Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2730 из 7518 ПерваяПервая ... 1730 2230 2630 2680 2720 2728 2729 2730 2731 2732 2740 2780 2830 3230 3730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,581 по 54,600 из 150356
  1. Вверх #54581
    Дом советов
    а о мне тесто как коврижка.только белая.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #54582
    Японамать

Тэкс, шо-то некстати тут интрига с яблочным пирогом. Я тренажер купила ваапче-то худеть....

На ужин роллы с крабом (отвратительный какой-то) и креветками. Я не ела, только попробовала.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #54583
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Тэкс, шо-то некстати тут интрига с яблочным пирогом. Я тренажер купила ваапче-то худеть....

На ужин роллы с крабом (отвратительный какой-то) и креветками. Я не ела, только попробовала.
    )) какая гадость ваша заливная рыба
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #54584
    пессимист форума
    вт фотки получше

пошла пробовать и попытаюсь описать вкус

со вспышкой и без

на стикере написано
    цитирую
    "пиріг ябл. пісоч/глаз
    склад: вода питна ,меланж рідкий,сіль, сахар, мука. яблуко тушковане, повидло абрикос, есенція ваніль, ріхлитель"

5. Вверх #54585
    Дом советов
    еле песочный,кге жир?????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #54586
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Танюша, а салат из синих- это какой? Заинтересовало, люблю синие, что бы из них этакое сделать
    Вкусный!!!

Салат из синих:

1. Баклажаны - 3 больших
    2. Перец болгарский - 3 больших зеленых
    3. Морковка свежая - 2 шт. опять больших
    4. Лук репчатый - 2 головки по-больше
    5. Чеснок - 1 головка, естественно большая.
    6. Сельдерей - пучок, ну, конечно же, огромный
    7. Сахар - 2 ст.ложки
    8. Соль - по вкусу
    9. Масло подсолнечное - 3 - 4 ст.ложки
    10. Уксус - 2 ст.ложки (можно чуть больше или меньше на свой вкус).

Баклажаны почистить как картошку и нарезать крупными кубиками 2х2 см, бросить в кипящую подсоленную воду и проварить 4 - 5 минут, как бы пробланшировать. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками вдоль.
    Морковь потереть на терке для корейской морковки.
    Лук нарезать тонкими кольцами.
    Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
    Сельдерей помыть, обсушить и мелко - мелко нарезать.
    Смешать в миске: бланшированные синие, перец, морковь, лук, чеснок, сельдерей, добавить сахар, соль, масло подсолнечное, уксус и положить на сутки в холодильник.
    На следующий день можно есть - очень-очень вкусно!!!

Приятного аппетита!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #54587
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    ух,что-то я ударе сегодня)))) нажарила крылья в белково - имбирной пенке)) оладьи печёночные,сварила лапшичку домашнюю ну и любимые моей семейкой вафельные трубочки).
    теперь можно со спокойной душой посмотреть киношку,жаль семечек сырых нет, так проситься что-то в руки пощёлкать).
    Рассказывй, как это
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Отчитываюсь: мы с мужем на выходных были в гостях в Чернигове. Налопались там всяких вкусностей (ездили к родственникам на гульку ) На обратной дороге купили целое лукошко шикарных белых грибов, вот таких (фотография моя)
    Всем хорошего вечера!!!
    А я- то думаю, Шо это дождя не было??? А это Танюшка на дачу не поехала)
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Танюша, а салат из синих- это какой? Заинтересовало, люблю синие, что бы из них этакое сделать
    Я пока тебе отвечу, какой завтра буду делать
    Синие - полосками нарезать, обжарить
    Перец - запечь
    Делаем маринад: оливойл, уксус, соевый соус, вские сухие травки - муравки на вкус, этим маринадом заливаем синие в миске.
    Добавляем туда всяко - разной зелени - тут кинза вкусно+петрушка. Режем туда запеченные перцы и крошим брынзу. Еще можно чесночок. Это вкусно, честно!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #54588
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вт фотки получше
    на стикере написано
    цитирую"пиріг ябл. пісоч/глаз
    склад: вода питна ,меланж рідкий,сіль, сахар, мука. яблуко тушковане, повидло абрикос, есенція ваніль, ріхлитель"
    Ну вот все более чем просто" вода питна ,меланж рідкий,сіль, сахар, мука.есенція ваніль, ріхлитель - это тесто, т.е. обычный себе бисквит, без всяких особенностей
    яблуко тушковане, сахар- это начинка, но оно явно чем-то загущено или просто сорт яблок, богатый пектином, но блеск начинки все же заставляет подумать о крахмале или другом загустителе
    повидло абрикос - а это кондитерское повидло, которое они разогревают, слегка разводят водой, смешивают с пудрой и наносят на верхний бисквит.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #54589
    пессимист форума
    в корже четко чувствуется вкус маргарина. ела ж его отдельно без начинки
    не особо оно рассыпчатое. не бисквит это 100%. не твердое. не крошится и не ломается - легко ложечкой отделяется.

