| ||
Может стоит ее в этот раздел перенести? Одесса сквозь века
Все таки это не просто История, а История Одессы.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо за внимание. Я новичок. Мне было трудно было разобраться с подфорумами. Сегодня выложу "Перечень дел по Одесским электрическим сетям в Городском архиве на ул. Жуковского, 18" и напишу вам ЛС с просьбой перенести тему в раздел Одесса сквозь века.
ЗЫ: Пробегусь еще раз по датам и исправлю опечатки 198... на 188...Спасибо за внимание.
![]()
Don’t be dismayed at good-byes.
(Richard Bach)
ну что схавали противнички... отвоёван кусочек земли без собачьего гавна под ногами..
Ага. И котлован вырыт в 2 раза больше, чем по плану. Ждем что там вырастет![]()
Глупости. Только подстанцию строят.
Котлован уже превышает заявленные размеры подстанции.
Это предусмотрено технологией строительства. Котлован всегда больше размеров фундамента.
Повышенное внимание к строительству подстанции изначально задумано в виде "громоотвода" - для того, что бы отвлечь народ от действительно незаконного строительства в других районах города и проблеме "недостроев" жилья.
Пока мы наклонились и с лупой придирчиво рассматриваем этот котлован - к нам сзади уже пристроились заказчики и лоббисты скандальных строек, Кактуса, Черного, Фабрикант и пр. И имеют нас по-полной...![]()
Последний раз редактировалось odessus; 30.09.2013 в 07:54.
Блин, я иногда забредаю в эту тему, и все хотел отписаться, но как то не доходили руки.
Собсно о чем :
Есть два лагеря, кто за и кто против.
Я отношусь к первым если чО) по причине того что в центре города полная опа с 3 фазными проэктами.
тк колосальный перегруз.
Но суть не в этом, у меня 1 вопросец наклевывается...
Парк Шевченко находящийся в самом центре сердце жемчужины у моря (жемчужины ли?), где находится такие дорогие сердцу и душе одесситов мемориалы ВОВ, памяти воинов погибших в Афганистане, находится в ужасающем состоянии...
После майского урагана там до сих пор валяются деревья, висят обломанные стволы, то тут , то там угрожая упасть на прогуливающихся отждыхающих.
Про дорожки, я вообще просто молчу, а тем более за уборку...
Парк в ужасающем запустении и брошенности, и мы тут веем речь о 20 сотках парка, на нужды города?
даже не под ресторан, а именно для комфорта парка.
Чего все молчали, когда строили стадион Черноморец?
Там только на подъездные пути, "отхватили" кусочек в несколько раз больше.
Льва не интересует мнение овец.
стадіон у парку був завжди взагалі-то, а ось підстанцію можна було й на руїнах СРЗ, наприклад, збудувати...
Разница со стадионом в том что ТП явный промобъект внаглую влепили где захотели .
Больше всего поражает наглость при рассмотрении других участков - территория СРЗ в оползнеаой зоне . За 200 лет завод никуда не сполз , а вот ТП никак нельзя. Для СРЗ и порта одни выгоды от близости ТП , но сделать кому- то для Облэнерго западло , наверное столько запросили с портовских за право строить на СРЗ что никуда.
Ну вот вроде бы грамотный человек, а не можешь понять одного - для того, что бы от этой подстанции запитать центр города необходимо переложить 80% коммуникаций и полностью изменить существующую систему раздачи электроэнергии конечным потребителям. О том, что это нужно делать в любом случае я молчу, коммуникации в ужасном состоянии
Подстанция строится для стадиона (в первую очередь) и для существующей и планируемой в будущем застройки склонов. Нам от этой подстанции ничего не перепадет.
Почему для этого нужно убивать часть парка и работающую Астрономическую обсерваторию мне лично непонятно. Просто уперлись лбом и тупо проталкивают, уже скорее всего из за принципа. Как это ослушаться губернатора?![]()
Да не надо даже СРЗ рассматривать
Есть участок у ООЭ
Лучше бы не доходили и дальше...чухню бы не постил ибо
Всего две страницы надо было отлистатьПредставленный в суд документ за подписью председателя правления ПАО «Одессаоблэнерго» проясняет, зачем на самом деле нужна подстанция на территории парка. При выборе участка в первую очередь учитывалась необходимость энергоснабжения самого парка, в том числе стадиона (3 МВт). Кроме того, для реконструкции и застройки центральной части города нужно срочно найти 16 МВт, и это только по неотложным и краткосрочным планам застройщиков.
Получается, что подстанция — ключ к дальнейшей застройке центральной части города, нужна она прежде всего для новостроев! О нынешних жителях центра, заботой о которых мотивируют сомнительное решение о размещении подстанции в парке, речь ни в первую, ни во вторую очередь не идет.
Но ведь уверенно ляпать так приятно да?
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
А может не все так плохо, как тут раздувается? Если надо, то надо. Вам же так нравится пользоваться огромнейшими благами электричества, а вот как что-то новое, что-бы уличшить под ваши хотелки, так вам не нравится. Может и вовсе лучше без электрричества? И полезно, и спать будут все раньше ложиться... За то подстанций строить не надо будет)
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Последний раз редактировалось тайпи; 30.09.2013 в 09:29.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
"Все хорошо, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!" (С)
Завтра властьпридерщащие захотят построить подстанцию в горсаду, заботясь "о нашем благе". Тоже будем аплодировать? Здесь все противники строительства этой подстанции понимают необходимость ее для города. Мы против одного - выбранной точки. И все.
Социальные закладки