этой ветке не говоря уже о других форумах, ссылки с которых лучше на ночь не приводитьПочему так?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Конкретней можно по поводу всех граждан Украины при этом не забудьте по поводу количества депозитов которое открыло это же население в данном банке и т.д. Насколько будет правильно дать ему утонуть и как это повлияет на остальную часть банковской системы...
Другое дело почему при таком рефинансировании результат стремится к нулю вот что интересно...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Возможно потому, что большая часть рефинансирования пошла на покупку валюты с последующим ее выводом за рубеж (обвал нац. валюты прилагается в виде бесплатного бонуса)?
Каковы гарантии возврата и целевого использования этих средств - честное слово г-на Фирташа?
P.S. Если говорить о депозитах физлиц то по данным АУБ на 01.12.2008 (http://www.aub.com.ua/ua/2008.html?_m=publications&_t=rec&id=14475) - Надра занимает 4-е место, а УКРПРОМБАНК - 5-е.
При этом, УКРПРОМБАНК НБУ почему-то не рвется спасать![]()
Социальные закладки