| ||
Вы скажете, что недвижимости некуда падать ?
А я скажу, что недвижимости на данный момент негде останавливаться.
И "поблагодарить" вы за это можете именно растишек. Это их заслуга.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Обвал цен на недвижимость. Благо или вред?
Если смотреть на обвал цен на недвижимость, пока как перспективу, двусторонне, то можно выделить как положительные, так и отрицательные моменты.
Положительные:
- люди, имеющие накопления, смогут купить либо улучшить свое жилье.
Отрицательные:
- крах строительной отрасли. Ндострои станут на года если не десятилетия. Современная строительная техника будет гнить за ненадобностью. Не будет вводиться новое жилье. Масса безработных из строительной отрасли и связанных с ней. Тысячи людей, купивших квартиры в недостроенных домах, останутся ни с чем.
Кто-то может пополнить список как положительных, так и отрицательных моментов?
...
Ой, и не говорите. Село!!! Апартаменты дешевые, трудящиеся на лимузинах на работу ездят
А если серьезно, то сравнивать цены одесские и сиднейские немного некорректно. Улыбнуло "цены конечно пониже Одесских"....ну это смотря где. Цены на недвижимость в Сиднее абсолютно адекватны зарплатам, чего я не могу сказать об одесской недвижимости. И банковский процент тут абсолютно цивилизованный. C сентября 2008 он даже упал на 3 процента, и составляет в среднем 6,17-7 % годовых, в зависимости от банка.![]()
Да и доллар Австралийский по отношению к Американскому за полгода обвалился более чем в полтора раза, примерно на столько же, как и у нас. А на счет жилья, сколько стоит не скажу, а вот снимать однокомнатную понедельно, достаточно дорого обходилось. Что в Австралии ужасно дорого, так это сигареты. 10 долларов за пачку Мальборо получалось.
Вообще-то австралийский доллар всегда колебался в пределах 0,56 (2002 год) до 0, 75 (2007) американских центов за 1 AUD. В настоящий момент курс 0,68.
Съем жилья в Сиднее дорогой, это да. Опять же, очень зависит от района, состояния дома. Но и стоимость аренды соотносима с уровнем зарплат. Плюс ко всему, есть возможность получения rent assistance от государства - если твой доход наже какого-то уровня, государство возмещает тебе часть расходов по аренде.
А папироски тут дорогие....какое счастье, что я не курю.(Ой флудю....простите
)
Последний раз редактировалось OksanaV; 20.01.2009 в 07:10. Причина: руки-крюки
Произойдет смена нынешних строительных пирамид на компании, готовые строить за свои деньги, получать 10-15% прибыли, и продавать уже готовое жилье. Часть нынешних строительных компаний примерно так и работает. С падением цен на землю, стройматериалы, рабочую силу, рынок строительства очень быстро наберет обороты.
Сон разума рождает чудовищ
У меня 2.70 осталось после стяжек, плиток, ламинатов. Да и ни одной сотовой не видела с потолками ниже чем в хрущевках...
Кстати, не пойму в чем кайф высоких потолков? Я со своими 3.80 в другой хате просто замучилась и если в 25 метровой комнате они еще более менее уместны, то 15-ти метровую превращают просто в колодец.
Последний раз редактировалось FrogQueen; 20.01.2009 в 08:55.
Социальные закладки