Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 648 из 711 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 14201
  1. Вверх #12941
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Шалунишка Посмотреть сообщение
    Есть ещё одна тенденция,тупо стоять и ждать ,когда кто либо перед князем или княжной подскочит и скажет, присаживайтесь пожалуйста и не серчайте ,что заставил ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО так долго ждать. А сказать ,уступите мне место пожалуйста,уже давно не актуально и унизительно для произносящего. Научитесь сначала уважать людей сами и они потом начнут уважать вас.
    Вот-вот ...золотые слова...я должна подойти к молодому человеку сидящему на первых двух местах..и сказать..."не соизволите ли сударь уступить место беременной даме")))или так "простите,что тревожу Вас...Вы ,наверное,после тяжелой ночи или работы,но я вот наглая зашла в транспорт..муж у меня обо мне не думает,а мне в жк ехать..тяжко стоять..уступите место,если конечно можете..и ещё раз простите")))

2. Вверх #12942
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Вот-вот ...золотые слова...я должна подойти к молодому человеку сидящему на первых двух местах..и сказать..."не соизволите ли сударь уступить место беременной даме")))или так "простите,что тревожу Вас...Вы ,наверное,после тяжелой ночи или работы,но я вот наглая зашла в транспорт..муж у меня обо мне не думает,а мне в жк ехать..тяжко стоять..уступите место,если конечно можете..и ещё раз простите")))
    И ничего страшного с Вас корона не упадёт ,а может быть этот парень и не видит ,что Вы у него за спиной стоите, иначе бы сам Вам место уступил. А по вашему я так понимаю ,я беременна ,так что все быстро на колени и бить поклоны предо мной.

3. Вверх #12943
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Есть ещё одна тенденция,тупо стоять и ждать ,когда кто либо перед князем или княжной подскочит и скажет, присаживайтесь пожалуйста и не серчайте ,что заставил ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО так долго ждать. А сказать ,уступите мне место пожалуйста,уже давно не актуально и унизительно для произносящего. Научитесь сначала уважать людей сами и они потом начнут уважать вас.
    Ну, мне сегодня даже высказать своё "фе" пытались за такую просьбу. Захожу утром в маршрутку, достаточно много пенсионеров стоят, зато на первом сидении отдыхает мальчеГ лет так 20-23. На просьбу уступить место, детка решила мне высказать свои умозаключения о том, как и где нужно проводить утренние часы...так что охамели нынче мальчики. Сильно охамели.

А по вашему я так понимаю ,я беременна ,так что все быстро на колени и бить поклоны предо мной.
    Как жаль, что вы никогда не прочувствуете прелестей токсикоза. Могли бы взглянуть на мир по-новому.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #12944
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ну, мне сегодня даже высказать своё "фе" пытались за такую просьбу. Захожу утром в маршрутку, достаточно много пенсионеров стоят, зато на первом сидении отдыхает мальчеГ лет так 20-23. На просьбу уступить место, детка решила мне высказать свои умозаключения о том, как и где нужно проводить утренние часы...так что охамели нынче мальчики. Сильно охамели.
    Ну всякое бывает и люди разные встречаются,есть люди,а есть быки,да и учится есть им от кого,бывает зайдёт девушка в положении или с ребёнком на руках и стоит ,а безобидные старички резко включив дуриков начинают в окна смотреть и морозится,вот Вам пример для молодёжи.

5. Вверх #12945
    И ничего страшного с Вас корона не упадёт ,а может быть этот парень и не видит ,что Вы у него за спиной стоите, иначе бы сам Вам место уступил. А по вашему я так понимаю ,я беременна ,так что все быстро на колени и бить поклоны предо мной.
    зачем так сразу и уверенно?!Беременных много..коленки болеть будут перед всеми кланяться))так пару разков и будет "прописан" на таком же месте...да и не барыня я ,чтобы поклоны бить перед мной...засмущаюсь ещё..не тот уже векА вот элементарно голову поднять..я думаю...молодые люди ещё в состоянии)))

