Железнодорожники, поздравляю с профессиональным праздником!!!
|
Железнодорожники, поздравляю с профессиональным праздником!!!
Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.
Ехал 228 поездом в пятницу. Вагон непонятно откуда достали. Все грязное, окна шатаются, ручки отваливаются. Назад возвращался 26-м, однозначно получше вагон.
Вот же ж! На будущее буду знать, а то ехали из Симферополя, чай по 5 грн продавали!
Да и вообще проводница какая-то неадекватная была (310 поезд, 12 вагон). Сначала с велосипедами нас отказывалась пускать, бегала по вагону кричала, чай по 5 грн, еще и разбудила за 1,5 часа до прибытия, в 3 ночи с воплями "вставайте, сдавайте белье, скоро прибываем!". Наврала всем, что прибытие на пол часа раньше, зато потом всем чай-кофе успела предложить.
Туда ехали, вагон отличный попался вместе с проводником. Кондиционер включили как только отправились, комфортно. А это прям беда какая-то. Еще и кучу людей в вагон набрала зайцами.
В поезде есть книга жалоб?![]()
Последний раз редактировалось monushka; 06.08.2013 в 08:29.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Естетственно есть, по первому требованию пассажира выдается. А можете сразу вызвать начальника поезда (чтобы зафиксировать нарушение "налицо") вместе с книгой жалоб, подписаться нескольким пассажирам, сохранить билеты и требовать в своём изложении на тему "Как я проехал в поезде ОДЖД" письменный ответ по указанному адресу.
Побудка обычно начинается за 1 час до прибытия, проводник имеет право за 30 минут до прибытия закрыть туалеты (санитарная зона) и не раньше, чем за 30 минут до прибытия забирать постельные принадлежности.
Велосипед приравнивается к ручной клади (общий вес до 32кг на одного пассажира), если он находится в чехле (обмотанный пищевой пленкой тоже можно считать чехлом - проверено в плацкарте не раз; если проводники не понимают - то сразу бежал к начальнику поезда, который передавал проводникам (обычно с матами) пламенный привет.
P.S. А вообще, берите с собой любимый чай, кружку и сахар, а кипяток вам и так должны дать бесплатно.
Последний раз редактировалось kolobod; 07.08.2013 в 18:11.
Да, про велосипеды мы знаем, ездили уже неоднократно, проблем не возникало. Но проводнице было как-то все равно на правила перевозки. Уже собирались начальника поезда вызывать, ей проводница из соседнего вагона подсказала.Она, правда, потом оправдывалась, что мы ее напугали и думали велы целиком перевозить.
Кружку с собой нет возможности возить, лишний вес, все-таки)
Про книгу жалоб спасибо, буду пользоваться ее наличием в следующий раз.![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Помнится мне, что сбор белья - это обязанность проводника.
Другое дело, что им лень, они и требуют с пассажиров - "Сдавайте белье!"
А пассажиры по своей доброте душевной добровольно собирают и относят.
Но не обязаны - это работа проводника!
Вы за пользование бельем (в цене билета) заплатили до конца поездки, а не за 30 мин - час - полтора до конца!
По крайней мере, так было. А как сейчас - изменились ли правила в этой части?
Последний раз редактировалось Vlad_FT; 09.08.2013 в 17:09.
Есть. Требуйте. Но они не спешат для жалоб ее предоставлять пассажирам. Так что будьте настойчивы.
В билете уже видно, оплачен ли чай. Так что, сюрпризом это для проводника не будет.
Здесь:
Еще много чего полезного:7.22. Провідники (стюарди) вагонів зобов'язані попереджувати пасажирів не пізніше ніж за 30 хвилин до прибуття поїзда до станції призначення, указаної у проїзному документі.
{ Пункт 7.22 рзділу 7 із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства інфраструктури N 586 ( z1463-11 ) від 01.12.2011 }
ПРАВИЛА перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України
Скорее всего, это написано в должностных инструкциях проводников.
Начало краха железной дороги?
ндааа!
но шо-то они не договаривают![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Именно так. Если приходит, спокойно предупреждает и просит собрать и принести белье - мне не трудно. Обычно так и происходит.
Но иногда "кое-где у нас порой" звучит типа "а ну быстро поднялись, быстро сдали белье" и т.д. Вот тогда - "не хочу" (С) Проф. Преображенский.
Вообще не волнует. Пусть это волнует проводника, бригадира его поезда, нач. участка и т.д. вплоть до министра всеобщей инфраструктуры. Но не пассажира.
Последний раз редактировалось Verooona; 10.08.2013 в 13:20.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Т.е. ты увозил казённое бельишко в чемодане и только на конечной трамвая проводнику удавалось догнать и отобрать?!...
Тоже попробую.
Вообще-то, День Железнодорожника у нас в Украине строго фиксированная дата и празднуется 4 ноября. Кому-то принцип определения данной даты может показаться спорным (а я--за!)--но уже несколько лет существует данный статус-кво, и как своеобразный компромисс, в августе в первое воскресенье отмечается День ПРОФСОЮЗА работников железных дорог. Пару лет назад была информационная кампания по попытке переноса праздника на лето. Но надо отдать должное ЭТОЙ власти (против ИХ партии и ИХ президента я был и буду всегда), она не пошла на нарушение сложившегося статуса. Я бы этих шагов не поддержал.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.08.2013 в 13:46.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот и проехался я по Львовской дороге. Поезд 228 наш, одесский. Вагон тоже обыкновенный, по нашим меркам, среднестатистический. Достают вагоны для летних перевозок, к Вашему сведению, из базы запаса на станции Карпово. Вагоны ещё далеко не все задействованы в перевозках--там ещё осталось довольно внушительное количество. Чай по 4 гривни, проводник в меру вежлив. Всё-таки--коллега. По поводу белья, солидарен с другими пользователями форума, но если коллега вежливо просит, то я лично соберу и отнесу ему бельё, но если коллега грубиян (и такое в моей практике бывало), то проводник у меня выполняет свои обязанности сполна. Места были в самом конце вагона, но туалетного запаха почти не чувствовалось. Открытое окно в купе и окна предтуалетной площадки было достаточно, чтоб как-то защититься от жары, а ночью под утро было даже прохладно и пришлось закрыть окна.
После краткой прогулки по Львову выехал электропоездом Львов--Сянки. После Самбора начинаются Карпаты. Электропоезд (ЭР2 постоянного тока) постоянно идёт на подъём, электродвигатели работают долгое время под нагрузкой. На перегоне Ваньковичи--Старый Самбор из крыши второго вагона в районе токоприёмника аж пошёл дым. Но всё-таки доехали. Множество кривых и несколько тунелей. В Сянках вплотную к железнодорожным путям и станции подходит граница с Польшей. До позднего вечера погуляв вокруг посёлка по горам, в общем вагоне поезда Львов--Солотвино отправился дальше. Про общий вагон чего-то говорить особо не хочется--уровень комфорта минимальный (полное отсутствие такового). Самое главное--что едешь.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.08.2013 в 08:55.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки