Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 466 из 928 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9301
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Я делаю сушено-вяленые груши по подобию персиков, но с добавлением лимонного сока


  3. Вверх #9302
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Я делаю сушено-вяленые груши по подобию персиков, но с добавлением лимонного сока
    Я хотела бы что-то консервированное,сушенные позже буду делать
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  4. Вверх #9303
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Никогда не ела ЭТИ маринованные сливы))))они к чему идут (в смысле гарниру)...или как деликатес какой?И что эти 5-7 раз оставлять на 12 часов?
    Я делаю в 3-х литровых банках, выстаиваю по 12 часов (примерно) на балконе под крышкой. С 3-х литровой банки удобно сливать маринад в кастрюлю и кипятить. Когда готовы - раскладываю в литровые и поллитровые стерильные банки и заливаю кипящим маринадом. Вкусно. Как гарнир я не ем, но как добавка к мясу например, очень вкусно. Вкус пряный, не кислый.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  5. Вверх #9304
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,785
    Репутация
    17464
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    .А вчера делала две баночки ассорти сделала такой маринад:на1,5л воды 4 ч.л. слоли,5ст.л. сахара,0,5 стакана уксуса.
    то есть 100гр. уксуса?
    Я тоже делаю ассорти по огуречному рецепту, а в этом году сделала разные пропорции и подписала-буду проверять. Да, в помидорную половину добавляю лук и перчик, сельдерей и маленький кусочек острого перца.

  6. Вверх #9305
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    то есть 100гр. уксуса?
    Я тоже делаю ассорти по огуречному рецепту, а в этом году сделала разные пропорции и подписала-буду проверять. Да, в помидорную половину добавляю лук и перчик, сельдерей и маленький кусочек острого перца.
    Ага 100гр.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  7. Вверх #9306
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    277
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите где сейчас можно купить Уксус Анри спиртовой 9%? Обошла в центре Таврии и Обжоры, в Метро тоже нет. Кто где видел?
    Покупала в Таврии на Вильямса/Королева, на прошлой неделе.

  8. Вверх #9307
    Новичок Аватар для ksenij9702
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40
    Репутация
    81
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А что из груши сделать что-то у меня фантазии нет????7
    В этом году я консервировала груши вот по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic14691.html

    Думаю,что будет вкусно.

  9. Вверх #9308
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от ksenij9702 Посмотреть сообщение
    В этом году я консервировала груши вот по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic14691.html

    Думаю,что будет вкусно.
    Именно по этому рецепту я и сделала,только без ванили,сахара меньше дала(делала сироп на 1л воды 200г сахара) и шкурку чистила.Получилось вот так.Варенье еще в процессе.
    Последний раз редактировалось kokos11; 05.08.2013 в 07:33.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  10. Вверх #9309
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    443
    Репутация
    562
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Я мариную сливу только "венгерку".... к мясу - это естественный вариант, но сама по себе слива в маринаде прекрасна нашла для себя очень удачный рецепт делаю уже несколько лет.. Мой способ приготовления абсолютно отличный, от выше написанного рецепта...потому как бланширую, заливаю маринадом и стерилизую в АГ (25-40 минут в зависимости от банок) и все готово! Чисто,вкусно и быстро!
    ...повторюсь только с венгеркой) В прошлом году тоже немного сделала из другого сорта, вкусно, но не то...

    Жду венгерку Какой ее срок созревания в этом году?
    *Morskaya*, можно Ваш рецепт ( подробный) слив, хочу сделать первый раз. Очень буду благодарна Вам!
    де люкс

  11. Вверх #9310
    Новичок Аватар для ksenij9702
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40
    Репутация
    81
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Именно по этому рецепту я и сделала,только без ванили,сахара меньше дала(делала сироп на 1л воды 200г сахара) и шкурку чистила.Получилось вот так.Варенье еще в процессе.
    Красота!!! А я не догадалась почистить шкурку,но в следующем году,если понравятся, то же буду чистить груши.

  12. Вверх #9311
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    855
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от ksenij9702 Посмотреть сообщение
    В этом году я консервировала груши вот по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic14691.html

    Думаю,что будет вкусно.
    И я сделала по этому рецепту

  13. Вверх #9312
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Не думала не гадала и привезли с дачи целый кулек груш, твердые но сладкие, и должны быть вкусные потому как с соседской заброшенной дачи))))никто за деревом не ухаживал, все в зарослях а грушами обвешено и ни одного червячка...вот бывает что за своими смотришь, а такого урожая не бывает...теперь вот тожепо вышеуказанномк рецепту буду крутить...)))
    Я люблю людей...

  14. Вверх #9313
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Слива с корицей в меду
    Вытянуть косточку со сливы, надрезав ее не до конца пополам, стараясь что бы побольше было сливы, типа целая, и сложить в промытые 0,5л баночки, залить простым кипятком, прикрыть крышкой и ждать пока не выстынет минут 15-25. Слить воду со слив в кастрюлю , добавить корицы, размешав ее с небольшим количеством сахара, розвести небольшим количеством холодной воды влить непрерывно помешивая в каструлю до полного исчезновения комочков и поставить кипятить .В баночки с теплой сливой добавить 2 чайные ложки светлого меда и залить кипятком с корицей, закатать и под одеяло. Это сладкая слива вкусная, особенно любят дети.
    "Сливы маринованные"
    подготовленные сливы одного размера плотно укладывают в банки,постоянно встряхивая, заливают горячим фруктовым маринадом:
    -на 1 л заливки
    *5 ст лож сахара
    *3/4 чайн лож 80% уксусной кислоты (ессенция) (если уксус 6%,то где-то 1ст лож?,но сразу,не в маринад,а в 1л банку)
    *2-3г корицы
    *2-3 шт гвоздики и душистого перца накрываешь крышками и стерилизуют при 100% *0,5л -15 мин,1 л - 25 мин,3л -35 мин.