хотя.......почитав пару страниц..у нас сейчас все с ночных смен))))))))))

6. Вверх #12946
    зачем так сразу и уверенно?!Беременных много..коленки болеть будут перед всеми кланяться))так пару разков и будет "прописан" на таком же месте...да и не барыня я ,чтобы поклоны бить перед мной...засмущаюсь ещё..не тот уже векА вот элементарно голову поднять..я думаю...молодые люди ещё в состоянии)))

хотя.......почитав пару страниц..у нас сейчас все с ночных смен))))))))))
    Все наши проблемы из за того ,что каждый считает ,что именно он прав и ему все обязаны,вот поэтому и возникает неуважение друг к другу и спорить поэтому поводу можно вечно,всегда найдётся тот кто прав и тот, который не перед кем ничем не обязан.

---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 16:05 ----------

Как жаль, что вы никогда не прочувствуете прелестей токсикоза. Могли бы взглянуть на мир по-новому.
    Вы наверное тоже никогда не почувствуете состояние мужчины пашущего с утра до ночи на жаре или разгружающего целый день фуры с товаром,для него наверное периодические приступы токсикоза были бы просто не заметны. Поэтому даже спорить с Вами не буду,продолжайте и дальше думать ,что только женщины подвергаются тяжёлым испытаниям жизни ,а все мужики на диване футбол смотрят целыми днями ,а утром занимают места в транспорте ,чтобы ни одна женщина не присела.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Шалунишка; 09.08.2013 в 15:10.

7. Вверх #12947
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector

Ну а почему меня (к примеру) должен волновать ваш токсикоз?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

8. Вверх #12948
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Вот будя у тя жена,а у ей будя токсикоз.Поставишь её в маршрутон, рядом с собою сидящим,и расскажешь ей о побарабнственности на токсикоз.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

9. Вверх #12949
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Вот будя у тя жена,а у ей будя токсикоз.Поставишь её в маршрутон, рядом с собою сидящим,и расскажешь ей о побарабнственности на токсикоз.
    Ну жена-это жена.А тут совершенно чужой человек.По сути он прав:никого чужие проблемы не волнуют.э
    Это зависит от чувства сострадания к окружающим.У каждого оно разное.И какой смысл его ждать ото всех подряд?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #12950
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Ну жена-это жена.А тут совершенно чужой человек.По сути он прав:никого чужие проблемы не волнуют.э
    Это зависит от чувства сострадания к окружающим.У каждого оно разное.И какой смысл его ждать ото всех подряд?
    А ведь чужих детей не бывает,пусть даже пока и пузожителей.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

11. Вверх #12951
    "Относись к людям так как хочешь, чтобы они относились к тебе"

12. Вверх #12952
    Новичок Аватар для Sssemga
    "В последнее время мы все чаще слышим слова о том, что никто никому ничего не должен. Почему десять-пятнадцать лет назад, практически каждый человек считал себя должным уступить в транспорте место старушке или маме с ребенком, подать руку упавшему и так далее?

Сегодня же старушка висит над молодым и здоровым человеком, а упавшего человека обходят стороной, бормоча под нос: «я ему/ей ничего не должен». Что это? Оправдание собственного наплевательского отношения к окружающим, которое охватило общество как эпидемия. Да, но если вам действительно на все наплевать, то эти слова вам и не приходят в голову, а, бормоча себе это под нос, вы признаете, что поступаете нехорошо, но эта присказка позволяет вам оставаться на месте или брезгливо обходить стороной лежащего на земле человека.

Однако, что весьма удивительно, повторяя, что никто и никому не должен ровным счетом ничего, мы возмущаемся, когда не помогают нам, когда что-то происходит вопреки нашим желаниям и потребностям. Что это? Чистейшей воды эгоизм. Нет, это не «никто никому ничего не должен». Это банальное «я не хочу, и идите вы все лесом-полем, но поспешите сделать хорошо мне, любимому».

