| ||
Тема: Атеизм
Ваня ты не прав! Супер Паниковский все правильно изобразил исходя из Библейской фантастики.Все дело в том,что тексты Библии настолько кишат выдумками авторов,что сегодня даже ребенок способен все это высмеивать.Пусть попробуют поприкалываться над любым аятом Корана,а я посмотрю как это будет выглядеть смешным.А никак.Аяты Корана нереально приподать в прикольной форме,даже если человек на это будет способен.Потому что в Коране нет места приколам и шуткам и уж тем более фантастике. Вот для ВАс еще один Библейский прикол; У триединства бога запутанный сюжет:Ни логики, ни смысла в нем не было и нет. И вышло, что Мария(случаются ж дела!) Единого в трех лицах нам бога родила.
И вышло, что для бога Отцом стал он же сам. Где глупость взять, чтоб верить подобным "чудесам"??? И вышло то, что вышло: В какой-то давний век Бог создал человека,А бога – человек.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 15:36 ----------
Однако странно Вы рассуждаете для неверующего в Бога человека.Меня лично,как верующего человека никогда не интересовал этот вопрос.Особенно эти мифические названия выдуманных божествИли Вы сами не понимаете,что такие названия как Зевс,Один и т.д-все это выдумки??? Верить нужно в Единого Господа,который не носит нарицательных имен и не имеет никаких посредников.Это Творец всего сущего.Его называют довольно просто-БОГ,Господь!
Та религия,которая проповедует только Единобожие и поклоняется только Единому Богу на деле,а не на словах-это и есть истинный,единственный правильный путь!Как выбрать религию?
Все говорят потому что стадный инстинкт и допускают при этом грубейшую ошибку.Бог не один,а Един.Если христианин говорит,что Бог Един,то при более пристальном внимании не трудно будет заметить,что на деле на самом деле в их религии этого Единства не ощущается.Можно даже смело заявить,что Единства этого и вовсе нет.Следовательно,это только лишь слова.Но если Вы присмотритесь к жизни правоверного мусульманина,то убедитесь очень быстро,что поклоняется он только Единому Богу и никому кроме Него! Никаких атрибутов,посредников в виде икон,святых и т.д в исламе не существует.И почему все говорят, что бог один,Ну кто может описывать Бога,если Бога никто и никогда не видел?но при этом описывают его очень по-разному?Человек может ощущать Бога в своей жизни,ощущать Его помощь для себя,поддержку,исцеление от болезней и т.д.Но видеть Его,чтобы начать Его описывать-это уже фантастика самого человека
![]()
Последний раз редактировалось islam2; 09.08.2013 в 15:38.
У тебя по всей видимости грабли не заканиваются, текст корана переписан с Библии и других писаний, или как любят муслимы говорить нам его заного продиктовал Архангел, не противореча предыдущим писаниям написан коран, получается твоим заявлением фантастичности Библейских писаний ты автоматически вписываешь фантастичность сюжета описаного в коране, ну да ладно твои проблемы.Сообщение от islam2
Вся проблема у вас в своеобразного видения Иисуса. Скажем так искаженого и отличного от других вер.
Конкуренция между сказками на лицо) Моя лучше, т.к я в нее верю)
Почему вы признаете одно сверхестественное существо и отрицаете другое? Почему бог должен быть один? Чем Зевс хуже Аллаха?))) То же яйцо, только в профиль!
Жизнь правоверного мусульманина это палить по танкам из РПГ-7, выкрикнув 20 раз аллах акбар? Исламу уже сделана такая антиреклама, что любой пьяный поп на мерсе, сбивший пару беременных, выглядит просто нашалившей душкой)
[QUOTE=islam2;40723835]Я так себе и подозревал. "Есть только одна истина, и это то, во что верю я"?Однако странно Вы рассуждаете для неверующего в Бога человека.Меня лично,как верующего человека никогда не интересовал этот вопрос.
Достойный уровень аргументации)))
А почему один Бог настоящий, а другой - "выдумки"? В чем разница? Может быть в том, что про Бога, в которого верите Вы, Вы просто узнали раньше?Особенно эти мифические названия выдуманных божествИли Вы сами не понимаете,что такие названия как Зевс,Один и т.д-все это выдумки??? Верить нужно в Единого Господа,который не носит нарицательных имен и не имеет никаких посредников.Это Творец всего сущего.Его называют довольно просто-БОГ,Господь!
