Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1285 из 1749 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 34979
  1. Вверх #25681
    User banned
    хорошо, вы знали об апостольских правилах до регистрации на форуме?

2. Вверх #25682
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    хорошо, вы знали об апостольских правилах до регистрации на форуме?
    Вот до регистрации, пожалуй, не знал
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #25683
    Напомнили классика

В тот достопамятный миг родилась безнравственность, и некоторые, люди с тех пор ценят ее превыше всего, хотя не могли бы объяснить - почему.
    Адам и Ева явились в мир нагими и не знающими стыда - нагими и чистыми душой; и так же приходили и приходят в мир все их потомки. Приходят нагими, не знающими стыда, чистыми душой. Приходят нравственными. Безнравственность и грязные мысли им приходится приобретать со стороны - это единственный способ. Первый долг матери-христианки - внушать своему ребенку грязные мысли, и она никогда не пренебрегает этим долгом. Ее сыночек вырастает, становится
    миссионером и отправляется к простодушным дикарям или к цивилизованным японцам внушать им грязные мысли. Тут и они становятся безнравственными,
    начинают прятать свои тела под одеждой и перестают купаться вместе нагишом.

4. Вверх #25684
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Чем больше человек ставит себе ограничений, чем больше закрывается, тем меньшим он интересуется, тем Уже у него кругозор. Он смотрит на мир сквозь свои жесткие оценочные позиции, и мир для него сужается до одной точки его собственного "хорошо".

Когда кругозор человека сужается до точки, он называет эту точку точкой зрения. Конфуций
    Есть, конечно, и такие люди.

Но, думаю, что их меньшинство. Поясню на своём примере.
    Я поставила себе довольно прочное ограничение в отношении блуда и прелюбодеяния. Я закрылась в этом отношении от мужчин. Но я слежу за прессой и т.д. и обращаю внимание своих детей на то, какими должны быть отношения между *он - она* с точки зрения Создателя, какие отношения культивируются сейчас в их возрастной группе и к чему эти отношения приводят и аукаются даже через десятилетия.
    Так что я многим интересуюсь и кругозор мой не сузился в точку. Но я не буду участницей подобных отношений )))

Ещё пример. Т.к. я выбрала себе правителя духовного, то не участвую в выборах правителя из людей. Но я подчиняюсь законам человеческого правительства, т.к. Творец допускает существование такого правительства для блага человечества. Т.е. я не участвую в выборах, но внимательно слежу за происходящим на политической арене, соответственно интересоваться меньше не стала, хоть и *закрылась* )))

LOVELENA, общие фразы, по смыслу к которым я отнесла и Ваши высказывания, можно понимать очень по разному. Как я их поняла, я пояснила на примерах. Возможно, Вы подразумевали иные мысли. Если Вы их раскроете на примерах, то может получиться, что я соглашусь с каждым словом )))

5. Вверх #25685
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ещё пример. Т.к. я выбрала себе правителя духовного, то не участвую в выборах правителя из людей. Но я подчиняюсь законам человеческого правительства, т.к. Творец допускает существование такого правительства для блага человечества. Т.е. я не участвую в выборах, но внимательно слежу за происходящим на политической арене, соответственно интересоваться меньше не стала, хоть и *закрылась* )))
    А что будет, если все население страны поголовно последует Вашему примеру, и откажется от участия в выборах Творцом допущенного правительства, чем планы Творца по его (правительства) допущению будут разрушены вдребезги и пополам, причем вместе с конституционным строем в государстве?

6. Вверх #25686
    Так и есть.
    Если человек видит в чем-то грязь, значит она есть в нем самом. Резонанс.
    А чистый человек - идеальная жертва для мошенника? И попавшись хоть раз, он перестает быть чистым, потому что узнал о существовании грязи? Нелогично

7. Вверх #25687
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что будет, если все население страны поголовно последует Вашему примеру, и откажется от участия в выборах Творцом допущенного правительства, чем планы Творца по его (правительства) допущению будут разрушены вдребезги и пополам, причем вместе с конституционным строем в государстве?
    Всё взрослое население земли вдруг объединится? Вы допускаете такую мысль даже на уровне фантазий?

Так и есть.
    Если человек видит в чем-то грязь, значит она есть в нем самом. Резонанс.
    Но он не делает того же, потому что подавляет в себе. А все подавленное вылазит в виде болячек. Парадокс в том, что "грязного" внешне человека осуждают, а больного, грязного внутренне, жалеют. Один плохой, другой - хороший.
    Т.е. примеров не будет ))) Вместо них диагноз о волке в овечьей шкурке ))))

8. Вверх #25688
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Всё взрослое население земли вдруг объединится? Вы допускаете такую мысль даже на уровне фантазий?
    Не планеты. Государства. Но спасибо за честное признание того, что ВЫ такой мысли не допускаете

---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 12:51 ----------

Чистый человек для мошенника прозрачен
    Вы пойдите мошенникам это скажите...