Странно, но даже среди животных, которые не наделены стольким умом и в какой-то степени душой, которые действуют инстинктивно, существуют такие понятия, как взаимовыручка и уважение.

А может это «модное» влияние Запада, где за широкой белозубой улыбкой скрывается равнодушие? И больше всего этому подвержено настоящее поколение, так как, несмотря на наличие среди пожилых людей действительно неадекватных экземпляров, именно они все еще сохраняют внутри себя понятия о помощи ближнему.

Замечено, что именно старушки настойчиво усаживают беременных женщин или участливо склоняются над лежащим на земле человеком, опасаясь того, что это не просто пьяница (который, кстати, может и замерзнуть, если дело происходит зимой), а тот, кому внезапно стало плохо.

Да, бывает, что мы и сами испытываем некие затруднения – как уж тут сподобиться помогать кому-то другому? Но разве не замечательно чувствовать себя сильным человеком, способным на благородные поступки? Разве не приятно слышать слова благодарности за то, что вроде бы не доставило вам больших хлопот? Разве приятнее ощущать себя какой-то амебой, которая просто живет, питается и размножается, нежели настоящим человеком, цивилизованным и благородным?

Куда пропало все это человеческое? Ведь как обстояли дела в прошлом? Мужчины вставали со своих мест, снимали шляпы, когда дамы входили в комнату! Ну а теперь дамы самого разного возраста вынуждены стоять в давке над здоровыми лбами с пивными животами (хотя ни для кого не секрет, что они также приложили руку к такому поведению якобы мужчин).

Такое поведение не ограничивается лишь общественным транспортом. Порой мы равнодушны к самым близким людям. Отказываемся приютить родственника, пока он, например, пройдет курс лечения – я ему ничего не должен и мои интересы превыше всего; отказываем в уходе за пожилой бабушкой, нанимая ей сиделку – чужого человека, а ведь старику необходимо общение с родными так же, как и маленькому ребенку; включаем музыку на полную громкость при наличии младенца за соседской стенкой - плевать! До 23.00 – можно!

Всегда ли люди должны поступать именно так, как хочется им? Неужели мы действительно ничего не должны окружающим нас людям? Печально, но умение пройти по головам для достижения собственных целей, наплевательское отношение к чужому горю или неприятности, наглость и лицемерие, стали нормой в сегодняшнем обществе и ценятся гораздо выше благородства, взаимоуважения и взаимовыручки. Доброго и отзывчивого человека сегодня величают неудачником и мямлей, а настырного хама – крутым парнем.

Если это явление будет прогрессировать и набирать силу, что уже начинается, то недалек тот день, когда люди превратятся в некое подобие зомби, так как именно они, о чем мы можем судить по многочисленным фильмам, лишены всех человеческих качеств, а именно их отсутствие и порождает эту поговорку – никто никому ничего не должен".
    brenik
    (C)
    Последний раз редактировалось Sssemga; 09.08.2013 в 19:47.

13. Вверх #12953
    Не покидает форум
    Ну пока что я не заметила от беременных такого же отношения к мужикам,какого они ждут к себе
    з.ы. вспомнила в тему о рассуждения на тему "как было раньше" момент из известного фильма:"Мужчина,уступите девушке место.Она готовиться стать матерью!"
    -А я готовлюсь стать отцом)))))
    з.з.ы. будучи маленькой,сколько ездила с мамкой в транспорте, НЕ УСТУПАЛИ НИКОГДА.В Вашем примерно-идеальном советском союзе.Я ещё вечно ныла,т.к. не могла в свои 4 года,выстояв около часа в троллейбусе,пердолить до дома 3 км.
    Последний раз редактировалось fisty; 09.08.2013 в 19:49.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #12954
    Частый гость Аватар для diamand5
    Нахожусь на две страны. Украина (Одесса)-Молдова (не столица). Я на 7 мес. бер. Стоять уже тяжело да и опасно (то маршрутка едет / останавливается рывками, то людей много, боюсь чтоб не толкнули, да и жару уже тяжко...). Вот, в Одессе практически всегда уступают место. Наглости у меня не слишком много, если не уступают стою... Но в Молдове практически НИКОГДА не уступают место, даже если маршрутка забита. Стояла я возле первых сидениях, а там сидели молодые парни (класс 10-11), хоть бы хны....им нужнее. А в обычном состоянии, как правило в час пик ездила на конечную (тратила лишние 15-30 мин, но зато сидела.), так как укачивает. Уступала по ситуации. Беременным всегда, мамочкам с маленькими детьми-всегда, людям в возрасте когда ка
    Последний раз редактировалось diamand5; 09.08.2013 в 20:07.

