Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1284 из 1749 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 34979
  1. Вверх #25661
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Фу, как она могла такие пафосные понятия использовать))). Для цели поесть надо что-то по-проще))).
    Разделение - это кстати огромная отдельная тема. Мы разделяем главным образом свое, человеческое (нами созданное) и то, что идет от Бога, от Любви, не понимая, что все идет от любви, и созданные нами заборы - это иллюзия и бесполезный хлам.
    Достаточно просто поставить Любовь (Бога) в своей иерархии на самый верх и все встанет на свои места.

А любовь, она как сыр, или есть, или нет . Суть у нее одна, как бы люди это не называли и не разделяли.
    Та да.) Тут что получается? Чтоб Понять, человеку нужно либо, открыться и так сказать слиться с тем, что он хочет понять. Либо это нужно проглотить целиком))), вместить в себя и переварить-усвоить. Тогда становится Понятным.
    А если, иметь ограничение, если Разум закрыт "скорлупой-панцирем", то о каком "открыться" может идти речь? Ведь человек-людь, не воспринимает себя ущербным, во все нет. Наоборот, он воспринимает эту пакость -злострах, как часть самого себя. А кто же будет самого себя убивать и резать?!)))
    Так же и поглотить, не что Большее, человек-людь не в состоянии, ведь не влезет, мешает "скорлупа-панцирь".)
    Что же тогда происходит? Видится какой то кусочек Реальности, такой который "не несёт угрозы разрушения", он воспринимается как Реальность вообще. Но настоящая реальность, Мир не стоят на месте. Свет светит. Не застывая в картинках. Злострах не поспевают и ни когда не поспеют за Реальностью. Тогда создаётся суррогат. И этот суррогат, выдаётся за Реальность. И навязывается как реальность другим.
    Так же с поглощением))), откатывается кусочек. И этот кусочек, так же воспринимается как Целое. Либо ещё лучше!))) Что обычно в культах.)
    Кусочек усваивается, и всем заявляется что этот кусочек единственное доступное. Что до остального? Нет возможности гражданам.

2. Вверх #25662
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В большинстве люди делают не то что нравится и хочется, а идут за этим большинством, не делая никакого выбора, боясь быть белой вороной или обидеть близкого, уже сделавшего за них свой выбор - поставили программы большой родительской любви. Если бы они себе позволили делать свой выбор, жить и делать, то что хотят они, то жили легко и радостно.
    В понятия "нравится" и "хочется" мы вкладываем разное (возможно). Я пишу о том, что вижу вокруг и что сама испытывала неоднократно. Люди выбирают распиаренное. Сами выбирают, и им оно нравится. Но это "нравится" сформировано не от их потребности, а от третьих лиц, которые им хотя это продать. Это как голод и аппетит. Аппетит вызывает Макдональдс специально раздувая свои ароматы вокруг, чтобы народ сбегался. И люди начинают хотеть гамбургеры.
    А голод - это настоящая потребность. При чем правильный голод, это когда ты хочешь не то, что положено, а то, что твой организм скажет, те продукты, в который есть дефицитные в данный момент в организме вещества.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #25663
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Сами ведь знаете, что таких - максимум процентов 10 от общей численности, зачем же обобщать?
    Ага процентов 10 от общей численности которые думают и эти проценты которые думают как раз в пастухах и находятся
    Последний раз редактировалось grremlin; 07.08.2013 в 10:55. Причина: убрал демотиватор
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

4. Вверх #25664
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Интересно, что нужно сделать, чтобы демотиваторы попадали только в тему, для них созданную? Потому как мне на ум только зверства какие-то приходят...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #25665
    Интересно, что нужно сделать, чтобы демотиваторы попадали только в тему, для них созданную? Потому как мне на ум только зверства какие-то приходят...
    Церковь не может не вызывать чувства, желания её уничтожить
    Поп Дмитрий Смирнов

6. Вверх #25666
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Церковь не может не вызывать чувства, желания её уничтожить
    Поп Дмитрий Смирнов
    Наглая ложь. Она вызывает желание заставить ее жить по правилам отцов-основателей - хотя многие и говорят, что это жестоко и бесчеловечно

