Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 49 из 64 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1271
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Лисенок30
    У нас сегодня 2 года как мы потеряли малышку, и хоть и появился наш долгожданный ребеночек всеравно не бывает дня чтоб я не думала о том дне, о том какоц бы она была сейчас.Пишу и ком в горле.Девочки верте и все будет хорошо.Мне было очень страшно носить эту беременность.
    доченька Настасья 13.01.2003 сыночек Богдашка 02.09.2012

2. Вверх #962
    Посетитель Аватар для Sherrrrr
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    у меня через месяц будет год, как замерла беременность. хочу ещё ребёнка (есть уже доченька), но страшно так, хотя потеряла я на 6-й неделе, но больно всё равно. особенно убивала жестокость людей в том числе и мужа: это же эмбрион был, ты себе нафантазировала и теперь страдаешь. видимо эти слова слишком ранили душу, забеременеть от него теперь не могу.... хотя дочь зачали за 2 месяца, но тогда была любовь и ничего больше, а теперь засела обида.....
    Настя мне кажется вам с мужем просто нужно поговорить открыто по душам ведь он тоже переживает и его слова скорее всего защитная реакция и подвести черту, начав с чистого листа. У меня тоже была такая ситуация беременность замерла на 6 неделе на 12 сделали чистку. Я тогда представила себе малыша как он улетает на воздушном шарике... мысленно попрощалась с ним и попросила обязательно вернуться (попробуйте помогает отпустить ситуацию) С мужем несколько раз говорили обсуждали у каждого были свои страхи, а потом просто отпустили ситуацию поехали кататься на лыжах, потом стали уделять время старшему сыну и ровно через год после ЗБ я увидела 2 полоски, а сейчас моя принцесса сопит рядышком. Поверьте как сказал мне мой врач в каждой семье появляются дети тогда и менно тогда когда это нужно. Просто нужно жить и наслаждаться друг другом тем более у вас есть старшая доченька уделяйте ей больше внимания это тоже поможет отвлечься. Искренне желаю вам удачи!!!

3. Вверх #963
    Посетитель Аватар для Sherrrrr
    Цитата Сообщение от Лисенок30 Посмотреть сообщение
    У нас сегодня 2 года как мы потеряли малышку, и хоть и появился наш долгожданный ребеночек всеравно не бывает дня чтоб я не думала о том дне, о том какоц бы она была сейчас.Пишу и ком в горле.Девочки верте и все будет хорошо.Мне было очень страшно носить эту беременность.
    А я когда забеременела посла ЗБ почему то решила что это тот же ребеночек, который тогда не захотел остаться...

4. Вверх #964
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас все получилось когда я избавилась от зависти. Первые месяцы, когда видела деток или беременных, был один вопрос - почему я? почему у них все хорошо а у меня нет? НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ДОПУСКАТЬ ДАЖЕ В МЫСЛИ. Когда меня попустило, Я АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ желала беременным чтоб у них такого никогда не случилось, когда видела их. прямо про себя говорила, - Господи, огради их от такого горя которое испытала я. Я никому даже самому злейшему врагу не пожелаю такого, даже если они сильно согрешили прости им все грехи, пусть у них все будет хорошо. вот прямо так говорила себе и не потому что заставляла себя, а действительно искренне этого желала. Это испытание нам не рпосто так дается, может как наказание или как исправление - от той же зависти и т.д.
    Золотые слова!
    Девочки,зависть это ещё один грех!
    Девочки,если кому не с кем поговорить или не хватает поддержки близких пишите!
    Я уже пережила,была одна,думала с ума сойду,но девочки с этой темы поддержали и мы все общаемся уже не первый год!

5. Вверх #965
    Частый гость
    Вспомнила одну историю!
    Знакомые 10 лет не могли забеременеть,правильное питание-нет алкоголю и табаку,секс по расписанию! Но не получалось с детками,они и смирились и решили жить друг для друга,поехали в отпуск,пили-гуляли-веселились,ни о чём не думали,приехали домой,а тест заполосатился может иногда надо отпустить ситуацию и раслабиться!

