| ||
Я, конечно, по памяти пишу. Буду у знакомых, обязательно померю. Но мне кажется что до 2.5 точно было. Я когда свитер одевал еще люстру часто цеплял, а роста я невысокого![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Говорил вчера с товарищем-у них там в Ниметчине тоже проценты в честь кризиса понизили.Я так понял,что в каких-то случаях можно получить ипотеку под 4%.Вчера же человек из России докладывал обстановку-не шоколад,но всё же получше,чем у нас пока.И даже там с процентами ТАК не вольничают.Мы опять впереди планеты всей![]()
не только. Профессионалы в своем деле которые не попали под сокращения тоже смогут купить, у них еще будет время заработать.
я бы сказал что причина "краха строительной отрасли" не обвал цен на недвижимость, а предыдущие годы, когда эта отрасль росла как раковая опухоль в экономике на кредитные деньги. И строилось огромное количество совершенно бредовых "элитных" проектов в нищей стране.
Почему-то здоровую нелюбовь людей к разного рода спекулянтишкам, спекулянтищам и прочим фармазонщикам сами спекули выдают за зависть оных к их "трудовым" доходам. Хотя, к примеру, деньгам богатых спортсменов, звезд кино или телевидения или эстрады, не завидуют.Может, деньги спекулей особенно привлекательны для зависти?
я думаю, что положительных моментов больше.
++
1.исчезнут спекулянты от недвижки
2.исчезнут лишние риелторы-паразиты, непрофессиональные, жуликоватые и хамские методы работы станут историей. останутся профи, компетентные и честные
3.строить будут в 10 раз меньше, зато в 10 раз качественнее. жилье при покупке можно будет ВЫБИРАТЬ: походить несколько недель, прицениться, оценить качество и т.д. не будет такого как раньше, когда хватали то, что давали, сделки заключались между взмыленным покупателем, который спешил купить сегодня, потому что риелтор скзал, что завтра цена вырастает на 5 тыщ, и продавцы очень часто отказывались в самый последний миг от сделки, так как давила жабища, что можно еще дороже продать, еще, еще!
4.ипотечники понабиравшие кредиты на огромные суммы, повыбрасываются из окон ((С), Shao) и не смогут наплодить таких же дураков, как они сами.
--
... не вижу минусовкрах строительной отрасли по-вашему - на самом деле обычный переход количество-качество с превращением сверхприбыли в просто прибыль. наконец начнут строить нормально, и не заставлять превращаться новоселов в строителей
Последний раз редактировалось Тескатлипока; 20.01.2009 в 13:02.
а вот чтобы такое не произошло, надо остальных ипотечников, у кого не хватило характера выброситься из окна, повыбрасывать принудительно. ведь спрос рождает предложение. ипотечники поощряли и поддерживали и рост цен и космические проценты по кредитам, по сути поощряя строительство большого количества низкокачественного жилья, которое обнаглевшие и разжиревшие риелторы имели привычку называть "элитным". вот вам и пентхаус-техэтаж![]()
и я вчера говорил с товарищем оттуда. у них цены почти на все упали, включая бензин, товары, услуги, практически все. с зарплатами пока стабильно. вобщем, долго убеждать пришлось, что кризис - это плохо
кстати, трешка в центре Берлина стоила до кризиса примерно 150 т. евро. но вот купив ее, обратно за такие деньги уже никому не продашь. необычно, правда?![]()
Социальные закладки