Тема: ЖK "Радужный" ч.3

Ответить в теме
Страница 919 из 3177 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 1919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 63522
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖK "Радужный" ч.3

Предыдущая тема; Отдельная тема: ЖК Радужный 1
    Предыдущие опросы:
    1) Благоустройство в ЖК Радужный придомовой территории между 7-м и 8-м домами.
    2) Проект благоустройства придомовой территории между 7 и 8 домами в ЖК Радужный

Новый опрос:Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

ООО "Жилкомсервис":
    Офис - 705-42-74;
    Бухгалтерия - 705-42-73
    Диспетчерская Nо1 (дома 1-5) - 705-50-63 (круглосуточно)
    Диспетчерская Nо2 (дома 6-11/2) - 705-42-78 (круглосуточно)

Сантехники : 705-71-56
    063-780-25-43 = Вячеслав (счет.); 097-216-27-89 = Николай Петрович
    093-236-78-66 = Игорь (счет.); 048-700-17-93 = Юрий Костюк
    067-119-13-96 = Александр Максименко; 093-134-42-43 = Александр (деж)
    093-971-29-46 = Александр Леонидович (деж); 067-487-36-37 = Игорь (деж)
    097-273-63-03 = Юрий Николаевич (деж)

Почтовый адрес : ФИО, д......, кв..... жм "Радужный" Овидиопольский р-он, Одесская обл., Украина , 65125
    Английский вариант написания: dom (№) kvartira (№)
    zhylyi masyv Raduzhnyi, Odesskaya oblast, 65125
    Ukraine
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.05.2018 в 21:23.

2. Вверх #18361
    Частый гость Аватар для НИМЕСИЯ
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Застройщик обещал вам сквер со спортплощадкой возле 7 и 8 дома с мини футбольным полем?
    Да обещал спортивную площадку, а потом уже стали говорить за кафе. Изначально собирались делать подростковую спорт площадку.

3. Вверх #18362
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    сказано,не значит сделано.
    скажите,а какие дети живут в радужном?
    Абсолютно разные. И не всем нужен лабиринт, не всем спортплощадка. Я не вижу смысла драться и поливать друг друга грязью из-за этого кусочка земли нам не принадлежащего! Чтобы там ни было, главное, чтобы было все обещанное, а вот где и как оно будет -- вопрос времени. И можете опять все упасть в обморок, но там где говорят деньги - замолкает музыка. Если застройщику выгодно сделать кафе, то оно там будет сколько бы собрания жильцов не собирались, хоть каждую пятницу, он это расценит не более, чем развлечение. И это не потому, что лично мне нравится лабиринт, а потому, что я не вижу ничего плохого ни в лабиринте, ни в кафе, ни в спортплощадке. Я бы и от бассейна с катком не отказалась, и от библиотеки тоже. И совсем не важно, ближе одного дома, дальше это все будет расположено.

4. Вверх #18363
    Цитата Сообщение от НИМЕСИЯ Посмотреть сообщение
    Да обещал спортивную площадку, а потом уже стали говорить за кафе. Изначально собирались делать подростковую спорт площадку.
    Между 7 и 8?
    представляете, а вот когда мы покупали, то там обещали спортплощадку за 1м домом, там где сегодня парковка. Что прикажете делать?

5. Вверх #18364
    Я рада за ваше счастливое детство, но у ваших детей оно будет счастливее, они на спортплощадке со сквером вырастут Да услышит вас застройщик!!!
    Бог мой.!!!Свершилось,Мария наконец то согласилась с мнением окружающим. Спасибо Мария за понимания. Теперь осталось в пятницу всем собраться и решить как из них выбить желаемое. Застройщик услышит, потому что мы не будем молчат. Вместе с группой активистов и Кристиной будем отстаивать свои права. Куда им деваться))))))

6. Вверх #18365
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Абсолютно разные. И не всем нужен лабиринт, не всем спортплощадка. Я не вижу смысла драться и поливать друг друга грязью из-за этого кусочка земли нам не принадлежащего! Чтобы там ни было, главное, чтобы было все обещанное, а вот где и как оно будет -- вопрос времени. И можете опять все упасть в обморок, но там где говорят деньги - замолкает музыка. Если застройщику выгодно сделать кафе, то оно там будет сколько бы собрания жильцов не собирались, хоть каждую пятницу, он это расценит не более, чем развлечение. И это не потому, что лично мне нравится лабиринт, а потому, что я не вижу ничего плохого ни в лабиринте, ни в кафе, ни в спортплощадке. Я бы и от бассейна с катком не отказалась, и от библиотеки тоже. И совсем не важно, ближе одного дома, дальше это все будет расположено.
    вы не открыли мне Америку,я в курсе,что в нашей стране никого не интересует мнение людей.деньги вкладываются только в приносящее прибыль.
    НО попробовать стоит,и тут надо самим, для начала, определится,что нам нужно.
    кафе,спортплощадка или сквер.
    или...библиотека.)

