Сообщение от
Gampra
Да плевать. Потому я с Наташей и не работаю тоже, как и с Настей. (И я из своего опыта работы на большом числе сайтов вас поправлю, что нет, Наташа не единственный сайт, который отзывается на feedback и меняется, есть и другие, кто так делает). Но - я уже просто смеюсь с их правил и мне жаль видеть массовость того как этим правилам стремятся следовать убеждённо. Сайты однозначно пилят ветвь, с которой сами кормятся, демонстрируя недальновидность и низкое качество командной работы со своими меньшими партнёрами. Лично я с брачки зарабатываю немного, но так, как мне хочется. И, слава богу, это не основной мой доход. В этом принципиальный ключ к моей возможности не прогибаться под рабские заморочки. Я хорошо понимаю, что те, кто на этом "сидит", уже (зачастую) не может быть объективным до конца и такими людьми проще вертеть всяким Наташам-Настям и тдитп. (Есть такое понятие в психологии как рыночная ориентация характера - из этой оперы, хотя там рассматривается чуть под другим углом). Можно сказать, что моя работа в направлении "Б" - маркетинговое исследование для себя, ненавязчивое. Я в этой области плотно года полтора - немного, но уже достаточно, чтобы подтвердить себе интуитивные догадки первых дней и развеять практически все иллюзии. Хотя, с иллюзиями так трудно расставаться)
По поводу бизнеса в принципе - да (увы), вы правы, это в любой области, очень жёстко, каждый стремится диктовать и всё даже более чем жёстко. Кто не желает - выходит из игры на вольные хлеба.
Но есть и такая вещь как подрывные технологии. Которыми валили гигантов не раз. В системе любой "Наташи" дыр немеряно. Было бы желание. А это уже зависит от того, что сделают игроки поменьше, но (если) более качественно организованные, как они просчитают и на что решатся. В частности, в Киеве существует нехороший иностранец, который раскручивает своё агентство, охаивая все остальные - мол, все местные скаммеры, один я великолепен. И что же? Рейтинг у него в среде псов весьма высокий. Заставляет задуматься. А это всего лишь маленький штрих общей картины.
Btw, как раз Светлана Леонова (при всём, снова-таки, уважении), демонстрирует ту же узость взгляда, хотя тыкает в это другим. Я не только о том, что единичный клиент дороже стоит, чем единичная клиентка. И есть множество неучтённых факторов, которые на калькуляторе не просчитаешь, в том числе мотивация клиенток и локальных агентств. А ещё о том, что Светлана Леонова уже так вработалась в систему, что попутала клиенток с рабынями. Давайте всмотримся в правила. Любого сайта, ибо их ханжество повсюду сходное, так как принципиально обусловлено спецификой этого бизнеса. Везде так или иначе декларируется, что клиентка - это свободная приличная девушка, которая желает себе искать мужа с помощью посредников, которые помогают ей познакомиться с иностранными женихами. Всё остальное классифицируется подобными сайтами как подлог, скаммерство и так далее и тому подобное. А теперь скажите мне (это я не Светлане Леоновой, тут всё понятно), как это при таком фасаде можно требовать у клиентки не размещать свою анкету где вздумается клиентке (Настя) или требовать от клиентки чего-то в плане её личной жизни, к примеру, в контакте (Наташа)?? Налицо полнейшее ханжество, либо, другими словами, уже в правила заложено, что это должен мыть пузырь (фейки, по-чёрному ворованные или по-серому через переводчиков, или по серобелому буро малиновому, когда девушка реальна и даже пишет сама, но ей 100 лет не нужен этот несчастный жених, а просто девушка думает что она так заработает), а также в правила заложено, что подставлены будут директора локальных агентств (и по цепочке далее вниз, менеджеры-переводчики-клиентки) ибо ну как можно контролировать клиентку в плане монополии или контакта? Только какими-то извращениями в плане запугиваний или поиском нищеты из регионов, которые (увы) за копейки прогибаются под рабство, как у кого-то из классиков - русская женщина, которая отдаётся за хлеб, и жуёт его прямо во время акта, так голодна. Есть секс-рабыни, и налицо формирование новой прослойки: брачные рабыни и компания (подработчицы, холопки-наймитки итдитп). Ещё бытует этакий мем (увы, небезосновательно) - а давайте-ка подоим лошков-иностранцев!Чуть ли не секретными агентами, этаким разводилами себя воображают такие девушки и все над ними. А давайте ка сфоткаемся с пластиковым букетиком роз и поделим деньги! А давайте-ка напишем лоху о любви, раз он так хочет это слышать и об этом говорить, что теряет чувство реальности (так кто ж ему доктор, да?). И пусть он оплатит переводчика бедной неграмотной клиенточке (вспоминается анекдот про блондинок, обсуждающих торсионные поля, когда одна другой говорит шухер, приближается мужчина, срочно говорим о помаде). Этакий "бизнес"-цинизм (а чего ещё ожидать...) Ну и всё такое в том же духе. Это, при такой реальности, вы называете крутым бизнесом?? Если вы мне скажете, что у вас всё не так, я вам, может, и поверю (потому как у меня именно многое было не так, особенно сначала), но я, в этом случае, никогда не поверю, что вы хорошо зарабатываете. Потому как клиентки в массе переписываться не хотят (а если хотят, то вовсе не так, как надо для "бизнеса"), в чате "работать" не хотят, и так далее. Чтобы это стало бизнесом, нужен специфичный контингент, и нужно с ними жёстко работать, буквально - заставлять. Реальных Клиенток в их среде менее чем единицы, остальное - игра воображения директоров, которым необходимо найти моральный компромисс с остатками своей совести. Не говорю уже за реально привлекательных клиентов (не денежно для сайта, а для наших девушек) - они вообще есть? Но это уже слишком философский вопрос...
Так что, уважаемый Yujik, что бы вы мне ни говорили за серьёзное слово "business", я, увы, не лучшего мнения об этом всём, хоть и тоже в этом... Я думаю, что отличаюсь тем, что не пытаюсь себя раболепно убеждать в том, что, видите ли, Наташа, бедняжка, вынуждена вводить такие правила, ах, ах. При таком мышлении вас рано или поздно выжмут окончательно и выбросят на помойку. Никто не оценит вашей лояльности, ибо это, как вы сами пишете, чистый бизнес. Светлана Леонова, не исключено, что вам даже по-человечески посочувствует, но "не она же придумала эти правила" - и не она же вас убедила под эти правила работать, так что, видите ли, ничего личного... Поэтому, раз уж вы мне тут за бизнес, моё мнение - нужно трезво на это смотреть, за себя бороться, отстаивать свои интересы, а не думать о чужих, в тех случаях, когда вас, ещё даже не зная, уже подставили этими кончеными так называемыми правилами. И единственный конструктивный вариант, который я вижу - это всем увлечённым игрокам сделать свой сайт, более эффективный. Но, это всё равно останется пузырём. Потому как, если сделать всё чисто по-белому, то и клиенток почти не останется, и "бизнесу" не будет, - уже плавали, знаем))) Всем удачи.
Социальные закладки