Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 257 из 531 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 10608
  1. Вверх #5121
    Посетитель Аватар для rainbows
    Верхние еще в разработке, выдвижной ящик(для столовых приборов) верхний слева от мойки

2. Вверх #5122
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rainbows Посмотреть сообщение
    Верхние еще в разработке, выдвижной ящик(для столовых приборов) верхний слева от мойки
    Удобнее, когда справа, если хозяйка не левша, конечно. А посудомоечная машина отдельностоящая?

3. Вверх #5123
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Вот и мне так кажется,что справа будет удобнее.У меня также,как у Вас на картинке-мне неудобно.
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

4. Вверх #5124
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    И еще -не вижу на картинке-у Вас есть выдвижной ящик для бутылок?Очень удобно.
    А микроволновка где будет?
    Последний раз редактировалось Mirai; 07.08.2013 в 10:15.
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

5. Вверх #5125
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    ИМХО: Не соблюдается технологический треугольник "холодильник - мойка - плита" плюс рабочая поверхность (та, где вы будете, собссно, нарезать, подготавливать продукты для приготовления) "разбита" плитой.
    На предметы, висящие на "рельсах", будет попадать жир с плиты (наличие вытяжки не спасает).

6. Вверх #5126
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    ИМХО: Не соблюдается технологический треугольник "холодильник - мойка - плита" плюс рабочая поверхность (та, где вы будете, собссно, нарезать, подготавливать продукты для приготовления) "разбита" плитой.
    На предметы, висящие на "рельсах", будет попадать жир с плиты (наличие вытяжки не спасает).
    не всегда получается так расположить как вы пишите. Плюс много разных нюансов есть. У меня между мойкой и плитой есть столешка шириной 800 мм, но на ней ничего не делаем, а делаем на барной стойке напротив плиты. Казалось бы зачем? - а вот удобнее так.
    а холодильник вообще вынесен напротив в нише.
    и есть по правую сторону от мойки выдвижные шкафчики, но туда не поставили лужки, а поставили слева от мойки и справа от стола-стойки, так как намного удобнее брать нужные приборы во время еды, а не ложить после мойки, а когда нужны - делать лишние телодвижения
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

7. Вверх #5127
    Частый гость Аватар для 7-ja
    вопрос немного не по теме, подскажите кто в каких программах рисует проекты кухни? я тоже хочу себе кухню нарисовать

8. Вверх #5128
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 7-ja Посмотреть сообщение
    вопрос немного не по теме, подскажите кто в каких программах рисует проекты кухни? я тоже хочу себе кухню нарисовать
    Pro100.

9. Вверх #5129
    Посетитель Аватар для rainbows
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    И еще -не вижу на картинке-у Вас есть выдвижной ящик для бутылок?Очень удобно.
    А микроволновка где будет?
    у нас между кухней и балконом проем в нем сделаны полки там и телевизор и микроволновка.

10. Вверх #5130
    Живёт на форуме
    Всем здравствуйте! Вот и мой скоромный первый проект......буду рада выслушать замечания и предложения
    Нет бутылочницы.
    Где будут храниться а) кастрюли б) тарелки ?
    Пространства в 80 см хватит для манипулирования с разделочными досками, кастрюлями, кухонными девайсами типа миксера и т.д.? Точно хватит?
    Я бы немного переделал.
    Тумбу с правыми ящиками уменьшить до 65 см, встроить в неё бутылочницу. Фасады Ш-146 и Ш=496.
    Слева останется 80+15=95 см. рабочего пространства.
    Там будет тумба с полками (для кастрюль, тарелок) 45 см и тумба с ящиками 50 см , или наоборот - 50 и 45 см.
    Ящики 80 см шириной, когда нагрузятся всякой утварью (банки с крупами, макароны, мука и т.д.) будут очень тяжелыми, кататься будут тоже с трудом. Даже с направляющими полного выдвижения.

11. Вверх #5131
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Вот такая кухня совмещена с лоджией в сотовой 16-тиэтажке

возле входа в кухню маленькая кладовочка, пока не решили сносить ее или оставить, но двери в кухню не будет. Фасады нравятся одинаковые и не мелкоразбитые, а широкие. Хотя места там мало, но хотелось бы лучше 2 по 95 верх и низ по длинной стене до вентканала СтОит ли делать буквой L? телевизор хотим туда, где и у ЛанаS. а может ещё и вдоль противоположной стены неглубокие фасады 30см сделать? Да, варочная поверхность будет домино электро, вытяжка полностью встроенная.

