Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 300 из 365 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 7286
  1. Вверх #5981
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

в этом ящике заменила, пришлось купить 2 кашпо на сухом лимане6
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #5982
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Софистика Биколор

3. Вверх #5983
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Вот и мои любимые, пока дождя нет надо сфотографировать.

4. Вверх #5984
    Частый гость Аватар для Маri
    ну почему, почему каждый год в одно и то же время мои петуньи превращаются в черти-что?
    сегодня практически под корень обрезала 2 ящика-листья желтеют, палочки с листиками, а на конце по пару цветочков.
    Если не копаться и не сильно присматриваться, издалека кажется, что красивенькое себе такое растеньице, а как вблизи разглядишь, да ручками эти плети потрогаешь-кошмар.
    Не знаю, получится ли что-то путевое из такой кардинальной обрезки?

5. Вверх #5985
    Цитата Сообщение от Маri Посмотреть сообщение
    ну почему, почему каждый год в одно и то же время мои петуньи превращаются в черти-что?
    сегодня практически под корень обрезала 2 ящика-листья желтеют, палочки с листиками, а на конце по пару цветочков.
    Если не копаться и не сильно присматриваться, издалека кажется, что красивенькое себе такое растеньице, а как вблизи разглядишь, да ручками эти плети потрогаешь-кошмар.
    Не знаю, получится ли что-то путевое из такой кардинальной обрезки?
    Маш, жара и вредители не дремлют при такой жарище . Обязательно обработай сейчас от болезней , от мучнистой , клеща , и вредителей . У меня идет постоянная борьба с гадами : то трипсы , то мошки , то мучнистая , то хлороз, а усыхание нижних листьев - это может и корневая гниль , может клещ трудится - лучше бы фото конечно . У меня тоже есть такие экземпляры .

6. Вверх #5986
    Посетитель Аватар для Сэйша
    Скажите, в какой темке можно поставить петунию на продажу?
    Я в этом году, купила семена в "ОБИ", посеяла и очень много кустиков по всходило. Сейчас не могу им ряду дать.
    Вот такой вазон есть с петунькой, в нём 7-10 кустиков.
    Ну-ууу Очень ароматная.

Вложение 6571680 Вложение 6571681Вложение 6571682 Вложение 6571679

7. Вверх #5987
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    в разделе "Продам"
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

8. Вверх #5988
    Частый гость Аватар для Маri
    Квин Би на сегодняшний момент (цвет не полностью передан), ну хоть пышность и зелень есть

гигант уайт после стрижки

кардинал вейн после стрижки

9. Вверх #5989
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    У меня один тидал раскинулся ло неприличия и усох! Решилась все укоротить... омолодить тоисть. Мне кажется нет петунь, которые с мая до октября без стрижки будут держать форму(

10. Вверх #5990
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Здравствуйте. Первый раз в этом году занялась садоводством, высадила на даче перед забором (в землю) линию в метра 2 петунию и подвесила горшки с петунией. Все было так прекрасно и чудесно. Все разрослось с такой скоростью, пышненько и красивенько. Радости не было предела. Все вокруг завидовали (наверное сглазили). Но вот в одном горшке начали желтеть листья, сказали хлороз, купила спец. средсво полила, никакой реакции. Листья начали сохнуть, одни штурпаки. Во втором горшке потемнела одна сторона (темно коричневая) и на ней не растут цветы, а в третьем начали засыхать листья и на их месте ничего не растет, тоже штурпаки, а в земле в один миг перестали расти цветы и какие-то хиленькие стали. Аж плакать хочется. Я их отщипывала, удобрениями подкармливала все как положено. Начиталась в интернете, что это может быть из-за перепада температуры днем жарко ночью холодно. Дача у моря и недели две назад ночью +15 было, а днем жара. Что теперь делать одни палки остались.
    Я люблю и любима...

11. Вверх #5991
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Первый раз в этом году занялась садоводством, высадила на даче перед забором (в землю) линию в метра 2 петунию и подвесила горшки с петунией. Все было так прекрасно и чудесно. Все разрослось с такой скоростью, пышненько и красивенько. Радости не было предела. Все вокруг завидовали (наверное сглазили). Но вот в одном горшке начали желтеть листья, сказали хлороз, купила спец. средсво полила, никакой реакции. Листья начали сохнуть, одни штурпаки. Во втором горшке потемнела одна сторона (темно коричневая) и на ней не растут цветы, а в третьем начали засыхать листья и на их месте ничего не растет, тоже штурпаки, а в земле в один миг перестали расти цветы и какие-то хиленькие стали. Аж плакать хочется. Я их отщипывала, удобрениями подкармливала все как положено. Начиталась в интернете, что это может быть из-за перепада температуры днем жарко ночью холодно. Дача у моря и недели две назад ночью +15 было, а днем жара. Что теперь делать одни палки остались.
    Летом разгул болезней и это может быть что угодно: от клеща, до мучнистой росы, нужны регулярные обработки, да и смотреть постоянно нужно , чтобы не упустить, если остались только штурпаки, то уже к сожалению поделать ничего нельзя.

12. Вверх #5992
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Постригите их.

13. Вверх #5993
    Постоялец форума
    Тоже самое и у меня с петунькой начала засыхать и пропадать в грунте да и в вазонах практически тоже самое за исключением нескольких кашпо подвесных ,это в принципе каждый год такое происходит в этот период ,а в начале так цвели глаз не отвести все тоже знакомые приходили и восхищались фотосессии устраивали .

Обработки проводила неоднократно даже и сейчас обрабатываю хотя это уже не исправить, а лишь поддержать то ,что осталось.Подстригать мне кажется надо было раньше ,теперь когда они вырастут так ,чтобы кусты пышные были.

14. Вверх #5994
    Я подстригла, да так, что веточки по 5 см пооставляла. Жалела потом, думаю ну все, лучше бы цвели как цвели, хоть пару цветочков было. Но вот прошло две недели и моя красавец Рамблин фиолетовый весь в новых листиках и бутончиках. А было тоже самое, на всех ветках сухие листочки и на концах по цветочку.
    Сейчас проделала ту же операцию с Шоком красный, он мой любимый, надеюсь не подведет!!!

15. Вверх #5995
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Цитата Сообщение от imamillioner Посмотреть сообщение
    Постригите их.
    Стригла. Не помогает.
    Я люблю и любима...

16. Вверх #5996
    Постоялец форума
    У меня огромные зеленые кусты остались только там, где капельное проложено на клумбе. И это несмотря на то, что остальные поливаю часто. Приходится обрезать донельзя, вырастают новые побеги, но уже не столь пышные. Это в земле. А в горшках пыталась менять землю, но, ужас, в горшках уже одни корни. Поэтому и никакая подкормка уже не спасает. У новых веточек листья и цветы намного мельче, чем были весной.

Интересно, а кто-нибудь пробовал на замену замучанных с весны петуний выращивать новые растения с мая?
    Дачница

17. Вверх #5997
    Посетитель Аватар для Knopka1905
    у меня все весенние кустику уже все пострижены, цветут хуже сейчас, а один экземпляр посадила в огромную кадку к юкке, чтоб не так бросался в глаза ствол). Так вот этот кустик цветет лучше всех и еще ни разу не обрезала. Я думаю, помогла мульча из сосновой коры, которой я весь горшок выстелила)
    Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.

18. Вверх #5998
    Цветоман форума
    Читаю про проблемы с вашими неженками, и удивляюсь. у нас во дворе дворничка весной решила облагородить палисадник возле своего поъезда, собрала с жильцов кто сколько дал по 3-5 гр. на рассаду, набралось что-то гривен 100, купила петунии на Привозе, высадила в шины от колёс и вокруг... и так они раскинулись, цветут замечательно, такой яркий палисадник, никто мимо просто так не проходит, все засматриваются. А из ухода - только полив. Никто их там не кормит и не стрижет, и даже отцветшие не убирает. Сейчас туда еще настурция цвести подключилась и ночная красавица, клумба- глаз не отвести.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #5999
    Частый гость Аватар для tuchka
    Мой тидал на огороде. Понравился! Никаких забот. Ничего особо его не жрет. Не кормлю, не травлю! Времени ни на него, ни на бурьян не остается Посажен правда в большую емкость с компостом. В емкости 2 куста. Там ему питания хватило бы и на следующий год!)))

20. Вверх #6000
    Постоялец форума
    И я попробую на следующий год посадить петуньи в чистый компост
    Дачница

Ответить в теме
Страница 300 из 365 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права