Именинник встречал гостей с колпачками на голову, красочным атрибутом праздника. Хоровод и поздравления именинника в кругу. Именинник бросает мячик по очереди каждому сидящему в кругу и тот произносит поздравления. Затем я предложила поиграть в птичек Энгри бердс. Заранее я подготовила маски птичек и дети их одели вместо колпачков. Родителям досталась роль свинок) Ну надо же кому-то и свинками побыть.)) Потом дети демонстрировали, как птички хлопают крыльями, кушают, машут хвостиками, а затем свои способности показывали свинки. Вдруг неожиданно пришло письмо, в котором какой-то гость сообщал, что спешит на праздник, но сбился с пути. Для того, чтобы помочь ему отыскать путь, детям надо было трижды прокричать его имя. Но имя , увы, было затерто. Свинки постарались испортить праздник. Дети в конкурсах добывали буквы,чтобы из них сложить имя гостя. Гостем оказался Клоун. В качестве призов все получили клоунские носы и были подготовлены к встречи с героем. А для того, чтобы клоун узнал именинника дети нарисовали коллективный портрет. Затем , пока ехал гость, отгадывали загадки - обманки, ну и звали клоуна. У нас был Женя из Васи и К.Муж сказал, что хорошо, я почти не присутствовала, т.к занималась меньшим ребенком. Вынесли торт, который я тематически сделала с птичками. Затем пошли кушать. Пока детки ели, часть играла с подарками. Нам подарили игровой театр. Кстати, очень занимательная вещь! Дети соорудили сцену и показывали спектакли. Позже был конкурс талантов, где каждый ребенок по желанию демонстрировал свои способности. Я показывала фокус с цветными карточками. Его секрет в том, что ассистент дает детям тянуть карточки, а потом задает вопрос ведущему, начиная вопрос с буквы, на которую начинается цвет. Например - какого цвета карточку вытянула Полина? "К" - значит красный. Со многими буквами было посложнее и мы насмеялись от души, пока придумывали варианты вопросв. Этот кокурс можно смело засчитать в развлечения для взрослых)))) И завершающим аккордом стала пиньята в виде все той же птички. Я подобрала песню на испанском, специальную "ПИНЬЯТНУЮ". Птичку ради гуманности не били, внизу я сделала дверцу и дети дергали за ленточки. Кстати, игра получилась веселой. Я под музыку убегала, дети догоняли и первый догнавший дергал хвост, затем я снова убегала. Призы - конфеты, жвачки, наклейки, магнитные закладки, дудки, надубные палочки-дубинки.с мультяшными персонажами. Под уход дети разбирали с собой кейк попсы, которые я считаю, у меня удались. Многие отговаривали их делать, т.к в жару они текут, но пирожные выдержали. В общем, праздник был веселым и интересным. Длился почти 4,5 часа и еще бы продолжался, но аренда наша заканчивалась, посему все стали расходиться. Отдельно про музыку. Кроме стандартных детский песенок из мультиков мы записали классику для детей -полька, мазурка, марш,... Моцарта, Жизе, Чайковского и т.д. Нам очень понравилось! П.С. Не знаю кому как, а мне по душе именно такие др, с конкурсами, призами, детской самодеятельностью и импровизацией, с участием взрослых, на прсторной територии, где можно покричать и попрыгать. Даже специализированные кафе, ИМХО отдыхают.
Добавляю фото без детей, а то мало ли.

Социальные закладки