Тоже очень понравился фартук "травка" мне показалось что он хорошо замаскирует присутствие вентканала
    Сделала для вас 2 варианта. Мне кажется, что оптимальная планировка для таких кухонь - это стандартный вариант, который недавно показывала ЛанаS.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	99.8 Кб
ID:	6641859
    Ну и второй вариант. Рабочая поверхность меньше, но есть пеналы.
Название: 5-1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	110.5 Кб
ID:	6641889 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	103.6 Кб
ID:	6641890

Холодильник стоит на лоджии
    Плита "домино" - это одна двухкомфорочная плита?

Располагать вдоль противоположной пустой стены ящики-полочки стоит в том случае, если на этой стене будет телевизор.

12. Вверх #5132
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Вложение 6622435

У меня вот такой набросок кухни получился. Планируется кухня-студия , так что диван обязателен (может использоваться как спальное место для гостей), встроенный холодильник не рассматриваем (бюджет не позволит), поэтому запланировала между холодильником и диваном шкафчик. Поставила бы с удовольствием холодильник к окну, но там будет котел. Размеры еще не окончательные, так как стены там где ванная еще нет, примерно 3,9*4.
    Может я что-то не учла, хотелось бы выслушать мнения.
    На мой взгляд, самая большая ошибка вашего проекта - отсутствие зонирования. Так у вас получилась не кухня-студия, а кухня с диваном.

Из мелких ошибок - микроволновка стоит слишком высоко, это неудобно.

Вот вариант планировки для вашей кухни
Название: 4-2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	76.0 Кб
ID:	6642013 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	77.2 Кб
ID:	6642012 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	60.4 Кб
ID:	6642011

13. Вверх #5133
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Спасибо, планировка интересная, но у нас будет газовая поверхность и ввод газа расположен там где нарисован турбированный котел. Наверное не безопасно через всю кухню тянуть газовые трубы. Да и не знаю можно ли ставить холодильник там где проходит труба.

Да и муж очень хочет что бы стол был по середине.

И еще у меня вопросик нижние ящики на 900 это не много?
    Последний раз редактировалось Семирамида; 09.08.2013 в 16:32.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

14. Вверх #5134
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Спасибо, планировка интересная, но у нас будет газовая поверхность и ввод газа расположен там где нарисован турбированный котел. Наверное не безопасно через всю кухню тянуть газовые трубы. Да и не знаю можно ли ставить холодильник там где проходит труба.

Да и муж очень хочет что бы стол был по середине.

И еще у меня вопросик нижние ящики на 900 это не много?
    ящики 900 -нормально, особенно если использовать блюмовскую фурнитуру.

По поводу проекта: если у холодильника теплоотдача через боковые стенки, то его можно ставить перед газовой трубой, главное, чтобы он газовый вентиль не перекрывал. Но я полагаю, что вентиль в данном случае находится непосредственно у котла. Котел закрыт специальным пеналом с открытым верхом. Если для газа использовать не гибкий шланг, а жесткие трубы, то газовую поверхность можно ставить в любом месте кухни, максимальную длину шланга нужно уточнить.

Вы хотите кухню-столовую или все-таки кухню-гостиную? Будет ли там телевизор? Какой величины стол собираетесь поставить?

15. Вверх #5135
    Всем здравствуйте! Вот и мой скоромный первый проект......буду рада выслушать замечания и предложения
    Вложение 6630387
    На данном этапе все нормально: большие рабочие поверхности, вместительные ящики. На блюмовскую фурнитуру и 900-ый ящик можно вешать.
    А у вас ящики 80 см или 90? (я по плитке насчитала все-таки 90 см) Посудомойка отдельностоящая?

Подумайте, сколько выдвижных ящиков и какой высоты вам нужно. У вас на рисунке одна тумба с шухлядами 1+2, а на второй 3 невысоких шухлядки и одна высокая. Как по мне, лучше вторую тумбу сделать с двумя высокими шулядами, туда можно будет все кастрюли поместить.

