Тема: Новости Евросоюза

Ответить в теме
Страница 309 из 360 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 7184
  1. Вверх #6161
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Как и то, что бухгалтеры все сплошь женщины. Полно главбухов мужчин, которых тоже надо расталкивать локтями... Кстати, моей гораздо больше нравится дружить с мальчиками.
    практика показывает что не менее 70-75% бухгалтеров женщины и карьеру в бухгалтерии делать легче им чем мужчинам..

2. Вверх #6162
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    практика показывает что не менее 70-75% бухгалтеров женщины и карьеру в бухгалтерии делать легче им чем мужчинам..
    Ничего не легче. Как раз если речь идет о карьере, то наверняка легче женщине-математику сделать карьеру. Хотя бы потому что их мало.
    Растолкать локтями мужчин несложно (до определенного этапа), а вот попробуйте растолкать локтями толпу женщин.
    Но все до определенного этапа, как у бухгалтера, так и для математика. Как только придет момент становиться серьезным начальством, тут-то женщине и прилетит розовая птичка обломинго. Сразу все пойдет в ход. И возможная беременность и пресловутая "женская логика" и твердая мужская уверенность, что мужик сделает все как надо, а от женщин неизвестно чего ждать.
    Впрочем, мы очень отвлеклись.... Так что я оффтоп на этой печальной ноте заканчиваю....
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #6163
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ничего не легче. Как раз если речь идет о карьере, то наверняка легче женщине-математику сделать карьеру. Хотя бы потому что их мало.
    Растолкать локтями мужчин несложно (до определенного этапа), а вот попробуйте растолкать локтями толпу женщин.
    Но все до определенного этапа, как у бухгалтера, так и для математика. Как только придет момент становиться серьезным начальством, тут-то женщине и прилетит розовая птичка обломинго. Сразу все пойдет в ход. И возможная беременность и пресловутая "женская логика" и твердая мужская уверенность, что мужик сделает все как надо, а от женщин неизвестно чего ждать.
    Впрочем, мы очень отвлеклись.... Так что я оффтоп на этой печальной ноте заканчиваю....
    Валентине Терешковой в этом смысле подфартило

4. Вверх #6164
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    придётся переучиваться
    Ну и ладно. У математика мозг привыкший, математикам бухгалтерия словно семечки. 2 недели - и готово.
    А вот учиться этой муре (бухгалтерии) 5 лет в ВУЗе - скука адская.
    А математика - это философия, это интересно.
    Слишком утилитарный подход к занятиям в жизни, как правило, не окупается.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

5. Вверх #6165
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Ну и ладно. У математика мозг привыкший, математикам бухгалтерия словно семечки. 2 недели - и готово.
    смеётесь - 2 недели? И 3 лет скорее всего не хватит

6. Вверх #6166
    User banned
    А вот учиться этой муре (бухгалтерии) 5 лет в ВУЗе - скука адская.
    в ВУЗе ей толком не научат, сейчас её учат в различных профессиональных ассоциациях (по направлениям бухгалтерии)..

7. Вверх #6167
    User banned
    Слишком утилитарный подход к занятиям в жизни, как правило, не окупается.
    наоборот всё окупается

8. Вверх #6168
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    смеётесь - 2 недели? И 3 лет скорее всего не хватит
    Я сдавал квалификационные экзамены АССА каждые полгода, и это меня не очень напрягало. После слоений на римановы поверхности это так, детский сад.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #6169
    User banned
    Я сдавал квалификационные экзамены АССА каждые полгода, и это меня не очень напрягало.
    И сколько лет у вас всего ушло на это (чтобы стать полностью квалифицированным бухгалтером)?

Более того - АССА - это лишь одна из квалификаций, есть и другие где учиться посложней.

10. Вверх #6170
    Ну, уж мне-то Вы можете сказочки не рассказывать, АССА -старейшая ассоциация профессиональных бухгалтеров, ей более 100 лет и этот сертификат признается во всех странах без исключения (в том числе, и в Ирландии). То есть вопросов больше нет ни у кого. Я до конца не дошел, потому как мне это не нужно было, но у меня Р-3, это профессиональная степень, а дальше идут углубленные моули, сдача которых приравнивается к MBA. Ушло на это 3 года в фоновом режиме, без особых напрягов. Пересдач у меня не было, хотя по статистике процентов 60 пересдают каждый модуль. На антресолях до сих пор валяются материалы - книги формата А-4 страниц по 800.

