Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 50 из 64 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1271
  1. Вверх #981
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Casper 2 Посмотреть сообщение
    а я до сих пор своему сыну не рассказала, что у него был старший братик . а с какого возраста вы дочке рассказали?
    Это была не я, а моя племянница. Год назад ей было 6 лет, в таком возрасте дети уже осознают смерть более серьезно. Она тогда и начала рассказывать моей малой (тогда ей 3 года было) про братика, дедушку умерших. Я сама планировала объяснить лет в 5, когда уже соображать начнет. Потому сейчас что периодически спрашивает: а когда придет мой братик?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для valerie :3
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    моя беременность тоже была идеальной, как по книжке, как вы пишете...когда обнаружили проблемы у ребенка, ездили в Киев, в ПАГ, потом много общалась с врачом из патбюро,которая делала вскрытие. мне и в Киеве и эта врач, потом генетики (но их слова не тот вес имеют для меня) ответили, что "мы причину не знаем..."...а врач-патологоанатом добавила, что "это очень плохой порок" в плане повторения...потом я много читала в интернете и одним из немногих пороков, повторяющихся при последующих б, является тот, который был у нашего сына - почки...поэтому я очень..очень хорошо понимаю ваш страх повторения пережитого ужаса. если бы я знала причину, мне было бы легче...так мне кажется. я бы пыталась ее устранить и могла бы себе объяснить, почему это произошло..а так остаются до сих пор эти вопросы "почему с нами?" и "за что?", крутятся в голове всевозможные варианты обвинения себя, своих мыслей, да все, что угодно...я к тому, что не знать причину - это страшно, потому что не знаешь, что будет дальше...насчет Израиля - если у вас есть возможность, почему бы не попробовать...
    на настоящий момент я вижу одно, вы уж извините за честность, вам нужно к психологу...слезать с транквилизаторов, убрать картину, которая стоит перед глазами...и это отлично,если вы сможете обратиться за этой же помощью там в израиле..сейчас для вас это даже важнее, чем физическое восстановление.
    ---
    и еще..из ваших постов видно, что вы открытый и искренний человек - не нужно себя винить в наличии каких-то отрицательных эмоций и чувств, это нормально...это даже хорошо!
    Блин, писала-писала, форум все запорол((( попробую еще раз

Так у вас причина осталась не выясненной, я правильно поняла?
    Для себя я поняла, что мысли "почему с нами?" и "за что?" не имеют никакого смысла. Вполне естественная реакция человека - пытаться все объяснить, найти баланс, но иногда это может серьезно запутать. Я уже писала выше, что проще верить во что-то, чем пытаться копаться. Ну к примеру, свалить все на родовое проклятье. Это гипербола, преувеличение, конечно, но я для наглядности такой пример привела. Первый раз у меня лучше получилось написать (

Я не согласна по поводу транквилизаторов, я же не лошадиные дозы принимаю, которые отрубают, это всего лишь адаптол, к тому же по рецепту и настоянию врача. Они мне внесли ясность и избавили от ночных кошмаров. Насчет психоаналитика, возможно, вы и правы, я думала над этим, но сейчас нет такой возможности. Будем смотреть по состоянию, но позже.

Спасибо за ваши слова :*
    Я ощущаю огромную разницу общения с теми, кто знает каково это, и наоборот - кто понятия не имеет!
    >_<

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Я очень плотно интересовалась о естественных родах после кесарева. Лично у меня подруга планировала рожать после 2го кс 3его реб ест роды. Единственный врач в 5ом рд Зелинский, по моему, который взялся за нее. Роды начались нормально, затем, при сильных потугах матка начала надрываться и в итоге ее прокесарили. Слава Богу с ней и манюней все ок.

У нас,во 2ом рд задав вопрос о ЕР после КС, сразу сказали нет. Почему? "Потому что в начале потуг шов на матке может не выдержать и порваться, в этот момент ребенок попадает в брюшную полость из-за чего и может произойти мгновенная смерть"

Узнавала о ЕР после КС в Израиле. Ведение и наблюдение с 30 ой нед + роды+ реабилитация 7 дней стоит порядка 30 тыс уе
    Я знаю, о чем вы говорите, прекрасно осведомлена о рисках и последствиях, и не собираюсь с этим шутить. Разрыв матки - это очень серьезно, но тем не менее, хотелось бы верить, что это все же возможно (не разрыв, а роды). Как говорится, за спрос денег не берут. Кстати, со 2-м роддомом я тоже разговаривала, но я и без них имею представление, что к чему. А после двух кесаревых ооо-о-очень немногим удается родить самим, это скорее исключение, чем правило. Хотя я слышала о таких случаях.

У вас кто-то из знакомых в Израиле так рожали? Интересно, там больше шансов родить самой? От чего это зависит? Они же не могут "укрепить" рубец.. О_О
    Мне неважно, сколько это стоит, я по страховке. Буду там наблюдаться и до беременности. Собираюсь отвезти туда заключения и рекомендации наших врачей и там уже планировать.
    Последний раз редактировалось valerie :3; 04.08.2013 в 18:14.
    >_<

4. Вверх #984
    Цитата Сообщение от valerie :3 Посмотреть сообщение
    Я знаю, о чем вы говорите, прекрасно осведомлена о рисках и последствиях, и не собираюсь с этим шутить. Разрыв матки - это очень серьезно, но тем не менее, хотелось бы верить, что это все же возможно (не разрыв, а роды). Как говорится, за спрос денег не берут. Кстати, со 2-м роддомом я тоже разговаривала, но я и без них имею представление, что к чему. А после двух кесаревых ооо-о-очень немногим удается родить самим, это скорее исключение, чем правило. Хотя я слышала о таких случаях.
    моя подруга после первого кесарева хотела рожать самой. Из всех, у кого спрашивала, согласился только 1 врач в областном роддоме - Мазур. Он почти с самого начала схваток проверял внутренний шов. Но возникли поблемы (не со швом) и ее прокесарили.

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Блин, писала-писала, форум все запорол((( попробую еще раз

Так у вас причина осталась не выясненной, я правильно поняла?
    Для себя я поняла, что мысли "почему с нами?" и "за что?" не имеют никакого смысла. Вполне естественная реакция человека - пытаться все объяснить, найти баланс, но иногда это может серьезно запутать. Я уже писала выше, что проще верить во что-то, чем пытаться копаться. Ну к примеру, свалить все на родовое проклятье. Это гипербола, преувеличение, конечно, но я для наглядности такой пример привела. Первый раз у меня лучше получилось написать (

Я не согласна по поводу транквилизаторов, я же не лошадиные дозы принимаю, которые отрубают, это всего лишь адаптол, к тому же по рецепту и настоянию врача. Они мне внесли ясность и избавили от ночных кошмаров. Насчет психоаналитика, возможно, вы и правы, я думала над этим, но сейчас нет такой возможности. Будем смотреть по состоянию, но позже.

Спасибо за ваши слова :*
    Я ощущаю огромную разницу общения с теми, кто знает каково это, и наоборот - кто понятия не имеет!
    да, в нашем случае причину так и не нашли...последними словами врачей было "иногда происходит то, что мы не можем объяснить!" - прекрасное объяснение, по-моему))) и думай, что хочешь...а просто все так оставить, типо "было ну и ладно" я не смогла, объяснить родовым проклятием (образно) тоже..ведь надо поверить в то, что думаешь, а я в это не верила.
    --
    по поводу психолога, они правда помогают, правда может быть такое, что сейчас вы не готовы незнакомому человеку раскрываться - это естественно. я после случившегося даже в эту тему, где все виртуальные собеседники, не могла написать, не то что проговаривать вслух..
    пишите тогда нам, выговаривайтесь...

6. Вверх #986
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    моя подруга после первого кесарева хотела рожать самой. Из всех, у кого спрашивала, согласился только 1 врач в областном роддоме - Мазур. Он почти с самого начала схваток проверял внутренний шов. Но возникли поблемы (не со швом) и ее прокесарили.
    Ну истории есть разные. Некоторые рожают, некоторые "кесарятся". Я же не могу ровняться на свою или вашу подругу, я могу только изучить прецеденты. Решением будет заниматься врач, да и никто не даст мне самой рожать, коли будут показания к кес., так что от меня мало что зависит. Я лишь выразила свое беспокойство по поводу вероятности, что большой семьи уже не получится(

