Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 592
  1. Вверх #301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Уверен, что Мы с Вами поняли друг друга. Нет такой категории - "прав не прав" - это поиск интересных мнений. Ваше мнение мне интересно.
    Благодарю!Вот именно в том и прелесть,рассматривать разные мнения без оценочных суждений))))

2. Вверх #302
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Все правильно.И большее количество людей тоже сориентировано на "я должен пощупать"Поэтому с определенного момента своей практики на вопрос клиента когда будет наша следующая встреча,я отвечаю-когда Вы будете готовы.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 в 22:18 ----------

Все правильно.И большее количество людей тоже сориентировано на "я должен пощупать"Поэтому с определенного момента своей практики на вопрос клиента когда будет наша следующая встреча,я отвечаю-когда Вы будете готовы.
    Интересный ответ клиенту.
    но ведь он уже выразил свою готовность на следующую встречу в самом вопросе.
    психоаналитическая психотерапия

3. Вверх #303
    Посетитель
    нет, он думает что готов, а должен пережить готовность на опыте, прочувствовать, тогда он поймет разницу

4. Вверх #304
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Интересный ответ клиенту.
    но ведь он уже выразил свою готовность на следующую встречу в самом вопросе.
    Вам уже успели ответить раньше,чем я Действительно,клиенту может только казаться,что он готов.Пусть "переспит" с полученной информацией,поработает с собой самостоятельно,а уж потом если потянет прийти снова-добро пожаловать!

5. Вверх #305
    Посетитель
    кста, переспит не фигура речи, а вполне конкретная рекомендация, сон имеет свои свойства по усвояемости полученой инф

6. Вверх #306
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    нет, он думает что готов, а должен пережить готовность на опыте, прочувствовать, тогда он поймет разницу
    Вам уже успели ответить раньше,чем я Действительно,клиенту может только казаться,что он готов.Пусть "переспит" с полученной информацией,поработает с собой самостоятельно,а уж потом если потянет прийти снова-добро пожаловать!
    Психолог думает, что клиенту кажется, что он готов работать, и при этом психолог думает, что он знает, что клиент не готов, решая, что ему надо что-то усвоить переспав с этим.

Создает ли такая установка психолога безопасное рабочее пространство для клиента?
    психоаналитическая психотерапия

7. Вверх #307
    Страничку я переверну
    Если психолог больше занят тем, что выстраивает пространство или клиента под себя - он не готов работать. Или работа будет не в интересах клиента.
    Если психолог занят больше самоутверждением, чем самореализацией, то крышка такой работе. Ещё важно, чтобы у клиента были дополнительные ресурсы.

Шутка, коллективная: найти Своего психолога)))
    True love is not about perfection.

8. Вверх #308
    Психолог думает, что клиенту кажется, что он готов работать, и при этом психолог думает, что он знает, что клиент не готов, решая, что ему надо что-то усвоить переспав с этим.

Создает ли такая установка психолога безопасное рабочее пространство для клиента?
    Эээ..... это создает безопасное рабочее пространство для психолога..... Так?
    И в то же время это принятие решения (психологом) является взятием на себя ответственности, что, как мне кажется, для терапевта является табу?

9. Вверх #309
    Постоялец форума

Могу ответить только за себя.Мне не нужно думать готов или нет работать клиент-это он решает сам.При этом у него полная свобода выбора:да,нет,да с другим специалистом.Думаю я тогда что мне делать с клиентом,когда вижу.что он филонит.

10. Вверх #310
    Посетитель
    я знаю, что ты знаешь, что я знаю.... это бесконечно
    приходит чел, грит меня к вам прислали...я - Вы понимаете что у Вас полная Ж.?
    - смеется, у меня все нормально
    - тогда я Вам ничем не могу помочь
    через 3 месяца.... слезы...я понимаю, что тогда Ж. была, но не верил в это...помогите
    - ок, давайте работать
    результат через неделю

к сожалению так бывает не часто

11. Вверх #311
    я знаю, что ты знаешь, что я знаю.... это бесконечно
    приходит чел, грит меня к вам прислали...я - Вы понимаете что у Вас полная Ж.?
    - смеется, у меня все нормально
    - тогда я Вам ничем не могу помочь
    через 3 месяца.... слезы...я понимаю, что тогда Ж. была, но не верил в это...помогите
    - ок, давайте работать
    результат через неделю

к сожалению так бывает не часто
    Но в этой же ситуации Вы не принимали решение за человека. А чуть ранее была другая формулировка, где Вы говорили о ситуации в которой психологу стоило бы принять решение за клиента и отправить его "переспать".