6. Вверх #966
    Посетитель Аватар для valerie :3
    Цитата Сообщение от Белочник Посмотреть сообщение
    Вспомнила одну историю!
    Знакомые 10 лет не могли забеременеть,правильное питание-нет алкоголю и табаку,секс по расписанию! Но не получалось с детками,они и смирились и решили жить друг для друга,поехали в отпуск,пили-гуляли-веселились,ни о чём не думали,приехали домой,а тест заполосатился может иногда надо отпустить ситуацию и раслабиться!
    ну ничего себе отпустить ситуацию и расслабиться! ( это каким образом вообще?

и насчет зависти тоже легко сказать. я готова по животам бить, простите меня за мой эвфемизм. это все равно не изменит сути дела.
    злость, зависть, страх и прочее - основные сопутствующие ощущения, они не могут просто так исчезнуть. да тут целое дерево ощущений, рай для психоаналитиков, на коих между всем у меня попросту нет денег на данный момент!
    у меня больше нет детей, есть только злорадствующие родственники (ну не все, но факт наличия имеется таковых), подруги-садистки, а также набор стандартных фраз из уст знакомых, где среди строк только читается "слава богу это произошло у тебя, а не у меня", некоторые даже не прикрывают подобные размышления. вот и все. вот и все расслабление. только не знаю, куда выплеснуть свою агрессию, даже это кажется огромной роскошью(
    >_<

7. Вверх #967
    Первое время казалось, что я переосмысливаю многие вещи, но позже пришла к выводу, что нечего переосмысливать. Я ни во что не верю. В произошедшем не виновата луна, Б-г, маги и колдуны, или еще кто-то... Не верю в карму или еще какие-либо простые объяснения. Нет в этом вообще никакого смысла. Мой сын умер просто так, по стечению обстоятельств, потому что жизнь в целом иррациональна, даже если человек пытается навести в ней кое-какие порядки. Все же существует набор последовательностей и случайностей, которые приводят к различным результатам. Это все смертельно ужасно и тяжело осознавать! Возможно, я драматизирую, но только потому лишь, что не могу подобрать слов( С точно такой же вероятностью возможно повторение ситуации вопреки утешениям, что я слышу, о том, что "это самое худшее, что было в жизни, хуже уже не будет", на что, собственно, хочется ответить, что больше ничего и не надо, это уже слишком; сплошная экзистенция.

Что я могу сказать, подведя итог: врачи (да и муж тоже) наблюдают все признаки депрессии, так что легкие транквилизаторы помогают лучше чем любые успокоительные, но мысли никуда не деваются.

Также хочу сказать, что искренне сочувствую, особенно девушке, которая писала выше, что потеряла достаточно взрослого сына совсем недавно. Я несколько раз начинала писать ответ, но элементарно не лезли слова, а учитывая еще мое состояние, вряд ли у меня получилось бы написать что-то нормальное . Но мне действительно очень жаль, правда. Я несмотря на свою образовавшуюся каменную кожуру ощущаю ваше состояние, ну во всяком случае насколько я могу ощущать как посторонний человек.
    >_<

8. Вверх #968
    User banned
    Цитата Сообщение от valerie :3 Посмотреть сообщение
    Первое время казалось, что я переосмысливаю многие вещи, но позже пришла к выводу, что нечего переосмысливать. Я ни во что не верю. В произошедшем не виновата луна, Б-г, маги и колдуны, или еще кто-то... Не верю в карму или еще какие-либо простые объяснения. Нет в этом вообще никакого смысла. Мой сын умер просто так, по стечению обстоятельств, потому что жизнь в целом иррациональна, даже если человек пытается навести в ней кое-какие порядки. Все же существует набор последовательностей и случайностей, которые приводят к различным результатам. Это все смертельно ужасно и тяжело осознавать! Возможно, я драматизирую, но только потому лишь, что не могу подобрать слов( С точно такой же вероятностью возможно повторение ситуации вопреки утешениям, что я слышу, о том, что "это самое худшее, что было в жизни, хуже уже не будет", на что, собственно, хочется ответить, что больше ничего и не надо, это уже слишком; сплошная экзистенция.

Что я могу сказать, подведя итог: врачи (да и муж тоже) наблюдают все признаки депрессии, так что легкие транквилизаторы помогают лучше чем любые успокоительные, но мысли никуда не деваются.

Также хочу сказать, что искренне сочувствую, особенно девушке, которая писала выше, что потеряла достаточно взрослого сына совсем недавно. Я несколько раз начинала писать ответ, но элементарно не лезли слова, а учитывая еще мое состояние, вряд ли у меня получилось бы написать что-то нормальное . Но мне действительно очень жаль, правда. Я несмотря на свою образовавшуюся каменную кожуру ощущаю ваше состояние, ну во всяком случае насколько я могу ощущать как посторонний человек.
    Мой мазохизм продолжается уже чуть больше года. Но я нашла на ,чем сконцентрироваться, чтобы мысли переключать на другое. Я тебя очень понимаю. Транквилизаторы не помогут, это из личного опыта выбрось их.

9. Вверх #969
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Что-то хочу написать, а в голове пусто...Все правы по своему, и отпустить надо, но это сложно, для меня пока не выполнимо, я стараюсь, но получается плохо. Да и окружающие не дают, особенно те кто не знают нашу историю: "Как, у вас нет детей?", "Что вы себе думаете, вам давно пора?", "У вас нет детей, но уже поздно, их может и не быть..." Добрый у нас народ, а главное - умный.
    И завидовать не надо, знаю, мысленно прошу прощения. Стараюсь на деток и на беременных вообще не смотреть, чтоб не сделать им плохо. Понимаю, что могу с завистью посмотреть и не желая этого.
    Да все это трудно и не однозначно. Каждый спасается как может. Характеры разные, истории разные...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

10. Вверх #970
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Да и окружающие не дают, особенно те кто не знают нашу историю: "Как, у вас нет детей?", "Что вы себе думаете, вам давно пора?", "У вас нет детей, но уже поздно, их может и не быть..." Добрый у нас народ, а главное - умный.
    нда, я тоже часто встречаю фразы " а где второй малый, у бабушки оставили, не справляетесь?" или "как там ваши ляльки?" а затем следует " а от чего умер?и че дальше делать будете, детей планируете?"
    некоторые останавливаются фразой "Извини...затронул/а больное", а другие продолжают проявлять "дикий" интерес(

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Спасибо, мне стоило самой поискать, я протупила малость..

Сейчас прохожу лечение, а точнее сказать профилактику, но в абсолютной апатии, я по жизни вообще пессимист, а сейчас так тем более. Я не знаю, чего я хочу, я понимаю, что другой ребенок не заменит первого... я уже подумывала, что лучше бы был выкидыш, да что говорить, чего я только не думала! В такой ситуации вообще начинаешь верить во все что угодно, вплоть до суеверий и кармических циклов, хотя я глубоко убеждена, что в жизни случаются и случайности, и совпадения, и закономерности. Я не считаю, что я получила это "за что-то" или что это мое "испытание", или "так должно было быть" - я не фаталист (ну разве что немножко). Мне говорят, что мол самое страшное в твоей жизни уже произошло, хуже уже не будет, но как я могу быть в этом уверенна? Ведь вероятность такая же. Да людям вообще лишь бы что-то сказать, я понимаю, что им по большому счету все равно, и не могу от них требовать ничего другого, но тем не менее слушать это очень неприятно.

С другой стороны, хочется ребенка, я постоянно в сомнениях, то страх, то нежелание, то просто апатия. Даже пожаловаться некому, может поэтому я здесь и пишу все это, этот хаотичный сумасброд.
    у меня тоже такая мысль часто...мне кажется, уже ничто не сможет причинить такую боль, как поход в морг...причем у меня тогда не было слез, я разговаривала с врачом..просто внутри будто все закаменело. и когда мне иногда кажется, что мне из-за чего-то больно, то голос внутри меня говорит "слышишь, ты забыла, КАК тебе было тогда?!"..
    ---
    а почему вы думаете, что может повториться? это страх или есть объективные причины?
    ---

вчера был Ильин день, наш сын был Илюшей...

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    Мой мазохизм продолжается уже чуть больше года. Но я нашла на ,чем сконцентрироваться, чтобы мысли переключать на другое. Я тебя очень понимаю. Транквилизаторы не помогут, это из личного опыта выбрось их.
    А я без транков уже, наверное, в психбольнице лежала бы, у меня просто истерия была, пока мне их не прописали, мне очень подходит, но ясное дело, что они только помогают, но не решают проблему. Просто, вот как сказать.. Возможно услышать слова "я тебя понимаю" намного эффективнее, чем "все будет хорошо" или тем более "ты молодая, родишь еще" !