    без стерилизации-горячим розливом:
    в банку вместимостью 0,5л сложит плотно сливы(не придавливая,а встряхивая), залить кипятком на 5-10мин,слить,второй раз вскипятить и залить,на третий раз
    в банку засыпать
    *1 чайн.лож сахара,1 ст.лож уксуса,2-3 гвоздики,0,1 г корицы,
    залить кипятком и закрутить. ЭТО как гарнир к мясу.Слива может быт любого сорта.
    Последний раз редактировалось панночка; 05.08.2013 в 15:44.

  15. Вверх #9314
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Подскажите пожалуйста, рецепт баклажанов, не знаю как правильно это объяснить....целыми закатывют в качестве заготовки под фаршировку.
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  16. Вверх #9315
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366

    Smile Маринованные сливы

    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    *Morskaya*, можно Ваш рецепт ( подробный) слив, хочу сделать первый раз. Очень буду благодарна Вам!
    Именно из венгерки мне нравится этот рецепт...

    Ингредиенты для маринада из расчета на 1 кг слив: 1,25 л воды (если используем (9 % уксус 250 мл)...я последнее время беру 1,5 л воды и 8 г (или 1 ч.л. + 1/4 ч.л.) лимонной кислоты, сахар беру 300 г (обычно венгерка сладкая), но если слива кислая то до 500 г сахара, гвоздика 1 г, корица 1 ч.л., несколько горошин душистого перца, лаврушка.

    Способ приготовления: сливы с плотной мякотью вымыть и проколоть в нескольких местах, чтобы при стерилизации не лопнули, бланширую до 1 мин и складываю плотно в стерильные банки до плечиков банки (косточки из слив не удаляю), заливаю кипящим маринадом и ставлю стерилизовать в АГ - литровые баночки 15-20 мин, а 2-х литровые 25 мин при температуре 150 С. Закатываю и переворачиваю до остывания (без всякого укутывания).

    P.S. маринад всегда пробую, если чего-то мне не хватает, то там уже интерпретирую по вкусу... Мне нравится этот рецепт, но можно сделать и пилотный вариант - пару баночек, а там как понравится...

    P.P.S. Дождусь венгерки и буду делать....итог покажу ...а еще из венгерки своим способом варки варенье обалденное получается
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 05.08.2013 в 16:45.

  17. Вверх #9316
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    А у меня вопросик...
    Скажите, кто сколько чеснока кладёт в маринованные огурцы и помидоры, допустим, в литровую банку? Я 3-4 средних зубчика, разрезанных пополам. Понятно, дело вкуса, но всё же?

  18. Вверх #9317
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у меня вопросик...
    Скажите, кто сколько чеснока кладёт в маринованные огурцы и помидоры, допустим, в литровую банку? Я 3-4 средних зубчика, разрезанных пополам. Понятно, дело вкуса, но всё же?
    Так же кладу.Разве что в помидоры штучек 6-7 так как люблю его страстно!
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  19. Вверх #9318
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у меня вопросик...
    Скажите, кто сколько чеснока кладёт в маринованные огурцы и помидоры, допустим, в литровую банку? Я 3-4 средних зубчика, разрезанных пополам. Понятно, дело вкуса, но всё же?
    И в огурцы и в помидоры 2-3 крупных зубчиков, тоже режу пополам. В этом году, как и в прошлом, чеснок был свой и не позеленел)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  20. Вверх #9319
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я вобщем тоже, как минимум, написал. У меня и в закрутках и в любых блюдах, как говорится, "чеснока мало не бывает" Кстати, вот прямо сейчас "идёт процесс" Маринованые помидорки (мелкие, твёрдые, в сильпо вчера купленые по 3,49, сегодня немного докупил по 3,17). "Тремя заливками" делаю, 4х0,5 л, 2х0,8 л (или 0,72 л, не скажу точно), 1 литровая и одна 1,85 л Чесночка не жалел И ещё ломтики болгарского перца добавлял, в 1,85 л и луковицу небольшую, на 4 части разрезанную.

  21. Вверх #9320
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вобщем тоже, как минимум, написал. У меня и в закрутках и в любых блюдах, как говорится, "чеснока мало не бывает" Кстати, вот прямо сейчас "идёт процесс" Маринованые помидорки (мелкие, твёрдые, в сильпо вчера купленые по 3,49, сегодня немного докупил по 3,17). "Тремя заливками" делаю, 4х0,5 л, 2х0,8 л (или 0,72 л, не скажу точно), 1 литровая и одна 1,85 л Чесночка не жалел И ещё ломтики болгарского перца добавлял, в 1,85 л и луковицу небольшую, на 4 части разрезанную.
    Я еще морковь добавляю, режу большими кольцами.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015


Ответить в теме
Страница 466 из 928 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения