| ||
нет, он думает что готов, а должен пережить готовность на опыте, прочувствовать, тогда он поймет разницу
кста, переспит не фигура речи, а вполне конкретная рекомендация, сон имеет свои свойства по усвояемости полученой инф
Психолог думает, что клиенту кажется, что он готов работать, и при этом психолог думает, что он знает, что клиент не готов, решая, что ему надо что-то усвоить переспав с этим.
Создает ли такая установка психолога безопасное рабочее пространство для клиента?
психоаналитическая психотерапия
Если психолог больше занят тем, что выстраивает пространство или клиента под себя - он не готов работать. Или работа будет не в интересах клиента.
Если психолог занят больше самоутверждением, чем самореализацией, то крышка такой работе. Ещё важно, чтобы у клиента были дополнительные ресурсы.
Шутка, коллективная: найти Своего психолога)))
True love is not about perfection.
я знаю, что ты знаешь, что я знаю.... это бесконечно
приходит чел, грит меня к вам прислали...я - Вы понимаете что у Вас полная Ж.?
- смеется, у меня все нормально
- тогда я Вам ничем не могу помочь
через 3 месяца.... слезы...я понимаю, что тогда Ж. была, но не верил в это...помогите
- ок, давайте работать
результат через неделю
к сожалению так бывает не часто
не так, его отправили принять решение, т.е переспать с мыслю и тогда только принять решение
бывает чел ушел и...не вернулся, имеет право
принимать решение за человека, можно в крайне исключительных случаях....а профессионализм - не доводит до таких крайностей
или я не так как то выразился или Вы не поняли, что я хотел сказать...т.е. я пять таки, не так выразился, что бы Вы сразу поняли, о чем я
Думаю что я понимаю, поскольку сам иногда говорю такие слова своим клиентам (подождать, подумать перед принятием решения). Однако я понимаю что таким образом я ими манипулирую. Пусть чуть-чуть и малозаметно, но все же..... И не редко в качестве причины для подобных моих ответов стоит желание "потерять" клиента.... что бы он "ушел подумать, и.... не вернуться"![]()
если я хочу потерять клиента, это мое личное решение и я просто говорю, что не могу ему больше помочь
было дело,сказал, Вы правы, я шарлатан, а Вам надо к другому специалисту
если же мне надо что бы чел сам принял решение, я делаю именно как сказал выше.... почему...пока он со мной разговаривает, он примет любое нужное мне решение, он об этом не знает, об этом знаю я....потому и надо исключить мое влияние, он принял решение самостоятельно - работаем или прощаемся
---------- Сообщение добавлено 07.08.2013 в 16:44 ----------
насчет ресурсов клиента...на мой взгляд, ресурсом клиента на некоторое время становится психолог...но только на очень некоторое
ну можно канеш и по другом, это уже от самого психолога зависит
а потом задача вывести его на его собственные ресурсы, дать к ним ключ и ...послать...жить
не передергивайте, все, что надо сказать, я уже сказал
хотя клиентской работой я очень редко, я даже сказал бы, между делом занимаюсь
Социальные закладки