| ||
Тема: Атеизм
Ну так проводите) Чего ждете? А пока это гипотеза, не лучше и не хуже гипотезы о Макаронном Монстре, Торе, Чебурашки.
ЗЫ: то что мы пока не знаем, откуда появилась Вселенная, не повод приписывать ее создание богам) Религиозники могут снова в лужу сесть, как в вопросе об плоскости земли))
интересно узнать, вселенная появилась сразу вся или постепенно? Если постепенно, то она до сих пор продолжает появляться или уже прекратила?
---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 20:18 ----------
это вы прямо как о планетарной модели атома сказали.
Я мало что знаю в этом вопросе. То что знаю - после БВ, начался процесс аннигиляции вещества. Из того, что осталось начали появлятся первые звезды. Наше Солнце - звезда третьего или непомню какого поколения. Когда звезда заканчивает свою жизнь(большая) она взрывается, образую туманности. Их материал служит для образования новых косм.объектов, в т.ч планет. Вселенная судя по всему еще расширяется, процесс звездообразоания не завершен.
когда звезда заканчивает жизнь она разве не расходует все топливо? Я думал, то что остается после звезды - это отходы, которые уже не могут стать новой звездой. И что значит - вселенная расширяется? В смысле, увеличивается количество вещества или в смысле, увеличивается расстояние между веществом?
Если звезда очень большая, она взрывается, разбрасывая строитеьный материал для новых объектов. Если не очень большая - превращается в белый карлик. Наше Солнце ждет участь карлика.
Я думаю, что второе. Откуда в ней взятся новому веществу, думаю Вселенную можно рассматривать как закрытую систему. Есть еще понятие кривизны Вселенной. Если она нулевая, то расширение остановится, если отрицатеьное - Вселенная схлопнется. Как то так)
рано или поздно должна догореть последняя звезда и вселенная потухнет?
может, от туда же, от куда и старому?Я думаю, что второе. Откуда в ней взятся новому веществу,
в смысле, как закрытую? Это если мы, допустим, сядем на ракету, взлетим строго с северного полюса и будем долго лететь, то когда нибудь долетим до нашей же Земли, но со стороны южного полюса? Замкнутое пространство?думаю Вселенную можно рассматривать как закрытую систему.
Ну процесс звездообразования продолжается) Но если так посмотреть - то выходит что потухнет(
Ну старое вещество появилось в результате Большого взрыва.
Нет, в физическом смысле. Т.е в нее не поступает енергия извне. Если так, то согласно второму началу термодинамики, рано или поздно энтропия возьмет свое, и все вещество распадется на нечто неделимое. Вообще про такие вопросы пишет Хокинг и пр. популяризаторы. Можешь почитать Краткую историю времени, я еще не добрался!
Что ТЭ что БВ эти теории не могут обьяснить начальной точки отправки теорий. Обе теории начинаются со слов "предположим". А те некоторые наблюдения которые мы видим в часности "красное смещение", кто даст хоть какие то гарантии, что то что мы видим это именно то, о чем ученые предпологают?
Факт признания ТЭ в студию! Только не мнения "авторитетных" эволюционистов, а железобетонные факты, а еще лучше факт!
Вот также интересный факт:
Теорию большого взрыва придумал католический священник
Теория Большого Взрыва была разработана католическим священником Георгом Ламатром. Ламатр называл свою теорию «гипотезисом первозданного атома». Он же развивал теорию расширяющейся Вселенной, указав Эйнштейну (вместе с другими учеными) на то, что в математическом аппарате общей теории относительности содержится решение расширяющейся Вселенной. Эйнштейн согласился на это только после того, как в 1930 году посетил одну из крупнейших обсерваторий Европы.
Кстати, название «Теория большого взрыва» было придумано в шутку. Английский астроном сэр Фред Хойл, который верил в стабильную Вселенную, и отрицал теорию Большого Взрыва, Big Bang Theory, был человеком, который и придумал название этой теории. Дело в том, что в 1949 году его пригласили на радио для объяснения своей точки зрения на существование Вселенной. И вот, издеваясь над теорией Большого Взрыва, название которой тогда состояло из 15 слов, он произнес «Big Bang», описывая тот невозможный, по его мнению, сценарий развития Вселенной.
---------- Сообщение добавлено 12.08.2013 в 00:14 ----------
На мой взгляд подобный процесс нужно наблюдать как бы со стороны, но такой точки нет, и в принципе это невозможно! А расширение, красное излучение и т.д. не являются доказательствами!
---------- Сообщение добавлено 12.08.2013 в 00:16 ----------
Монстра, теорию эволюции придумали атеисты! Ты прав все придумки атеистов действительно глупы!![]()
Плоскость земли это также выдумка атеистов, и как всегда прямо в лужу! В Библии о плоскости земли ничего нет!![]()
Последний раз редактировалось серхио; 12.08.2013 в 00:16.
Если бы люди не подстраивали написанное в библии под свои взгляды, то не было бы и разговоров о плоской земле. Потому как там написано, что земля круглая и висит ни на чём. И написано задолго до того, как человек смог преодолеть притяжение земли и своими глазами увидеть, что земля действительно круглая и действительно висит ни на чём.
Социальные закладки