да, в нашем случае причину так и не нашли...последними словами врачей было "иногда происходит то, что мы не можем объяснить!" - прекрасное объяснение, по-моему))) и думай, что хочешь...а просто все так оставить, типо "было ну и ладно" я не смогла, объяснить родовым проклятием (образно) тоже..ведь надо поверить в то, что думаешь, а я в это не верила.
    --
    по поводу психолога, они правда помогают, правда может быть такое, что сейчас вы не готовы незнакомому человеку раскрываться - это естественно. я после случившегося даже в эту тему, где все виртуальные собеседники, не могла написать, не то что проговаривать вслух..
    пишите тогда нам, выговаривайтесь...
    М-даа, у нас диагностика вообще на высшем уровне: все что не грипп и не простуда диагностике не поддается . Я не исключаю, что бывают вещи, которые сложно современной науке (медицине в т.ч.) объяснить, но в нашем случае уж слишком много неподтвержденных диагнозов. "ведь надо поверить в то, что думаешь, а я в это не верила." - вот это как раз то, о чем я говорила!! Очень тяжело осознавать что "НУ ВОТ ТАК ВОТ", или мое любимое "ну а что делать".
    --

Я как раз этим и занимаюсь - пишу незнакомым людям еще и на общее обозрение, ну, конечно в рамках того, кто заходит в тему. Основная причина моих истязаний состоит в том, что некому особо выговориться. И под выговориться имеется в виду не просто один раз рассказать, и все будет класс. Вы скорее всего не хуже меня знаете, как колеблются эмоции - как жир при прыжках со скакалкой. Да к тому же, я пришла к выводу, что вникнуть в чужую беду, пожалеть кого-то, действительно посочувствовать тоже достаточно полезная штука для реабилитации. Звучит более эгоистично, чем альтруистично, но глупо отрицать человеческую природу ). Все же психоаналитик не помешал бы, потому что если его не будет, то я тут тему засорю так, что ее удалят, наверное.

Вообще, можете не верить, но у меня поднялось настроение, первый пост писала в полном отчаянии.
    >_<

7. Вверх #987
    Ну истории есть разные. Некоторые рожают, некоторые "кесарятся". Я же не могу ровняться на свою или вашу подругу, я могу только изучить прецеденты. Решением будет заниматься врач, да и никто не даст мне самой рожать, коли будут показания к кес., так что от меня мало что зависит. Я лишь выразила свое беспокойство по поводу вероятности, что большой семьи уже не получится(

М-даа, у нас диагностика вообще на высшем уровне: все что не грипп и не простуда диагностике не поддается . Я не исключаю, что бывают вещи, которые сложно современной науке (медицине в т.ч.) объяснить, но в нашем случае уж слишком много неподтвержденных диагнозов. "ведь надо поверить в то, что думаешь, а я в это не верила." - вот это как раз то, о чем я говорила!! Очень тяжело осознавать что "НУ ВОТ ТАК ВОТ", или мое любимое "ну а что делать".
    --

Я как раз этим и занимаюсь - пишу незнакомым людям еще и на общее обозрение, ну, конечно в рамках того, кто заходит в тему. Основная причина моих истязаний состоит в том, что некому особо выговориться. И под выговориться имеется в виду не просто один раз рассказать, и все будет класс. Вы скорее всего не хуже меня знаете, как колеблются эмоции - как жир при прыжках со скакалкой. Да к тому же, я пришла к выводу, что вникнуть в чужую беду, пожалеть кого-то, действительно посочувствовать тоже достаточно полезная штука для реабилитации. Звучит более эгоистично, чем альтруистично, но глупо отрицать человеческую природу ). Все же психоаналитик не помешал бы, потому что если его не будет, то я тут тему засорю так, что ее удалят, наверное.

Вообще, можете не верить, но у меня поднялось настроение, первый пост писала в полном отчаянии.
    вот с выделенным полностью согласна...после прошлой б довелось побывать у узистки, которая первая поставила тот ужасный диагноз, у них в базе по фамилии сохраняются все протоколы узи, сделанные у них когда-то - ну по фамилии она меня и вычислила..и тут апофеоз - она спрашивает " диагноз подтвердился?" я обалдела, а что он мог бы не подтвердиться????!!! выходит, что вполне...и как доверять им полностью после этого?..
    ---
    такие ответы, как "ну вот так" или "ну а что делать", "такова судьба" - по моему подходят для залепливания глаз, но это не выход, потому что внутри это все сидит, и все равно изнутри тебя портит, как гной в нарыве..нужно полностью очистить рану, она не заживет, но хоть не будет "гноиться" дальше..
    а с другой стороны, когда в поисках ответа,как слепой котенок, мыкаешься и не можешь найти ответ остается одно - смириться и научиться жить с этим в сердце..у меня есть один из любимых фильмов "Загадочная история Бенджамина Баттона" и там есть момент, который выворачивает мою душу на изнанку, когда он привозит умирающего отца встречать рассвет на озеро и звучит фраза "Можно злиться, проклиная судьбу. Можно материться. Но когда понимаешь, что конец, нужно смириться" - и это так и есть..у всех нас произошел своеобразный "конец" и нужно научиться жить с этим, это не пройдет, не ждите, не забудется..утихнет, сменится на грусть, потом на грустные воспоминания, но никогда не уйдет бесследно...мне еще очень понравилась прочитанная где-то фраза: "нужно хранить воспоминания, а не тащить их на себе тяжким грузом"..но к этому надо прийти..
    ---
    про некому выговориться - мы тут в большинстве такие..кому расскажешь..бывало, хочешь поговорить, но все это банально заканчивалось истерикой, потому что муж, мама просто говорили "все будет хорошо, будут еще детки, ты молодая" ну, вы знаете...и их понять можно..так что действительно, можно выговориться только здесь, в этой теме))

