Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 611 из 2764 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 55274
  1. Вверх #12201
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Эта пластинка давно испорчена, зачем ее проигрывать каждый раз! Темболее islam2 эту песню слышал уже, эксперементируй на новых ушах. Среди ученых много верующих и это неопровержимый факт!
    И еще один факт ты атеист, но и не ученый! Что дает нам представление, что атеист не всегда "равно" ученный! А если учесть что в этой теме вообще нет ни одного ученного атеиста, но один верующий ученный есть, то можно утверждение, что среди ученых есть верующие, считать истинным! ч.т.д.
    А если учесть что наука не подчиняется церкви как и государство, которое и спонсирует науку, то какое вам влияние атеисты снится?
    А следовательно можно сказать, что отрицательного влияние религии на науку нет, либо было минимальным когда-то давно.
    вот цитата нашего ученного-верующего:

Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Все животные были созданы до Потопа и все были травоядными. И тиранозавр и прочие Rexы кушали травку аки корова. Плотоядные динозавры были только после Потопа.
    как по мне тут на лицо отрицательное влияние религии, наш ученный-верующий не способен критически мыслить и трезво смотреть на вещи, если это каким-то образом противоречит его вере или священным текстам. «Верую, ибо абсурдно»

такого отрицательного влияние религии на науку достаточно? если недостаточно вот можешь еще ознакомится
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #12202
    Посетитель Аватар для rupert_upert
    А зачем ученым доказывать существование Бога когда они заняты изучением обустройства Мира?
    Ну так в науке есть огромное количество направлений) Но богоискательста почему-то нет) И не из-за недостатка времени, а просто потому, что это кажется бреднями не только ученым, но и людям их спонсирующих) А если бы доказали - прикинь какой фурор бы это произвело)

3. Вверх #12203
    User banned
    Ученые признают Cуществование Бога
    «.. Я, .. Господь, предо Мною преклонится всякое колено,..» (Рим 14:11)

Мы признаем существование Бога

«Мои ошибочные взгляды, несомненно, повлияли на мировоззрение множества людей, и я хочу исправить тот огромный вред, который я, по всей видимости, нанес им…» (Энтони Флю)

Сегодняшние газеты спешат поместить на своих страницах эти, преисполненные горечи слова известного в свое время философа-атеиста, великого ученого Энтони Флю. Знаменитый профессор философии из Британии, которому за 85 год, стал приверженцем атеизма в возрасте 15 лет.

Впервые, он заявил о себе в научных кругах в 1950 году, опубликовав одну из известнейших своих работ.

Последующие пятьдесят четыре года он посвятил распространению идей атеизма, работая преподавателем в высших учебных заведениях Оксфорда, Абердина, Киля и Ридинга. Он также посетил с лекциями многие университеты Америки и Канады, участвовал в дебатах, писал книги и статьи, выступал во многих известнейших лекториях.
    Однако недавно Энтони Флю заявил, что он считает теорию атеизма ошибочной и признает, что у Вселенной должен быть Творец. Причиной для такой резкой смены позиции стало существование ясных научных свидетельств, указывающих на то, что мир, где мы живем, был сотворен.

Перед лицом неоспоримых фактов, свидетельствующих о непостижимой сложности мироздания во всем его многообразии, Энтони Флю осознал, что существует Некто, сотворивший все это. Он открыто признал, что атеизм, который он ревностно отстаивал на протяжении 66 лет, был явным заблуждением.

http://vestnikslova.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 в 12:19 ----------

Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Ну так в науке есть огромное количество направлений) Но богоискательста почему-то нет) И не из-за недостатка времени, а просто потому, что это кажется бреднями не только ученым, но и людям их спонсирующих) А если бы доказали - прикинь какой фурор бы это произвело)
    От отрицания очевидных вещей, очевидные вещи не страдают , и никуда не деваются! Богоискательство не должно быть какой то научной дисциплиной! Это -чушь!

Когда лопнуло атеистическое государство, люди массово занимались именно богоискательством, 70-т лет а-мракобесия никак не повлияло на религиозное чувство людей! И сегодня много людей ищут Бога, и самое главное -находят!
    Последний раз редактировалось серхио; 10.08.2013 в 12:22.

4. Вверх #12204
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    философа-атеиста
    Так, все ясно. Свободен.

От отрицания очевидных вещей, очевидные вещи не страдают , и никуда не деваются! Богоискательство не должно быть какой то научной дисциплиной! Это -чушь!

