Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 269 из 323 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 6459
  1. Вверх #5361
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Бывает, что человек годами живет в состоянии депрессии, не понимая этого.
    Осознание ее - это уже большой шаг...

2. Вверх #5362
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Все рассуждения ума хороши и звучит красиво - "Дама в чёрном....", НО, когда тебе реально нужно вставать и быть бодрой и здоровой, потому, что у тебя маленький ребенок. Нужно ухаживать, играть, готовить и т.д. и больше не хочется играть в игры разума и рассуждать "О депрессии". ОЧЕНЬ хочется, чтобы стало просто нормально, даже не хорошо, а хотя бы ВЫНОСИМО.
    Принимаю АД. На психотерапевта время бы может и нашлось, да финансов нет.
    сочувствую, предположу, что вам непросто...
    депрессия "готовится" нами гораздо раньше, чем она приходит: не удовлетворяются потребности, игнорируются желания, ориентация происходит на то, " что другие скажут", а не на свои чувства, отношения разрушаются и т п . И это все мы делаем собственноручно.
    Ну а раз мы это сделали сами, то и изменить тоже в наших силах. Только помощь нужна непременно, ведь мы проблемы получаем среди людей, с ними же и разрешить их возможно
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #5363
    Постоялец форума Аватар для Хрупкое создание
    Мне всегда помогает бороться с депрессией любимое увлечение- сажусь и вышиваю крестиком картины с цветами.
    Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность.

4. Вверх #5364
    Леди Улыбка
    Депрессия -внутренняя пустота, которую нечем заполнить. Это не страх, а отсутствие ценностей, отсутствие чего-то важного в твоей жизни. Это бывает, когда у человека слишком мало любви, интереса, отношений.
    С каждым, конечно, может случиться. Здесь важно заставить себя остановиться на начальном этапе и не запускать бурную фантазию на драматическую тему "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ!....бедная я бедная...."

Управляйте эмоциями и жизнь будет в радость!

Цитата Сообщение от Хрупкое создание Посмотреть сообщение
    Мне всегда помогает бороться с депрессией любимое увлечение- сажусь и вышиваю крестиком картины с цветами.
    что-то вспомнилось....

-Ты скучала без меня?
    - Безусловно! Я все дни напролет сидела у окна и крестиком вышивала твой портрет. Особенно хорошо получилась рамка.
    Невозможное - возможно.

5. Вверх #5365
    Постоялец форума Аватар для Хрупкое создание
    А в этом что-то определенно есть, надо достать все картины и окантовку вышить.
    Спасибо за идею.
    Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность.

6. Вверх #5366
    Леди Улыбка
    Спасибо за идею.
    Здрасьте, приехали!!!!........... Какие рамочки? Рамочки будете вышивать в 85 лет, и то не стОит, лучше тёплые воспоминания о хорошем))..

Отношения с миром в должны иметь здоровый конструктивный и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗИТИВНЫЙ характер, а если много чего не так, лучше свалить побыстрее из таких обстоятельств и не позволять кому либо разрушать себя липовыми надеждами. Без жалости и сожаления старайтесь убирать всё, что хронически мешает жить и двигаться дальше, всё что истощает жизненные силы, лишает воли, здоровья наконец!

Депрессия стала модной в нашей жизни. Весенняя, осенняя, любовная.. какой только нет. Конечно это удобная позиция для ничегонеделания: не трогайте меня, я в депрессии!.....бег мыслями по кругу..А предки наши пахали от зари до зари и не знали даже что это такое!

Ладно,если так хочется пожалеть себя, побездельничать, почувствуй: когда коснёшься дна депрессии, оттолкнись от неё резко вверх!Только действуя, можно чего-нибудь добиться.
    Невозможное - возможно.

7. Вверх #5367
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    Здрасьте, приехали!!!!........... Какие рамочки? Рамочки будете вышивать в 85 лет, и то не стОит, лучше тёплые воспоминания о хорошем))..