8. Вверх #988
    Я это писала к тому, что у нас за это берутся и это реально. Естественно что весь медперсонал обязан будет дежурить вокруг тебя с самого начала схваток, если пустят в естественные роды.
    В моем случае врачи вообще не признали свою вину. Ребенок был абсолютно здоровым, это произошло только по их халатности.
    Последний раз редактировалось pljushka; 05.08.2013 в 09:47.

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я это писала к тому, что у нас за это берутся и это реально. Естественно что весь медперсонал обязан будет дежурить вокруг тебя с самого начала схваток, если пустят в естественные роды.

В моем случае врачи вообще не признали свою вину. Ребенок был абсолютно здоровым, это произошло только по их халатности.
    а вы нашли причину?
    я думала,что ваш сын умер от СВДС...

10. Вверх #990
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Нет, никого, к сожалению. В штатах ,да, рожали.
    Я общалась по телефону с глав врачом клиники, она сказала что планировать что либо при таком анамнезе ничего нельзя(
    вот и все, или получится или нет

Хорошочто по страховке, тк без нее, а в случае,не Дай Бог, реанимации сумма с нолями набегает очень быстро.

Мы, в итоге, сошлись на Киевской клинике

11. Вверх #991
    планировать что либо при таком анамнезе ничего нельзя(
    При каком? Я запуталась(

Расскажите подробнее хотя бы про штаты, пожалуйста. Может это правда не совсем по теме...
    >_<

12. Вверх #992
    а вы нашли причину?
    я думала,что ваш сын умер от СВДС...
    У него было тугое обвитие пуповиной вокруг шеи. Нужно было либо кесарево делать, либо лечить последствия сразу. Тем более, что были слабые рефлексы. До вскрытия врачи выдвигали разные гипотезы: и про цитомегаловирус и т.д. Оказалось - внутреннее кровотечение в головном и спинном мозгу. Когда я разговаривала позже с детским невропатологом - она сказала, что однозначно вина врачей. Они не провели сразу необходимые реанимационные мероприятия. Им по-моему вообще было пофигу здоровье детей.

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для Monat

...
    ...
    Ну, как говорится, не зарекайся...

А вот поднятие настроения - это прекрасно. Хорошая тенденция. Будем вместе, будем друг-другу помогать...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Ну, как говорится, не зарекайся...
    Ох если бы вы только знали, как я хочу стать много-много-детной!! Ну вот такая ирония судьбы как говорится. Но я не теряю надежды все же.

Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    А вот поднятие настроения - это прекрасно. Хорошая тенденция. Будем вместе, будем друг-другу помогать...
    Я, к сожалению, не очень тут помогаю(( хотя очень хотелось бы
    >_<

15. Вверх #995
    User banned
    Ох если бы вы только знали, как я хочу стать много-много-детной!! Ну вот такая ирония судьбы как говорится. Но я не теряю надежды все же.

Я, к сожалению, не очень тут помогаю(( хотя очень хотелось бы
    Я как и ты мечтала иметь много деток. А получилась первая беременность очень тяжелая, ели спасли меня и ребенка. Потом выкидыш, а на третий раз смерть... В результате два кесарева. И как у нас у всех страх и дикое желание скорее сквозь страх опять беременность с благополучным концом. Потому как третий раз кесарево уже будет вероятно последним.