Когда лопнуло атеистическое государство, люди массово занимались именно богоискательством, 70-т лет а-мракобесия никак не повлияло на религиозное чувство людей! И сегодня много людей ищут Бога, и самое главное -находят!
    Занимались и как, нашли? Судя по всему они нашли "бога в себе", "бож.откровение" и пр. Чем они отличаются от пациентов Слободки?

5. Вверх #12205

«Мои ошибочные взгляды, несомненно, повлияли на мировоззрение множества людей, и я хочу исправить тот огромный вред, который я, по всей видимости, нанес им…» (Энтони Флю)
    "БОГ НЕ С ВАМИ" - Интервью Ричарда Докинза журналу "PLAYBOY"

PLAYBOY Вас не волнует, что ваши оппоненты могут попытаться обратить вас к вере на смертном одре, как креационисты попытались поступить с Дарвином?

ДОКИНЗ Меня больше волнует эффект Энтони Флю. Флю был британским философом-атеистом, который на старости лет обратился. Думаю, он просто впал в маразм. И от этого-то никакой гарантии нет!

PLAYBOY Так что, если такое случится с вами, мы должны понимать, что вы просто спятили?

ДОКИНЗ Да. Когда моему другу Кристоферу Хитченсу поставили диагноз «рак», его спросили, не хочет ли он обратиться. Он ответил, что если бы он так поступил, то перестал бы быть самим собой. Но религиозные апологеты обычно поступают более коварно, как с тем же Флю, которого уговорили поставить свое имя на обложку книги, в которой рассказывалось о его обращении к какой-то форме деизма. Да он эту книгу не то что не писал, он ее даже не читал! (Смеется.)
    какие однако коварные, эти религиозные апологеты, дождутся когда человек впадет в маразм и устраивают дезинформационные представления. как не стыдно обманывать доверчивых людей
    Последний раз редактировалось rakar; 10.08.2013 в 14:46.

6. Вверх #12206
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я так себе и подозревал. "Есть только одна истина, и это то, во что верю я"?
    Я Вас не заставляю уверовать в ту истину,в которую верю я.Но тот факт,что истина одна и другой существовать в этом вопросе не может-это так и есть.
    Достойный уровень аргументации)))
    Вам не угодишь
    А почему один Бог настоящий, а другой - "выдумки"?
    Хотя бы потому,что Ваш выдуманный божок имеет собственное имя типа Зевс.Это он сам себя так назвал,или может в каком то Слове Божьем указано его имя??? Мой сосед своего пса назвал тоже Зевсом.Может его пес и есть Ваш выдуманный бог?)))
    В чем разница?
    Догадайтесь сами,после моего объяснения
    Каким критерием Вы пользуетесь при выведении этого утверждения?
    Почему один лучше другого? У Вас - не ясно.
    Я не веду речь о том,что лучше,а что хуже.Я говорю что правильно,и что есть выдумки.
    Вы знаете пантеоны языческих богов? Подозреваю, что нет.
    Зачем мне знать то,что противоречит единобожию??? Язычество и все что связано с ним к религии ислам отношения не имеют и никогда иметь не могут. Пусть это будет головняк тех,кто верит в эту туфту.
    В исламе Бог один, тут все четко.
    Ну вот видите? Вы сами подтверждаете то, о чем я Вам здесь с утра рассказываю.
    Но далее следуют сонмы ангелов, полчища демонов, всяких джиннов и ифритов, каждый из которых может творить чудеса.
    Где? В исламе?
    Да, и на счет посредников, тут как-то не красиво выходит)))
    Почему?
    Пророки же были посредниками?
    Нет.Пророки были не посредниками,а посланниками.
    Иса - великий пророк? Вроде, да.
    Однозначно!
    А Мухаммед - мир ему - Величайший пророк? Да.
    Все верно!
    Так разве он не посредник между Богом и людьми?
    Нет,все они посланники,а не посредники. Посредники к примеру в христианстве их святые изображенные на иконе.Какой то Вася кого то в древности исцелил,а какой то там Петя уверовал в этого Васю и решил его лик сделать святым.Остальное дело техники.Мало ли лошкомоников,которым проехались по ушам "святые" отцы и внушили прихожанину,что икона обладает некой силой исцеления И вот если прихожанин будет обращаться к этому так сказать святому,то он получит результат.Иными словами не к Богу на прямую обращаются за помощью от болезни,а к какому то лику святому.А этот типа лик,будет ходатайствовать перед Богом,вместо самого прихожанина.Удобно и выгодно! Не правда ли? Вот это и называется посредничество.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 в 15:48 ----------

