Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1139 из 2548 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #22761
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Не могу найти тему детскую. Может, тут кто-то что-то подскажет.

Ребенок - год и 10 месяцев. Подозрение на тепловой (солнечный) удар. Ребенок отказывается есть. Вялость. Кашля-насморка нет.

Температура сейчас 38. Нурофен и анальдим не помогают. А так же компрессы из уксуса и растирание водкой. =( В марте лежали с фебрильными судорогами в реанимации.
    Сказали больше 37,4 нам нельзя. Что делать я уже не знаю.
    В прохладную ( не ледянную, комнатной температуры) ванную положить..кто вас вообще надоумил при тепловом ударе ещё и водкой обтирать???!!
    Если не поможет то вызывать скорую, рвота есть?
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #22762
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а какая степень аденоидита?
    А что, бывает степень аденоидита?

4. Вверх #22763
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Опять меня грызут сомнения. Дочь 5 лет переболела ангиной, по словам доктора очень сильной, на фоне ангины появился аденоидит и этмоидит ( думаю, что не правильно называю, тоже проблема в носу), а так же начинался отит, но его предотвратили. Про кололи антибиотики, болели 2 недели, была температура выше 39 на фоне приема антибиотиков. В общем ужас ужасный. Через неделю от ребенка был запах гноя изо рта, очень долго не уходили пробки с миндалин. Сейчас все по стучим по дереву. Вопрос: аденоиды приводить в порядок кортекостероидам по 2 впрыскивания месяц или больше? Выделений из носа никаких нет, дышит ночью ртом. Стоит ли сделать посев носоглотки, чтобы предотвратить подобные рецидивы? Педиатр настаивает на кардиограмме, ревмапробах и анализе на эпштейн бар, это обязательно или пере страховка? Дочь очень впечатлительная и это сделать можно, если семеро будут держать.
    Судя по всему доктор действительно подозревает мононуклеоз. Кардиограмму и ревмопробы я бы сделала. А вот имеет ли смысл СЕЙЧАС сдавать анализ на вирус ЭБ - я не уверена.
    Ребенок днем дышит носом?
    Для того, чтобы приводить аденоиды в порядок - желательно знать точный диагноз, т.к. аденоидит и увеличенные аденоиды (разросшаяся лимфоидная ткань) лечатся по-разному, а этмоидит - по-другому. От этого зависит делать посев или нет. Посев делают не для того, чтобы предотвратить подобные рецидивы, а для того, чтобы правильно лечить имеющееся воспаление, если оно есть.

5. Вверх #22764
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Рвоты нет. Просто ест меньше обычного, менее обычного активность. И температура.

Укол сделать проблематично. Тут аптека далеко (1,5 км). Дочь одну оставить не могу. И по жаре тащить ее туда-обратно - тоже.

Насчет уксуса - ну что было под рукой. Все, что на такой случай было - Анальдим и Нурофен, водка - все использовала.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #22765
    Рвоты нет. Просто ест меньше обычного, менее обычного активность. И температура.

Укол сделать проблематично. Тут аптека далеко (1,5 км). Дочь одну оставить не могу. И по жаре тащить ее туда-обратно - тоже.

Насчет уксуса - ну что было под рукой. Все, что на такой случай было - Анальдим и Нурофен, водка - все использовала.
    Укол скорая сделает! При чем здесь аптека?
    Скорую вызывайте, ОНИ сделают укол. Самой не нужно делать укол, надо знать пропорции.

7. Вверх #22766
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Подскажите,ребёнку 2,5 часто хрустят косточки.Чего не хватает и к кому с этим вопросом?
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

8. Вверх #22767
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Трудно ответить конкретно в режиме форума. Но по логике, если несколько специалистов, видевших Вас и ваши меддокументы, говорят за удаление, то скорее всего именно Вам лучше удалить. Ангины - группа риска по осложнениям на сердце, я думаю, что проблемы с сердцем намного хуже якобы "открытых для инфекции ворот" в случае удаленных миндалин.

Еще вопросы: прижигались ли миндалины серебром или азотом?
    Нет, ничем не прижигались. А кроме сердца, ведь есть ещё и почки, тоже могущие пострадать от частых ангин..

