|
Мошенники атакуют владельцев карт «ПриватБанка»
http://proit.com.ua/article/telecom/2013/08/06/175208.htmlПока «ПриватБанк» и сотовые операторы отрицают очевидные «дыры» в безопасности, мошенническая схема приобретает масштабы эпидемии
В редакцию «proIT» от двух независимых источников поступили сообщения о мошеннических атаках с элементами социальной инженерии. Два случая объединяют схожие черты, что позволяет говорить о системности новой преступной схемы:
1) атакуют владельцев карт «Приватбанка»;
2) «наводка» на жертву через сайты частных объявлений;
3) входящие звонки якобы от сотрудников «Приватбанка».
Здравствуйте, уважаемый клиент!
Нам очень жаль, что Ваш коллега столкнулся с подобными трудностями при обслуживании в банке. Мы бы хотели рассмотреть ситуацию более подробней и принять необходимые меры для решения вопроса, соблюдая, в первую очередь, интересы нашего клиента. Для этого отправьте, пожалуйста, нам на почту [email protected], ссылаясь на это сообщение, номер карты и контактные данные для обратной связи. Ждем Вашего письма!
С уважением, ПриватБанк.
Рассказываю.
Сегодня коллега пошел в отделение, кажется на пр.Шевченко. Вопрос решили в его пользу. Подняли данные, где подтвердилась информация, что карточку утилизировали (порезали) у них же.
Открыли счет. Выдали "ключ к счету" и "универсальную". Кредитку даже не предлагали))))))))))
Коллега остался доволен тем, что ему все нормально объяснили, и что сотрудники повели себя, с его слов, адекватно.
Вроде и все решили, но нервы потрачены. Потому что коллега возмущался "Представляешь! Я -мошенник! Неплательщик! И все из-за 19 грн."
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Т.е. если я не знаю когда именно и в какой стране я буду - вы мне заблокируете карту ? ))) Прикол )) И нафига мне такое счастье ?
Или мне указать все страны, с запасом по времени и каждой поставить промежуток месяц ? Допустим так:
Германия с 01.08.2013 по 30.08.2013
Франция с 01.08.2013 по 30.08.2013
Италия с 01.08.2013 по 30.08.2013
Австрия с 01.08.2013 по 30.08.2013
....
???
И, будучи за границей, я смогу ее в случае чего разблокировать через Приват24, без звонков в банк ?
Последний раз редактировалось Acnod; 06.08.2013 в 20:38.
Жестяк. Кто знает - такие приколы только у Привата или у всех банков ? "Финансы и Кредит" не предлагать, там какие-то неграмотные люди работают, сначала чуть не взули меня на 100 гривен, а потом сегодня в ходе разбирательств выяснилось, что это они мне еще 100 гривен должны. Куча потерянного времени, в итоге в плюсе на 100 гривен, но без радости как-то, т.к. больше потерял времени, чем заработал.
Последний раз редактировалось Acnod; 06.08.2013 в 20:41.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Я думаю, что это только дизайн поменялся ввиду того, что дебетные карты как продукт у ПБ исчезли (ну разве что карта для выплат осталась). Вот, обратите внимание, на картинке нет слова "кредитка", к-рое раньше было:
Карта «Универсальная» – это платежная пластиковая карта ПриватБанка, которая дает Вам возможность пользоваться как собственными деньгами на карте, так и кредитными средствами банка
Ага, об этом же и речь. Приват Банкер пишет, что Универсальную не надо открывать, чтоб открыть карту для выплат (уже писала об этом), а по факту - БЕСПРЕДЕЛ. Нагружают Универсальной, не спрашивая!!!!!! Типа Для выплат не активируется без Универсальной!!! А она КРЕДИТНАЯ!!!!
Друзья, подскажите. Карта "Универсальная", кредит на ней минимальный .Какие последствия, если кредитом не пользуюсь, и не собираюсь!
Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!
И? Если не залезать в кредитные средства, то что будет? Не хочешь пользоваться кредитом, не пользуйся. Или сама возможность кредита вводит в соблазн?
Я при необходимости пользуюсь кредитными при покупках в магазинах в течение месяца, просто в начале и в конце месяца закидываю деньги, чтобы покрыть выбранный кредит. Все, ничего дополнительно не снимают. В чем подвох?
Это очень удобно, гораздо удобнее, чем бежать-искать пополняшку при необходимости. Залез в кредит, закрыл его до 25 числа и спишь спокойно.
Другие банки это просекли и уже вовсю предлагают подобные карты.
5 лет расстрела!
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Видимо, зависит от отделения. Когда я получал карту для выплат и отказался от универсальной, мне заявили, что карта будет активирована через 3 дня, а при наличии универсальной - сразу. Я ответил, что меня устроит и через 3 дня. По факту активировал уже на следующий день...
С конфискацией.
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
Уважаемый клиент!
Если Вы выезжаете за границу, Вам нужно подать заявку о том, чтоб Вашу карту не блокировали в Приват 24 в меню «Мои счета» / «Карты» / «Управление картой / счетом» / «Не блокировать карту». В графе Страна пребывания укажите последовательно в каких странах планируете побывать.
Если Вам нужно будет разблокировать карту Вы сможете обратиться в Чат. Также можете подробней ознакомиться с информацией по ссылке http://privatbank.ua/abroad/.
С уважением, ПриватБанк.
Уважаемый клиент!
Карта "Универсальная" ПриватБанка – это пластиковая карта международного класса для расчетов. Карта Универсальная дает клиенту возможность пользоваться как собственными деньгами на карте, так и кредитными средствами банка. На эту карту могут перечислять деньги родственники, знакомые или партнеры. Картой Универсальная можно рассчитываться в торговых точках, совершать оплату в Интернете и терминалах самообслуживания, а также снимать наличные в любой точке мира.
Кредитный лимит устанавливается по желанию клиента и в размере, который определил банк.
Подробнее о информации по карте "Универсальная" Вы сможете ознакомиться по ссылке http://privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/.
С уважением, ПриватБанк.
Уважаемый клиент!
Кредитные средства, которые дает банк, расширяют финансовые возможности клиента, улучшают качество жизни и выручают в ситуациях, когда деньги нужны прямо сейчас. Клиент может с помощью карты Универсальная оплатить коммунальные и прочие счета, пополнить мобильный телефон, купить необходимые товары или оплатить услуги, и многое другое.
Если Вы не желаете пользоваться кредитным лимитом, Вы можете подать заявку на обнуление лимита. Обнулить кредитный лимит, Вы можете в Приват 24 через меню Кредиты - Изменение кредитного лимита по карте в Приват24. Или в любом отделении ПриватБанка, и после обнуления кредитного лимита, сможете далее пользоваться картой Универсальной личными средствами.
С уважением, ПриватБанк.
Уважаемый клиент!
Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходима дополнительная информация и идентификация Вас как владельца. Для получения детальной консультации по Вашему карт-счету, Вы можете обратиться по телефону горячей линии 3700 или Чат-онлайн с сайта www.privatbank.ua.
Наши специалисты с радостью ответят на все интересующие вопросы.
С уважением, ПриватБанк.
Социальные закладки