Верхние еще в разработке, выдвижной ящик(для столовых приборов) верхний слева от мойки
|
Верхние еще в разработке, выдвижной ящик(для столовых приборов) верхний слева от мойки
Вот и мне так кажется,что справа будет удобнее.У меня также,как у Вас на картинке-мне неудобно.
Все,что можно купить,не имеет ценности.
И еще -не вижу на картинке-у Вас есть выдвижной ящик для бутылок?Очень удобно.
А микроволновка где будет?
Последний раз редактировалось Mirai; 07.08.2013 в 10:15.
Все,что можно купить,не имеет ценности.
ИМХО: Не соблюдается технологический треугольник "холодильник - мойка - плита" плюс рабочая поверхность (та, где вы будете, собссно, нарезать, подготавливать продукты для приготовления) "разбита" плитой.
На предметы, висящие на "рельсах", будет попадать жир с плиты (наличие вытяжки не спасает).
не всегда получается так расположить как вы пишите. Плюс много разных нюансов есть. У меня между мойкой и плитой есть столешка шириной 800 мм, но на ней ничего не делаем, а делаем на барной стойке напротив плиты. Казалось бы зачем? - а вот удобнее так.
а холодильник вообще вынесен напротив в нише.
и есть по правую сторону от мойки выдвижные шкафчики, но туда не поставили лужки, а поставили слева от мойки и справа от стола-стойки, так как намного удобнее брать нужные приборы во время еды, а не ложить после мойки, а когда нужны - делать лишние телодвижения
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
вопрос немного не по теме, подскажите кто в каких программах рисует проекты кухни? я тоже хочу себе кухню нарисовать
Нет бутылочницы.
Где будут храниться а) кастрюли б) тарелки ?
Пространства в 80 см хватит для манипулирования с разделочными досками, кастрюлями, кухонными девайсами типа миксера и т.д.? Точно хватит?
Я бы немного переделал.
Тумбу с правыми ящиками уменьшить до 65 см, встроить в неё бутылочницу. Фасады Ш-146 и Ш=496.
Слева останется 80+15=95 см. рабочего пространства.
Там будет тумба с полками (для кастрюль, тарелок) 45 см и тумба с ящиками 50 см , или наоборот - 50 и 45 см.
Ящики 80 см шириной, когда нагрузятся всякой утварью (банки с крупами, макароны, мука и т.д.) будут очень тяжелыми, кататься будут тоже с трудом. Даже с направляющими полного выдвижения.
Сделала для вас 2 варианта. Мне кажется, что оптимальная планировка для таких кухонь - это стандартный вариант, который недавно показывала ЛанаS.
Ну и второй вариант. Рабочая поверхность меньше, но есть пеналы.
![]()
Холодильник стоит на лоджии
Плита "домино" - это одна двухкомфорочная плита?
Располагать вдоль противоположной пустой стены ящики-полочки стоит в том случае, если на этой стене будет телевизор.
Спасибо, планировка интересная, но у нас будет газовая поверхность и ввод газа расположен там где нарисован турбированный котел. Наверное не безопасно через всю кухню тянуть газовые трубы. Да и не знаю можно ли ставить холодильник там где проходит труба.
Да и муж очень хочет что бы стол был по середине.
И еще у меня вопросик нижние ящики на 900 это не много?
Последний раз редактировалось Семирамида; 09.08.2013 в 16:32.
Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног
ящики 900 -нормально, особенно если использовать блюмовскую фурнитуру.
По поводу проекта: если у холодильника теплоотдача через боковые стенки, то его можно ставить перед газовой трубой, главное, чтобы он газовый вентиль не перекрывал. Но я полагаю, что вентиль в данном случае находится непосредственно у котла. Котел закрыт специальным пеналом с открытым верхом. Если для газа использовать не гибкий шланг, а жесткие трубы, то газовую поверхность можно ставить в любом месте кухни, максимальную длину шланга нужно уточнить.
Вы хотите кухню-столовую или все-таки кухню-гостиную? Будет ли там телевизор? Какой величины стол собираетесь поставить?
На данном этапе все нормально: большие рабочие поверхности, вместительные ящики. На блюмовскую фурнитуру и 900-ый ящик можно вешать.
А у вас ящики 80 см или 90? (я по плитке насчитала все-таки 90 см) Посудомойка отдельностоящая?
Подумайте, сколько выдвижных ящиков и какой высоты вам нужно. У вас на рисунке одна тумба с шухлядами 1+2, а на второй 3 невысоких шухлядки и одна высокая. Как по мне, лучше вторую тумбу сделать с двумя высокими шулядами, туда можно будет все кастрюли поместить.
Не понимаю, почему все так беспокоятся из-за отсутствия карго. Бутылки вполне можно ставить в ящик, который расположен на вентканале. Он неглубокий, зато достаточно широкий.
Насчет полок с телевизором и микроволновкой не совсем поняла, где они находятся. Можете для наглядности показать план кухни и отметить, где у вас балкон, газовый стояк и уже существующие розетки?
Скорее кухню-столовую, но с диваном, что бы могли гости переночевать. Стол будет круглый или овальный по центру. На той стене где котел два окна и между ними планируем телевизор. А так как нет вентканала будем делать его сами (выход на фасад дома - это та стена, где котел), то не хотелось бы его тянуть через всю кухню.
Не столько, чтобы втиснуть карго, сколько чтобы расширить одну из рабочих поверхностей. Плюс тумба с полками для посуды. А столько широких ящиков ни к чему, это из опыта.
Нестандартные - это какие? Сейчас фасады можно сделать любые, ящики из ДСП - тем более. А узкая карго для бутылок - это таки удобно!
Практически любая отрасль деятельности человека имеет сложившиеся правила. С одной стороны правила для того, чтобы их нарушать, с другой стороны неумелое нарушение этих правил часто "бросается в глаза". Так мы наблюдаем постройки с несуразными окнами, крышами, непропорциональными формами. Аналогично и в кухонной и прочей мебели. Кроме устоявшихся размеров определяющих эргономику (удобство пользования) существуют кратные размеры ширины и высоты фасадов. В классической кухне это один ряд, в гарнитуре современного стиля - другой. Вот и получается, что в кухню, иногда, вложены солидные деньги, дорогие материалы и фурнитура, а смотрится мебель на "троечку".
Я не призываю всех следовать канонам и правилам. Хозяин-барин, как говорится. Большинство же из тех, кто уже прошел не один ремонт, в итоге отказываются от самодеятельности при проектировании интерьеров и мебели, и это выгодно отличает конечный результат от того, что было раньше.
Социальные закладки