7. Вверх #25667
    Гони от себя эти ужасы! Лучше такое: Представь что всё-всё население, ходит в балетной униформе? Женщины все в пачках и колготах. Мужики. просто в колготах.
    Все. Президент и депутаты в рубахах заправленных в колготы, галстуки, пиджаки и на ногах туфли? Их водители, охрана....
    Мужики аварийной службы горводопровода, в грязюке, с матами возле ямы. Осень, с неба противный холодный дождь... В яме перемазанный с ног до головы, молодой специалист сварщик. В куртке-робе, на голове старая выцветшая вязаная шапка, маска, говонодавы на ногах и....колготы. Балеруна. На верху ямы, старшие специалисты, комментируют деятельность внизу. В ватниках, оранжевых безрукавках, с перегаром и в колготах. Бригадир лет шестидесяти, почёсывая у себя...в колготах, отдаёт ценные указания. Сварщик в низу, с ненавистью смотрит на него...
    В офисах, мужчины в сорочках с закатанными руками, в курилке медленно и бездумно пускают дым, пепел падает на колготы и пол..Вошедшая уборщица, женщина за пятьдесят, одна поднявшая трёх детей и вынужденная сейчас тащить на себе ещё и внуков, ругается на курильщиков. В кармане её синего, выцветшего халата, лежит не оплаченный счёт за электричество. Полы халата на пачке. Она нагибается и начинает мыть пол. Мужики стремительно докуривают и испаряются из курилки.
    На перекрёстке, стоит одинокий постовой ГАИ, он ждёт проезда кортежа патриарха. Ему зябко и дует в ноги...
    Возле церкви, на паперть выходит священник, в глазах его хитрощастье. Он и так всегда в колготах ходил. Группа кликуш, падает ниц, пачки задираются, к небесам вопият давно не стиранные колготы,...

8. Вверх #25668
    Она вызывает желание заставить ее жить по правилам отцов-основателей - хотя многие и говорят, что это жестоко и бесчеловечно
    Ну да, хочется увидеть, чтоб они как Симион Столпник натирались своими экскрементами, Чтобы они как преподобный Павел Филийский крали финики у ворон, чтоб они как Нил Столбенский спали только стоя как боевые лошади, и непрерывно плакали как преподобный Фиофил, и как преподобный Макарий погружали свои зады и гениталии в муравейники.
    Последний раз редактировалось супер паниковский; 07.08.2013 в 11:33.

9. Вверх #25669
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Наглая ложь. Она вызывает желание заставить ее жить по правилам отцов-основателей - хотя многие и говорят, что это жестоко и бесчеловечно
    клирики короых я знаю - живут именно по этоим законам
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #25670
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    клирики короых я знаю - живут именно по этоим законам
    Все?

11. Вверх #25671
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    все
    индивидуальная субстанция разумной природы

12. Вверх #25672
    Философ форума

В большинстве люди делают не то что нравится и хочется, а идут за этим большинством, не делая никакого выбора, боясь быть белой вороной или обидеть близкого, уже сделавшего за них свой выбор - поставили программы большой родительской любви. Если бы они себе позволили делать свой выбор, жить и делать, то что хотят они, то жили легко и радостно.
    Но все равно же люди иногда слышат, что результаты дрессировки блокируют творческое развитие, что где-то рядом есть возможность выбирать. Они же не в лесу живут. Просто они отмахиваются от этих проблесков других возможностей, в этом разве не выбор? Я хочу повторить, что со словами "хотят", "хочется" я не могу согласиться. Слишком много эгрегоров цепляет человека за ниточки, чтобы он сходу смог распознавать свои истинные желания. Ребенок тоже попадает в этот бульон, сначала садик, потом школа и общество начинают на него влиять, даже если родители его воспитывали самым правильным образом. Выбор пути процесс не простой, хотя часто бывает, что у ребенка с детства есть потенциал, который пробивает все стереотипы и явно заявляет о том, чем он должен заниматься и в каком направлении выбирать путь.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #25673
    User banned
    Она вызывает желание заставить ее жить по правилам отцов-основателей - хотя многие и говорят, что это жестоко и бесчеловечно
    ага, разве что в виртуале ударяя по клавишам клавиатуры)
    Вы что забыли что врата ада не одолеют Её, а не то что там...

14. Вверх #25674
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Макс! А ты пойдёшь на Живахову гору? Громить, так сказать, языческое капище? Не словом-но делом!)))

15. Вверх #25675
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Макс! А ты пойдёшь на Живахову гору? Громить, так сказать, языческое капище? Не словом-но делом!)))
    Ага, пойдёт, да ыщё святой нунчак прихватит

16. Вверх #25676
    Несогласие форума
    Опять особенности Вашего восприятия. Для вас правильно может быть что угодно, но не правильно для других. Это истина одна, ав правильность у всех разная. И ловить меня на слове не надо. Если бы я была согласна с правильностью вашей позиции, я бы написала об этом прямо, как обычно )).
    Я ни кого не "окрещала", это вы опять перекрутили, а по поводу сравнений - посмотрите в словаре значение слова "метафора".
    Давайте не будем трогать особенности моего восприятия, и примем за аксиому то, что каждый высказывает здесь свою точку зрения.)))

Не надо обобщений. Есть все хотят, но цели у всех разные. У меня нет привязки к авторитетам, и я не считаю, что какая-нибудь звезда шоу бизнеса в теме про церковь что-то понимает лучше дворника из соседнего подъезда.
    *Без авторитета человек не может существовать, и все же авторитет несет с собою столько же заблуждений, сколько истины.*
    Гёте.
    Видите, он был ни за, ни против.)))
    А с выделенным - согласна на 100%.