п.с. С врачами не беседовала, никто тему прижиганий даже не затрагивал. В тот последний раз была в ж/д больнице у лора, забыла фамилию... о нём очень много отзывов хороших на форуме, он как глянул - сразу к инфекционисту отправил, сказал что лоры гнойными ангинами не занимаются и никогда не занимались. О перспективе удаления, глянув на эту заразу и выслушав мой рассказ, сказал что сначала вылечись - потом приходи, но в принципе удалять скорее всего придётся
    Последний раз редактировалось АнюткA); 09.08.2013 в 16:48.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

9. Вверх #22768
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    Подскажите,ребёнку 2,5 часто хрустят косточки.Чего не хватает и к кому с этим вопросом?
    к ортопеду - для самоуспокоения.

10. Вверх #22769
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Здравствуйте.

Ребенок - год и 10 месяцев. Подозрение на тепловой (солнечный) удар. Ребенок отказывается есть. Вялость. Кашля-насморка нет.

Температура сейчас 38. Нурофен и анальдим не помогают. А так же компрессы из уксуса и растирание водкой. =( В марте лежали с фебрильными судорогами в реанимации.
    тепловой удар - первая помощь

Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Вызвать скорую и уколом анальгин+димедрол сбить тем-ру
    анальгин, как и другие НПВС (жаропонижающие) при тепловом ударе не помогают, т.к. процесы разные

Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    А что, бывает степень аденоидита?
    конечно, 4 степени. Первые 2 не являются показаниями к удалению
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #22770
    Made with love Аватар для Дайкири
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в инъекцию ницеромакса добавлять лидокаин, потому что укол очень болючий. Если да,то в каком количестве и уменьшать ли при этом кол-во физраствора?
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #22771
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в инъекцию ницеромакса добавлять лидокаин, потому что укол очень болючий. Если да,то в каком количестве и уменьшать ли при этом кол-во физраствора?
    Если в инструкции указано ЧЕМ разводить, ЭТИМ и разводите!!! Потерпите!! Не надо себе создавать возможных неприятных ситуаций!!!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

13. Вверх #22772
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тепловой удар - первая помощь

анальгин, как и другие НПВС (жаропонижающие) при тепловом ударе не помогают, т.к. процесы разные

конечно, 4 степени. Первые 2 не являются показаниями к удалению
    не факт, что там тепловой удар, а т.к. есть угроза судорог, лучше вызвать скорую, они разберутся, что колоть.
    4 степени есть разростания аденоидной ткани, а аденоидит - это воспаление аденоидной ткани, которое лечится и тогда зрительно кажущаяся 3-я степень становится первой.

14. Вверх #22773
    Новичок
    День добрый всем ! Вопрос по поводу : Шишек на теле.
    лет 10 назад чуть выше печени, под кожей образовалась шишка, небольшая, не беспокоила потом постепенно начала расти. Сейчас приняла размеры 50 коп. монеты. После нее по всему телу такие шишки появились. За это время обращался к разным врачам, ответ был : "Тебе не мешает?, ну и не трогай". (По типу того что, это какие то липомы и.т.д, наследственные). На сегодняшний день меньше их не стало, не беспокоят, НО все же. От чего они возникают, как с этим бороться и стоит ли их удалять.

Р.s. Заметил, что надавливая слегка на них "отдает" в разных участках тела, как будто "простреливает", в зависимости на какую надавить.
    Заранее благодарю за советы и ответы.

15. Вверх #22774
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Вопрос к гастроэнтерологу (по пищеварению).
    Уже немалое время мучают проблемы с пищеварением. Выражаются в основном в случайных резких расстройствах. Зачастую это бывает послу приема пищи - минут 15-20 и срочно нужно в туалет ибо понос.
    Также отслеживается четкая реакция на определнные виды продуктов - особенно на молочные ( ряженка, обработанные сливки - подливка, крем-суп и т.д.)
    В прошлом году были такого проблемы - по советам знакомых обращался к Гадлевской (принимает в здании 10 больницы напротив Малиновского рынка). Делали осмотр желудка через камеру (ох и мерзкое мероприятие ) - все в норме. Сдал в Синево ряд анализов, она посмотрела - говорит все в норме, приписала лекарства - попил (порошок в пакетах - Ккак-то на алюм...), симптомы уменьшились.