Что-то хочу написать, а в голове пусто...Все правы по своему, и отпустить надо, но это сложно, для меня пока не выполнимо, я стараюсь, но получается плохо. Да и окружающие не дают, особенно те кто не знают нашу историю: "Как, у вас нет детей?", "Что вы себе думаете, вам давно пора?", "У вас нет детей, но уже поздно, их может и не быть..." Добрый у нас народ, а главное - умный.
    И завидовать не надо, знаю, мысленно прошу прощения. Стараюсь на деток и на беременных вообще не смотреть, чтоб не сделать им плохо. Понимаю, что могу с завистью посмотреть и не желая этого.
    Да все это трудно и не однозначно. Каждый спасается как может. Характеры разные, истории разные...
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    нда, я тоже часто встречаю фразы " а где второй малый, у бабушки оставили, не справляетесь?" или "как там ваши ляльки?" а затем следует " а от чего умер?и че дальше делать будете, детей планируете?"
    некоторые останавливаются фразой "Извини...затронул/а больное", а другие продолжают проявлять "дикий" интерес(
    По поводу людей я могу уже книгу написать "Самые неудачные слова утешения". Давление со стороны окружения очень чувствуется, даже когда пытаешься абстрагироваться от него. Именно, в частности, благодаря окружающим людям не удается выползти из ямы отчаяния. Как я уже говорила, мне лично еще родственники подсыпали сверху соли и перца.

Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    у меня тоже такая мысль часто...мне кажется, уже ничто не сможет причинить такую боль, как поход в морг...причем у меня тогда не было слез, я разговаривала с врачом..просто внутри будто все закаменело. и когда мне иногда кажется, что мне из-за чего-то больно, то голос внутри меня говорит "слышишь, ты забыла, КАК тебе было тогда?!"..
    Ну насчет морга я еще как понимаю, я думала, что мое сердце уже никогда не сможет чувствовать что-либо. Я тоже не плакала ни в морге, ни на похоронах, мне даже стыдно было перед ним плакать, он сам намучился больше чем я, какой ступор был. Потом меня долго мучали кошмары, в прямом смысле, не сны, а именно я не могла заснуть. У меня перед глазами была картина как врач из реанимации сообщает мне новость. Я лежала сама в другом отделении и ходила в реанимацию уже последние дни, мне сказали прийти вечером, я захожу - меня просят подождать. Оказывается, что в это время его пытались откачать, а я просто сидела рядом и не знала. Врач позже сказал "Ну вы должны были быть готовы к такому исходу", если бы я не застыла как камень тогда, я бы откровенно говоря, наверное, заехала бы ему по репродуктивным органам. В общем, эта картина, его лицо, его фразы, его жесты - это все в точности приходило ко мне ночью, я пыталась смотреть сериалы, это отвлекало, но только закрываю лэптоп - опять он. И так до тех пор пока я не вырубалась окончательно от бессилия. Как я уже написала, мне помогли в этом деле транки, врач ушел из моей головы, хотела бы я просто забыть этот период!
    Они мне действительно помогают. Я пью уже второй курс, хочу потихоньку снижать из потребление.

а почему вы думаете, что может повториться? это страх или есть объективные причины?
    Дело в том, что объективных причин нет, но чем больше врачи говорят, что все хорошо, тем больше я боюсь - такой парадокс. Этот страх связан, возможно, еще с тем, что моя беременность проходила "как по книжке", никаких не было проблем, все случилось достаточно внезапно. И теперь, когда я слышу, что все нормально, меня это пугает вдвойне, если вы понимаете о чем я... Я планирую (не хочу загадывать, тьфу тьфу тьфу) поехать в Израиль, там уже консультироваться и решать что-то, но как я уже сказала, мой страх иррационален. Я очень хочу ребенка, при этом осознаю, что одного другим не заменишь, но желание иметь детей никуда не делось, хотя иногда наступает отчаяние, когда уже ничего не хочется. От этих колебаний туда сюда тоже с ума схожу. Мы изначально хотели много детей, но я не уверенна, что теперь получится из-за кесарева, это меня тоже гнетет.
    >_<

