не, ну в сентябре тоже нормально крутить, только не поняла прикола с длительным хранением
и почему помидоры к этому не пригодны, ну да ладно...
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
не, ну в сентябре тоже нормально крутить, только не поняла прикола с длительным хранением
и почему помидоры к этому не пригодны, ну да ладно...
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
просто помидора которую собрали в жару быстрее портится , у неё процесс брожения ускорен. вот и стараются помидоры такие на заготовку зимнюю не брать , что бы не рванули банки . кушать вкусно они более ароматные а вот крутить нет![]()
Наверное, имелось ввиду, что в жару переспевшие помидоры слегка увядать, трескаться и чуть "подквашиваться" начинают. Такие при консервировании плохо "стоят", могут начать бродить даже при стерилизации. Сок делать наверное уже можно начинать, хотя дело вкуса, кто-то из тонкокожих сочных любит, кто-то из мясистой сливки. Мариновать наверное лучше сливку, это ближе к концу августа- сентябрь, хотя уже начинает появляться. Но я мелкие помидорки размером с орех уже законсервировал, потом ещё со сливками поиграюсьЯ мелкие в сильпо по 3,49 и по 3,17 покупал, выбирал не спеша, плотные, штучка в штучку
Опередила
![]()
Балажаны в пульпе ( в томатном соусе) - 6 банок закатала...Дешево и сердито
ниче не потратил уже неделю... .!! все кроме мяса\рыбы трескаю с дачи..!! мясо с рыбой было превращено в тушёнку ранее ..!!
Кузя, ты б тушёнку на зиму оставил, вдруг метель, и на базар/в магаз не добраться... Или просто, как НЗ, когда лень что- то готовитьЛично в нас сейчас летом мясо как-то особенно и "не входит" (ну, не считая шашлыков
)
Не поняла я, как это тушенка из рыбы. Рецептик пожалста, вдруг вкуснотища ...
Это у тебя сказывается типовое советское мышление.. что тушенка это НЗ...а у меня сказывается обычная лень..!!! я вседа так делаю как обзавелся автоклавом... потому что меня харит часто готовить..!! веть можно раз приготовить на месяц или два.... и не парить се готовкой моск на все это время..!!
---------- Сообщение добавлено 11.08.2013 в 19:22 ----------
ниче интересного... обычные бычки, скумбрия в томате или сайра в собственном поту..!! вобщем все что и в магазинах продается тока лючче..!!
Так НЗ в том числе и на случай "приступов лени", я выше, как вариант озвучилНЗ- такое многогранное понятие, в армии тушёнкой "затёрного" года питались (реально 50-х, и кстати, нормальная была). Я к тому, чтобы заготовить, и пусть себе лежит (в разумных временнЫх пределах), есть свежеприготовленое мясо, а если вдруг как-то со свежим не сложится, тогда оп-па! Вот тебе НЗ
Хотя я, бывает, часто по принципу тушёнки мясо готовлю, чтобы сразу поесть, томлю в духовке несколько часов в горшочках или в чугунной "гусятнице". Вкус её нравится
Сбегал в сильпо. 4 куриных "четверти" акционных, две замороженных скумбрии (кстати, красивые), пиво, минералка, помидоры (мелкие, уценка по 1,83, но вполне нормальные, заквашу без консервации) =85 грн.
П.С. Не ну шо за тупой народ... вот така шо в новостях передали..!!! китайцы платили по 40000eur чтоб их нелегально переправляли в штаты или в европу.. шоп потом там попасть в секс рабство...!!! и наши не лучче.... прекрасно знают наши бабы шо за бугром многие попадают в секс рабство но продолжают туда ехать на заработки...по нашей оф статистики за 20 лет 200000 там работают не руками а писькой по 12 часов... притом бесплатно и еще с элементами БДСМ!! многих уже и в живых нету..!! а я потом у нас се жену найти нимагу...
или всем известная фигня с поездкой по туристической визе в экстремальные страны типа индия египет и т.д... где на туристов всем наплевать... а еще и умники находятся которые изза нищиты экономят на страховке а потом ихние трупы валяются на улице... бесплатно..!!
я вот сначала растраивался по этому поводу а потом понял.. что это современый закон эволюции в действии... кто туп тот не выжил..!!![]()
То, шо вы делаете с мясом, в Бессарабии и в некоторых регионах Средней Азии называют каварма (коурма и т.п.).
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки