| ||
ну это хоть и печально, но нормально. Мы зашли в спальню, там 2 девочки уже спали, а одна из них храпела от соплей. Я спрашиваю - У неё что сопли? Воспиталка говорит - Да, причем аж зеленые, но её такую привели и не сказали.
Ну вот есть такие родители, есть и будут, и всегда в саду будет сопливый ребенок чей то. Поэтому нужно укреплять имунитет, чтоб не хватать первые же вирусы. А вирусы в саду тож будут всегда
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Я понимаю) Я поэтомук и гворю, чтоб все были здоровы) Все ходили и все нормально)
Ну мы не прям все схватили, мы один раз кашель, причем кашляли все дома потом - но легче, чем ребенок, второй раз коньюктивит. Прчем коньюктивит воспитательница сказала, вы не первые(
Сопли, они когда уже зеленые, не заразные по идее.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Девочки, на счет соков, в них заменитель сахара, он садит детям поджелудочкую...
если б тока это). как в анекдоте про кровь алкоголика "в вашем спирте крови не обнаружено". Так и в этих соках) соком там разве что пахнет. У меня Даха насмотрелась на других и тоже хотела их одно время. Благо она все ест и пьет микродозами... Ей больше по приколу там трубочка и как сок из нее льется при нажатии на банку...так что вред был у нас только одежде))) Кстати, че там напихано такого? он легко смывается водой (был персиковый нектар, а после персиков плодов всмысле-зубами надо отдирать эти пятна)
Привет!!Причем в таких ситуациях жалко дитенка (который с соплями) недолеченный ребенок,не так страшен окружающим,так как страшен самому себе,хрипы во сне,и прочие неудобства(внешний вид застывших соплей,грязь )+ такой ребетенок может подхватить сразу другую в садике бродящую болячку.....но об этом что думать родителям здоровых детей,если родители сопленка не думают...
как вспомню всякие ньюансы когда старшая в сад ходила,и опять все это впереди...
ой...тоже как вспомню - так вздрогну....
вроде и платный сад был и все равно просачивались.....хорошо, что хоть там постоянно врач дежурила - сразу отправляла домой, если воспитатели провтыкали....
1+1=4
А я всегда возмущаюсь. Теоретически я таких родителей понять могу. А практически...
Вот приводит она своего больного ребенка (потому что ей нужно работать, и оставить не с кем), он заражает полгруппы... Конкретно в моем случае было так... Приходит больное дите, заражается Дашка, приходит домой и приносит заразу в дом... Заболеваем все, в том числе и Соня. И так по кругу... Я не работаю, но допустим, если бы работала, мне пришлось бы брать больничный и сидеть дома с больными детьми и самой вычухиваться. Вот и где справедливость? Из-за того что маме (папе-бабушке-тете-дяде...) больного ребенка не с кем его оставить дома, страдают другие семьи.
Когда болеет мой ребенок, я его в группу детей не пускаю. И самой страшно, и других заражать не хочу.
Этот спор вечен. Всегда найдутся две стороны, доказывающие свою правоту. И каждая сторона по-своему права. Понять родителей, которым не на кого оставить детей я могу (как работников), но принять такую ситуацию с чистым сердцем не могу. Всегда остается какое-то чувство.... не знаю как назвать... "ну почему из-за вас должна страдать я?"... ИМХО!
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Кися, по соплям тебе больничный никто и не даст ))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Или еще мне нравится, когда мамашка приводит ребенка в сад и говорит "У него аллергия, он не болеет!" и дает воспитателю торбу с лекарствами, где нет ни одного лекарства от аллергии- гроприннозин, лисобакт, сульфацил.... Ясно же, что у ребенка ОРВИ... А считает себя самой умной...
![]()
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Социальные закладки