13. Вверх #973
    Постоялец форума
    valerie :3, поверьте кесарево сечение -- это не приговор, это я Вам говорю как женщина, у которой было кесарево, просто подождать нужно 2 года. чтобы шов был состоятельный, причём не тот шов, который мы видим на животе. а шов на матке, поэтому физически в первую очередь нужно восстановиться. Говорят, что всего в жизни можно делать не более трёх кесаревых, но я встречала девушку в консультации, которая шла на четвёртое, плюс некоторые врачи вообще склонны думать. что после кесарева можно и самой рожать.
    Насчёт психологического восстановления -- это палка двух концов, с одной стороны нужно пережить этот ужас и восстановить нервы (хотя говорят они не восстанавливаются), а с другой, чем раньше у Вас появится малыш, тем проще будет занять себя, там он уже увлечёт так, что забудешь как тебя зовут.
    НО все эти раны может и затянутся, но рубец навсегда останется, я так полностью и не восстановилась ....

14. Вверх #974
    valerie :3, поверьте кесарево сечение -- это не приговор, это я Вам говорю как женщина, у которой было кесарево, просто подождать нужно 2 года. чтобы шов был состоятельный, причём не тот шов, который мы видим на животе. а шов на матке, поэтому физически в первую очередь нужно восстановиться. Говорят, что всего в жизни можно делать не более трёх кесаревых, но я встречала девушку в консультации, которая шла на четвёртое, плюс некоторые врачи вообще склонны думать. что после кесарева можно и самой рожать.
    Насчёт психологического восстановления -- это палка двух концов, с одной стороны нужно пережить этот ужас и восстановить нервы (хотя говорят они не восстанавливаются), а с другой, чем раньше у Вас появится малыш, тем проще будет занять себя, там он уже увлечёт так, что забудешь как тебя зовут.
    НО все эти раны может и затянутся, но рубец навсегда останется, я так полностью и не восстановилась ....
    Дело в том, что два года ждать - вот это для меня настоящий приговор. Столько времени ждать ради призрачной надежды на естественные роды, думаю оно того не стоит. Про шов я в курсе, я была на узи еще в мае, шов состоятельный. Единственное что - уповаю на врачей Израиля, там все же чаще такое практикуется. Я очень много читала, что люди рожают сами после кесарева, а то и двух (!), но это еще ничего не значит лично для меня. Возможно, там более развернутая диагностика рубца или что-то в этом роде, пока не поеду - не узнаю. Просто у меня не очень оптимистичный настрой.

ДА, нервные клетки восстанавливаются очень медленно, но тут стоит вопрос не нервных клеток, а психическое состояние.

Это вообще не по теме, конечно, но раз уж такой актуально-больной вопрос поднят, то можно уточнить? вы рожали сами после кесарева?
    >_<

15. Вверх #975
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Все правы по своему, и отпустить надо, но это сложно, для меня пока не выполнимо, я стараюсь, но получается плохо.
    Мне помогло рождение дочки. С одной стороны хотела ребенка, с другой было очень страшно. Вся беременность была в переживании. Я всю ночь с 6 на 7 день не спала, слушала ее дыхание (в такой срок умер мой сыночек).
    Сейчас уже спокойно воспринимаю ее рассказы на кладбище: это мой братик, он умер.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #976
    Постоялец форума Аватар для Casper 2
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Мне помогло рождение дочки. С одной стороны хотела ребенка, с другой было очень страшно. Вся беременность была в переживании. Я всю ночь с 6 на 7 день не спала, слушала ее дыхание (в такой срок умер мой сыночек).
    Сейчас уже спокойно воспринимаю ее рассказы на кладбище: это мой братик, он умер.
    а я до сих пор своему сыну не рассказала, что у него был старший братик . а с какого возраста вы дочке рассказали?

17. Вверх #977
    Постоялец форума
    Дело в том, что два года ждать - вот это для меня настоящий приговор. Столько времени ждать ради призрачной надежды на естественные роды, думаю оно того не стоит. Про шов я в курсе, я была на узи еще в мае, шов состоятельный. Единственное что - уповаю на врачей Израиля, там все же чаще такое практикуется. Я очень много читала, что люди рожают сами после кесарева, а то и двух (!), но это еще ничего не значит лично для меня. Возможно, там более развернутая диагностика рубца или что-то в этом роде, пока не поеду - не узнаю. Просто у меня не очень оптимистичный настрой.

