Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 613 из 2764 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 55274
  1. Вверх #12241
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    может ли человек дойти до такого развития, когда сможет сказать: я знаю абсолютно все и ничего нового уже не откроется?
    думаю знать абсолютно все невозможно, но это чисто интуитивный ответ с моей стороны.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #12242
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Теорему Геделя я не изучал и здесь на форуме ее никто не объяснил. А почему я склоняюсь к непознаваемости? Вот вы можете назвать самую маленькую элементарную частицу и сказать как эти частицы взаимодействуют, образовывая более крупные частицы?
    Меня еще интересует откуда они столько энергии берут чтобы дерать все это в куче. И почему энергия не заканчивается?

3. Вверх #12243
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    думаю знать абсолютно все невозможно, но это чисто интуитивный ответ с моей стороны.
    и дело здесь далеко не одной только ограниченной по размерам человеческой памяти. Дело еще в том, что мир постоянно усложняется и видоизменяется. То есть, уже известное может становится неизвестным. Пример - каждый год на планете вымирают одни и образовываются новые виды живых организмов.
    Ну и самое главное, почему мир не может быть познан полностью - это несовершенство человеческого сознания, восприятия. Вот когда то думали, что атом имеет планетарное строение. Потом возникли вопросы - "почему электрон не падает на ядро" и т.д. и т.п. Теперь ходят мысли, что электрон это не вращающийся вокруг ядра шарик, а траектория колебания, проходящего по квантовой струне. Через пару лет окажется, что электрон это ни какая не квантовая струна, также как когда то он оказался не шариком. В общем, человеческое представление окружающего мира - это только его модель, составленная мозгом. И сколько бы эта модель мира внутри головы не усложнялась, это только модель, а не реальное, абсолютное познание мира.

4. Вверх #12244
    и дело здесь далеко не одной только ограниченной по размерам человеческой памяти. Дело еще в том, что мир постоянно усложняется и видоизменяется. То есть, уже известное может становится неизвестным. Пример - каждый год на планете вымирают одни и образовываются новые виды живых организмов.
    Ну и самое главное, почему мир не может быть познан полностью - это несовершенство человеческого сознания, восприятия. Вот когда то думали, что атом имеет планетарное строение. Потом возникли вопросы - "почему электрон не падает на ядро" и т.д. и т.п. Теперь ходят мысли, что электрон это не вращающийся вокруг ядра шарик, а траектория колебания, проходящего по квантовой струне. Через пару лет окажется, что электрон это ни какая не квантовая струна, также как когда то он оказался не шариком. В общем, человеческое представление окружающего мира - это только его модель, составленная мозгом. И сколько бы эта модель мира внутри головы не усложнялась, это только модель, а не реальное, абсолютное познание мира.

а чего ты выбрал электрон, для примера, это потому что с ним пока не все ясно? Вот к примеру люди когда-то думали что Земля плоская, теперь узнали что она шарообразная. Думаешь это нереальное представление о Земле и через N-ное количество лет это мнение изменится?

так что я не думаю что проблема в несовершенстве человеческого сознания, восприятия, все дело в неполноте знаний, но когда они накапливаются, картина становится ясней и ближе к реальному положению вещей.

5. Вверх #12245
    User banned
    а чего ты выбрал электрон, для примера, это потому что с ним пока не все ясно? Вот к примеру люди когда-то думали что Земля плоская, теперь узнали что она шарообразная. Думаешь это нереальное представление о Земле и через N-ное количество лет это мнение изменится?

так что я не думаю что проблема в несовершенстве человеческого сознания, восприятия, все дело в неполноте знаний, но когда они накапливаются, картина становится ясней и ближе к реальному положению вещей.
    В случае с шарообразной Землей и проявляется ограниченное восприятие сознания: оно может познать только те объекты и только до того уровня, который воспринимается нашими органами чувств. То, что Земля круглая люди просто увидели своими глазами, когда оказались на достаточном для этого расстоянии.
    А как можно увидеть электрон или, допустим, психику человека? Никак, можно выдвигать только собственные интерпретации и мнения по результатам экспериментов, проводимых в областях, недоступных органам восприятия. А таких мнений и интерпретаций - у каждого своя. И доказательство правоты своего мнения зависит только от силы убеждения.
    Последний раз редактировалось Гимли; 11.08.2013 в 10:38.

6. Вверх #12246
    User banned
    Пацаныыыыыы-вы здесь уже на астрономию с физикой переключились??????)))))))))

7. Вверх #12247
    User banned
    Вот к примеру люди когда-то думали что Земля плоская, теперь узнали что она шарообразная.
    а почему Земля именно круглая, а не пирамидальная или параллелепипедная?