Отношения с миром в должны иметь здоровый конструктивный и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗИТИВНЫЙ характер, а если много чего не так, лучше свалить побыстрее из таких обстоятельств и не позволять кому либо разрушать себя липовыми надеждами. Без жалости и сожаления старайтесь убирать всё, что хронически мешает жить и двигаться дальше, всё что истощает жизненные силы, лишает воли, здоровья наконец!

Депрессия стала модной в нашей жизни. Весенняя, осенняя, любовная.. какой только нет. Конечно это удобная позиция для ничегонеделания: не трогайте меня, я в депрессии!.....бег мыслями по кругу..А предки наши пахали от зари до зари и не знали даже что это такое!

Ладно,если так хочется пожалеть себя, побездельничать, почувствуй: когда коснёшься дна депрессии, оттолкнись от неё резко вверх!Только действуя, можно чего-нибудь добиться.
    Прямо мужской текст такой: бери больше- кидай дальше!)))
    Иногда необходимо и "побездельничать" , а уж какие бездельники йоги , так и нечего сравнивать- все сидят в медитации и ничего не делают))
    Только наши предки- молодцы, у них было железное средство от депрессии: "он до смерти работает, до полу смерти пьет"...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #5368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение

О, я и сама такие советы раздавать люблю!.. Но вот интересно: куда посоветуете "убрать", например, престарелого родственника в маразме или другом беспомощном состоянии?
    Вот такого, который "хронически мешает жить и двигаться дальше" и "истощает жизненные силы", отнимая всё свободное время и возможность элементарно отдохнуть и отрешиться?!
    Случаи, как говорится, бывают разные... Приветствую вышивание крестиком в любом возрасте!

---------- Сообщение добавлено 29.07.2013 в 11:06 ----------

Спасибо за идею.
    Поддерживаю! Отличное занятие! Неплохо отвлекает и упорядочивает мысли и чувства... Испытано на себе (правда, в виде вязания крючком)
    Последний раз редактировалось Olena_; 29.07.2013 в 11:40.

9. Вверх #5369
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Olena_ Посмотреть сообщение
    О, я и сама такие советы раздавать люблю!.. Но вот интересно: куда посоветуете "убрать", например, престарелого родственника в маразме или другом беспомощном состоянии?
    Вот такого, который "хронически мешает жить и двигаться дальше" и "истощает жизненные силы", отнимая всё свободное время и возможность элементарно отдохнуть и отрешиться?!
    Беспомощное состояние подразумевает сознание? Если да, можно и о себе, своих чувствах рассказать?
    Если беспомощность - физическая, можно предложить какое-то увлечение, вроде чтения, рисования, вязания и всего, что с этим связано. И общение на эти темы может быть вкладом в общение, в отношения у этого человека, и тогда он будет чувствовать и свою значимость для Вас, и будет лучше Вас понимать.
    Последний раз редактировалось Koska; 01.08.2013 в 20:42.
    True love is not about perfection.

10. Вверх #5370
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    В прелестях ищите недостатки... ))) Точнее - наоборот...

Задумайтесь над тем, что и Вы в своё время можете оказаться в подобном положении... И обрадует ли Вас такое к Вам отношение...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #5371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    ... Задумайтесь над тем, что и Вы в своё время можете оказаться в подобном положении... И обрадует ли Вас такое к Вам отношение...
    1) Обожаю теоретиков!
    У нас под присмотром два ближайших родственника в двух городах, в достаточно мучительном для них и для нас состоянии. Мы вот предпочитаем задумываться над тем, как помочь друг другу справиться с этим физически и психически и подольше сохранить своё здоровье.
    2) И какое же ТАКОЕ отношение Вы имели в виду? Или кавычки, заключающие чужие слова, ни о чём не говорят? Остаётся предположить, что Вы не знакомы ни практически, ни теоретически, с тем как мыслят и что чувствуют эти люди, - и поэтому не представляете, что способно радовать или не радовать человека в подобном состоянии...