9. Вверх #25689
    Так все притягивается не словами, а внутренними качествами, поэтому слова бесполезны.
    Мошенник участник процесса наравне с жертвой. Танго танцуют двое.
    Но мошенник, как водится, виноват, а жертва невинна)))
    Вы можете отличить жертву от гипотетического чистого-прозрачного человека?

10. Вверх #25690
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Поэтому и говорится - не суди, раз не видишь почему.
    меня заинтерисовала эта поговорка. кто так говорит? не поясните?
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #25691
    Кулинар форума

Lilu, даже не знаю, какие примеры привести.
    Можно, конечно, что-то задавить в себе насильно, потому как это угодно богу
    Но все, что задавлено, вылезет обязательно. Если сверху прикрывать искру, она рано или поздно взорвется вулканом. Так что мало не покажется.
    Седина в бороду - бес в ребро именно об этом.
    Примеры... можно посмотреть сколько вокруг больных, например, с таким смертельным диагнозом как рак. Что такое рак? Программа самоуничтожения. Душа задавлена, живет не как хочет, а как надо. Наставила себе блоков в виде запретов жить. Поэтому не живет, а умирает. Ну отчикают что-то, отравят химией, а что дальше? Накопленное никуда не делось. Диагноз будет повторяться, пока оно не выбросится наружу. А это может произойти только если снять наставленные блокировки. Т.е. практически полностью изменить себя. Вернее, прийти к самому себе. Только это и нужно богу
    Без доступа воздуха искра не разгорится ))) Изменять себя надо так, чтобы искра не тлела и сжигала потихоньку изнутри. *Пусть твоё *да* будет *да**...

12. Вверх #25692
    Говорится - не суди, остальное моя приписка.
    А вы как думаете, почему судить нельзя?
    а.. тогда вы бы говорили бы что пишите от себя.. а то вас можно понять, что такая поговорка существует.
    запрета судить в моей системе ценностей (Евангиле) нет. есть указание сначала себя очистить от греха, лишь потом судить.

13. Вверх #25693
    Нет((( Для этого нужно уметь видеть корень, причину, а не следствие.
    Поэтому и говорится - не суди, раз не видишь почему.
    Но я знаю, если что-то происходит, причина всегда есть.
    В чистом причины быть не может.
    То есть, это Вы говорили чисто теоретически?

14. Вверх #25694
    почитал пару страниц
    передозировка гностики, спириутализма и харизматики..

пфф

15. Вверх #25695
    А как же "не судите, да не судимы будете"?
    Указание есть, а судят...)
    а в каком смысле тут употреблено слово "судить"?
    я так понимаю, не судить (злословить) людей за их побуждения и поступки, но помочь им исправиться

16. Вверх #25696
    1. как по мне, обе темы что вы тут описали, не сильно интересны
    2. у слова судить несколько значений, выносить суждение, вершить суд.. и так далее

17. Вверх #25697
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А может это больше относится к христианству, чем раздел патриархов...
    Нет, уважаемая, ибо "какие сами - такие и сани"... Ещё можно сказать и "каков поп - таков и приход"...
    Если патриарх полез с руками и ногами в политику (не без корысти для себя), то на местах тут же начали освящать и выборы, и соответствующих кандидатов, что так не характерно для церкви!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #25698
    а практическая работа и церковь по вашему вещи исключающие друг друга?

19. Вверх #25699
    Выносить суждение = вершить суд.
    вовсе нет..

---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 12:46 ----------

Религия с власти начиналась,
    христианство тоже?

20. Вверх #25700
    Философ форума

Конечно, попадает, и ничего в этом страшного нет, если в нем не задушена способность самоидентификации. Но для большинства родителей правильное воспитание означает наставить ребенку программ, в которых они сами живут, потому как другого ничего не знают. Они сами не свободны, и боятся видеть своего ребенка свободным, т.к. пропадет возможность контроля. Самое страшное слово ДОЛЖЕН и неумение сказать НЕТ. Это корень очень многих проблем, болячек, растущий из детства. Человек привыкает соответствовать чьим-то надеждам, чтобы заслужить любовь, и теряет самого себя.
    Религия - одна из программ несвободы. Дети приходят без веры. Они не верят, а знают. И вместо того, чтобы наблюдать, учиться у детей, родители всучивают им какое-нибудь свое верование, всякие небылицы и пугалки, убивающие знание. И чем быстрее это происходит, тем быстрее ребенок закрывается, забывает себя, и начинают расти страхи перед жизнью.[COLOR=Silver]
    А я и не говорю, что это страшно, я говорю о том, что человек зависимый не может руководствоваться своими якобы желаниями, пока не разберется чьи они на самом деле. Если хочет счастья от их реализации.
    Религия - лично для меня, наоборот, программа свободы. Я очень благодарна религии и тому как она повлияла на мою жизнь. Если люди видят пугалки там, где говорится о любви, то тут не религия виновата а та же баранья тупость этих людей. Которые такой дар (простите) изговняли так, что даже такие развитые личности как Вы не воспринимают христианство. За контору обидно.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1285 из 1749 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права