7. Вверх #18366
    User banned
    Принадлежащего! Это наша придомовая территория! Мы платим за ее обслуживание 5 грн с каждого квадрата нашей квартиры. И стоимость ее была заложена в себестоимость квадратных метров, за котоые мы сполна заплатили. А Руником пытается в который раз поиметь выгоду с уже оплаченного и окупившегося куска замли. Не дезинформируйте общественность!

8. Вверх #18367
    Постоялец форума Аватар для Line
    Цитата Сообщение от Восемь жизней Посмотреть сообщение
    обещал станцию метро и вертолетную площадку...
    так погодите "москва не сразу строилась" ))))))))
    через два года вашему ребенку лабиринт надоест,и вам прийдется ходить с ним/отпускать его куда-то в поисках более взрослых развлеений.например,кататься с горки на крышке от альтфатера

или,обкидывать друг друга грязью

но даже это лучше,чем сидеть все лето у монитора
    п.с.по поводу крышки альтфатера и кидания грязью,как предмет для развлечений, я утрирую,если что.
    п.п.с.фото наших деток-радужного.гуляли как-то с ребенком в коляске за 6стым домом)))фото маленькое,может,кто-то будет против,чтоб их детки были на форуме.
    капец, нет слов..... а мне понравилось как вырыли котлован а вчера его засыпали обратно глиной
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

9. Вверх #18368
    User banned
    или...библиотека.)
    Та не.

10. Вверх #18369
    Посетитель
    Вы не решайте за всех жителей Радужного кто туда будет ходить, а кто нет и тем более не указывайте кому куда ехать на выходных. Ибо на форуме сидит минимальный процент населения, а всех трех тысяч вы не опрашивали и референдум не созывали. Это раз.
    Два. Там помимо кафе будет лабиринт. И если ваши дети взрослые или не любят лабиринты, то это сугубо личное дело, а вот моя любит лабиринты и мне он в Радужном нужен. Я не хочу осенним дождливым днем переться с ней на Тополева или тем более на поселок Котовского, я имею право сходить в тот же лабиринт возле дома. И это точно такое же мое право, как право других хотеть футбольное поле или сквер. И не надо считать, что есть "Мнение мое и неправильное". Каждый имеет право высказывать свою точку зрения и объективных ричин падать в обморок от слова "КАФЕ" я не вижу, кто может привести весомый аргумент кроме "И так домов хватает"... прошу к микрофону
    Зальют бетоном и сделают еще одну стоянку. И все будут счастливы. может хватит ..., извините, переливать из пустого в порожнее. А то уже идет дележ шкуры неубитого медведя.
    Будет собрание, каждый сможет высказаться. Вопрос в том, готов ли будет руником последовать выбору жильцов??? Или посмотрят, поржут и сделают по своему.

11. Вверх #18370
    Между 7 и 8?
    представляете, а вот когда мы покупали, то там обещали спортплощадку за 1м домом, там где сегодня парковка. Что прикажете делать?
    Да как вы не поймете,вам никто не приказывает,никто не убеждает и не принуждает. Здесь каждый сам себе хозяин свои желаниям и возможностям, просто люди именно там хотя спорт площадку и деревья . А вы как помощник активистов,обязаны выполнять требование всего комплекса,а не только тянуть одеяло в свою сторону. Ну хорошо в ПАПАШОНЕ, ходите в ПАПАШОН, мы тут причем. Мне к примеру там не нравится не ужасная кухня, ни то,что мой ребенок вместо свежего воздуха, сидит в помещении. Поэтому я лично добавлю« Беда иной литературы заключаться в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят. »: Лучше быть спортсменом олимпийцем,чем с детства приучать детей к кафе,ресторанам,а затем барам и клубам. Поэтому я заканчиваю на этом свои убеждение , так как больше не вижу смысла в этом.