Ну да толерантность и демократия в вероисповедании, если что-то сказать про коран, то можно и ножом по горлу отхватить, или взрычатку.
    Да ладно заливать то.Ты же не ругаешь,а просто рассуждаешь.
    А на самом деле коран сильно не осуждают только потому, что он написан позднее и смысл несет такой же как и Библия, тоесть простыми словами модифицированая под арабскую культуру и обычаи Библия.
    Коран смысл несет так же как и Библия только в вопросе Единобожия.Этот раздел в Библии называется Ветхий Завет.Все остальное это уже сплошные выдумки.Ни одно слово Иисуса по Библии не совпадает в Коране.Так же Коран полностью обходит стороной такого афериста как ап.Павел. Более того,в Коране Иисус описан как самый простой человек и никакого биологического отношения к Богу он не имел. Где же тут сходство с Библией???
    Да ладно не любим, я например с удовольствием почитал историю Мухаммеда.
    И какие выводы ты сделал?
    Библию осмеивают глупцы, а тебе смешно?
    Ты слышал мой смех??? Я в качестве объяснения просто тебе сказал,что люди прикалываются.Но это не означает,что лично я зубы скалю.
    Ты знаешь я тоже Бог, потому что я по образу и подобию
    По какому образу и подобию??? Бог в твоем понятии тоже ходит в туалет по большому,как и ты??? Если по образу и подобию,то нужно тогда учитывать все естественные надобности тоже.И поход к стоматологу тоже не забудь указать
    и к тому же сын Божий, а значит сын от Бога
    Все мы являемся так сказать чадами Бога,Его детьми.Но это не означает,что мы биологически Его дети.
    Бог, я доказал теперь муслиму что я Бог, уррра, ну такая твоя логика.
    Ты шутишь? Причем тут моя логика,когда любой христианин тебе скажет,что Иисус Бог? Причем это будет с его стороны сплошное голословие,которое ему внушили.

7. Вверх #12207
    User banned
    Кто прав: тот, кто думает, что Земля вращается вокруг Солнца или тот, кто думает, что Солнце вращается вокруг Земли?
    Хочу уточнить по поводу точки сингулярности, которая взорвавшись образовала Вселенную: говорят, эта точка имела бесконечные плотность и температуру?

8. Вверх #12208
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Кто прав: тот, кто думает, что Земля вращается вокруг Солнца или тот, кто думает, что Солнце вращается вокруг Земли?
    Хочу уточнить по поводу точки сингулярности, которая взорвавшись образовала Вселенную: говорят, эта точка имела бесконечные плотность и температуру?
    Земля вращается вокруг Солнца. надеюсь вы знаете что такое центр масс и почему он является центром вращения.

9. Вверх #12209
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Земля вращается вокруг Солнца. надеюсь вы знаете что такое центр масс и почему он является центром вращения.
    Центр масс это не центр Солнца. Земля не вращается вокруг Солнца. И Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра масс, только Солнце, имея массу выше чем у Земли, находится к этому центру намного ближе.
    А что там с точкой сингулярности?

10. Вверх #12210
    User banned
    А зачем ученым доказывать существование Бога когда они заняты изучением обустройства Мира?
    Как зачем?
    А чтобы получить премию Темлтона. Она всегда больше Нобелевки.
    Весомый побуждающий стимул, а?

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 в 17:45 ----------

Сегодняшние газеты спешат поместить на своих страницах эти, преисполненные горечи слова известного в свое время философа-атеиста, великого ученого Энтони Флю. Знаменитый профессор философии из Британии, которому за 85 год,
    Это уже обсуждалось.
    Старческое слабоумие (маразм))))

11. Вверх #12211
    Не покидает форум Аватар для vanja
    В этой сингулярности ученные и путаются в понятих, при бесконечной плотности не может быть бесконечной температуры. Кароче говоря исходя из законов которые мы знаем это получается тупиковая версия.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 в 18:00 ----------

Центр масс это не центр Солнца. Земля не вращается вокруг Солнца. И Земля и Солнце вращаются вокруг общего центра масс, только Солнце, имея массу выше чем у Земли, находится к этому центру намного ближе.
    Земля таки вращается вокруг солнца, но темнеменее солнце тоже вращается вокруг центра галактикии, и вообще видел модель этого вращения, получается как бы все планеты вращаются по спирали вокруг солнца который вращается вокруг галктики.
    Последний раз редактировалось vanja; 10.08.2013 в 18:01.

