Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 153 из 1285 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 25682
  1. Вверх #3041
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    52-46=6 миллионов за пятнадцать лет можно считать массовым исходом? Недвижимость нонче пассив, да еще какой. Кредитов не дают. Стало быть покупать будут за нал и сугубо для себя. Однушку, даже в центре, за 30 туе? И еще 10-15 туе в ремонт. 40-45 туе нужно отдать сразу, живыми деньгами. А кто целевая аудитория? Родители, покупающие квартирку детям. По нынешним, кризисным временам на такое пойдут считанные единицы. Остальные купят что-нить по-проще.
    Поэтому, думаю, что на дне за однушку в центре будут просить 15туе и еще будут уговаривать взять.
    5had0w, по цене 15 тыс. однушка в центре Одессы становится очень привлекательным инвестиционным вложением. Целевой аудиторией станут те же спекулянты (не только украинские) и люди, мечтающие переехать с поселков в центр. Может развалюхи на Молдованке и будут стоить такие деньги (они и даром не сильно нужны), но новострои - никогда.

2. Вверх #3042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Ну вот вам и перспективный бизнес. Построить офисное здание в непосредственной близости к центру, скажем на Водопроводной с многоуровневым паркингом и офисами по 20-40 метров.
    Абсолютно бесперспективный бизнес.
    Можно пройтись по уже существующим бизнес-центрам и узнать как у них с ценами и свободными помещениями. Народ массово съезжает, кто в более дешевые места, кто вообще закрывается. Хорошо, если хотя бы через два года заполнятся те бизнес-центры, которые уже есть или достраиваются.
    А паркинг имеет смысл только тогда, когда на него будет спрос. Но спроса не будет, пока не начнут жестко прессовать за парковку на улицах. А жестко прессовать за парковку на улицах у нас не собираются даже в перспективе.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #3043
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Дааааа,с этим доминой Стикон прокололся.Построили громадину похожую на Чюдо Юдо Город,на Французском,с гиганскими метражами.Они надеялись что люди будут брать кредиты и всё очень быстро раскупится.Неполучилось.А вообще,я бы тоже непрочь прикупить в Сигурде квартиру за штуку баксов за метр.Только вряд ли такое произойдёт.
    Сигурд Холл - нежилой фонд

4. Вверх #3044
    Спекулянты бы скупили. Нам тут обещают десятками однушки на Таирова скупать. Но им сначала надо скинуть свое, купленное задорого. И пережить четыре-пять лет, пока недвижимость не начнет опять дорожать.
    Так что спекулянты вскочат на уже разогретый рынок, когда обозначится рост, и когда будут доступны кредитные деньги.
    Эх, недооцениваете Вы спекулянтов . Те кто задорого покупал и до сих пор не скинул, это не спекулянты, это авантюристы и жадины

5. Вверх #3045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    5had0w, по цене 15 тыс. однушка в центре Одессы становится очень привлекательным инвестиционным вложением. Целевой аудиторией станут те же спекулянты (не только украинские) и люди, мечтающие переехать с поселков в центр. Может развалюхи на Молдованке и будут стоить такие деньги (они и даром не сильно нужны), но новострои - никогда.
    Для того, чтобы куда-то инвестировать, надо иметь деньги. А сейчас наблюдается тенденция по уменьшению количества денег у всех слоев населения, за очень редким исключением. Эти редкие исключения спрос создают, но преимущественно за границей, чтоб свалить туда сразу, как только от кормушки отпихнут.
    Иностранным спекулянтам будет еще очень долго не до нас. У них будут перспективные рынки в более приличных странах. Местные будут весьма отощавшие после длительного безденежья. Мечтающие переехать будут облизываться, но много заплатить не смогут.
    Дно это значит, что рынок достиг того уровня, на котором не просто есть смысл инвестировать, а инвестирование покрывает предложение с избытком и создает избыточное давление, подымающее цены вверх.
    Если все будет хорошо, то на 15 туе за однушку в центре рынок начнет оживать и потихоньку начнет менять направление движения.

6. Вверх #3046
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Сигурд Холл - нежилой фонд
    И Аркадийский и Белый Парус тоже.Ну и что.Я лично готов там купить.Только за 1000 баксов и не гиганскую площадь.В Сигурде двушка метров кажется 50.А трёшка около 70.Отличный метраж ИМХО.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

7. Вверх #3047
    Не покидает форум
    Эх, недооцениваете Вы спекулянтов . Те кто задорого покупал и до сих пор не скинул, это не спекулянты, это авантюристы и жадины
    Эка ты тут инвесторов обозвала. Они на растишек долго обижались, а ты их опять обозвала всячески обидно.

8. Вверх #3048
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Абсолютно бесперспективный бизнес.
    Можно пройтись по уже существующим бизнес-центрам и узнать как у них с ценами и свободными помещениями. Народ массово съезжает, кто в более дешевые места, кто вообще закрывается. Хорошо, если хотя бы через два года заполнятся те бизнес-центры, которые уже есть или достраиваются.
    А паркинг имеет смысл только тогда, когда на него будет спрос. Но спроса не будет, пока не начнут жестко прессовать за парковку на улицах. А жестко прессовать за парковку на улицах у нас не собираются даже в перспективе.
    Абсолютно не согласен. Вы говорите штампами. Не хочу вдаваться в детали, чтобы не превращать во флуд. Сейчас тема аренды для меня актуальна, поэтому я о ней знаю не понаслышке. Народ съезжает вовсе не массово, в нашем центре подняли цены на аренду, кризис закончится быстрее, чем вы будете его обсуждать, и тогда то и ощутится острейшая нехватка офисных площадей в приличных офисных центрах. Пессимизм в бизнесе не уместен.

