|
Ничего не легче. Как раз если речь идет о карьере, то наверняка легче женщине-математику сделать карьеру. Хотя бы потому что их мало.
Растолкать локтями мужчин несложно (до определенного этапа), а вот попробуйте растолкать локтями толпу женщин.
Но все до определенного этапа, как у бухгалтера, так и для математика. Как только придет момент становиться серьезным начальством, тут-то женщине и прилетит розовая птичка обломинго. Сразу все пойдет в ход. И возможная беременность и пресловутая "женская логика" и твердая мужская уверенность, что мужик сделает все как надо, а от женщин неизвестно чего ждать.
Впрочем, мы очень отвлеклись.... Так что я оффтоп на этой печальной ноте заканчиваю....
/* мерзко хихикает */
Ну и ладно. У математика мозг привыкший, математикам бухгалтерия словно семечки. 2 недели - и готово.
А вот учиться этой муре (бухгалтерии) 5 лет в ВУЗе - скука адская.
А математика - это философия, это интересно.
Слишком утилитарный подход к занятиям в жизни, как правило, не окупается.
Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.
Я сдавал квалификационные экзамены АССА каждые полгода, и это меня не очень напрягало. После слоений на римановы поверхности это так, детский сад.смеётесь - 2 недели? И 3 лет скорее всего не хватит
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, уж мне-то Вы можете сказочки не рассказывать, АССА -старейшая ассоциация профессиональных бухгалтеров, ей более 100 лет и этот сертификат признается во всех странах без исключения (в том числе, и в Ирландии). То есть вопросов больше нет ни у кого. Я до конца не дошел, потому как мне это не нужно было, но у меня Р-3, это профессиональная степень, а дальше идут углубленные моули, сдача которых приравнивается к MBA. Ушло на это 3 года в фоновом режиме, без особых напрягов. Пересдач у меня не было, хотя по статистике процентов 60 пересдают каждый модуль. На антресолях до сих пор валяются материалы - книги формата А-4 страниц по 800.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
1) Буджак, я тоже учился на АССА и бросил 9 лет назад после второго уровня (получив лишь диплом) и не пойдя на финальный уровень (так как мне оказалось не нужно и я нашёл себя в другом направлении). Но кроме этого я тогда же поучился и на СIМА (и тоже бросил до конца не закончив) и хочу сказать что в плане нагрузки/требований на экзамене СIМА существенно сложнее чем АССА. Кроме того есть ещё и чартерные бухгалтера (ACA) у которых два основных требования - одновременная фултайм работа по профессии и учёба по полному курсу, и экзамены не по одиночке (как на АССА или СIМА), а сразу блоком. Там тоже сложней учиться чем на АССА.
2) С каких это пор АССА стали приравнивать к МБА? На моей памяти её приравнивали лишь к мастеру (магистратуре) в бухгалтерии, хотя любой работодатель здесь поставит полностью квалифицированного бухгалтера на порядок выше чем студента получившего академического магистра в бухгалтерии при обычном универе.
1. Смешались в кучу кони, люди... Симка - это просто другая специальность - управленческий учет и управление эффективностью предприятия. Ничего сложного там нет, модули частично пересекаются. АСА мне никак не подходила, я же не бухгалтер по профессии, это слишком скучно. На самом деле, бухгалтерский, управленческий учет и финансовый анализ в условиях определенности - довольно простое ремесло, где нет и не может быть ничего сложного. Неопределенный финансовый анализ, наоборот, открытая научная проблема. Там используются стохастические методы, где без университетского курса математики не разобраться, поэтому в бизнес-школах этому не учат.
2. Если сдать вводные и профессиональные модули, то АССА дает магистерскую степень и диплом профессионального бухгалтера. Если потратить еще 2 года на дополнительные модули, то это дает степень МВА. Во всяком случае, так было, думаю, что и есть. Более того, сейчас все обладатели различных степеней во всех бизнес-школах автоматом освобождаются от почти всех обязательных модулей для получения МВА.
Ладненько, я сегодня сваливаю на месяц, так что завтра уже ничего не отвечу... Могу передать привет Аргентине.
Последний раз редактировалось Буджак; 03.08.2013 в 10:26.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Успехи наших болгарских "братушек" в процессе продвижения по еврошляху неоспоримы. К нынешнему 2013 году Болгария уже потеряла 60% рабочих мест, серьезно обезлюдела и практически превратилась в колонию под управлением брюссельских бюрократов Евросоюза. Когда-то "лучшая в мире помидорная республика" теперь перестала производить помидоры вовсе! На местном рынке больше нет болгарских томатов, зато завались голландских. Уже сейчас 80 процентов всех овощей и фруктов в Болгарии - привозные.