---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Беспомощное состояние подразумевает сознание? Если да, можно и о себе, своих чувствах рассказать?
    Если беспомощность - физическая, можно предложить какое-то увлечение, вроде чтения, рисования, вязания и всего, что с этим связано. И общение на эти темы может быть вкладом в общение, в отношения у этого человека, и тогда он будет чувствовать и свою значимость для Вас, и будет лучше Вас понимать.
    Спасибо, Koska, согласна. Пару слёз в жилетку:
    безнадёга усугубляется тем, что человек не имел увлечений... "Давай почитаем..." - "Не хочу!.." Музыку? Кино? Игры? Прогулку?.. и тэдэ и тэпэ...
    С теми, кто чем-то увлекается, проще, наверное. И ещё, как мне кажется, с женщинами в этом плане проще... они больше физической боли переживают и привыкают относиться к этому с бОльшим терпением.
    С поисками значимости тоже облом. Человек всю жизнь выпячивал себя и о людях привык судить по регалиям (мы у него неудачники... Теперь помощь потребовалась, и мы слетелись и помогли. Но... "Виновник" в обиде, что уже не он во главе угла - отсюда агрессия в стиле "как вы можете думать о ком-то кроме меня" (мужьях, детях...). Тема о наших чувствах и делах - табу. Главное требование - сохранить рабочий статус (в 90 лет); но в этом мы бессильны...
    Последний раз редактировалось Olena_; 04.08.2013 в 14:36.

12. Вверх #5372
    Постоялец форума
    1) Обожаю теоретиков!
    У нас под присмотром два ближайших родственника в двух городах, в достаточно мучительном для них и для нас состоянии. Мы вот предпочитаем задумываться над тем, как помочь друг другу справиться с этим физически и психически и подольше сохранить своё здоровье.
    2) И какое же ТАКОЕ отношение Вы имели в виду? Или кавычки, заключающие чужие слова, ни о чём не говорят? Остаётся предположить, что Вы не знакомы ни практически, ни теоретически, с тем как мыслят и что чувствуют эти люди, - и поэтому не представляете, что способно радовать или не радовать человека в подобном состоянии...

---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 13:57 ----------

Спасибо, Koska, согласна. Пару слёз в жилетку:
    безнадёга усугубляется тем, что человек не имел увлечений... "Давай почитаем..." - "Не хочу!.." Музыку? Кино? Игры? Прогулку?.. и тэдэ и тэпэ...
    С теми, кто чем-то увлекается, проще, наверное. И ещё, как мне кажется, с женщинами в этом плане проще... они больше физической боли переживают и привыкают относиться к этому с бОльшим терпением.
    С поисками значимости тоже облом. Человек всю жизнь выпячивал себя и о людях привык судить по регалиям (мы у него неудачники... Теперь помощь потребовалась, и мы слетелись и помогли. Но... "Виновник" в обиде, что уже не он во главе угла - отсюда агрессия в стиле "как вы можете думать о ком-то кроме меня" (мужьях, детях...). Тема о наших чувствах и делах - табу. Главное требование - сохранить рабочий статус (в 90 лет); но в этом мы бессильны...
    Вы не можете изменить человека,попавшего в сложную ситуацию.Положить свою(и) жизни "на плаху"-это тоже не выход-Хотя чаще всего так и происходит.Нужно найти оптимальное решение для обоих сторон,а чтобы его найти,-разобрать каждую ситуацию надо по полочкам.и начать,я бы рекомендовала с того,что ответить честно самим себе на вопрос:а для чего мне это надо?За этим вопросом кроется много интересных ответов для каждого.

13. Вверх #5373
    Философ форума

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Вы не можете изменить человека,попавшего в сложную ситуацию.Положить свою(и) жизни "на плаху"-это тоже не выход-Хотя чаще всего так и происходит.Нужно найти оптимальное решение для обоих сторон,а чтобы его найти,-разобрать каждую ситуацию надо по полочкам.и начать,я бы рекомендовала с того,что ответить честно самим себе на вопрос:а для чего мне это надо?За этим вопросом кроется много интересных ответов для каждого.
    Согласна. И по поводу вопроса "зачем? - очень хорошая подсказка.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #5374
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    1) Обожаю теоретиков!
    Я не буду отвечать Вам тем же, хорошо понимая Ваше состояние...