« Язык — инструмент; едва ли не труднее он самой скрипки. Можно бы еще заметить, что посредственность как на одном, так и на другом инструменте нетерпима. »

12. Вверх #18371
    Бог мой.!!!Свершилось,Мария наконец то согласилась с мнением окружающим. Спасибо Мария за понимания. Теперь осталось в пятницу всем собраться и решить как из них выбить желаемое. Застройщик услышит, потому что мы не будем молчат. Вместе с группой активистов и Кристиной будем отстаивать свои права. Куда им деваться))))))
    А я где-то говорила, что в Радужном не нужны спортплощадка или сквер??? Речь идет, о кусочке земли возле 7 и 8 дома. И если там уже проплачено за кафе, то вряд ли будут отказываться от этой затеи. Это вы как раз утверждаете, что оно ВООБЩЕ НЕ НАДО.
    Это все будет, просто невозможно уместить все желаемое на одном пяточке.
    Именно поэтому я и говорю, не тратить свои силы на перенос кафе куда-то туда, лучше добиться от застройщика плана территории, чтоб было четко указано где будет спортплощадка с футбольным полем и сквером.
    О детях Здрасте я говорю, что они вырастут со спортплощадкой, но я не сказала, что уверена в том, что ее разместят между 7 и 8. Где-то в Радужном и разместят.

13. Вверх #18372
    Постоялец форума Аватар для Granitogress
    Для справки:
    Придомовая территория , что
    это такое?
    Граждане часто обращаются с
    вопросами об использовании
    придомовой территории и как ее
    можно закрепить её в пользование
    или собственность .
    В соответствии с действующим
    Положением о порядке установления
    или закрепления границ в
    придомовых территориях
    существующего жилфонда и
    предоставления её в общее
    пользование или совместную
    собственность участков земли для
    строительства жилых домов,
    утвержденным приказом
    Госкомитета Украины по ЖКХ,
    Государственного комитета Украины
    по земельным ресурсам, Госкомитета
    Украины по делам архитектуры и
    градостроения , ФГИ Украины от
    05.04.96 г. № 31/30/53/396
    (зарегистрировано в Министерстве
    юстиции Украины № 203/1228 от
    26.04.96 г), что придомовая
    территория — это есть
    установленный согласно проекта
    раздела территории микрорайона и
    проекта застройки, земельный
    участок многоквартирной, не
    усадебной жилой застройки, который
    является необходимым для
    размещения и обслуживания дома
    ( жилых домов) и связанных с ними
    хозяйственных и техстроений и
    сооружений.
    Придомовая территория может
    включать в себя:
    — территории, предназначенные для
    содержания и эксплуатации домов и
    других связанных с ними объектов,
    — проезды и тротуары,
    — территорию под жилым домом
    (жилыми домами),
    — озеленённые территории,
    — площадки для занятий
    физкультурой,
    — площадки для выгуливания собак,
    — игровые площадки для детей
    разного возраста
    — площадки отдыха взрослого
    населения,
    — площадки для временного
    хранения (стоянки) автомобилей,
    — площадки для хозяйственных
    целей.
    В соответствии со статьёй № 42
    земельного кодекса Украины
    земельные участки, на которых
    находятся многоквартирные жилые
    дома и относящиеся к ним здания,
    сооружения, придомовые территории
    коммунальной или государственной
    собственности предоставляются
    только в постоянное пользование
    предприятиям, организациям,
    осуществляющим управление этими
    домами. На случай приватизации
    гражданами многоквартирного
    жилого дома, этот земельный участок
    может предоставляться в
    пользование объединению
    владельцев или может бесплатно
    передаваться в собственность.
    Конфигурация и размеры земельных
    участков, на которых расположены
    жилые дома и относящиеся к ним
    строения и придомовые территории
    определяются на основании проекта
    раздела территории микрорайона и
    соответствующей
    землеустроительной документации.
    Правила использования земельных
    участков, на которых расположены
    многоквартирные жилые дома и
    относящиеся к ним различные
    строения, сооружения и придомовые
    территории, определяются
    совладельцами.

Формально, размер придомовой территории
    можно просчитать:
    Площадь дворовой территории для одного
    человека = 3,9 кв.м/человека (согласно п.4.10
    «Государственных санитарных правил
    планирования и застройки населенных
    пунктов»)
    Теперь умножаем полученную цифру на
    среднюю плотность заселения одной квартиры
    в Украине согласно п.2.4 ДБН 360-92.
    S двор.територии = 3,9 кв.м/человека х 2,9 =
    11,31кв.м/квартиру
    А теперь полученную цифру надо умножить на
    количество квартир в доме.
    Граница придомовой территории проектом
    строительства жилого дома с учетом отступа
    10 м от любого строения.

14. Вверх #18373
    Частый гость
    Крышка альтфатера это крайность. А про спортплощадку... Дети все разные, один по натуре спортсмен, другой гуманитарий, третий технарь... У меня складывается мнение, что в ж/м Радужный живут дети Олимпийского резерва и без спортплощадки на територии возле домов 7 и 8 дыхнуть нельзя. Ну будет та спортплощадка чуть дальше, чуть ближе. Сказано же, что по проекту предусмотрено, сделают за 11 домом, неужели так принципиально, чтоб она стояла между 7 и 8?
    Я Вас очень прошу..перестаньте писАть чушь!!! ! приходите на собрание и там говорите....