Не понимаю, почему все так беспокоятся из-за отсутствия карго. Бутылки вполне можно ставить в ящик, который расположен на вентканале. Он неглубокий, зато достаточно широкий.

Насчет полок с телевизором и микроволновкой не совсем поняла, где они находятся. Можете для наглядности показать план кухни и отметить, где у вас балкон, газовый стояк и уже существующие розетки?

16. Вверх #5136
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Нет бутылочницы.
    Где будут храниться а) кастрюли б) тарелки ?
    Пространства в 80 см хватит для манипулирования с разделочными досками, кастрюлями, кухонными девайсами типа миксера и т.д.? Точно хватит?
    Я бы немного переделал.
    Тумбу с правыми ящиками уменьшить до 65 см, встроить в неё бутылочницу. Фасады Ш-146 и Ш=496.
    Слева останется 80+15=95 см. рабочего пространства.
    Там будет тумба с полками (для кастрюль, тарелок) 45 см и тумба с ящиками 50 см , или наоборот - 50 и 45 см.
    Ящики 80 см шириной, когда нагрузятся всякой утварью (банки с крупами, макароны, мука и т.д.) будут очень тяжелыми, кататься будут тоже с трудом. Даже с направляющими полного выдвижения.
    Вообще один большой ящик гораздо удобней и вместительный, чем два маленьких. Тем более вы предлагаете разбить одинаковые ящики стандартной величины на несколько нестандартных. И все ради того, чтобы втиснуть карго.

17. Вверх #5137
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Вы хотите кухню-столовую или все-таки кухню-гостиную? Будет ли там телевизор? Какой величины стол собираетесь поставить?
    Скорее кухню-столовую, но с диваном, что бы могли гости переночевать. Стол будет круглый или овальный по центру. На той стене где котел два окна и между ними планируем телевизор. А так как нет вентканала будем делать его сами (выход на фасад дома - это та стена, где котел), то не хотелось бы его тянуть через всю кухню.

18. Вверх #5138
    Живёт на форуме
    Вообще один большой ящик гораздо удобней и вместительный, чем два маленьких. Тем более вы предлагаете разбить одинаковые ящики стандартной величины на несколько нестандартных. И все ради того, чтобы втиснуть карго.
    Не столько, чтобы втиснуть карго, сколько чтобы расширить одну из рабочих поверхностей. Плюс тумба с полками для посуды. А столько широких ящиков ни к чему, это из опыта.
    Нестандартные - это какие? Сейчас фасады можно сделать любые, ящики из ДСП - тем более. А узкая карго для бутылок - это таки удобно!

19. Вверх #5139
    Живёт на форуме
    На данном этапе все нормально: большие рабочие поверхности...
    80 см - это большие? Ну разве что для хозяйки, которая на ужин заказывает пиццу и салаты с доставкой на дом...

20. Вверх #5140
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Не столько, чтобы втиснуть карго, сколько чтобы расширить одну из рабочих поверхностей. Плюс тумба с полками для посуды. А столько широких ящиков ни к чему, это из опыта.
    Нестандартные - это какие? Сейчас фасады можно сделать любые, ящики из ДСП - тем более. А узкая карго для бутылок - это таки удобно!
    Практически любая отрасль деятельности человека имеет сложившиеся правила. С одной стороны правила для того, чтобы их нарушать, с другой стороны неумелое нарушение этих правил часто "бросается в глаза". Так мы наблюдаем постройки с несуразными окнами, крышами, непропорциональными формами. Аналогично и в кухонной и прочей мебели. Кроме устоявшихся размеров определяющих эргономику (удобство пользования) существуют кратные размеры ширины и высоты фасадов. В классической кухне это один ряд, в гарнитуре современного стиля - другой. Вот и получается, что в кухню, иногда, вложены солидные деньги, дорогие материалы и фурнитура, а смотрится мебель на "троечку".
    Я не призываю всех следовать канонам и правилам. Хозяин-барин, как говорится. Большинство же из тех, кто уже прошел не один ремонт, в итоге отказываются от самодеятельности при проектировании интерьеров и мебели, и это выгодно отличает конечный результат от того, что было раньше.

Ответить в теме
Страница 257 из 531 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права