Каким критерием Вы пользуетесь при выведении этого утверждения?Та религия,которая проповедует только Единобожие и поклоняется только Единому Богу на деле,а не на словах-это и есть истинный,единственный правильный путь!
Почему один лучше другого? У Вас - не ясно.
Вы знаете пантеоны языческих богов? Подозреваю, что нет. А если бы знали, то заметили бы немалое сходство между ними и единобожиями как исламским, так и тем более - христианским.Но если Вы присмотритесь к жизни правоверного мусульманина,то убедитесь очень быстро,что поклоняется он только Единому Богу и никому кроме Него! Никаких атрибутов,посредников в виде икон,святых и т.д в исламе не существует.
У политеистов есть главный Бог (например Зевс или Юпитер), он окружен младшими богами, каждый из короых может творить некоторые чудеса но не такие, как главный Бог.
То же самое и в религиях Книги.
Есть главный Бог ( у хрристиан их три, но они - один Бог)))) В исламе Бог один, тут все четко.
Но далее следуют сонмы ангелов, полчища демонов, всяких джиннов и ифритов, каждый из которых может творить чудеса.
И в чем разница?()))))
Да, и на счет посредников, тут как-то не красиво выходит)))
Пророки же были посредниками? Иса - великий пророк? Вроде, да.
А Мухаммед - мир ему - Величайший пророк? Да. Так разве он не посредник между Богом и людьми?
Есть еще мотыга,плуг и два крестьянина в придачу
Если бы это было так как ты считаешь,то с Корана точно так же все стебались.текст корана переписан с Библии и других писаний,Это не муслимы любят так говорить.Это Вы не любите,когда Вам так говорят.или как любят муслимы говорить нам его заного продиктовал Архангел, не противореча предыдущим писаниям написан коран,Нет,так не получается.То,что высмеивают по Библии,этих сюжетов вообще в Коране не наблюдается.Они просто там отсутствуют.получается твоим заявлением фантастичности Библейских писаний ты автоматически вписываешь фантастичность сюжета описаного в коране, ну да ладно твои проблемы.
В том то все и дело,что кроме христианства Иисус нигде как Бог не фигурирует.Следовательно кто то своими фантазиями и выдумками очень постарался для вас христианВся проблема у вас в своеобразного видения Иисуса. Скажем так искаженого и отличного от других вер.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 18:27 ----------
Интересно будет узнать у Вас; а какую сказку предпочитаете Вы?
Давайте оттолкнемся с обратной стороны! Вы сможете привести доказательства того,что именно Зевс создал небеса и землю??? Что именно Зевс посылал на Землю пророков со своими Словом,чтобы те донесли это Слово до народа? Зевс-это выдуманный божок древней Греции и наряду с ним еще многие другие.Вы еще вспомните Аполлона для полного списка))) Да и не забывайте самую главную вещь....Если бы Богов было бы хотя бы двое,то уже давно образовался бы хаос во Вселенной.Почему вы признаете одно сверхестественное существо и отрицаете другое? Почему бог должен быть один? Чем Зевс хуже Аллаха?))) То же яйцо, только в профиль!
А Вы не обращайте внимания на эти пустые антирекламы врагов ислама и не верьте разного рода бредням,а постарайтесь увидеть в исламе полезное.Вот тогда все станет на свои места.Я почему то по танкам не пуляю и где попало не кричу Аллаху Акбар по 20 разЖизнь правоверного мусульманина это палить по танкам из РПГ-7, выкрикнув 20 раз аллах акбар? Исламу уже сделана такая антиреклама, что любой пьяный поп на мерсе, сбивший пару беременных, выглядит просто нашалившей душкой)У плохой и бесполезной для народа религии врагов не бывает.У религии ислам очень много врагов.Это говорит о том,что кому то очень не выгодно распространение ислама на Земном полушарии
Истина всегда никому не нравилась!
Ну да толерантность и демократия в вероисповедании, если что-то сказать про коран, то можно и ножом по горлу отхватить, или взрычатку.Сообщение от islam2
А на самом деле коран сильно не осуждают только потому, что он написан позднее и смысл несет такой же как и Библия, тоесть простыми словами модифицированая под арабскую культуру и обычаи Библия.
Утверждать что копия можно и нужно, причем на все 100% потому что как минимум на момент написания все предыдущие писания которые коран повторяет были написаны, и доступны для чтения, и арабы к тому времени уже не были неучами и многие уже были христианами и читали Библию.