9. Вверх #3049
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Пессимизм в бизнесе не уместен
    .
    Это точно
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #3050
    Для того, чтобы куда-то инвестировать, надо иметь деньги. А сейчас наблюдается тенденция по уменьшению количества денег у всех слоев населения, за очень редким исключением. Эти редкие исключения спрос создают, но преимущественно за границей, чтоб свалить туда сразу, как только от кормушки отпихнут.
    Иностранным спекулянтам будет еще очень долго не до нас. У них будут перспективные рынки в более приличных странах. Местные будут весьма отощавшие после длительного безденежья. Мечтающие переехать будут облизываться, но много заплатить не смогут.
    Дно это значит, что рынок достиг того уровня, на котором не просто есть смысл инвестировать, а инвестирование покрывает предложение с избытком и создает избыточное давление, подымающее цены вверх.
    Если все будет хорошо, то на 15 туе за однушку в центре рынок начнет оживать и потихоньку начнет менять направление движения.
    Все, спорить не буду. Если Вы весной 2010 предлагаете мне реальный вариант однушки площадью не менее 30 кв. м. (иначе это не однушка, а тамбур) в новострое в центре города за 15 тыс.... мммм...чтобы Вам хотелось?

11. Вверх #3051
    Посетитель
    Все, спорить не буду. Если Вы весной 2010 предлагаете мне реальный вариант однушки площадью не менее 30 кв. м. (иначе это не однушка, а тамбур) в новострое в центре города за 15 тыс.... мммм...чтобы Вам хотелось?
    И мне пожалуйста предложите ! Только в 2009 !

12. Вверх #3052
    Не покидает форум
    5had0w, по цене 15 тыс. однушка в центре Одессы становится очень привлекательным инвестиционным вложением. Целевой аудиторией станут те же спекулянты (не только украинские)
    это те которые массово попали сейчас? В выигрыше остались меньшинство, их явно не хватит чтобы всё скупить. Без кредитов нового витка спекуляции не получится.

и люди, мечтающие переехать с поселков в центр.
    имхо однушка в центре привлекательна только в смысле сдачи её посуточно иностранцам. Не думаю что люди с поселков захотят жить в центре в однушке. Если она будет стоить 15, на поселках за эти деньги будет минимум двушка.

13. Вверх #3053
    Не покидает форум
    Как-то очень неожиданно. Обычно норовят с меня чего-нить поиметь. Если у меня весной 2010 будет время на поиски, то за бутылку хорошего коньяка найду.

14. Вверх #3054
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    имхо однушка в центре привлекательна только в смысле сдачи её посуточно иностранцам. Не думаю что люди с поселков захотят жить в центре в однушке. Если она будет стоить 15, на поселках за эти деньги будет минимум двушка.
    Ок, я согласна Не будем плодить мне конкурентов

15. Вверх #3055
    Как-то очень неожиданно. Обычно норовят с меня чего-нить поиметь. Если у меня весной 2010 будет время на поиски, то за бутылку хорошего коньяка найду.
    Договорились! Коньяк на Ваш выбор

16. Вверх #3056
    Посетитель
    Ок, я согласна Не будем плодить мне конкурентов
    Поздно ! Я уже ,,расплодилась,, ))

17. Вверх #3057
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласен. Вы говорите штампами. Не хочу вдаваться в детали, чтобы не превращать во флуд. Сейчас тема аренды для меня актуальна, поэтому я о ней знаю не понаслышке. Народ съезжает вовсе не массово, в нашем центре подняли цены на аренду, кризис закончится быстрее, чем вы будете его обсуждать, и тогда то и ощутится острейшая нехватка офисных площадей в приличных офисных центрах. Пессимизм в бизнесе не уместен.
    То, что подняли цену на аренду, связано с курсом доллара. А вот то, что повысившуюся аренду платить не хотят и съезжают, так это я тоже знаю не понаслышке. Спрос есть только на окраинах, куда переезжают из более дорогих бизнес-центров. В центре свободных офисов все больше.

18. Вверх #3058
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    И мне пожалуйста предложите ! Только в 2009 !
    В 2009 еще рано. Еще инвесторы полны оптимизма, и верят в то, что цены еще чуть-чуть опустятся и дальше падать не будут.

19. Вверх #3059
    Новичок
    И чьи крики оказываются ближе к реальности? Кто кричал, что цены падать не будут? Кто кричал, что никакого кризиса нет и не будет?
    Цены это такая штука которая всегда либо растет либо падает и эти процессы постоянно чередуются.
    Фича в том что если бы все знали когда закончит падать и начнет расти и/или когда закончит расти и начнет падать то все бы были богатые и счастливые. Но так к сожалению не происходит(((
    Там где я сейчас живу цены на недвижимость не падают падла не в какую, несмотря на колебания нац валюты рост безработицы и прочие прелести мирового кризиса, хотя очень хочется что бы упали и все доводы которые приводятся здесь что цены должны падать тоже можно применить ... но ...

20. Вверх #3060
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Договорились! Коньяк на Ваш выбор
    Вы погорячились?
    Или я сегодня вам найду квартиру за 15 тыщ и коньяк на мой выбор %)

Закрытая тема
Страница 153 из 1285 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя