Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1146 из 3000 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 1646 2146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 59995
  1. Вверх #22901
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Прекрасно... Стало быть, СССР выигрышно смотрелся лишь на фоне нищеты, при которой белый хлеб - деликатес, а с маслом - так вообще предел мечтаний?
    Подобные проблемы были в СССР?
    http://cdn.wfp.org/ru/hungerfacts/index.html

2. Вверх #22902
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    At las, я тоже повторю свой вопрос - на ЧТО работает Ира Фарион?
    Я участвую в обсуждении тех вопросов, которые выбираю сам.
    Когда у меня возникнет желание обсуждать Фарион, я вам сообщу.

В виде исключения сообщаю: я не являюсь ее поклонником, многие ее высказывания считаю некорректными, а некоторые - недопустимыми.

Далее отвечать про Фарион не буду.

Тролить меня бесполезно.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

3. Вверх #22903
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Я участвую в обсуждении тех вопросов, которые выбираю сам.
    Когда у меня возникнет желание обсуждать Фарион, я вам сообщу.

В виде исключения сообщаю: я не являюсь ее поклонником, многие ее высказывания считаю некорректными, а некоторые - недопустимыми.

Далее отвечать про Фарион не буду.

Тролить меня бесполезно.
    Валяйте.
    Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками

4. Вверх #22904
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Подобные проблемы были в СССР?
    http://cdn.wfp.org/ru/hungerfacts/index.html
    Проблема была в том, что руководство СССР исходило из того, что раз таких проблем нет - значит их нет вообще. А они были. Ну не хотело население радоваться куску хлеба и лампочке в квартире, у него, у населения этого - потребности возросли.
    По вашему, вариант Северной Кореи, где до сих пор мясо видят три раза в год - предпочтительнее?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #22905
    User banned
    Я задал вам конкретные вопросы:

Вместо ответа на конкретные вопросы, вы вновь пустились в демагогию.
    Интересно, кто из нас демагог?)

6. Вверх #22906
    Посетитель
    Проблема была в том, что руководство СССР исходило из того, что раз таких проблем нет - значит их нет вообще. А они были. Ну не хотело население радоваться куску хлеба и лампочке в квартире, у него, у населения этого - потребности возросли.
    По вашему, вариант Северной Кореи, где до сих пор мясо видят три раза в год - предпочтительнее?
    А реально ли удовлетворить материальные потребности человека? Вот ты ответь, полностью ли ты сейчас удовлетворил свои материальные потребности? А может лучше разумное самоограничение, и в приоритетах удовлетворение духовных потребностей человека? Ресурсы то не безграничны. А грубо говоря "тришкин кафтан". У тебя к примеру, новая яхта, а пару тысяч людей "хрен без соли" доедают.

Наблюдал собак. Едят сколько влезет. Потом рыгают. Потом опять едят! Ну то собаки, ниже по ступени развития интеллекта. Но наблюдаю наших олигархов. Уже набит под завязку, правнуков в третьем поколении обеспечил. Но кусок мимо рта не упустит.

7. Вверх #22907
    User banned
    Нет никакого львовского клана.

Выше, отвечая Lexa2007 (пост #22897), я привел для справки определение клана.

А теперь сравниваем определение с вашими словами:
    А я сейчас проверю. Клан "перен. Замкнутая группа людей, объединенных родственными, деловыми и т.п. интересами". Следовательно, если интересом становится насаждение галицкой идеологии, а не финансовый интерес, то и клан можно найти. И почему собственно если клан, то обязательно финансовый интерес? Для идейных, финансовый интерес, дело десятое. И что же мы имеем? Либо старший научный сотрудник РИСИ лжот, либо ты.))) Что-то такое впечатление, что ты.))) Внимательно с 22:20

8. Вверх #22908
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    " У нищих слуг нет" (с)
    Ну и зачем тогда сюда всякую чушь тащить?

9. Вверх #22909
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    А реально ли удовлетворить материальные потребности человека? Вот ты ответь, полностью ли ты сейчас удовлетворил свои материальные потребности? А может лучше разумное самоограничение, и в приоритетах удовлетворение духовных потребностей человека? Ресурсы то не безграничны. А грубо говоря "тришкин кафтан". У тебя к примеру, новая яхта, а пару тысяч людей "хрен без соли" доедают.

Наблюдал собак. Едят сколько влезет. Потом рыгают. Потом опять едят! Ну то собаки, ниже по ступени развития интеллекта. Но наблюдаю наших олигархов. Уже набит под завязку, правнуков в третьем поколении обеспечил. Но кусок мимо рта не упустит.
    Золотые слова. Вот при капитализме как раз и возможно "разумное самоограничение". Ну вот не вперлись мне никуда ни айфон, ни ноутбук, ни фотоаппарат от 1,5 килоевро. На хрен надо, лучше в отпуск куда-то съездить.