Сейчас опять усилились - уже реально создает неудобства. Может кто посоветует какие анализы сдать, с чего начать комплексную диагностику?
    Врачи конечно помогут,но... Надо следовать их рекомендациям и трудиться над собой.Когда у меня были проблемы,я села на диету 5П,ела овсянку и гречку но лучше мне не стало, наоборот появилась тошнота,пошла к другому врачу,а он говорит вам наоборот надо по утрам овощные и фруктовые салатики кушать,а не "мертвую пищу".Постепенно поменяла рацион пила Галстену,фестал иногда и через две недели почувствовала улучшение.Главное правильный диагноз,не надо тупо следовать рекомендациям, а прислушиваться к организму.Если что-то чувствуешь не так,стучи в другие двери.

16. Вверх #22775
    Золотые ручки

Здравствуйте.

А что у ребенка с желудком? Давно ли стул был и какой? Ацетон тест делали?

17. Вверх #22776
    Золотые ручки

Подскажите пожалуйста по анализом. Если в общем ан.мочи рН аж 50 при норме до 8 - это что? При этом только лейкоциты 6-7 при норме др 5.
    В крови чуть выше показатель эритроцитов 5.17 и-гемоглобин 154.
    А в анализе на гормоны щитовидной железы АТ-ТПО аж 252 ед/мл, а норма до 5.6..... Как все это в кучу связать ??? Помогите расшифровать

18. Вверх #22777
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по анализом. Если в общем ан.мочи рН аж 50 при норме до 8 - это что? При этом только лейкоциты 6-7 при норме др 5.
    В крови чуть выше показатель эритроцитов 5.17 и-гемоглобин 154.
    А в анализе на гормоны щитовидной железы АТ-ТПО аж 252 ед/мл, а норма до 5.6..... Как все это в кучу связать ??? Помогите расшифровать
    1. pH скорее всего 5,0
    2. Лейкоцитурия ? Вряд ли. Если дискомфорт и проявления цистита есть, то мочу пересдать.
    3. Эритроциты - норма, и гемоглобин не запредельный (переделать при необходимости).
    4. А вот с АТПО к эндокринологу ОЧНО ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #22778
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Хенри Посмотреть сообщение
    День добрый всем ! Вопрос по поводу : Шишек на теле.
    лет 10 назад чуть выше печени, под кожей образовалась шишка, небольшая, не беспокоила потом постепенно начала расти. Сейчас приняла размеры 50 коп. монеты. После нее по всему телу такие шишки появились. За это время обращался к разным врачам, ответ был : "Тебе не мешает?, ну и не трогай". (По типу того что, это какие то липомы и.т.д, наследственные). На сегодняшний день меньше их не стало, не беспокоят, НО все же. От чего они возникают, как с этим бороться и стоит ли их удалять.

Р.s. Заметил, что надавливая слегка на них "отдает" в разных участках тела, как будто "простреливает", в зависимости на какую надавить.
    Заранее благодарю за советы и ответы.
    Пока Вы не удалите одно из образований и гистологически не исследуете, что оно из себя представляет, 100% ответа не будет ...

20. Вверх #22779
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Лучше этого не делать (+лидокаин=риск коллапса, падения давления). Как по мне, так уж лучше перейти на прием внутрь ...
    http://www.pharmex.com.ua/produkcziya/innovaczionnyie-preparatyi/niczeromaks
    http://compendium.com.ua/akt/78/2939/nicergolinum

21. Вверх #22780
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. pH скорее всего 5,0
    2. Лейкоцитурия ? Вряд ли. Если дискомфорт и проявления цистита есть, то мочу пересдать.
    3. Эритроциты - норма, и гемоглобин не запредельный (переделать при необходимости).
    4. А вот с АТПО к эндокринологу ОЧНО ...
    Анализ из инвитро. И написано 50... И звездочка стоит типа нарушение..думаете они ошиблись? А АТПО это плохо? Потому что Т3 и Т4 в норме
    Гемоглобин у меня всегда или на верхней границе или чуть выше.
    Последний раз редактировалось bubosik; 09.08.2013 в 23:13.

Ответить в теме
Страница 1139 из 2548 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 1189 1239 1639 2139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права