ДА, нервные клетки восстанавливаются очень медленно, но тут стоит вопрос не нервных клеток, а психическое состояние.

Это вообще не по теме, конечно, но раз уж такой актуально-больной вопрос поднят, то можно уточнить? вы рожали сами после кесарева?
    После кесарева у меня была замершая беременность. И мудак-узист Токарчук не увидел, что сердце не забилось и я неделю проносила труп, ещё чуть-чуть и могло быть заражение, но рожать сама я не смогу никогда, потому что у меня пожизненные показания по зрению...
    Просто часто слышала в роддоме и консультациях про возможность естественных родов после кесарева.
    А насчёт Вашей агрессивности, ой как я понимаю, первое время ещё как назло все подруги и знакомые понарожали детей, и думаешь, а чем я провинилась и как рассказать старшей дочери?..

18. Вверх #978
    После кесарева у меня была замершая беременность. И мудак-узист Токарчук не увидел, что сердце не забилось и я неделю проносила труп, ещё чуть-чуть и могло быть заражение, но рожать сама я не смогу никогда, потому что у меня пожизненные показания по зрению...
    Ой, сорри, я просто чего-то решила, что у вас что-то схожее со мной. У моей подруги было что-то похожее - никто не хотел делать прерывание, пока ее пинали туда-сюда, ребенок умер внутриутробно, а аутопсию ей не отдают. И причины до сих пор не выяснены, все только свои зады прикрывают.
    Это что, окончательный диагноз? Неужели ничего нельзя сделать? Я просто впервые слышу такое(

Просто часто слышала в роддоме и консультациях про возможность естественных родов после кесарева.
    мне как раз в роддоме и сказали, что лучше не рисковать, ну там разрыв матки и все такое. Я читала много историй родов после кесарева, но читать в интернете - это одно, а реальность - это другое(.

А насчёт Вашей агрессивности, ой как я понимаю, первое время ещё как назло все подруги и знакомые понарожали детей, и думаешь, а чем я провинилась и как рассказать старшей дочери?..
    Да я и так в общем-то не считаю себя добрым человеком, а сейчас у меня иногда даже нет сил для формального лицемерия (назовем это правилами приличия). Подруги, кстати, бывают весьма жестоки, может не все, но парочка точно найдется, кто будет говорить/писать неуместные вещи или намеренно или в силу не отягощенного интеллекта и отсутствия способности к формальной логике. В основном в такой ситуации напарываешься на садизм или безразличие, я так поняла по постам, что это не только у меня.

Не хочу кидаться советами, но что касается дочери: я не знаю, сколько ей лет, но знаю, что дети легче воспринимают смерть в принципе. У них более ясный разум, не испорченный социальными шаблонами и не преисполнен драматизмом. Я помню себя в детстве, я воспринимала смерть родственников (достаточно близких) как естественный ход вещей. С возрастом появляется склонность все драматизировать, изнашиваются нервы и так далее.
    >_<

19. Вверх #979
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    А я без транков уже, наверное, в психбольнице лежала бы, у меня просто истерия была, пока мне их не прописали, мне очень подходит, но ясное дело, что они только помогают, но не решают проблему. Просто, вот как сказать.. Возможно услышать слова "я тебя понимаю" намного эффективнее, чем "все будет хорошо" или тем более "ты молодая, родишь еще" !

По поводу людей я могу уже книгу написать "Самые неудачные слова утешения". Давление со стороны окружения очень чувствуется, даже когда пытаешься абстрагироваться от него. Именно, в частности, благодаря окружающим людям не удается выползти из ямы отчаяния. Как я уже говорила, мне лично еще родственники подсыпали сверху соли и перца.