11. Вверх #6171
    User banned
    Ну, уж мне-то Вы можете сказочки не рассказывать, АССА -старейшая ассоциация профессиональных бухгалтеров, ей более 100 лет и этот сертификат признается во всех странах без исключения (в том числе, и в Ирландии). То есть вопросов больше нет ни у кого. Я до конца не дошел, потому как мне это не нужно было, но у меня Р-3, это профессиональная степень, а дальше идут углубленные моули, сдача которых приравнивается к MBA. Ушло на это 3 года в фоновом режиме, без особых напрягов. Пересдач у меня не было, хотя по статистике процентов 60 пересдают каждый модуль. На антресолях до сих пор валяются материалы - книги формата А-4 страниц по 800.
    1) Буджак, я тоже учился на АССА и бросил 9 лет назад после второго уровня (получив лишь диплом) и не пойдя на финальный уровень (так как мне оказалось не нужно и я нашёл себя в другом направлении). Но кроме этого я тогда же поучился и на СIМА (и тоже бросил до конца не закончив) и хочу сказать что в плане нагрузки/требований на экзамене СIМА существенно сложнее чем АССА. Кроме того есть ещё и чартерные бухгалтера (ACA) у которых два основных требования - одновременная фултайм работа по профессии и учёба по полному курсу, и экзамены не по одиночке (как на АССА или СIМА), а сразу блоком. Там тоже сложней учиться чем на АССА.

2) С каких это пор АССА стали приравнивать к МБА? На моей памяти её приравнивали лишь к мастеру (магистратуре) в бухгалтерии, хотя любой работодатель здесь поставит полностью квалифицированного бухгалтера на порядок выше чем студента получившего академического магистра в бухгалтерии при обычном универе.

12. Вверх #6172
    1. Смешались в кучу кони, люди... Симка - это просто другая специальность - управленческий учет и управление эффективностью предприятия. Ничего сложного там нет, модули частично пересекаются. АСА мне никак не подходила, я же не бухгалтер по профессии, это слишком скучно. На самом деле, бухгалтерский, управленческий учет и финансовый анализ в условиях определенности - довольно простое ремесло, где нет и не может быть ничего сложного. Неопределенный финансовый анализ, наоборот, открытая научная проблема. Там используются стохастические методы, где без университетского курса математики не разобраться, поэтому в бизнес-школах этому не учат.
    2. Если сдать вводные и профессиональные модули, то АССА дает магистерскую степень и диплом профессионального бухгалтера. Если потратить еще 2 года на дополнительные модули, то это дает степень МВА. Во всяком случае, так было, думаю, что и есть. Более того, сейчас все обладатели различных степеней во всех бизнес-школах автоматом освобождаются от почти всех обязательных модулей для получения МВА.
    Ладненько, я сегодня сваливаю на месяц, так что завтра уже ничего не отвечу... Могу передать привет Аргентине.
    Последний раз редактировалось Буджак; 03.08.2013 в 10:26.

13. Вверх #6173
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Ehemann Kinder Kuche!!
    не ручаюсь за точность цитаты.
    Kinder, Kuche, Kirche

14. Вверх #6174
    User banned
    Успехи наших болгарских "братушек" в процессе продвижения по еврошляху неоспоримы. К нынешнему 2013 году Болгария уже потеряла 60% рабочих мест, серьезно обезлюдела и практически превратилась в колонию под управлением брюссельских бюрократов Евросоюза. Когда-то "лучшая в мире помидорная республика" теперь перестала производить помидоры вовсе! На местном рынке больше нет болгарских томатов, зато завались голландских. Уже сейчас 80 процентов всех овощей и фруктов в Болгарии - привозные.

Похоронив болгарского перца в одном гробу с помидором, Евросоюз покусился было на "святое" - болгарскую ракию (то есть самогон, а в широком смысле - на незаконное производство алкоголя частниками), но потом затих. Ясно почему - еще Гитлер сказал, что "водка и табак уничтожат этих неполноценных славян без всякого участия немецкого оружия". Теперь ракию гонят в домах по всей Болгарии, а поскольку работы нет - вся нация бухает, не просыхает. Сбыча мечт Гитлера близка.

Болгары очень хотели быть примерными учениками в школе «свободного рынка», который, как известно, «все сам отрегулирует, если ему не мешать», поэтому тупо доверились американским руководителям и консультантам. За такое послушание их обещали погладить по головке и пустить в Евросоюз. Для этого, разумеется, было распродано абсолютно всё. Например, компания, которой всего за 2 миллиона долларов продали крупнейший золотой рудник Челопеч, формально зарегистрирована в Канаде - но кто ей владеет на самом деле, никто не знает. Причем Болгарии полагаются смешные 2 процента от добытого золота. Но даже не это самое смешное - главная фишка в том, что болгары не имеют права выяснить, СКОЛЬКО золота добывается на руднике и от чего считать эти самые 2 процента. Дальше больше - электросети продали чехам, австрийцам и немцам, водопровод и канализация достались французам, а медная руда ушла к бельгийцам.