начинка кисловато-сладкая. яблоки внутри тверденикие - чуть хрустят. не как повидло. внутри почти сырые - очень вкусно. мне кажется что в начинке есть лимон. муж сказал нету.

в общем, я не профи и не дегустатор - описать не могу в кус, а тем более разложить на составляющие
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ну вот все более чем просто" вода питна ,меланж рідкий,сіль, сахар, мука.есенція ваніль, ріхлитель - это тесто, т.е. обычный себе бисквит, без всяких особенностей
    яблуко тушковане, сахар- это начинка, но оно явно чем-то загущено или просто сорт яблок, богатый пектином, но блеск начинки все же заставляет подумать о крахмале или другом загустителе
    повидло абрикос - а это кондитерское повидло, которое они разогревают, слегка разводят водой, смешивают с пудрой и наносят на верхний бисквит.
    а шо такое меланж?? т.е. здесь нет жира?? откуда он тогда мне во вкусе кажется... странно..

п.с. погуглила про меланж - яичная смесь...

п.п.с - если это обычный бисквит - чего они его назвали песочным??... они ж не могли не полный состав написать??

ааа - еще - --Оля.
    чтобы такую форму сделать - это пекутся пласты отдельно?? без начинки?? а потом на готовый испеченый пласт выкладывается начинка и накрывается еще одним готовым пластом?? сверху намазали чем-то и больше не печется??

или не так... шото я совсем запуталась...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 06.08.2013 в 20:33.

10. Вверх #54590
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    не особо оно рассыпчатое. не бисквит это 100%. не твердое. не крошится и не ломается - легко ложечкой отделяется.

начинка кисловато-сладкая. яблоки внутри тверденикие - чуть хрустят. не как повидло. внутри почти сырые - очень вкусно. мне кажется что в начинке есть лимон. муж сказал нету.

в общем, я не профи и не дегустатор - описать не могу в кус, а тем более разложить на составляющие

а шо такое меланж?? т.е. здесь нет жира?? откуда он тогда мне во вкусе кажется... странно..
    вт фотки получше

со вспышкой и без

на стикере написано
    цитирую
    "пиріг ябл. пісоч/глаз
    похоже на шарлотку по-польски там идет песочное тесто,которое настаивается.и вот http://kuhnya.info/2473-recept-sharlotka-po-polski-skachat.html
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

11. Вверх #54591
    п.с. погуглила про меланж - яичная смесь...
    чё они там пишут, кто их проверит))
    Может и есть маргарин, по виду тесто намного больше на бисквитное похоже, на бисквит, который просто спатулой по противню распределяется и выпекается.
    Меланж - это смесь белков и желтков, то есть яичная болтушка, взболтай себе яйцо и будет тебе меланж.)))
    Может жир тебе ощущается от того, что им противни смазывают.

Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    похоже на шарлотку по-польски там идет песочное тесто,которое настаивается.и вот http://kuhnya.info/2473-recept-sharlotka-po-polski-skachat.html
    Нет, это тесто никогда не даст такой пушистости на разрезе. А по технологии любое песочное тесто требует отдыха в холоде.
    чтобы такую форму сделать - это пекутся пласты отдельно?? без начинки?? а потом на готовый испеченый пласт выкладывается начинка и накрывается еще одним готовым пластом?? сверху намазали чем-то и больше не печется??

или не так... шото я совсем запуталась...
    Один пласт печется - видишь корочка только вверху на верхнем корже и внизу на нижнем, потом разрезается вдоль пополам и на него выкладывается начинка, больше не печется уже, судя по виду.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.08.2013 в 20:39.

12. Вверх #54592
    пессимист форума
    ух-ты! спасибо. очень интересно.

13. Вверх #54593
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Нет, это тесто никогда не даст такой пушистости на разрезе. А по технологии любое песочное тесто требует отдыха в холоде.

в холоде то понятное дело. вот что пишут о готовом:этот пирог надо как только выгнули из духовки закрыть в тортовнице, или миской. Он там пропитывается, становится похож на бисквит, а не на песочное тесто.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

14. Вверх #54594
    [B]в холоде то понятное дело. вот что пишут о готовом:этот пирог надо как только выгнули из духовки закрыть в тортовнице, или миской. Он там пропитывается, становится похож на бисквит, а не на песочное тесто.
    но среза такого пушистого, он не даст)))

15. Вверх #54595
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Девулички.

меня мучит вопрос. долго уже.
    интеерсен рецепт яблочного пирога - как пекут в реале бывшем (нынешнем ашане)
    там есть место, где продают их выпечку - немцы пекут. у них есть прешикарнейший яблочный пирог! может кто знает рецепт хоть немного похожего??

стоит он сущие копейки 34 грн/кг - но ездить же туда - далекооо..

вот и страдаю.

выглядит похоже на это

но еще сверху слой песочного теста нетолстый. полит белой помадкой.

начинка именно такая как на этом фото
    Слушай, меня тоже этот вопрос постоянно мучает
    Всегда покупаю эти пирожные когда там бываю. И все время стараюсь понять, как они его делают ))

16. Вверх #54596
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Всегда покупаю эти пирожные когда там бываю. И все время стараюсь понять, как они его делают ))
    гыгы - оказыватся не я одна такая

17. Вверх #54597
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    там в начинке явная кислота лимончика, не цедры а как-будто сок. и то что они его крахмалом протушивают? то точно. а тесто на вкус ,то бисквит, просто не домашний.
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    тоже очень любим его когда там бываем. Но мне достаточно сбить оскомину и мне потом долго не хочется такого.

18. Вверх #54598
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    и меня пирожком заинтриговали...мне напоминает коржик от гостовского птичьего молока=он и мягкий,и плотный одновременно...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

19. Вверх #54599
    Полный сурьёз
    а я вот героиня)))) никогда не делала кекс в Хлебопечке..решила попробовать. наколбасила все по рецепту, запустила и увидела время приготовления 2-50))))) шо вам сказать- остался час, а воно як стояло жиденько, так и стоит)))) ну подождем...)))) причем я как порядочная все тщательно миксером взбила)) а теперь думаю- наверное надо было просто 2 сумиши тщательно перемешать и как в хлеб, в жидкую сумиш добавить сухую))))

20. Вверх #54600
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а я вот героиня)))) никогда не делала кекс в Хлебопечке..решила попробовать. наколбасила все по рецепту, запустила и увидела время приготовления 2-50))))) шо вам сказать- остался час, а воно як стояло жиденько, так и стоит)))) ну подождем...)))) причем я как порядочная все тщательно миксером взбила)) а теперь думаю- наверное надо было просто 2 сумиши тщательно перемешать и как в хлеб, в жидкую сумиш добавить сухую))))
    пока не поздно переливай в обычную форму и ставь в духовку.

Закрытая тема
Страница 2730 из 7518 ПерваяПервая ... 1730 2230 2630 2680 2720 2728 2729 2730 2731 2732 2740 2780 2830 3230 3730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права