Похоронив болгарского перца в одном гробу с помидором, Евросоюз покусился было на "святое" - болгарскую ракию (то есть самогон, а в широком смысле - на незаконное производство алкоголя частниками), но потом затих. Ясно почему - еще Гитлер сказал, что "водка и табак уничтожат этих неполноценных славян без всякого участия немецкого оружия". Теперь ракию гонят в домах по всей Болгарии, а поскольку работы нет - вся нация бухает, не просыхает. Сбыча мечт Гитлера близка.
Болгары очень хотели быть примерными учениками в школе «свободного рынка», который, как известно, «все сам отрегулирует, если ему не мешать», поэтому тупо доверились американским руководителям и консультантам. За такое послушание их обещали погладить по головке и пустить в Евросоюз. Для этого, разумеется, было распродано абсолютно всё. Например, компания, которой всего за 2 миллиона долларов продали крупнейший золотой рудник Челопеч, формально зарегистрирована в Канаде - но кто ей владеет на самом деле, никто не знает. Причем Болгарии полагаются смешные 2 процента от добытого золота. Но даже не это самое смешное - главная фишка в том, что болгары не имеют права выяснить, СКОЛЬКО золота добывается на руднике и от чего считать эти самые 2 процента. Дальше больше - электросети продали чехам, австрийцам и немцам, водопровод и канализация достались французам, а медная руда ушла к бельгийцам.
В результате такого хозяйствования за 23 года "свободы от совка" Болгария, имевшая прекрасное производство и лучшие сельскохозяйственные земли в регионе, превратилась в самую бедную страну Европы. Впрочем, это теперь даже некому выяснять - власти уничтожили национальную экономическую науку и разогнали все серьезные институты. А все исследования по заказу правительства на деньги налогоплательщиков проводят западные компании.
Но и это не главное. До вступления в Евросоюз Болгария была экспортером электроэнергии - она продавала электричество в Турцию, Грецию, Македонию, Албанию и даже Италию. Всё это было возможно благодаря построенной СССР атомной электростанции «Козлодуй». Дальнейшее предсказать несложно - как только СССР приказал долго жить, Болгария сразу получила жесткое условие вступления в Евросоюз: она должна сначала закрыть четыре энергоблока из шести на АЭС, а позже и вовсе ликвидировать станцию. И болгары так хотели в Евросоюз (там же текут кисельные реки в пряничных берегах) - что выполнили условие.
Тогда от Болгарии потребовали заменить 16% традиционной энергетики на «зеленую» - ветрогенераторы и солнечные батареи. Смысл здесь в том, что цена мегаватта «зеленой» энергии в десять раз превышает цену козлодуйского мегаватта - и это сказывается на себестоимости болгарской продукции да и самой стоимости жизни в стране самым драматическим образом.
Более того: две старые советские ТЭЦ («Марица-Восток 1» и «Марица-Восток 3») достались неизвестным американским компаниям. После уничтожения АЭС и повышения цены электричества они просто озолотили своих новых владельцев, причем Болгария обязалось выкупать у американцев всю (!) электроэнергию в течение 15 лет по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах.
Ну, собственно, от США ждать чего-то другого было смешно, вся американская политика сводится к анекдоту: пойди посмотри, что делают дети в соседней комнате, и скажи, чтоб перестали.
takie.org
Интересное кино получается.)
10 августа 2013 00:01
Между странами НАТО может произойти вооруженный конфликт: Великобритания угрожает Испании ударом с моря
Великобритания направила корабельную группировку к Гибралтару из-за пограничных трений с Испанией. Всего к Гибралтару направлено 10 боевых кораблей королевского флота, включая авианосец, два фрегата и корабли поддержки. Британия обвиняет Испанию в чрезмерном пограничном контроле с Гибралтаром, который привел к многочасовым очередям на границе. Лондон также недоволен планами Мадрида по повышению пограничных сборов. В свою очередь, Испания обвинила Гибралтар в притеснении испанских рыболовов и грозит укрепить границу с заморской территорией, а также запретить ее воздушным судам пересекать воздушное пространство Испании. Спор может дойти до европейского суда, однако уже сейчас британцы решили приступить к старому и проверенному веками английскому методу решения проблем - «дипломатии канонерок».
Примечательно, что Великобритания и Испания являются членами военно-политического блока НАТО. Правда Испания, присоединившаяся к Организации в 1982 году, не участвует в ее военной структуре.
Напомним, Гибралтар — это заморская территория Великобритании на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом. Гибралтар в 1704 году был захвачен у Испании английской эскадрой, а в 1713 году по Утрехтскому мирному договору отошёл к Великобритании. В настоящее время на нем расположена британская военно-морская база, являющаяся частью военной структуры НАТО.
Впрочем, конфликтная ситуация с Испанией - не единственный источник напряжения в отношениях Лондона с испаноязычным миром. Так, в последнее время вновь обострились англо-аргентинские отношения из-за Фолклендских островов.
мдя, наркомания в тяжелой форме, война Испании с Великобританией в современном мире
стесняюсь спросить, где такие говенные новости пишут![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Социальные закладки