12. Вверх #312
    Посетитель
    не так, его отправили принять решение, т.е переспать с мыслю и тогда только принять решение
    бывает чел ушел и...не вернулся, имеет право
    принимать решение за человека, можно в крайне исключительных случаях....а профессионализм - не доводит до таких крайностей

или я не так как то выразился или Вы не поняли, что я хотел сказать...т.е. я пять таки, не так выразился, что бы Вы сразу поняли, о чем я

13. Вверх #313
    не так, его отправили принять решение, т.е переспать с мыслю и тогда только принять решение
    бывает чел ушел и...не вернулся, имеет право
    принимать решение за человека, можно в крайне исключительных случаях....а профессионализм - не доводит до таких крайностей

или я не так как то выразился или Вы не поняли, что я хотел сказать...т.е. я пять таки, не так выразился, что бы Вы сразу поняли, о чем я
    Думаю что я понимаю, поскольку сам иногда говорю такие слова своим клиентам (подождать, подумать перед принятием решения). Однако я понимаю что таким образом я ими манипулирую. Пусть чуть-чуть и малозаметно, но все же..... И не редко в качестве причины для подобных моих ответов стоит желание "потерять" клиента.... что бы он "ушел подумать, и.... не вернуться"

14. Вверх #314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Думаю что я понимаю, поскольку сам иногда говорю такие слова своим клиентам (подождать, подумать перед принятием решения). Однако я понимаю что таким образом я ими манипулирую. Пусть чуть-чуть и малозаметно, но все же..... И не редко в качестве причины для подобных моих ответов стоит желание "потерять" клиента.... что бы он "ушел подумать, и.... не вернуться"
    Хорошо,что Вы не психолог

15. Вверх #315
    Хорошо,что Вы не психолог
    Вы сейчас про описанный и иногда применяемый мною метод, или про меня как личность и, таким образом, эти слова являются Вашей личной рекомендацией для меня?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 07.08.2013 в 15:26.

16. Вверх #316
    Постоялец форума
    Вы сейчас про описанный и иногда применяемый мною метод, или про меня как личность и, таким образом, эти слова являются Вашей личной рекомендацией для меня?
    Про метод,конечно.Никаких рекомендаций.Вполне вероятно,что если бы Вы занимались чем-то другим,более интересным,приятным для Вас,то Вам не пришлось бы использовать такой метод))))

17. Вверх #317
    Посетитель
    если я хочу потерять клиента, это мое личное решение и я просто говорю, что не могу ему больше помочь
    было дело,сказал, Вы правы, я шарлатан, а Вам надо к другому специалисту

если же мне надо что бы чел сам принял решение, я делаю именно как сказал выше.... почему...пока он со мной разговаривает, он примет любое нужное мне решение, он об этом не знает, об этом знаю я....потому и надо исключить мое влияние, он принял решение самостоятельно - работаем или прощаемся

---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 16:44 ----------

насчет ресурсов клиента...на мой взгляд, ресурсом клиента на некоторое время становится психолог...но только на очень некоторое
    ну можно канеш и по другом, это уже от самого психолога зависит

а потом задача вывести его на его собственные ресурсы, дать к ним ключ и ...послать...жить

18. Вверх #318
    Про метод,конечно.Никаких рекомендаций.Вполне вероятно,что если бы Вы занимались чем-то другим,более интересным,приятным для Вас,то Вам не пришлось бы использовать такой метод))))
    Разве бывают такие виды деятельности, где любой клиент - приятен и интересен? Неужели у психологов так?
    если я хочу потерять клиента, это мое личное решение и я просто говорю, что не могу ему больше помочь
    было дело,сказал, Вы правы, я шарлатан, а Вам надо к другому специалисту

если же мне надо что бы чел сам принял решение, я делаю именно как сказал выше.... почему...пока он со мной разговаривает, он примет любое нужное мне решение, он об этом не знает, об этом знаю я....потому и надо исключить мое влияние, он принял решение самостоятельно - работаем или прощаемся
    Оппачки...... Т.е. Все решения, которые Ваш клиент принимает в Вашем присутствии - являются Вашими решениями?

19. Вверх #319
    Посетитель
    не передергивайте, все, что надо сказать, я уже сказал
    хотя клиентской работой я очень редко, я даже сказал бы, между делом занимаюсь

20. Вверх #320
    Постоялец форума
    Разве бывают такие виды деятельности, где любой клиент - приятен и интересен? Неужели у психологов так?

Оппачки...... Т.е. Все решения, которые Ваш клиент принимает в Вашем присутствии - являются Вашими решениями?
    Думаю бывают: За всех психологов расписываться не стану.Не интересным клиент быть не может если ты на своем месте.Не приятным тоже.Бывают клиенты с которыми тебе комфортно или нет,этот вопрос решается не прибегая к Вашему методу.))))

Ответить в теме
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права