Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 866 из 1711 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 34212
  1. Вверх #17301
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    И что же этих бандитов испугали ваши фанари? Я не верю, что это были настоящие бандиты, детвора, видимо, баловалась. А настоящих воров и бандитов фонарями сейчас не испугаешь! Вы ведь стрелять не будите по ним! А они будут, при включенном свете еще лучше (виднее) стреляетсЯ!
    Система такая: как только в поле зонтика попадает крупный движущийся объект, то срабатывает сигнализация. В нашем случае это сирена и три больших стационарных фонаря на столбе в 600 ВТ, которые освечивают весь участок как днем плюс на метров 40 от участка всё светло. Также в доме 2 охотничьих ружья с алабаями. Меня бывалые научили. Как только срабатывает сигнализация, то сразу спускаю собак, выбегаем и пару выстрелов для профилактики.

Насчет того, кто это был, то я не знаю. Обычные грабители, с соседнего села скорее всего. Просто я уже понял, что в украинских селах может быть такое, что ночью к тебе залезут пару имбецилов и вырежут всех за 500 грн и пару алюминиейвых кастрюль.

2. Вверх #17302
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Система такая: как только в поле зонтика попадает крупный движущийся объект, то срабатывает сигнализация. В нашем случае это сирена и три больших стационарных фонаря на столбе в 600 ВТ, которые освечивают весь участок как днем плюс на метров 40 от участка всё светло. Также в доме 2 охотничьих ружья с алабаями. Меня бывалые научили. Как только срабатывает сигнализация, то сразу спускаю собак, выбегаем и пару выстрелов для профилактики.

Насчет того, кто это был, то я не знаю. Обычные грабители, с соседнего села скорее всего. Просто я уже понял, что в украинских селах может быть такое, что ночью к тебе залезут пару имбецилов и вырежут всех за 500 грн и пару алюминиейвых кастрюль.
    душевно....
    а мы тут про каких-то шумных соседей рассуждаем...
    со мной стыдно, но весело

3. Вверх #17303
    Новичок Аватар для 5нина5
    Соседи, а что делать с приезжими? у нас на втором этоже сдают на все лето квартиру и там уже наверно 10е по счету приезжие заселяються и постоянно заливают пол в ванной так что у нас с потолока капает, и все как один говорят вот хозяйка прийдет и с ней разберайтесь, а щас вообще сказали что я спициально намачила свой потолок и что я в этом и виновата, я такого маразма еще не слышала!

4. Вверх #17304
    Цитата Сообщение от 5нина5 Посмотреть сообщение
    Соседи, а что делать с приезжими? у нас на втором этоже сдают на все лето квартиру и там уже наверно 10е по счету приезжие заселяються и постоянно заливают пол в ванной так что у нас с потолока капает, и все как один говорят вот хозяйка прийдет и с ней разберайтесь, а щас вообще сказали что я спициально намачила свой потолок и что я в этом и виновата, я такого маразма еще не слышала!
    Вопрос не в том, что они приезжие или местные, а в том, что Вас топят. Поэтому сразу же, вызывайте комиссию из Жека, составляйте Акт о залитии, фотофиксируйте, описывайте пострадавшее имущество, проследите, чтобы все подписались и независимо от того, пускают Вас в квартиру выше или нет заставляйте пускать в дело документ (это я про жековцев, а то они любят морозиться).
    Параллельно, пишите письмо с уведомлением владельцу квартиры и укажите Ваши требования по возмещению ущерба. Укажите, что если в установленный Вами срок ответа не поступит, то Вы обращаетесь в суд.

5. Вверх #17305
    Новичок Аватар для 5нина5
    Спасибо, я надеялась услышать от них слова - извините ,а в итоге меня еще и виноватой сделали.И это люди у которых ни стыда ни совисти нет.

6. Вверх #17306
    Цитата Сообщение от 5нина5 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я надеялась услышать от них слова - извините ,а в итоге меня еще и виноватой сделали.И это люди у которых ни стыда ни совисти нет.
    Ой, что Вы говорите о совести или стыде? Меня заливали соседи сверху так, что дождь шел, а их в Одессе даже не было. Когда нашли какого-то их прораба он открыл квартиру и увидел, что потекли водяные фильтры, на что мне хозяин квартиры по телефону ответил: "Вот видите, я не виноват, я же не в Одессе. Это просто фильтры потекли".

