«.. Я, .. Господь, предо Мною преклонится всякое колено,..» (Рим 14:11)
Показать скрытый текст Мои ошибочные взгляды
«Мои ошибочные взгляды, несомненно, повлияли на мировоззрение множества людей, и я хочу исправить тот огромный вред, который я, по всей видимости, нанес им…» (Энтони Флю)
Сегодняшние газеты спешат поместить на своих страницах эти, преисполненные горечи слова известного в свое время философа-атеиста, великого ученого Энтони Флю. Знаменитый профессор философии из Британии, которому за 85 год, стал приверженцем атеизма в возрасте 15 лет.
Впервые, он заявил о себе в научных кругах в 1950 году, опубликовав одну из известнейших своих работ.
Последующие пятьдесят четыре года он посвятил распространению идей атеизма, работая преподавателем в высших учебных заведениях Оксфорда, Абердина, Киля и Ридинга. Он также посетил с лекциями многие университеты Америки и Канады, участвовал в дебатах, писал книги и статьи, выступал во многих известнейших лекториях.
Однако недавно Энтони Флю заявил, что он считает теорию атеизма ошибочной и признает, что у Вселенной должен быть Творец. Причиной для такой резкой смены позиции стало существование ясных научных свидетельств, указывающих на то, что мир, где мы живем, был сотворен.
Перед лицом неоспоримых фактов, свидетельствующих о непостижимой сложности мироздания во всем его многообразии, Энтони Флю осознал, что существует Некто, сотворивший все это. Он открыто признал, что атеизм, который он ревностно отстаивал на протяжении 66 лет, был явным заблуждением.
От отрицания очевидных вещей, очевидные вещи не страдают , и никуда не деваются! Богоискательство не должно быть какой то научной дисциплиной! Это -чушь! :)
Когда лопнуло атеистическое государство, люди массово занимались именно богоискательством, 70-т лет а-мракобесия никак не повлияло на религиозное чувство людей! И сегодня много людей ищут Бога, и самое главное -находят!:rose:
Социальные закладки