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    эти дисциплины используются как инструменты доказательства и опровержения религиозной тематики.

8. Вверх #12248
    а почему Земля именно круглая, а не пирамидальная или параллелепипедная?
    а вы сделайте допущение что так оно(Земля пирамидальная или параллелепипедная) и есть, а потом сопоставьте с известными фактами, которые не вызывают у вас сомнения

9. Вверх #12249
    Не покидает форум Аватар для Белая
    эти дисциплины используются как инструменты доказательства и опровержения религиозной тематики.
    Вы серьезно?)))))))))
    Религиозной составляющей является прежде всего духовность, а последняя вполне уживается с достижениями науки))). О том, что Земля плоская говорили не только верующие люди, тогда ........ люди так думали только лишь потому что по другому не получалось.
    Я думала разговор идет о том, может ли ученый быть верующим, мешает ли ему Вера. А тут ....))))))) - немА чем заняться)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #12250
    User banned
    А почему я склоняюсь к непознаваемости? Вот вы можете назвать самую маленькую элементарную частицу и сказать как эти частицы взаимодействуют, образовывая более крупные частицы?
    не имею понятия.
    И?

11. Вверх #12251
    Не покидает форум Аватар для Белая
    а вы сделайте допущение что так оно(Земля пирамидальная или параллелепипедная) и есть, а потом сопоставьте с известными фактами, которые не вызывают у вас сомнения
    ...и выйдет Гимли в поле, и увидит горизонт, и скажет: таки Земля - это вам не пирамида. И согласится Гимли с Ракаром: таки Бога нет)))))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

12. Вверх #12252
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А че, братела, почему нет?

13. Вверх #12253
    User banned
    я имел ввиду другое. Почему все крупные космические тела - круглые? (кометы и астероиды будем считать мелкими телами)

14. Вверх #12254
    User banned
    я имел ввиду другое. Почему все крупные космические тела - круглые? (кометы и астероиды будем считать мелкими телами)
    Шарообразными звезды и планеты делает гравитация

15. Вверх #12255
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    не имею понятия.
    И?
    а то что логика, как и сознание, вещь несовершенная и работает только до определенного момента. В случае с элементарными частицами происходит та же логическая западня, что и с богом. Для того, что бы объяснить существование бога приходится вводить более высшего бога, который сотворил этого первого. Чтоб объяснить этого высшего, нужно ввести еще более высшего и т.д.
    С элементарными частицами то же самое. Что бы объяснить, как работает атом, нужно ввести нейтроны, протоны и электроны. Что бы объяснить, как работают протоны, нужно ввести кварки... Насколько бы малую частицу не открыли, для объяснения ее существования все равно придется открыть еще меньшую, и так до бессмысленной бесконечности.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 15:09 ----------

Шарообразными звезды и планеты делает гравитация
    а что такое гравитация? И прав ли был Эйнштейн, называя ее искривлением в пространстве?
    Последний раз редактировалось Гимли; 11.08.2013 в 18:12.

16. Вверх #12256
    User banned
    а то что логика, как и сознание, вещь несовершенная и работает только до определенного момента. В случае с элементарными частицами происходит та же логическая западня, что и с богом. Для того, что бы объяснить существование бога приходится ввести более высшего бога, который сотворил этого первого. Чтоб объяснить этого высшего, нужно ввести еще более высшего и т.д.
    С элементарными частицами то же самое. Что бы объяснить, как работает атом, нужно ввести нейтроны, протоны и электроны. Что бы объяснить, как работают протоны, нужно ввести кварки... Насколько бы малую частицу не открыли, для объяснения ее существования все равно придется открыть еще меньшую, и так до бессмысленной бесконечности.
    Нет ровно никаких причин делать такие допущения)))))

17. Вверх #12257
    User banned
    Нет ровно никаких причин делать такие допущения)))))
    какие? То что для существования бога приходится вводить более высшего бога?))

18. Вверх #12258
    User banned
    какие? То что для существования бога приходится вводить более высшего бога?))
    Боги это зарядка для ума)))

Я о частицах

19. Вверх #12259
    User banned
    Боги это зарядка для ума)))

Я о частицах
    частицы это зарядка для ума, боги - релаксация.
    так почему нет причин делать такие допущения?

20. Вверх #12260
    User banned
    [QUOTE=Гимли;40762542]
    частицы это зарядка для ума, боги - релаксация.
    Частицы - реальность. Боги - легенды.
    Изучение частиц - полезная нужная деятельность а Боги - таки релакс))) развлечение.
    так почему нет причин делать такие допущения?
    А почему они есть?

Ответить в теме
Страница 613 из 2764 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права