Ну насчет морга я еще как понимаю, я думала, что мое сердце уже никогда не сможет чувствовать что-либо. Я тоже не плакала ни в морге, ни на похоронах, мне даже стыдно было перед ним плакать, он сам намучился больше чем я, какой ступор был. Потом меня долго мучали кошмары, в прямом смысле, не сны, а именно я не могла заснуть. У меня перед глазами была картина как врач из реанимации сообщает мне новость. Я лежала сама в другом отделении и ходила в реанимацию уже последние дни, мне сказали прийти вечером, я захожу - меня просят подождать. Оказывается, что в это время его пытались откачать, а я просто сидела рядом и не знала. Врач позже сказал "Ну вы должны были быть готовы к такому исходу", если бы я не застыла как камень тогда, я бы откровенно говоря, наверное, заехала бы ему по репродуктивным органам. В общем, эта картина, его лицо, его фразы, его жесты - это все в точности приходило ко мне ночью, я пыталась смотреть сериалы, это отвлекало, но только закрываю лэптоп - опять он. И так до тех пор пока я не вырубалась окончательно от бессилия. Как я уже написала, мне помогли в этом деле транки, врач ушел из моей головы, хотела бы я просто забыть этот период!
    Они мне действительно помогают. Я пью уже второй курс, хочу потихоньку снижать из потребление.

Дело в том, что объективных причин нет, но чем больше врачи говорят, что все хорошо, тем больше я боюсь - такой парадокс. Этот страх связан, возможно, еще с тем, что моя беременность проходила "как по книжке", никаких не было проблем, все случилось достаточно внезапно. И теперь, когда я слышу, что все нормально, меня это пугает вдвойне, если вы понимаете о чем я... Я планирую (не хочу загадывать, тьфу тьфу тьфу) поехать в Израиль, там уже консультироваться и решать что-то, но как я уже сказала, мой страх иррационален. Я очень хочу ребенка, при этом осознаю, что одного другим не заменишь, но желание иметь детей никуда не делось, хотя иногда наступает отчаяние, когда уже ничего не хочется. От этих колебаний туда сюда тоже с ума схожу. Мы изначально хотели много детей, но я не уверенна, что теперь получится из-за кесарева, это меня тоже гнетет.
    моя беременность тоже была идеальной, как по книжке, как вы пишете...когда обнаружили проблемы у ребенка, ездили в Киев, в ПАГ, потом много общалась с врачом из патбюро,которая делала вскрытие. мне и в Киеве и эта врач, потом генетики (но их слова не тот вес имеют для меня) ответили, что "мы причину не знаем..."...а врач-патологоанатом добавила, что "это очень плохой порок" в плане повторения...потом я много читала в интернете и одним из немногих пороков, повторяющихся при последующих б, является тот, который был у нашего сына - почки...поэтому я очень..очень хорошо понимаю ваш страх повторения пережитого ужаса. если бы я знала причину, мне было бы легче...так мне кажется. я бы пыталась ее устранить и могла бы себе объяснить, почему это произошло..а так остаются до сих пор эти вопросы "почему с нами?" и "за что?", крутятся в голове всевозможные варианты обвинения себя, своих мыслей, да все, что угодно...я к тому, что не знать причину - это страшно, потому что не знаешь, что будет дальше...насчет Израиля - если у вас есть возможность, почему бы не попробовать...
    на настоящий момент я вижу одно, вы уж извините за честность, вам нужно к психологу...слезать с транквилизаторов, убрать картину, которая стоит перед глазами...и это отлично,если вы сможете обратиться за этой же помощью там в израиле..сейчас для вас это даже важнее, чем физическое восстановление.
    ---
    и еще..из ваших постов видно, что вы открытый и искренний человек - не нужно себя винить в наличии каких-то отрицательных эмоций и чувств, это нормально...это даже хорошо!

20. Вверх #980
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова

Я очень плотно интересовалась о естественных родах после кесарева. Лично у меня подруга планировала рожать после 2го кс 3его реб ест роды. Единственный врач в 5ом рд Зелинский, по моему, который взялся за нее. Роды начались нормально, затем, при сильных потугах матка начала надрываться и в итоге ее прокесарили. Слава Богу с ней и манюней все ок.

У нас,во 2ом рд задав вопрос о ЕР после КС, сразу сказали нет. Почему? "Потому что в начале потуг шов на матке может не выдержать и порваться, в этот момент ребенок попадает в брюшную полость из-за чего и может произойти мгновенная смерть"

Узнавала о ЕР после КС в Израиле. Ведение и наблюдение с 30 ой нед + роды+ реабилитация 7 дней стоит порядка 30 тыс уе

Ответить в теме
Страница 49 из 64 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права