Мне кажется, Вы смотрите на Веру через призму сектанства, фанатизма, что собственно является отклонением. Я не знакома с отношением ко смерти всех религий, но по поводу христианства поясню Вам

свое имхо, исходя из того, что поняла в пояснениях святоотеческой литературы, но языком атеиста, пытающегося искренне разобраться

Любому человеку тяжело думать о смерти, Вера помогает справиться с гнетущими мыслями, обещая, скажем так - не конец. Формулировку " лихо приспособиться к смерти" я бы поменяла на " успокоиться". В свою очередь, это не означает сидеть и ждать пока в раю разместят))). Почитайте внимательно заповеди и Вы увидите, за их исполнением кроется и физическое, и душевное здоровье, что с точки зрения медицины дает шанс продлить годы жизни. Человеку трудно жить правильно (праведно), не нанося вред себе и принося благо ближнему, для этого нужно трудиться. И что в этом глупого?
ну тут Вы рассуждаете как бабульки на скамеечке)))))).
опять перегиб в рассуждениях

верующий человек не стремится вернуться в средневековье или каменный век. Он живет, принимая материальные блага цивилизации, но пытаясь сохранить душевное здоровье. Уповать на Бога, касательно верующих ученых - не означает ждать от него подарков мановением волшебной палочки за праведную жизнь. христианство не учит отказаться от карьеры ученого, оно учит бесстрастному служнию науке. Совершенно не обязательно относиться с фанатизмом к своему делу Чем спокойнее человек относится к своим успехам и неудачам, тем дольше проживет

. А чудеса исцеления.... ка Вы думаете, что помогает людям, если медицина сказала: Нет шансов, не изобрели еще лекарство? Может ли смертельно больной, по прогнозам медицинской науки найти в себе силы и поверить в
самоисцеление?... Для верующего человека здесь все просто

. Бог помогает и придет время, когда чудо исцеления перестанет быть чудом, т е не понятным для нас. Потому что в Писании сказано "по образу и подобию". И в этой фразе очень много перспектив к самосовершенствованию. Так что никакого неадеквата

.
Единственное чего я понять не могу в Ваших рассуждениях - это желание создать искусственный разум. Зачем? У человеческого разума еще много не использованного. К чему нам роботы - слуги?))))))))))) мы ж вымрем как динозавры без духовного развития, наши мозги атрофируются.
Социальные закладки