Я уже писала о том, что никто никому ничего не должен, не надо придумывать. Но под лежачий камень змея не ползет.
    Я пишу от своего имени, никому ничего не навязываю, и в чем нуждается описание путей или не нуждается, когда я их описываю, я решу без посторонней помощи.
    Не заводитесь, у меня тоже никто не отнимал права комментировать высказывания оппонентов.

И хочу добавить, что мне жаль, что слова, отражающие какие-то высокие мотивы кажутся многим пафосными. Не надо их обесценивать в своей жизни, тогда и восприятие не будет бунтовать против "высоких" слов.
    Вы думаете так, а я считаю, что *высокие мотивы* должны присутствовать в поступках а не в словах.))) Если молча делать добро, оно не станет от этого менее ценным, не обязательно при этом разбрасываться напыщенными фразами.
    А без церкви это неизвестно? У батюшки в голове то, чему его религия и научила - все пути кроме нее ложны и опасны, и ни о каком выборе разнообразных путей речи быть не может. Это позиция любой религии, и в этом и есть зло. В разделении целого на своих и чужих. А самое смешное - на "верующих" и "безбожников"
    Жить простой жизнью прекрасно можно без всего этого. Здоровее будешь.
    Что у батюшки в голове, лично мне совершенно безразлично. Я же не в него верю.))))))))))
    А вот какого такого *выбора разнообразных путей* лишает Вас религия, интересно было бы узнать. Вам церковь что, запрещает учиться? работать? заводить семью? жить, где нравится? есть, что хочется? читать (смотреть, слушать) все, что по вкусу? интересоваться... да чем угодно, на свое усмотрение? Какого выбора Вас лишают?

В огороде бузина...
    Язычник происходит от корня язык, что означает народ, племя. Причем здесь ламаизм с буддизмом?
    Все, давайте этот фольклорно-языческий спор похороним.))) Давно понятно, что тут мы к консенсусу не придем.)))

Чем больше человек ставит себе ограничений, чем больше закрывается, тем меньшим он интересуется, тем Уже у него кругозор. Он смотрит на мир сквозь свои жесткие оценочные позиции, и мир для него сужается до одной точки его собственного "хорошо".

Когда кругозор человека сужается до точки, он называет эту точку точкой зрения. Конфуций
    Аналогично предыдущему - к консенсусу не придем. Если человек ставит себе моральные ограничения, это не означает, что мозг у него усыхает, а кругозор сужается.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #25677
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ага, пойдёт, да ыщё святой нунчак прихватит
    А вот это зря.) Что за нездоровый сарказм? По моему, Максу, как апологету церкви, сплошная выгода.
    Ежели ему там, накостыляют язычники - то он примет страдание за веру.
    А вот, если фортуна, эта боевая подруга, повернётся к Максу, так сказать, передом... То он, подобно Иисусу Навину, ворвётся и разметает к ...мнээээ....в общем разметает!
    И опять - выгода!
    К тому же, возможны варианты этого...мнээээ....сражения? Он может взять в полон, прекрасную ликом, с персиями и другими....мнэээ...вторичными половыми признаками, язычницу. И пусть языкатую! Но! Он сможет её откатахезить! И тогда уста ея, извергающие нечестивые бормотания и песни, будут услаждать его слух пением псалмов...Выгода?
    Либо воинское счастье, может быть не на его стороне, но это опять же Испытание! Он может, попасть в плен сам. Но не склонив выю свою. И кротко отвечая на все избиения и даже, возможные сексуальные надругательства! (что с них взять? С язычников?!) Он своим стойким смирением и светлой грустью в всё понимающих глазах, роняющих скупую мужскую слезу...И рухнут язычники на колени! И возопят к небесам! Придёт прозрение и спасутся! Выгода?
    Конечно, возможен вариант, что всё сведётся, на почве острой личной не приязни, к причинением телесных повреждений, различной степени тяжести. Усугублённых употреблением алкогольных напитков. Но ведь...останется что-то...светлое? Какая то надежда? Пусть для кого то, это будет свет фар подъезжающего милицейского уазика... Но падая и погружаясь в блаженное и привычное состояние, Макс будет испытывать давно утраченное чувство,.....мнэээээ Глубокого удовлетворения.)))

18. Вверх #25678
    Вы что забыли что врата ада не одолеют Её, а не то что там...
    Не то, что ЧТО? Апостольские правила не одолеют? Или, может, заповеди?

19. Вверх #25679
    User banned
    Не то, что ЧТО? Апостольские правила не одолеют? Или, может, заповеди?
    Кстати можете быть благодарны Церкви за то что узнали о заповедях и апостольских правилах, а о существовании последних в частности вы услыхали в этом разделе, если я не ошибаюсь.

20. Вверх #25680
    Кстати можете быть благодарны Церкви за то что узнали о заповедях и апостольских правилах, а о существовании последних в частности вы услыхали в этом разделе, если я не ошибаюсь.
    Ошибаетесь... впрочем, как и всегда...

Ответить в теме
Страница 1284 из 1749 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права