Но это - при капитализме. А при социализме не ты ограничиваешь свои потребности, а государство это делает за тебя. Спасибо, не надо, уже проходили.

10. Вверх #22910
    User banned
    ты ограничиваешь свои потребности, а государство это делает за тебя.
    Если уж совсем по честному
    За себя решать можно только в одном случае...если ты владелец того или иного бизнеса. Только тогда ты ограничиваешь возможности своих сотрудников, нанятых тобой.

Иначе, ограничивают твои возможности точно также, вернее жестче, только не государство, а хозяин на которого работаешь.

==========
    Да, такое государство как СССР, терпело, так называемых бездельников и тунеядцев.
    Ни одни нормальный хозяин этого делать не будет.

И ответить на вопрос какая схема лучше/хуже - лично я не берусь.

11. Вверх #22911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Да, такое государство как СССР, терпело, так называемых бездельников и тунеядцев.
    Да, не будет. Но задача социального гсударства в том и состоит, чтобы воспитать человека, а не уничтожить.
    Да, но в таком случае человек очень скоро превращается в подобие человека, отбросы общества. Хозяин лишь думает о личном благополучии, у нормального социального государства задачи шире. Сейчас легко выкинуть человека на улицу. Но. Отсюда криминал, болезни всякие, там туберкулёз и прочее. Да, были те, кто работать не жаждал. И выгнать его было проблематично. Но, и отношение к ним было соответствующее. Естественно уважением они в коллективе не пользовались. Получали минимум, без всяких премиальных и доплат. Работу поручали "куда пошлют", самую грязную и не квалифицированную. Отпуск конечно в "сезон". На "картошку" там поехать, например, они в первых рядах. Им было не сладко и психологически, и материально. И на многих это действовало.
    И ответить на вопрос какая схема лучше/хуже - лично я не берусь.
    И это лучше, чем выкинуть человека на помойку.

12. Вверх #22912
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Интересно, кто из нас демагог?)
    У меня нет ни желания ни возможности тратить свое время на просмотр твоих видеоссылок.
    Либо давай расшифровки к этим видео, либо хотя бы кратко цитаты (суть) с указанием времени (на какой примерно минуте сказано тем-то то-то).

Первый ролик я просмотрел немного.
    Разглагольствования Степана Демура - всего лишь его разглагольствования.

Мало ли дураков, проплаченных пропагандистов или просто клоунов на свете.

Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.

Председателя Банка России назначает на должность и освобождает от должности Государственная Дума. В соответсвии с действующим законом.
    Это факт.

Что бы там ни говорили Демура, Стариков или единорос Федоров в силу ли своей безграмотности, ангажированности или просто глупости.

Второй ролик начался с обсуждения инфляции.
    И что? Какими бы неправильными с точки зрения кого бы то ни было являются действия руководства ЦБ, он от этого частным банком не становится.

Чтобы приобрести статус частного, он должен принадлежать частным лицам, который и будут формировать его руководство, определять его политику и распоряжаться его имуществом.

Если ты продолжаешь утверждать, что ЦБ РФ - частный, назови его собственников (частных лиц).

13. Вверх #22913
    User banned
    Сейчас перечислю только то, что давала лично мне (и моим родителям) система при социализме в возрасте от 7 до 17 , т.е. обязательное среднее образование
    Я перечислю только то, что было бесплатно либо стоило просто символически и было доступно не то что средней семье, но даже тем кого относили к малообеспеченным :

1) продленка на которой делали домашнее задание, гуляли в ближайшем парке, кормили обедом и полдником. Точно не помню, но кажется до 6 класса нас всех в школе бесплатно поили молоком, были даже такие маленькие молочные бутылочки на одного человека.

2)учебники и учебные пособия по совершенно смехотворным ценам.

3) кружки и детские студии. Лично я ходила при школе в драматический, географический, исторический, литературный

4)занятия спортом - ходила на плаванье(бассейн СКА), настольный тенис, волейбол при школе, велосипед на "Динамо"

5) каждое лето поездки в пионерлагерь (с удовольствием и радостью), отпуск с родителями за пределами Одессы- Ленинград, Прибалтика, Карпаты, Крым по профсоюзным путевкам, которые получали родители либо дикарями)

6) на зимние каникулы - походы на елку в Филармонию и поездки на школьные каникулы в другие города.

7) посещение театров (ТЮЗ, кукольный, оперный)

8) посещение музеев и выставок

9) участие в школьном КВН

10) участие в олимпиадах.

При этом мы получали полноценное образование, оценки не покупались и не продавались. Из моего класса практически все. кто стремился получили высшее и специальное среднее, от детей главного инженера крупного завода, прокурора до сына простого грузчика портового, многие уехали в начале-середине 90-х за границу, где сумели подтвердить свои дипломы и работают по специальности.