7. Вверх #17307
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Над нами в прошлой квартире жил сосед, который, чтобы немного протрезветь, приходил домой и прямо в одежде валился в набранную ванну с холодной водой. Жена его покойная ничего не могла с этим сделать, как мы её не просили. Про закон Архимеда он, видать, не знал. Потолок отсырел и падал кусками на голову с высоты 4 метра. Акты составляли, комиссии вызывали, толку было ноль. Нашу проблему решил только наш переезд. Не с каждого можно скачать возмещение убытков, если сверху кто-то официально малоимущий развлекается подобным образом, но сделать ремонт за его счёт нереально.

8. Вверх #17308
    Не покидает форум
    можно и с малоимущего. я чуть ранее писала. суд и отказ от выплаты частями. если все грамотно сделать- квартира идет на продажу и вам платит убыток исполнительная служба, а они становятся бомжами с пропиской на л. толстого 7. но это нужен хороший юрист и определенная денежка на взятку в суде, а то без нее будут по 100 гр платить

9. Вверх #17309
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    У меня на тот момент мама работала в детском садике, а я была студенткой с временными подработками. Именно в неимение денюжек на решение проблемы не самым законным путём всё и упиралось. Ведь даже за вызов комиссии, которая акт о причинённом ущербе составит, должен платить затапливаемый. А это тоже далеко не символическая сумма. Ну пару раз вызывали, составляли акт о том, что он нас очередной раз залил и дальше дело не шло. Сосед-пьяница при этом работал неофициально, считался вообще временно неработающим. У меня за те годы вообще возникло ощущение, что все инстанции ЖКХ существуют просто для прикола. Если поступать, как предписывают правила и не иметь доходов на взятки, то можно хоть десяток актов составить, но платить не будет никто. Ну или будут, но по три копейки с официального дохода, чего разве что на банку краски или валик хватит в лучшем случае.

10. Вверх #17310
    Не покидает форум
    да, это к сожалению так. а еще сам адвокат, знающий хорошо эту кухню не дешев. нам родственник вел дело, но сразу гооврю что такими делами он не занимается, это мелкие и долгие дела для хорошего юриста. после описи имущества и предупреждения что через полгода придут за квартирой, те уродцы сдались и погасили судебный долг

11. Вверх #17311
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Ребята, кто подскажет, можно ли делать ремонт в субботу, и если можно, то в каких временных рамках?)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

12. Вверх #17312
    User banned
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Ребята, кто подскажет, можно ли делать ремонт в субботу, и если можно, то в каких временных рамках?)
    нет!В субботу,воскресенье и в любые праздничные дни НЕЛЬЗЯ!

13. Вверх #17313
    Не покидает форум Аватар для tapa
    можно так же как и в любой другой будний день, но лучше давать и себе и людям отдохнуть. Если уж очень не терпится, шумные работы оставьте на середину дня, не стоит сверлить хотя бы часов до 12 многие отсыпаются в это время.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

14. Вверх #17314
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    можно так же как и в любой другой будний день, но лучше давать и себе и людям отдохнуть. Если уж очень не терпится, шумные работы оставьте на середину дня, не стоит сверлить хотя бы часов до 12 многие отсыпаются в это время.
    Кто вам такое сказал?Вы вообще в курсе,что это попахивает штрафом?

15. Вверх #17315
    Мне такое сказал закон, никаким штрафом это не попахивает, в теме уже сотни раз выкладывали ссылки и цитаты из законов по этому поводу.

16. Вверх #17316
    Мне такое сказал закон, никаким штрафом это не попахивает, в теме уже сотни раз выкладывали ссылки и цитаты из законов по этому поводу.
    есть такие правила содержания и пользования жилыми домами, где четко указано, что ремонтные работы запрещены с 20:00 до 08:00 в будние дни и круглосуточно в субботу и воскресенье.

17. Вверх #17317
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    есть такие правила содержания и пользования жилыми домами, где четко указано, что ремонтные работы запрещены с 20:00 до 08:00 в будние дни и круглосуточно в субботу и воскресенье.
    именно "в субботу и воскресенье" или "в выходные и праздничные дни"? - это раз, а два - это ни одно правило кем-либо принятое не может нарушать или исправлять закон.

18. Вверх #17318
    именно "в субботу и воскресенье" или "в выходные и праздничные дни"? - это раз, а два - это ни одно правило кем-либо принятое не может нарушать или исправлять закон.
    это Вы о каком законе говорите?

19. Вверх #17319
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    это Вы о каком законе говорите?
    о любом, никакие правила не могут идти вразрез законам

20. Вверх #17320
    о любом, никакие правила не могут идти вразрез законам
    правила являются частью закона, и именно на них ссылаются в данном случае.

Ответить в теме
Страница 866 из 1711 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права