15. Вверх #12955
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Вы наверное тоже никогда не почувствуете состояние мужчины пашущего с утра до ночи на жаре или разгружающего целый день фуры с товаром,для него наверное периодические приступы токсикоза были бы просто не заметны. Поэтому даже спорить с Вами не буду,продолжайте и дальше думать ,что только женщины подвергаются тяжёлым испытаниям жизни ,а все мужики на диване футбол смотрят целыми днями ,а утром занимают места в транспорте ,чтобы ни одна женщина не присела.[COLOR="Silver"]
    Я работаю с 12 лет. Так что "с утра до вечера на жаре" мне вполне знакомо. Фуры не осилила - не спорю, но упахивалась достаточно. И с токсикозом знакома не по наслышке. Лучше упахиваться.

Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    А почему меня должно волновать ваше желание посидеть на местах для беременных и пенсионеров?

По сути он прав:никого чужие проблемы не волнуют.
    Человечность уже не в ходу, к сожалению.

будучи маленькой,сколько ездила с мамкой в транспорте, НЕ УСТУПАЛИ НИКОГДА.В Вашем примерно-идеальном советском союзе.Я ещё вечно ныла,т.к. не могла в свои 4 года,выстояв около часа в троллейбусе,пердолить до дома 3 км.
    Зато здоровый мужик, разгрузивший фуру, вполне себе отдохнул.

Я не против мужиков - тоже люди и тоже устают. Но реально здоровому мужику стоять легче, чем 4хлетнему ребенку, беременной женщине или бабушке-пенсионерке.
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 09.08.2013 в 20:12.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #12956
    User banned
    Я конечно может и не прав,но сыну однажды сказал,что он с чистой совестью может не уступать место теперешним бабулькам-дедулькам-которые 23 года назад были еще ого-го....
    Нам всего 1 раз уступили место+1 раз очень убедительно предлагали-но нам уже надо было выходить (как сейчас помню-руки терпли).

17. Вверх #12957
    Новичок
    Как же УБОГИ те мужчины,которые блистают тут своими гениальными комментариями.То есть ВЫ никому ничего не должны,а МЫ у вас с какой-то стати должны просить уступить нам место?? С какой стати? Потому что ВЫ бедные уставшие инвалиды,разгружавшие всю ночь вагоны с углем с вдруг резко развившейся близорукостью??беременную женщину вообще ооочень сложно увидеть среди других пассажиров,она такая незаметная)) и ДОЛЖНА смотреть "глазами Шрека" на всех,вымаливая место у вас уставших,так как она такая-сякая не сидит дома,не взяла такси,муж не обеспечил машиной и тд.Не много-ли ДОЛЖНА,пока ВЫ никому не должны?Просто когда такое отношение пофигистское вам аукнется,вообще не удивляйтесь

18. Вверх #12958
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    аДовелось мне на днях ехать в 156-й маршрутке. Ехала на Таирово. Кстати ехала в травматологию(сильно болела нога).Зашла в маршрутку,там сидячие места на 80% заняты Твентами(это те особи мужицкого пола ,коим не исполнилось еще 30-ти,а молоко таки уже обсохло).Стою..не по возрасту мне еще требовать себе место...)))на следующей остановке, заходит во вторую дверь, пожилой мужчина с костылями. К нему на помощь (еле затащил те костыли)бросилась моя сверстница,она и место уступила....На следующей остановке в первую дверь, тоже зашел пожилой мужчина с палочкой...и та же история,место ему уступила моя сверстница(уже другая)
    Никто из Твентов и не пошевелился...
    ..
    Вот я стояла и думала:То что .есть у нас армия или нет это другая история, НО то что у нас ,в случае чего....не будет ополчения это факт!

