Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 614 из 2764 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 55274
  1. Вверх #12261
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Частицы - реальность. Боги - легенды.
    а скажите мне, как выглядят на самом деле эти частицы? Как шарики или как струны? И выглядят ли они вообще?

2. Вверх #12262
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    а скажите мне, как выглядят на самом деле эти частицы? Как шарики или как струны? И выглядят ли они вообще?
    Ща, гляну в микроскоп, проверю))))))))

Этот вопрос задан как минимум не по адресу, а как максимум - никто не знает точно)))

3. Вверх #12263
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    Как минимум есть соответствующие детекторы, как максимум - это неважно. Есть что-то обладающее определленными свойствами, которые мы можем описать и контролировать. За примерами далеко ходить не надо)

4. Вверх #12264
    User banned
    Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Есть что-то обладающее определленными свойствами, которые мы можем описать и контролировать.
    а мы можем сказать, что эти определенные свойства - единственные имеющиеся у этого "чего-то" или могут быть и другие, еще не открытые свойства?

5. Вверх #12265
    а мы можем сказать, что эти определенные свойства - единственные имеющиеся у этого "чего-то" или могут быть и другие, еще не открытые свойства?
    Наука не исключает ни каких возможностей, а берет в расчет - те что подтвердились экспериментом.

6. Вверх #12266
    User banned
    Наука не исключает ни каких возможностей, а берет в расчет - те что подтвердились экспериментом.
    бога тоже, в принципе, не исключает, нужно только провести подтверждающий эксперимент?))

7. Вверх #12267
    бога тоже, в принципе, не исключает, нужно только провести подтверждающий эксперимент?))
    Ну так проводите) Чего ждете? А пока это гипотеза, не лучше и не хуже гипотезы о Макаронном Монстре, Торе, Чебурашки.
    ЗЫ: то что мы пока не знаем, откуда появилась Вселенная, не повод приписывать ее создание богам) Религиозники могут снова в лужу сесть, как в вопросе об плоскости земли))

8. Вверх #12268
    User banned
    ЗЫ: то что мы пока не знаем, откуда появилась Вселенная, не повод приписывать ее создание богам)
    интересно узнать, вселенная появилась сразу вся или постепенно? Если постепенно, то она до сих пор продолжает появляться или уже прекратила?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 20:18 ----------

это гипотеза, не лучше и не хуже гипотезы о Макаронном Монстре, Торе, Чебурашки.
    это вы прямо как о планетарной модели атома сказали.

9. Вверх #12269
    интересно узнать, вселенная появилась сразу вся или постепенно? Если постепенно, то она до сих пор продолжает появляться или уже прекратила?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 20:18 ----------

это вы прямо как о планетарной модели атома сказали.
    Я мало что знаю в этом вопросе. То что знаю - после БВ, начался процесс аннигиляции вещества. Из того, что осталось начали появлятся первые звезды. Наше Солнце - звезда третьего или непомню какого поколения. Когда звезда заканчивает свою жизнь(большая) она взрывается, образую туманности. Их материал служит для образования новых косм.объектов, в т.ч планет. Вселенная судя по всему еще расширяется, процесс звездообразоания не завершен.

10. Вверх #12270
    User banned
    Когда звезда заканчивает свою жизнь(большая) она взрывается, образую туманности. Их материал служит для образования новых косм.объектов, в т.ч планет. Вселенная судя по всему еще расширяется,
    когда звезда заканчивает жизнь она разве не расходует все топливо? Я думал, то что остается после звезды - это отходы, которые уже не могут стать новой звездой. И что значит - вселенная расширяется? В смысле, увеличивается количество вещества или в смысле, увеличивается расстояние между веществом?

11. Вверх #12271
    когда звезда заканчивает жизнь она разве не расходует все топливо? Я думал, то что остается после звезды - это отходы, которые уже не могут стать новой звездой. И что значит - вселенная расширяется? В смысле, увеличивается количество вещества или в смысле, увеличивается расстояние между веществом?
    Если звезда очень большая, она взрывается, разбрасывая строитеьный материал для новых объектов. Если не очень большая - превращается в белый карлик. Наше Солнце ждет участь карлика.

Я думаю, что второе. Откуда в ней взятся новому веществу, думаю Вселенную можно рассматривать как закрытую систему. Есть еще понятие кривизны Вселенной. Если она нулевая, то расширение остановится, если отрицатеьное - Вселенная схлопнется. Как то так)

12. Вверх #12272
    User banned
    Если звезда очень большая, она взрывается, разбрасывая строитеьный материал для новых объектов.
    рано или поздно должна догореть последняя звезда и вселенная потухнет?

Я думаю, что второе. Откуда в ней взятся новому веществу,
    может, от туда же, от куда и старому?
    думаю Вселенную можно рассматривать как закрытую систему.
    в смысле, как закрытую? Это если мы, допустим, сядем на ракету, взлетим строго с северного полюса и будем долго лететь, то когда нибудь долетим до нашей же Земли, но со стороны южного полюса? Замкнутое пространство?

13. Вверх #12273
    рано или поздно должна догореть последняя звезда и вселенная потухнет?

может, от туда же, от куда и старому?

в смысле, как закрытую? Это если мы, допустим, сядем на ракету, взлетим строго с северного полюса и будем долго лететь, то когда нибудь долетим до нашей же Земли, но со стороны южного полюса? Замкнутое пространство?
    Ну процесс звездообразования продолжается) Но если так посмотреть - то выходит что потухнет(

Ну старое вещество появилось в результате Большого взрыва.

