| ||
Тема: Петуния
Вот и мои любимые, пока дождя нет надо сфотографировать.
![]()
ну почему, почему каждый год в одно и то же время мои петуньи превращаются в черти-что?
сегодня практически под корень обрезала 2 ящика-листья желтеют, палочки с листиками, а на конце по пару цветочков.
Если не копаться и не сильно присматриваться, издалека кажется, что красивенькое себе такое растеньице, а как вблизи разглядишь, да ручками эти плети потрогаешь-кошмар.
Не знаю, получится ли что-то путевое из такой кардинальной обрезки?
Маш, жара и вредители не дремлют при такой жарище . Обязательно обработай сейчас от болезней , от мучнистой , клеща , и вредителей . У меня идет постоянная борьба с гадами : то трипсы , то мошки , то мучнистая , то хлороз, а усыхание нижних листьев - это может и корневая гниль , может клещ трудится - лучше бы фото конечно . У меня тоже есть такие экземпляры .
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Скажите, в какой темке можно поставить петунию на продажу?
Я в этом году, купила семена в "ОБИ", посеяла и очень много кустиков по всходило. Сейчас не могу им ряду дать.
Вот такой вазон есть с петунькой, в нём 7-10 кустиков.
Ну-ууу Очень ароматная.
Вложение 6571680 Вложение 6571681Вложение 6571682 Вложение 6571679
в разделе "Продам"
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Квин Би на сегодняшний момент (цвет не полностью передан), ну хоть пышность и зелень есть
гигант уайт после стрижки
кардинал вейн после стрижки
![]()
У меня один тидал раскинулся ло неприличия и усох! Решилась все укоротить... омолодить тоисть. Мне кажется нет петунь, которые с мая до октября без стрижки будут держать форму(
Здравствуйте. Первый раз в этом году занялась садоводством, высадила на даче перед забором (в землю) линию в метра 2 петунию и подвесила горшки с петунией. Все было так прекрасно и чудесно. Все разрослось с такой скоростью, пышненько и красивенько. Радости не было предела. Все вокруг завидовали (наверное сглазили). Но вот в одном горшке начали желтеть листья, сказали хлороз, купила спец. средсво полила, никакой реакции. Листья начали сохнуть, одни штурпаки. Во втором горшке потемнела одна сторона (темно коричневая) и на ней не растут цветы, а в третьем начали засыхать листья и на их месте ничего не растет, тоже штурпаки, а в земле в один миг перестали расти цветы и какие-то хиленькие стали. Аж плакать хочется. Я их отщипывала, удобрениями подкармливала все как положено. Начиталась в интернете, что это может быть из-за перепада температуры днем жарко ночью холодно. Дача у моря и недели две назад ночью +15 было, а днем жара. Что теперь делать одни палки остались.
Я люблю и любима...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Тоже самое и у меня с петунькой начала засыхать и пропадать в грунте да и в вазонах практически тоже самое за исключением нескольких кашпо подвесных ,это в принципе каждый год такое происходит в этот период ,а в начале так цвели глаз не отвести все тоже знакомые приходили и восхищались фотосессии устраивали .
Обработки проводила неоднократно даже и сейчас обрабатываю хотя это уже не исправить, а лишь поддержать то ,что осталось.Подстригать мне кажется надо было раньше ,теперь когда они вырастут так ,чтобы кусты пышные были.
Я подстригла, да так, что веточки по 5 см пооставляла. Жалела потом, думаю ну все, лучше бы цвели как цвели, хоть пару цветочков было. Но вот прошло две недели и моя красавец Рамблин фиолетовый весь в новых листиках и бутончиках. А было тоже самое, на всех ветках сухие листочки и на концах по цветочку.
Сейчас проделала ту же операцию с Шоком красный, он мой любимый, надеюсь не подведет!!!
У меня огромные зеленые кусты остались только там, где капельное проложено на клумбе. И это несмотря на то, что остальные поливаю часто. Приходится обрезать донельзя, вырастают новые побеги, но уже не столь пышные. Это в земле. А в горшках пыталась менять землю, но, ужас, в горшках уже одни корни. Поэтому и никакая подкормка уже не спасает. У новых веточек листья и цветы намного мельче, чем были весной.
Интересно, а кто-нибудь пробовал на замену замучанных с весны петуний выращивать новые растения с мая?
Дачница
у меня все весенние кустику уже все пострижены, цветут хуже сейчас, а один экземпляр посадила в огромную кадку к юкке, чтоб не так бросался в глаза ствол). Так вот этот кустик цветет лучше всех и еще ни разу не обрезала. Я думаю, помогла мульча из сосновой коры, которой я весь горшок выстелила)
Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.
Читаю про проблемы с вашими неженками, и удивляюсь. у нас во дворе дворничка весной решила облагородить палисадник возле своего поъезда, собрала с жильцов кто сколько дал по 3-5 гр. на рассаду, набралось что-то гривен 100, купила петунии на Привозе, высадила в шины от колёс и вокруг... и так они раскинулись, цветут замечательно, такой яркий палисадник, никто мимо просто так не проходит, все засматриваются. А из ухода - только полив. Никто их там не кормит и не стрижет, и даже отцветшие не убирает. Сейчас туда еще настурция цвести подключилась и ночная красавица, клумба- глаз не отвести.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
И я попробую на следующий год посадить петуньи в чистый компост
Дачница
Социальные закладки