У меня очень хороший опыт... Один присматривал за матерью...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #5375
    Посетитель
    ...начать,я бы рекомендовала с того,что ответить честно самим себе на вопрос:а для чего мне это надо?За этим вопросом кроется много интересных ответов для каждого.
    В моей далёкой комсомольской юности меня учили ставить вопрос только таким образом: если не я, то кто же? Поэтому именно так оно чаще всего и происходит, что однозначно укладывается в формулу воспитавшей меня бабушки: "хіба хочеш - мусиш"
    Последний раз редактировалось Olena_; 05.08.2013 в 10:59.

16. Вверх #5376
    Философ форума

В моей далёкой комсомольской юности меня учили ставить вопрос только таким образом: если не я, то кто же? Поэтому именно так оно чаще всего и происходит...
    Вопрос: "а для чего мне это надо?" предложил психолог, а в далекой комсомольской юности нам вопросы предлагали те, кто нашими трудами пользовался, пока мы строем ходили.
    В этой ... комсомольскою юности и воспитались все кровососы, которые разворовали нашу страну.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #5377
    Постоялец форума
    В моей далёкой комсомольской юности меня учили ставить вопрос только таким образом: если не я, то кто же? Поэтому именно так оно чаще всего и происходит, что однозначно укладывается в формулу воспитавшей меня бабушки: "хіба хочеш - мусиш"
    И у меня была комсомольская юность.И что,жить теперь по принципу :"не расстанусь с комсомолом-буду вечно молодым!"Меня лично устраивает только вторая часть фразы.Жизнь постоянно меняется,жить надо не "там",а "здесь".Если Ваш выбор оставаться "там",то его можно только принять.

18. Вверх #5378
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Депрессия это диагноз для внутреннего кризиса.Бороться бесполезно,легче принять себя с ней.А вообще ее не бывает у тех кто осознанно живет.

19. Вверх #5379
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Афродизиак Посмотреть сообщение
    Депрессия это диагноз для внутреннего кризиса.Бороться бесполезно,легче принять себя с ней.А вообще ее не бывает у тех кто осознанно живет.
    В каком смысле принять:принять и ничего с ней не делать или принять,чтобы вырулить из нее?вы часто встречаете людей живущих осознанно?

20. Вверх #5380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вопрос: "а для чего мне это надо?" предложил психолог, а в далекой комсомольской юности нам вопросы предлагали те, кто нашими трудами пользовался, пока мы строем ходили. В этой ... комсомольскою юности и воспитались все кровососы, которые разворовали нашу страну.
    И у меня была комсомольская юность.И что,жить теперь по принципу :"не расстанусь с комсомолом-буду вечно молодым!"Меня лично устраивает только вторая часть фразы.Жизнь постоянно меняется,жить надо не "там",а "здесь".Если Ваш выбор оставаться "там",то его можно только принять.
    Ну-ну... - зацепились за слово "комсомольский"... А суть-то - в "если не я, то кто же"... Зачем списывать наши беды на время? - каждое время воспитывает своих героев и подлецов...
    Уточняю: речь шла о сложности задачи помощи родственникам, изводящим вас своей агрессией, но оставшимся в одиночестве, - и неважно, что по их же вине. А вовсе не о "прелестях" комсомольского воспитания или о юности вообще
    Хотя... не так уж плохо меня воспитали, если научили кардинальной разнице в подходах "для чего мне это надо" и "если не я, то кто же" и делать выбор в пользу тех, кто нуждается в моей поддержке... Я говорю о моральной стороне дела, уважаемые собеседники! И тут уж стопроцентно прав Viktop... Уж лучше я буду справляться с депрессией как последствием своего решения, чем брошу кого-то в беде, - если, конечно, в моих силах помочь! Уж лучше вспомнили бы тезис "принять то что не могу изменить, изменить то что могу и всегда отличать одно от другого". Вот такой выбор я принимаю. Могу и ещё достаточно серьёзный тезис привести, которым меня учили руководствоваться в той же "комсомольской юности": "...но если я только за себя - тогда зачем я?!"
    Последний раз редактировалось Olena_; 06.08.2013 в 11:08.

Ответить в теме
Страница 269 из 323 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права