Да ладно не любим, я например с удовольствием почитал историю Мухаммеда.Сообщение от islam2
Библию осмеивают глупцы, а тебе смешно?Сообщение от islam2
Ты знаешь я тоже Бог, потому что я по образу и подобию и к тому же сын Божий, а значит сын от Бога = Бог, я доказал теперь муслиму что я Бог, уррра, ну такая твоя логика.Сообщение от =islam2
прямо я сказал, что известные на сегодняшний день формы жизни обитают именно на Земле, и уточнил что Земные формы жизни нуждаются в воде в жидком состоянии. О том что бывают не биологические формы я не сказал ни слова, мало того я прямо сказал что форм жизни отличных от Земной, пока человечество не обнаружило, то есть прямо намекнул что человечество не обладает информацией о внеземных формах жизни.
учитесь внимательно читать.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ну если подходить к вопросу атеистически то как делить на земные или неземные если предположительно тоесть неисключено что жизнь, первые живые организмы могли попасть опять же "случайно " на зелю с метеоритами с других галактик.
Ну жизнь подстраивается под планету, а планета подчиняется определенным законам.
---------- Сообщение добавлено 09.08.2013 в 21:23 ----------
Ну если подходить к вопросу атеистически то как делить на земные или неземные если предположительно тоесть неисключено что жизнь, первые живые организмы могли попасть опять же "случайно " на зелю с метеоритами с других галактик.
Ну жизнь подстраивается под планету, а планета подчиняется определенным законам.
допускать можно многое, а располагаем мы только одной информацией, нам известны только Земные формы жизни, вот от имеющейся информации и отталкиваемся.
спрошу еще раз, каким образом это препятствуют разнообразию форм жизни? отвечайте прямо, а то вы как бы намекаете на что то, и я должен угадывать, что же вы на самом деле хотите мне сказать.
Я предпочитаю доверять научным теориям, именно наука создала все хорошее, постоянно подвергаясь нападкам "верующих", которым потом с удовольствием пользуются ее плодами. Некоторые теории, например эволюцию, по мере наличия времени изучаю сам.
Ты понимаешь, что с моей точки зрения и Аллах и Зевс и Аллах, все персонажи сказок. Доказательст у вас никаких нету, даже есть с помощью риторики вы можете действовать на старушек, любой ученый умрет от смеха, покажи вы ему свои "доказательства". Кстате, например у Зевса характер получше, чем у ветхозаветного божки. Ну я смотрю сьемки войны, например с Сирии. Одни аллахакбары, значит мусульмане. Или у мусульман есть особые отличительные признаки?
Значит аргументов кроме "я верю в аллаха, значит он типа самый правильный, а яхве, зевс и макаронный монстр типа чиста отстой" у вас нету? Как обычно)))
Эта пластинка давно испорчена, зачем ее проигрывать каждый раз! Темболее islam2 эту песню слышал уже, эксперементируй на новых ушах. Среди ученых много верующих и это неопровержимый факт!Сообщение от rupert_upert
И еще один факт ты атеист, но и не ученый! Что дает нам представление, что атеист не всегда "равно" ученный! А если учесть что в этой теме вообще нет ни одного ученного атеиста, но один верующий ученный есть, то можно утверждение, что среди ученых есть верующие, считать истинным! ч.т.д.
А если учесть что наука не подчиняется церкви как и государство, которое и спонсирует науку, то какое вам влияние атеисты снится?
А следовательно можно сказать, что отрицательного влияние религии на науку нет, либо было минимальным когда-то давно.
Последний раз редактировалось vanja; 10.08.2013 в 01:04.
Хотелось бы посмотреть на научные работы этого верующего ученого, где он использовал бога для объяснения явления) Его бы насмех подняли))) Ученый, практически всегда атеист. Даже если он и ходит на молитвенные собрания, "знания" полученные там, он в работе не использует) Иначе тухлые помидоры и пинок под зад)
Нет) Ну хоть одно объяснение природного явления с помощью бога он доказать? Обачно ученые умные люди, нету у них времени на сказки, они наше будущее творят, в т.ч и верующих)
http://www.skeptik.net/religion/science/rel_educ.htm
Ученые о богах) Не могу найти данные, по которым в АН США, верующих ученый пару процентов) Да даже не в этом дело, а в том, что в естественных науках отсутствует само понятие богов)
Социальные закладки