Нет, в физическом смысле. Т.е в нее не поступает енергия извне. Если так, то согласно второму началу термодинамики, рано или поздно энтропия возьмет свое, и все вещество распадется на нечто неделимое. Вообще про такие вопросы пишет Хокинг и пр. популяризаторы. Можешь почитать Краткую историю времени, я еще не добрался!

14. Вверх #12274
    User banned
    Я мало что знаю в этом вопросе. То что знаю - после БВ, начался процесс аннигиляции вещества. Из того, что осталось начали появлятся первые звезды. Наше Солнце - звезда третьего или непомню какого поколения. Когда звезда заканчивает свою жизнь(большая) она взрывается, образую туманности. Их материал служит для образования новых косм.объектов, в т.ч планет. Вселенная судя по всему еще расширяется, процесс звездообразоания не завершен.
    А БВ-это уже установленный факт? Как и ТЭ ? Зная "точно" о БВ, тем не менее предолагаем о расширении Вселенной!

15. Вверх #12275
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    А БВ-это уже установленный факт? Как и ТЭ ? Зная "точно" о БВ, тем не менее предолагаем о расширении Вселенной!
    Эволюция факт, БВ - модель. Эту модель подтверждают некоторые наблюдения, в частности красное смещение и пр.

16. Вверх #12276
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Эволюция факт, БВ - модель. Эту модель подтверждают некоторые наблюдения, в частности красное смещение и пр.
    Что ТЭ что БВ эти теории не могут обьяснить начальной точки отправки теорий. Обе теории начинаются со слов "предположим". А те некоторые наблюдения которые мы видим в часности "красное смещение", кто даст хоть какие то гарантии, что то что мы видим это именно то, о чем ученые предпологают?

17. Вверх #12277
    User banned
    Факт признания ТЭ в студию! Только не мнения "авторитетных" эволюционистов, а железобетонные факты, а еще лучше факт!

Вот также интересный факт:

Теорию большого взрыва придумал католический священник

Теория Большого Взрыва была разработана католическим священником Георгом Ламатром. Ламатр называл свою теорию «гипотезисом первозданного атома». Он же развивал теорию расширяющейся Вселенной, указав Эйнштейну (вместе с другими учеными) на то, что в математическом аппарате общей теории относительности содержится решение расширяющейся Вселенной. Эйнштейн согласился на это только после того, как в 1930 году посетил одну из крупнейших обсерваторий Европы.

Кстати, название «Теория большого взрыва» было придумано в шутку. Английский астроном сэр Фред Хойл, который верил в стабильную Вселенную, и отрицал теорию Большого Взрыва, Big Bang Theory, был человеком, который и придумал название этой теории. Дело в том, что в 1949 году его пригласили на радио для объяснения своей точки зрения на существование Вселенной. И вот, издеваясь над теорией Большого Взрыва, название которой тогда состояло из 15 слов, он произнес «Big Bang», описывая тот невозможный, по его мнению, сценарий развития Вселенной.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2013 в 00:14 ----------

На мой взгляд подобный процесс нужно наблюдать как бы со стороны, но такой точки нет, и в принципе это невозможно! А расширение, красное излучение и т.д. не являются доказательствами!

---------- Сообщение добавлено 12.08.2013 в 00:16 ----------

Ну так проводите) Чего ждете? А пока это гипотеза, не лучше и не хуже гипотезы о Макаронном Монстре, Торе, Чебурашки.
    ЗЫ: то что мы пока не знаем, откуда появилась Вселенная, не повод приписывать ее создание богам) Религиозники могут снова в лужу сесть, как в вопросе об плоскости земли))
    Монстра, теорию эволюции придумали атеисты! Ты прав все придумки атеистов действительно глупы!

Плоскость земли это также выдумка атеистов, и как всегда прямо в лужу! В Библии о плоскости земли ничего нет!
    Последний раз редактировалось серхио; 12.08.2013 в 00:16.

18. Вверх #12278
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Что ТЭ что БВ эти теории не могут обьяснить начальной точки отправки теорий. Обе теории начинаются со слов "предположим". А те некоторые наблюдения которые мы видим в часности "красное смещение", кто даст хоть какие то гарантии, что то что мы видим это именно то, о чем ученые предпологают?
    Ну я в курсе, что тебе по нраву еврейские народные сказки, написанные в бронзовом веке. Не лезь в серьезный разговор

[MOD] Грубое самомодерирование
    Последний раз редактировалось grremlin; 12.08.2013 в 12:02.

19. Вверх #12279
    Кулинар форума

Если бы люди не подстраивали написанное в библии под свои взгляды, то не было бы и разговоров о плоской земле. Потому как там написано, что земля круглая и висит ни на чём. И написано задолго до того, как человек смог преодолеть притяжение земли и своими глазами увидеть, что земля действительно круглая и действительно висит ни на чём.

20. Вверх #12280
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну я в курсе, что тебе по нраву еврейские народные сказки, написанные в бронзовом веке. Не лезь в серьезный разговор
    Ясно сер не буду больше лезть туда, где инженер ведет серьезный разговор. Ты кстати хоть понимаешь что такое красное смещение?

Ответить в теме
Страница 614 из 2764 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права