А теперь всех хулителей той жизни прошу предоставить хотя бы несколько плюсов сегодняшнего среднего (и уже не обязательного законодательно) образования. Так ли оно доступно? Любой у кого есть дети школьного возраста могут рассказать какие суммы у них изымают начиная уже с детского сада.

14. Вверх #22914
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Сейчас перечислю только то, что давала лично мне (и моим родителям) система при социализме в возрасте от 7 до 17 , т.е. обязательное среднее образование
    Я перечислю только то, что было бесплатно либо стоило просто символически и было доступно не то что средней семье, но даже тем кого относили к малообеспеченным :

1) продленка на которой делали домашнее задание, гуляли в ближайшем парке, кормили обедом и полдником. Точно не помню, но кажется до 6 класса нас всех в школе бесплатно поили молоком, были даже такие маленькие молочные бутылочки на одного человека.

2)учебники и учебные пособия по совершенно смехотворным ценам.

3) кружки и детские студии. Лично я ходила при школе в драматический, географический, исторический, литературный

4)занятия спортом - ходила на плаванье(бассейн СКА), настольный тенис, волейбол при школе, велосипед на "Динамо"

5) каждое лето поездки в пионерлагерь (с удовольствием и радостью), отпуск с родителями за пределами Одессы- Ленинград, Прибалтика, Карпаты, Крым по профсоюзным путевкам, которые получали родители либо дикарями)

6) на зимние каникулы - походы на елку в Филармонию и поездки на школьные каникулы в другие города.

7) посещение театров (ТЮЗ, кукольный, оперный)

8) посещение музеев и выставок

9) участие в школьном КВН

10) участие в олимпиадах.

При этом мы получали полноценное образование, оценки не покупались и не продавались. Из моего класса практически все. кто стремился получили высшее и специальное среднее, от детей главного инженера крупного завода, прокурора до сына простого грузчика портового, многие уехали в начале-середине 90-х за границу, где сумели подтвердить свои дипломы и работают по специальности.

А теперь всех хулителей той жизни прошу предоставить хотя бы несколько плюсов сегодняшнего среднего (и уже не обязательного законодательно) образования. Так ли оно доступно? Любой у кого есть дети школьного возраста могут рассказать какие суммы у них изымают начиная уже с детского сада.
    И как вы такую замечательную страну умудрились просрать - ума не приложу...

15. Вверх #22915
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вам не хватает переспективы.
    А тебе - мозгов...
    И что дальше?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #22916
    А я сейчас проверю. Клан "перен. Замкнутая группа людей, объединенных родственными, деловыми и т.п. интересами".
    Следовательно, если интересом становится насаждение галицкой идеологии, а не финансовый интерес, то и клан можно найти.
    Ути-пути, какие выкручивания...

При таком подходе любую группу по интересам можно объявить кланом.
    Например, любителей пива. Или домохозяек, увлекающихся вышиванием крестиком. Очевидно, что такой подход абсурден.

Так что твои выхитривания несостоятельны.

Ибо речь шла не просто об интересах, а об узурпауии власти и собственности.

Что касается идологии, то и здесь у тебя проблемы с притягиванием за уши клана

Ибо распространители некой идеологии заинтересованы в привлечении как можно большего количество людей на свою сторону, а это значит, что ни о какой замкнутой группе людей речь не идет (см. определение "Замкнутая группа" и далее по тексту.)

И что же мы имеем? Либо старший научный сотрудник РИСИ лжот, либо ты.))) Что-то такое впечатление, что ты.))) Внимательно с 22:20
    Все не смотрел. Но примерно в указанное тобой время речь шла о днепропетровском клане (22.51). Примерно на 24-й минуте - про донецкий клан.
    Примерно на 25-й минуте речь о том, что теперь условно говоря Донецк борется со Львовом. Повторяю: условно (!) говоря.
    То есть для простоты он условно выбирает название Львов.

А далее - рассуждения про украинскость и национальную идентичность.
    Ну и где здесь речь о "львовском клане"?

Повторяю еще раз для тебя: идеология и кланы - это разные вещи.
    И называть людей с ясно выраженной украинской идентичностью кланом - нечистоплотные манипулятивные игры.

17. Вверх #22917
    User banned Аватар для ALKA
    И как вы такую замечательную страну умудрились просрать - ума не приложу...
    это да....хотя украину и просирать то не жалко....

18. Вверх #22918
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Так ее уже про.....ли

19. Вверх #22919
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Так ее уже про.....ли
    та не, еще плывет по течению....до первой коряги....

20. Вверх #22920
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Умственное развитие, а особенно патриотизм моряков дальнего плавания уже вошли в поговорку...

Ответить в теме
Страница 1146 из 3000 ПерваяПервая ... 146 646 1046 1096 1136 1144 1145 1146 1147 1148 1156 1196 1246 1646 2146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права