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    Я как и ты мечтала иметь много деток. А получилась первая беременность очень тяжелая, ели спасли меня и ребенка. Потом выкидыш, а на третий раз смерть... В результате два кесарева. И как у нас у всех страх и дикое желание скорее сквозь страх опять беременность с благополучным концом. Потому как третий раз кесарево уже будет вероятно последним.
    А причина известна? как же это так произошло ((
    >_<

17. Вверх #997
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    При каком? Я запуталась(

Расскажите подробнее хотя бы про штаты, пожалуйста. Может это правда не совсем по теме...
    Это в личку, мод заоффит

18. Вверх #998
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Девочки, читаю вас и плачу, какое же это горе своих крошек терять, я год назад тоже отписывалась в этой теме, но под другим логином, малыша потеряла на 12-й недели, помню как всё время рыдала в роддоме на узи, потом перед чисткой, как персонал носился со мной как с ребёнком, как очнулась в палате с береиенными на сохранениях девочками. Потом бесконечные анализы, злость на свой организм, как я раньше могла выносить и родить, а сейчас нет, и я очень хотела девочку, даже называла её именем. Время не лечило, просто училась жить с болью. Постоянно ругалась с мужем и подумывала о разводе, но сдала в е анализы и причину вроде нашли, и пошла я к гадалке ( не хожу я к ним совсем), а тут вспомнила, что много воемени назад знакомая дала её телефон на всякий случай. Она и сьала моим психологом, была я всего один раз у неё, но она вселила мне веру, что будут у меня ещё роды, и показала эту карту, что родится мальчик и всё с мужем сложется, отношения рвать не нужно. И я поверила, была тяжёлая бете енность, много сохранений, курсы уколов в живот, кровотечения. И в одно из сохранений я попала в ту палату, где ложили ненадолго девочек после чисток, но я теперь сохранялась, познакомилась я с девочками и поддерживала отношения весь наш срок, но судьба доносить была только мне, очень сильно расстоилась я когда узнала, нет в жизни страшнее, чем терять своего ребёнка.
    И каждый раз при критической ситуации, я думала, что это всё, но вспоминала слова Ирины, что доношу и всё будет хорошо.
    Конечно очень много значит врач, грамотный и сложенная работа смежных специалистов.
    До сих пор помню слова своего врача в родзале, что она всё сделала, что б сохранить и выносить мне беременность, за это я ей до конца жизни буду благодарна.
    Девулички, с такой огромной утратой мы все учимся жить, ничем мы не сможем заменить её, очень хочется пожелать вам веры, что в ё у вас получится и каждая из вас возьмёт на ручки своего крошку и боль потери не будет такой острой.
    19.10.2012 Максик

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Да, вера что все будет хорошо - это очень важно. Мне тоже сказала женщина, которая ,,видит,, когда у меня будет ребенок. это убрало все страхи. конечно беременность носила очень осторожно,тяжелее ложки в супе ничего не поднимала, ушла с работы , про поездки куда-либо вообще молчу... но эта вера дала мне все. я вообще не вспоминаю свою замершую. Сейчас понимаю что это просто выбор природы, а может даже и нам во благо, но мы этого не узнаем, почему,для чего и почему именно мы...
    Кто-то писал недавно здесь, что мы все драматизируем, так оно и есть. я вообще воспринимаю такие ситуации как чуть ли не конец света. Недавно я узнала что у трех девушек из моего окружения были замершие б.. а я думала что я одна такая... а у всех все хорошо... но они это воспринимают как-то по другому, с оптимизмом смотрят в будущее. у двоих из них уже родились детки недавно.
    Почему мы все время боимся что это повторится...
    НЕ ПОВТОРИТСЯ НИКОГДА!! ДЕВОЧКИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! А ЭТО В ПРОШЛОМ!

конечно сдать все анализы на все что только можно обязательно
    Последний раз редактировалось Арфа; 09.08.2013 в 00:13.

20. Вверх #1000
    Постоялец форума
    Вот я снова в этой теме, прошлая беременность замерла, теперь год спустя -- выкидыш, и вот где справедливость и куда смотрит Бог? он либо слеп либо туп, паскуды беременеют рожают и в мусорник выкидывают, а семья вся рыдает от потери 8-ми недельного эмбриончика, сердечко которого ещё пару дней тому назад билось на узи....
    злость просто непередаваемая, недаром церкви бомбили в своё время и этих лодырей (святош) лишали их лёгкого хлеба.... нихрена они не помогают.
    теперь просто панический страх да и сил нету больше пытаться, будем растить дочь и ждать внуков.....

Ответить в теме
Страница 50 из 64 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права