а о мне тесто как коврижка.только белая.
|
а о мне тесто как коврижка.только белая.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Тэкс, шо-то некстати тут интрига с яблочным пирогом. Я тренажер купила ваапче-то худеть....
На ужин роллы с крабом (отвратительный какой-то) и креветками. Я не ела, только попробовала.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
еле песочный,кге жир?????
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Вкусный!!!
Салат из синих:
1. Баклажаны - 3 больших
2. Перец болгарский - 3 больших зеленых
3. Морковка свежая - 2 шт. опять больших
4. Лук репчатый - 2 головки по-больше
5. Чеснок - 1 головка, естественно большая.
6. Сельдерей - пучок, ну, конечно же, огромный
7. Сахар - 2 ст.ложки
8. Соль - по вкусу
9. Масло подсолнечное - 3 - 4 ст.ложки
10. Уксус - 2 ст.ложки (можно чуть больше или меньше на свой вкус).
Баклажаны почистить как картошку и нарезать крупными кубиками 2х2 см, бросить в кипящую подсоленную воду и проварить 4 - 5 минут, как бы пробланшировать. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками вдоль.
Морковь потереть на терке для корейской морковки.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Сельдерей помыть, обсушить и мелко - мелко нарезать.
Смешать в миске: бланшированные синие, перец, морковь, лук, чеснок, сельдерей, добавить сахар, соль, масло подсолнечное, уксус и положить на сутки в холодильник.
На следующий день можно есть - очень-очень вкусно!!!
Приятного аппетита!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Рассказывй, как это
А я- то думаю, Шо это дождя не было??? А это Танюшка на дачу не поехала)
Я пока тебе отвечу, какой завтра буду делать
Синие - полосками нарезать, обжарить
Перец - запечь
Делаем маринад: оливойл, уксус, соевый соус, вские сухие травки - муравки на вкус, этим маринадом заливаем синие в миске.
Добавляем туда всяко - разной зелени - тут кинза вкусно+петрушка. Режем туда запеченные перцы и крошим брынзу. Еще можно чесночок. Это вкусно, честно!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ну вот все более чем просто" вода питна ,меланж рідкий,сіль, сахар, мука.есенція ваніль, ріхлитель - это тесто, т.е. обычный себе бисквит, без всяких особенностей
яблуко тушковане, сахар- это начинка, но оно явно чем-то загущено или просто сорт яблок, богатый пектином, но блеск начинки все же заставляет подумать о крахмале или другом загустителе
повидло абрикос - а это кондитерское повидло, которое они разогревают, слегка разводят водой, смешивают с пудрой и наносят на верхний бисквит.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
в корже четко чувствуется вкус маргарина. ела ж его отдельно без начинки
не особо оно рассыпчатое. не бисквит это 100%. не твердое. не крошится и не ломается - легко ложечкой отделяется.
начинка кисловато-сладкая. яблоки внутри тверденикие - чуть хрустят. не как повидло. внутри почти сырые - очень вкусно. мне кажется что в начинке есть лимон. муж сказал нету.
в общем, я не профи и не дегустатор - описать не могу в кус, а тем более разложить на составляющие
а шо такое меланж?? т.е. здесь нет жира?? откуда он тогда мне во вкусе кажется... странно..
п.с. погуглила про меланж - яичная смесь...
п.п.с - если это обычный бисквит - чего они его назвали песочным??... они ж не могли не полный состав написать??
ааа - еще - --Оля.
чтобы такую форму сделать - это пекутся пласты отдельно?? без начинки?? а потом на готовый испеченый пласт выкладывается начинка и накрывается еще одним готовым пластом?? сверху намазали чем-то и больше не печется??
или не так... шото я совсем запуталась...
Последний раз редактировалось _Elena_; 06.08.2013 в 20:33.
похоже на шарлотку по-польски там идет песочное тесто,которое настаивается.и вот http://kuhnya.info/2473-recept-sharlotka-po-polski-skachat.html
В семейной жизни самый важный винт -любовь!
чё они там пишут, кто их проверит))
Может и есть маргарин, по виду тесто намного больше на бисквитное похоже, на бисквит, который просто спатулой по противню распределяется и выпекается.
Меланж - это смесь белков и желтков, то есть яичная болтушка, взболтай себе яйцо и будет тебе меланж.)))
Может жир тебе ощущается от того, что им противни смазывают.
Нет, это тесто никогда не даст такой пушистости на разрезе. А по технологии любое песочное тесто требует отдыха в холоде.
Один пласт печется - видишь корочка только вверху на верхнем корже и внизу на нижнем, потом разрезается вдоль пополам и на него выкладывается начинка, больше не печется уже, судя по виду.чтобы такую форму сделать - это пекутся пласты отдельно?? без начинки?? а потом на готовый испеченый пласт выкладывается начинка и накрывается еще одним готовым пластом?? сверху намазали чем-то и больше не печется??
или не так... шото я совсем запуталась...
Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.08.2013 в 20:39.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Нет, это тесто никогда не даст такой пушистости на разрезе. А по технологии любое песочное тесто требует отдыха в холоде.
в холоде то понятное дело. вот что пишут о готовом:этот пирог надо как только выгнули из духовки закрыть в тортовнице, или миской. Он там пропитывается, становится похож на бисквит, а не на песочное тесто.
В семейной жизни самый важный винт -любовь!
там в начинке явная кислота лимончика, не цедры а как-будто сок. и то что они его крахмалом протушивают? то точно. а тесто на вкус ,то бисквит, просто не домашний.
тоже очень любим его когда там бываем. Но мне достаточно сбить оскомину и мне потом долго не хочется такого.
и меня пирожком заинтриговали...мне напоминает коржик от гостовского птичьего молока=он и мягкий,и плотный одновременно...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
а я вот героиня)))) никогда не делала кекс в Хлебопечке..решила попробовать. наколбасила все по рецепту, запустила и увидела время приготовления 2-50))))) шо вам сказать- остался час, а воно як стояло жиденько, так и стоит)))) ну подождем...)))) причем я как порядочная все тщательно миксером взбила)) а теперь думаю- наверное надо было просто 2 сумиши тщательно перемешать и как в хлеб, в жидкую сумиш добавить сухую))))
Социальные закладки