В результате такого хозяйствования за 23 года "свободы от совка" Болгария, имевшая прекрасное производство и лучшие сельскохозяйственные земли в регионе, превратилась в самую бедную страну Европы. Впрочем, это теперь даже некому выяснять - власти уничтожили национальную экономическую науку и разогнали все серьезные институты. А все исследования по заказу правительства на деньги налогоплательщиков проводят западные компании.

Но и это не главное. До вступления в Евросоюз Болгария была экспортером электроэнергии - она продавала электричество в Турцию, Грецию, Македонию, Албанию и даже Италию. Всё это было возможно благодаря построенной СССР атомной электростанции «Козлодуй». Дальнейшее предсказать несложно - как только СССР приказал долго жить, Болгария сразу получила жесткое условие вступления в Евросоюз: она должна сначала закрыть четыре энергоблока из шести на АЭС, а позже и вовсе ликвидировать станцию. И болгары так хотели в Евросоюз (там же текут кисельные реки в пряничных берегах) - что выполнили условие.

Тогда от Болгарии потребовали заменить 16% традиционной энергетики на «зеленую» - ветрогенераторы и солнечные батареи. Смысл здесь в том, что цена мегаватта «зеленой» энергии в десять раз превышает цену козлодуйского мегаватта - и это сказывается на себестоимости болгарской продукции да и самой стоимости жизни в стране самым драматическим образом.

Более того: две старые советские ТЭЦ («Марица-Восток 1» и «Марица-Восток 3») достались неизвестным американским компаниям. После уничтожения АЭС и повышения цены электричества они просто озолотили своих новых владельцев, причем Болгария обязалось выкупать у американцев всю (!) электроэнергию в течение 15 лет по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах.

Ну, собственно, от США ждать чего-то другого было смешно, вся американская политика сводится к анекдоту: пойди посмотри, что делают дети в соседней комнате, и скажи, чтоб перестали.
    takie.org

15. Вверх #6175
    User banned
    Интересное кино получается.)

16. Вверх #6176
    User banned
    10 августа 2013 00:01

Между странами НАТО может произойти вооруженный конфликт: Великобритания угрожает Испании ударом с моря
    Великобритания направила корабельную группировку к Гибралтару из-за пограничных трений с Испанией. Всего к Гибралтару направлено 10 боевых кораблей королевского флота, включая авианосец, два фрегата и корабли поддержки. Британия обвиняет Испанию в чрезмерном пограничном контроле с Гибралтаром, который привел к многочасовым очередям на границе. Лондон также недоволен планами Мадрида по повышению пограничных сборов. В свою очередь, Испания обвинила Гибралтар в притеснении испанских рыболовов и грозит укрепить границу с заморской территорией, а также запретить ее воздушным судам пересекать воздушное пространство Испании. Спор может дойти до европейского суда, однако уже сейчас британцы решили приступить к старому и проверенному веками английскому методу решения проблем - «дипломатии канонерок».

Примечательно, что Великобритания и Испания являются членами военно-политического блока НАТО. Правда Испания, присоединившаяся к Организации в 1982 году, не участвует в ее военной структуре.

Напомним, Гибралтар — это заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом. Гибралтар в 1704 году был захвачен у Испании английской эскадрой, а в 1713 году по Утрехтскому мирному договору отошёл к Великобритании. В настоящее время на нем расположена британская военно-морская база, являющаяся частью военной структуры НАТО.
    Впрочем, конфликтная ситуация с Испанией - не единственный источник напряжения в отношениях Лондона с испаноязычным миром. Так, в последнее время вновь обострились англо-аргентинские отношения из-за Фолклендских островов.

17. Вверх #6177
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    мдя, наркомания в тяжелой форме, война Испании с Великобританией в современном мире
    стесняюсь спросить, где такие говенные новости пишут
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

18. Вверх #6178
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    мдя, наркомания в тяжелой форме, война Испании с Великобританией в современном мире
    стесняюсь спросить, где такие говенные новости пишут

А война Аргентины с Великобританией в каком мире была? В античном?

19. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А война Аргентины с Великобританией в каком мире была? В античном?
    "кто о чем а вшивый о бане"
    я спросил откуда дровишки?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

20. Вверх #6180
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    "кто о чем а вшивый о бане"
    я спросил откуда дровишки?
    Что-то я не помню, чтобы Вы требовали источники у хронически не указывающей их Мамы68...

Ответить в теме
Страница 309 из 360 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права