spector и ему подобные .....Вы так себя любите....так о себе заботитесь.... В случае чего(не приведи....) именно вы и окажитесь на рудниках и каменоломнях.....Вам не придется ездить на маршрутках...ибо вы там будите и жить и работать.....

19. Вверх #12959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kchakurda Посмотреть сообщение
    Как же УБОГИ те мужчины,которые блистают тут своими гениальными комментариями.То есть ВЫ никому ничего не должны,а МЫ у вас с какой-то стати должны просить уступить нам место?? С какой стати? Потому что ВЫ бедные уставшие инвалиды,разгружавшие всю ночь вагоны с углем с вдруг резко развившейся близорукостью??беременную женщину вообще ооочень сложно увидеть среди других пассажиров,она такая незаметная)) и ДОЛЖНА смотреть "глазами Шрека" на всех,вымаливая место у вас уставших,так как она такая-сякая не сидит дома,не взяла такси,муж не обеспечил машиной и тд.Не много-ли ДОЛЖНА,пока ВЫ никому не должны?Просто когда такое отношение пофигистское вам аукнется,вообще не удивляйтесь
    Как вариант:может тем кто жалуется, что им не уступают - как раз и АУКНУЛОСЬ их отношение. Как там говорится "Вселенная отображения - нас". Вот когда "припрёт" люди начинают жаловаться и возмущаться "Какой не справедливый мир". А раньше вы это замечали? Не уверен...
    Иначе, спокойнее и без озлобленности относились к ситуации. Ну вот, не факт что именно ваши родственники мужского пола (отец, муж, брат или сын) как раз те, кто не замечает беременных.

---------- Сообщение добавлено 10.08.2013 в 01:48 ----------

Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Я не знаю на какой М вы ездите. Я написал как подсказку"на всякий случай".
    Депутаты и министры тоже думают что всем хорошо,все сытые,и умытые....
    (в 26 лет утром-можно и постоять.А если еще и работа не на ногах,то и вечером).
    Я уступаю-если что.
    В том то и дело, что создав нормальные условия пользования общественным транспортом: всё эти претензии, кто, кому, что должен - отпали бы сами собой.
    Не, ну мы же не можем иначе: Жить ужимаясь и стоя а одной ноге, чувство крепкой сплоченности, плечом к плечу или спина к спине
    Последний раз редактировалось "PERSEUS"; 10.08.2013 в 01:50.

20. Вверх #12960
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от kchakurda Посмотреть сообщение
    Ну и как люди должны относится к этому "потоку сознания"? Который расшифровывается примерно "вокруг сволочи и гады, всем вам аукнется?" Примерно так?

Тогда понятно, почему "гнусные пассажиры" предпочитают рассматривать пейзажи за окнами. Им совершенно не хочется подрываться с места перед очередной прЫнцессой, которой все должны априори, и которая стоит со страдальческим видом и придумывает милые пожелания всем вокруг. Честно говоря, читая подобные опусы барышень, становится очень жаль мужчин. Которые не могут и не имеют права устать, плохо себя чувствовать, быть в плохом настроении, не иметь желания смотреть по сторонам. Они бедняги должны все 24/7 быть готовы совершать подвиги - уступить место, поднести сумку, отвезти в ресторан, купить цветы, развлекать милой беседой (милой считается только та беседа, которая интересна барышне), смотреть вместе ми-ми-мишные сериалы, приносить домой деньги и .....(Список опций может быть изменен в зависимости от того, какого еще розового бреда насмотрелась барышня)
    Русский военный корабль иди н@хуй!

Ответить в теме
Страница 648 из 711 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права