12. Вверх #12212
    User banned
    А она точно - точка?
    О ней неизвестно почти совсем ничего, но сегодня таки принято считать, что плотность и температура там были бесконечно велики.

13. Вверх #12213
    А она точно - точка?
    О ней неизвестно почти совсем ничего, но сегодня таки принято считать, что плотность и температура там были бесконечно велики.
    Есходя из наших нучных знаний это невозможно. В плотности вещества стремящейся к бесконечности движения стремится к нулю, соотвественно ни о какой температуре и речи быть не может, а о бесконечной температуре в бесконечной плотности и подавно.

14. Вверх #12214
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский

Показать скрытый текст
    Мои ошибочные взгляды
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

15. Вверх #12215
    User banned
    Есходя из наших нучных знаний это невозможно. В плотности вещества стремящейся к бесконечности движения стремится к нулю, соотвественно ни о какой температуре и речи быть не может, а о бесконечной температуре в бесконечной плотности и подавно.
    Да ну?)))

Сингулярность не подчиняется известным нам физическим законам. Там "все не как у людей")))))

16. Вверх #12216
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    какие однако коварные, эти религиозные апологеты, дождутся когда человек впадет в маразм и устраивают дезинформационные представления. как не стыдно обманывать доверчивых людей
    Угу, ну тогда умерший , старый маразматик Дулуман, нес свой горячечный, атеистический бред будучи в невменяемом состоянии! 85-ть лет не шутка! Ай-я-яй!

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от rupert_upert Посмотреть сообщение
    Так, все ясно. Свободен
    Так , все понятно . Свободен! А между тем философия вроде дисциплина!

Занимались и как, нашли? Судя по всему они нашли "бога в себе", "бож.откровение" и пр. Чем они отличаются от пациентов Слободки?

Тем что они не атеисты, а нормальные люди!

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 в 18:22 ----------

Это уже обсуждалось.
    Старческое слабоумие (маразм))))
    Да-да Тихон Петрович , лжец Дулуман сразу вспоминается!

17. Вверх #12217
    User banned
    Заявление тенденциозно-оскорбительное в части наименование покойного лжецом.

Сравнение не корректное, поскольку Дулуман своих взглядов не менял в преддверии скорой смерти.
    СОберитесь

18. Вверх #12218
    Угу, ну тогда умерший , старый маразматик Дулуман, нес свой горячечный, атеистический бред будучи в невменяемом состоянии! 85-ть лет не шутка! Ай-я-яй!

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 в 18:21 ----------

Так , все понятно . Свободен! А между тем философия вроде дисциплина!

Тем что они не атеисты, а нормальные люди!

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 в 18:22 ----------

Где-то читал про физика, который за год получил диплом философа, доказал, что все философы идиоты. Никто из философов не смог получить диплом физика(или математика), что-бы опровергнуть обратное)

Дурачье, типа философов, подымается насмех людьми с техническим складом ума при всяком удобном случае)

А про твоего философа-атеиста Докинз хорошо написал)

19. Вверх #12219
    User banned
    Земля таки вращается вокруг солнца
    если говорить очень точно, то не совсем. Другой пример, более наглядный: в системе Луна-Земля, Луна тоже не крутится точно вокруг Земли. Земля и Луна крутятся вокруг общей точки, только, опять же, Земля, имея большую чем Луна массу, крутится вокруг этой точки ближе чем Луна. Из-за взаимного притяжения Земли и Луны движение Земли вокруг Солнца идет не по прямой линии, а зигзагообразно.

20. Вверх #12220
    если говорить очень точно, то не совсем. Другой пример, более наглядный: в системе Луна-Земля, Луна тоже не крутится точно вокруг Земли. Земля и Луна крутятся вокруг общей точки, только, опять же, Земля, имея большую чем Луна массу, крутится вокруг этой точки ближе чем Луна. Из-за взаимного притяжения Земли и Луны движение Земли вокруг Солнца идет не по прямой линии, а зигзагообразно.
    Я видел на ютубе модель там все вращается по спирали.

Ответить в теме
Страница 611 из 2764 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 1111 1611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права