15. Вверх #18374
    Да как вы не поймет,вам никто не приказывает,никто не убеждает и не принуждает. Здесь каждый сам себе хозяин свои желаниям и возможностям, просто люди именно там хотя спорт площадку и деревья . А вы как помощник активистов,обязаны выполнять требование всего комплекса,а не только тянуть одеяло в свою сторону. Ну хорошо в ПАПАШОНЕ, ходите в ПАПАШОН, мы тут причем. Мне к примеру там не нравится не ужасная кухня, ни то,что мой ребенок вместо свежего воздуха, сидит в помещении. Поэтому я лично добавлю« Беда иной литературы заключатся в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят. »: Лучше быть спортсменом олимпийцем,чем с детства приучать детей к кафе,ресторанам,а затем барам и клубам. Поэтому я заканчиваю на этом свои убеждение , так как больше не вижу смысла в этом.

« Язык — инструмент; едва ли не труднее он самой скрипки. Можно бы еще заметить, что посредственность как на одном, так и на другом инструменте нетерпима. »
    За владение поисковиком и копирование цитат ставлю 5!

Требование активистов у нас до конца не сформировано, все все равно окончательно не знают, чего хотят, да и хотеть глупо, это не наша цель. Наша цель узнать точно что и где будет.

И поверьте, уж лучше пусть застройщик поставит кафе, вас же никто не заставляет силком туда ходить, стоит и стоит себе. Было б гораздо хуже, если застройщик решил построить там АЗС к примеру.

Кстати, заправка, что на Жукова/Левитана... ох как люди бастовали лет 15 назад, как помпезно это было и ничего... стоит эта заправка уже столько времени, только названия меняются.

16. Вверх #18375
    Новичок Аватар для бел_ка
    Уважаемые соседи, нужна срочно медсестра сделать ребёнку укол, отзовитесь или кто знает подскажите номер телефончика (желательно чтоб была с Радужного)

17. Вверх #18376
    В общем мораль такова: в расшифровке термина "придомовая территория" слова "откат", "кафе" или "зеленый маркер" нет. И принадлежит она, похоже, все-таки жильцам и собственниками квартир, а жкс просто, за плату, ее обслуживает. Так что, собираемся и решаем, чего мы хотим.

18. Вверх #18377
    User banned
    Требование активистов у нас до конца не сформировано, все все равно окончательно не знают, чего хотят, да и хотеть глупо, это не наша цель. Наша цель узнать точно что и где будет.
    Наша цель уже сформирована: сквер 67.9% респондентов, спортивную площадку - 28.3%.
    И поверьте, уж лучше пусть застройщик поставит кафе, вас же никто не заставляет силком туда ходить, стоит и стоит себе. Было б гораздо хуже, если застройщик решил построить там АЗС к примеру.

Кстати, заправка, что на Жукова/Левитана... ох как люди бастовали лет 15 назад, как помпезно это было и ничего... стоит эта заправка уже столько времени, только названия меняются.
    Чушь и вранье! Я вырос на Школьном. Каждый день последние 20 лет езжу через тот перекресток. Никто не бастовал. Вас уже начинает заносить! Вы где жили 15 лет назад? Потому что уж в 1997 году я лично на ней заправлялся, при этом она уже несколько лет существовала, и заправляюсь до сих пор. Вначале она была "Бестал", а потом уже "Веста".

19. Вверх #18378
    User banned
    Цитата Сообщение от бел_ка Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи, нужна срочно медсестра сделать ребёнку укол, отзовитесь или кто знает подскажите номер телефончика (желательно чтоб была с Радужного)
    Amurka. Но она чего-то не в сети. И вообще давно что-то не слышно ее.

20. Вверх #18379
    За владение поисковиком и копирование цитат ставлю 5!

Правда? Ура-ура, у меня пятерка!!!
    Вообще-то я это к фразе " этого кусочка земли нам не принадлежащего!". Не верите - спросите гугл, он знает))

21. Вверх #18380
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Наша цель уже сформирована: сквер 67.9% респондентов, спортивную площадку - 28.3%.

Чушь и вранье! Я вырос на Школьном. Каждый день последние 20 лет езжу через тот перекресток. Никто не бастовал. Вас уже начинает заносить! Вы где жили 15 лет назад? Потому что уж в 1997 году я лично на ней заправлялся, при этом она уже несколько лет существовала, и заправляюсь до сих пор. Вначале она была "Бестал", а потом уже "Веста".
    Кстати, она еще, между этим, Лукойлом была)

Ответить в теме
Страница 919 из 3177 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 1919 ... ПоследняяПоследняя