Сообщение от
valerie :3
А я без транков уже, наверное, в психбольнице лежала бы, у меня просто истерия была, пока мне их не прописали, мне очень подходит, но ясное дело, что они только помогают, но не решают проблему. Просто, вот как сказать.. Возможно услышать слова "я тебя понимаю" намного эффективнее, чем "все будет хорошо" или тем более "ты молодая, родишь еще" !
По поводу людей я могу уже книгу написать "Самые неудачные слова утешения". Давление со стороны окружения очень чувствуется, даже когда пытаешься абстрагироваться от него. Именно, в частности, благодаря окружающим людям не удается выползти из ямы отчаяния. Как я уже говорила, мне лично еще родственники подсыпали сверху соли и перца.
Ну насчет морга я еще как понимаю, я думала, что мое сердце уже никогда не сможет чувствовать что-либо. Я тоже не плакала ни в морге, ни на похоронах, мне даже стыдно было перед ним плакать, он сам намучился больше чем я, какой ступор был. Потом меня долго мучали кошмары, в прямом смысле, не сны, а именно я не могла заснуть. У меня перед глазами была картина как врач из реанимации сообщает мне новость. Я лежала сама в другом отделении и ходила в реанимацию уже последние дни, мне сказали прийти вечером, я захожу - меня просят подождать. Оказывается, что в это время его пытались откачать, а я просто сидела рядом и не знала. Врач позже сказал "Ну вы должны были быть готовы к такому исходу", если бы я не застыла как камень тогда, я бы откровенно говоря, наверное, заехала бы ему по репродуктивным органам. В общем, эта картина, его лицо, его фразы, его жесты - это все в точности приходило ко мне ночью, я пыталась смотреть сериалы, это отвлекало, но только закрываю лэптоп - опять он. И так до тех пор пока я не вырубалась окончательно от бессилия. Как я уже написала, мне помогли в этом деле транки, врач ушел из моей головы, хотела бы я просто забыть этот период!
Они мне действительно помогают. Я пью уже второй курс, хочу потихоньку снижать из потребление.
Дело в том, что объективных причин нет, но чем больше врачи говорят, что все хорошо, тем больше я боюсь - такой парадокс. Этот страх связан, возможно, еще с тем, что моя беременность проходила "как по книжке", никаких не было проблем, все случилось достаточно внезапно. И теперь, когда я слышу, что все нормально, меня это пугает вдвойне, если вы понимаете о чем я... Я планирую (не хочу загадывать, тьфу тьфу тьфу) поехать в Израиль, там уже консультироваться и решать что-то, но как я уже сказала, мой страх иррационален. Я очень хочу ребенка, при этом осознаю, что одного другим не заменишь, но желание иметь детей никуда не делось, хотя иногда наступает отчаяние, когда уже ничего не хочется. От этих колебаний туда сюда тоже с ума схожу. Мы изначально хотели много детей, но я не уверенна, что теперь получится из-за кесарева, это меня тоже гнетет.
Социальные закладки