| ||
Последний раз редактировалось okela; 07.08.2013 в 23:01.
а ты видишь хоть один на русском? что поменялось реально?
Киев, полностью русскоговорящий город, коренные Киевляне на украинском почти не говорят. копнуть украиноговорящих - ни одного коренного. так вот местные власти заявили, что никакого регионального статуса не будет, такой вопрос не стоит. в Киеве он теперь вне закона.
Последний раз редактировалось Яго; 07.08.2013 в 23:25.
Что я вам могу твердо пообещать, это то, что я не буду голосовать ни за кого из оппозиции.
И если будет реальная угроза, что кто-то из этой самой оппозиции действительно придет к власти и опять начнет развлекаться украинизацией фильмов, закрытием школ с русским языком обучения, запретом на рабочих местах говорить на русском языке - я, пожалуй, вынуждена буду проголосовать за Януковича.
Закон К-К может быть плох.. даже наверняка.. но то, что собирается напринимать ваша оппозиция - вообще в какие ворота не лезет..
/* мерзко хихикает */
Шо Вы такое интересное курите ? Что последние несколько лет наблюдается, то это как раз таки закрытие украинских школ (особенно на Востоке), а про фильмы я выше цитату привел !
Посмотри лучше в зеркало - шо там из под каски торчит ?
Еще раз задаю ранее заданный вопрос: кто начал педалировать эти вопросы в 2004-ом году ???
Вам ссылочку дать про то, как в 2011 в Донецке (!!!) родители митинговали несколько недель против закрытия укр. школ или сами Гуглом воспользуетесь ?
Мало ли что он обещал... У Кучмы хватило ума не муссировать эти вопросы. И всех таки да - устраивал единственный государственный - вплоть до 2005-го года...
Т.к вы отписываетесь в теме Од. Укр. , то расскажите про ситуацию с закрытием укр. школ в Одессе. А вот то, что с боем приходится открывать русские классы ( не школы, заметьте), то об этом на ОФ достаточно много писали и пишут.
Простите, кого устраивал единственный государственный до 2005 и почему?
"Интересная деталь: в Одессу часто наезжали корифеи украинской сцены, очевидно, чтобы кроме языка, на котором общались Саксаганский и Кропивницкий, попрактиковаться в языке, на котором в Одессе говорили Рувинский и Лопушанский. Украинские корифеи вначале даже пытались играть в театре Лигиной что-то из мощной украинской классики. Результат был поразительный — ну, прямо как сейчас, когда все ринулись бороться за язык, как будто больше бороться не за что. Дабы вкусить всю глубину украинской культуры, дабы познать подлинный дух украинской истории, дабы насладиться очарованием поэтичной украинской речи в театр приходило три, иногда даже четыре зрителя. Пришлось администрации театра срочно подкорректировать афишу. Так вместо «Ой, не ходы, Грицю, тай на вечорныци» появилась новая её редакция: «Ой, не ходы, Глаша, нагишом по пляжу» — с этого момента театр ломился." http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post227109313/
По ситуации со школами в Одессе не скажу - не в курсе. Сказал, только то что знаю.
Кого устраивал единственный государственный до 2005 и почему ? Я думаю - подавляющее большинство устраивал. И вот почему...:
Я на своем примере могу сказать, что тяжеловато было воспринимать украинский язык, который не изучал в школе и который был почти забыт - первые лет 5, а потом уже не замечал и не обращал внимане на каком языке идет озвучка фильмов ! К тому же я не держал в руках ни одного учебника по украинскому. Как-то само по себе... Поэтому я вот до сих пор не могу въехать в "проблему" толи русскго, толи украинского языка...
Последний раз редактировалось okela; 08.08.2013 в 00:39.
Социальные закладки