Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 839 из 2230 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,761 по 16,780 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16761
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от V.I.P... Посмотреть сообщение
    какие вы умные!!!! аж противно .....
    Вы инспектор ГМС ?
    Почему столько злости ?
    Лишили премии из-за жалоб ?

Не переживайте, скоро откроют уголовное производство, тогда и будете переживать.

3. Вверх #16762
    Постоялец форума Аватар для Мармышка
    Город сладостных вечеров, исполненный неотразимым светом луны над темным морем...
    ахахах.. похоже, среди нас шпионы с ОВИР) приятно, что Вы заглянули) а то все мы к Вам.. мы к Вам..
    Чтобы жизнь была безоблачной, нужно уметь подниматься выше облаков..

4. Вверх #16763
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Вы инспектор ГМС ?
    Почему столько злости ?
    Лишили премии из-за жалоб ?

Не переживайте, скоро откроют уголовное производство, тогда и будете переживать.
    У меня тоже сразу такая мысль мелькнула)

5. Вверх #16764
    Посетитель Аватар для *Andreiy*
    Добрый день. Вот и настал мой черед менять загран паспорт, долго оттягивал,но надо(.
    Подскажите пожалуйста, какие сейчас расценки, за что платить?
    И если у меня просрочен, надо заново получать, или ставиться отметка о продлении срока годности?
    Подавать заявку(https://forumodua.com/showthread.php?t=575104 первый пост), думаю в этом отделении вул. Канатна, 101в, м. Одеса
    Прошу совета.

6. Вверх #16765
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от *Andreiy* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот и настал мой черед менять загран паспорт, долго оттягивал,но надо(.
    Подскажите пожалуйста, какие сейчас расценки, за что платить?
    И если у меня просрочен, надо заново получать, или ставиться отметка о продлении срока годности?
    Подавать заявку(https://forumodua.com/showthread.php?t=575104 первый пост), думаю в этом отделении вул. Канатна, 101в, м. Одеса
    Прошу совета.
    не надо ни за шо платить, просто идите на канатну и вам там с радостью усё выдадут.
    Life's a journey - not a destination :)

7. Вверх #16766
    Т.е., это как? Что-то я Ваш юмор не понимаю)

8. Вверх #16767
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Это почитайте предыдущие страницы
    Мы так мало знаем, но так много судим!

9. Вверх #16768
    Почитав, понял о трех обязательных платежахи мин.документах. Вопрос в другом, что мне делать с просроченном паспортом?
    Я сейчас прохожу процедуру получения нового паспорта или ставитсья продление?

10. Вверх #16769
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    зачем вам продление
    с ним ни в одну приличную страну не пустят
    новый делайте, а етот на память себе оставьте

11. Вверх #16770
    а мне его надо будет предъявлять, сдавать, или вооще о нем не говорить?

12. Вверх #16771
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Почитав, понял о трех обязательных платежахи мин.документах.
    Вот о чем я говорил недавно - людям навязывают миф про обязательные платежи и что их три (3). И даже после прочтения нашего FAQ этот миф не исчезает.
    Обязательным и достаточным платежом для оформления и выдачи паспорта есть госпошлина. Все остальное по желанию и необходимости гражданина.

13. Вверх #16772
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    думаю при получении затребуют сдать или вырвут листы....

14. Вверх #16773
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вот о чем я говорил недавно - людям навязывают миф про обязательные платежи и что их три (3). И даже после прочтения нашего FAQ этот миф не исчезает.
    Обязательным и достаточным платежом для оформления и выдачи паспорта есть госпошлина. Все остальное по желанию и необходимости гражданина.
    не ну то понятно:
    87.15грн-это так сказать, за фотографирование и анкетирование
    120грн-якобы за бланк.
    Только я больше чем уверен, если принесу квитанцию об уплате только госпошлины-будут терки. Мне надо будет писать заяву на сотрудников ОВИРа, это все время и я думаю не 30дней(оформление ЗП+ переписка с Киевом и т.д.). Если б я распологал временем и желанием с ними вступать в трения , то так бы и сделал.

15. Вверх #16774
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от *Andreiy* Посмотреть сообщение
    не ну то понятно:
    87.15грн-это так сказать, за фотографирование и анкетирование
    120грн-якобы за бланк.
    Только я больше чем уверен, если принесу квитанцию об уплате только госпошлины-будут терки. Мне надо будет писать заяву на сотрудников ОВИРа, это все время и я думаю не 30дней(оформление ЗП+ переписка с Киевом и т.д.). Если б я распологал временем и желанием с ними вступать в трения , то так бы и сделал.
    Я про то, чтобы называть все своими именами: т.е. на сегодня есть способ беспроблемного оформления и получения паспорта оплатив только один обязательный платеж - госпошлину и два неправомерно-принудительных со стороны ГМС - 87,15 и 120 грн. Так как утверждение про существование 3 обязательных платежей не верно по своему содержанию.

Относительно обязательности платежей суды Украины в том числе и Высшый админсуд подтвердили - существует один обязательный платеж для оформления и выдачи паспорта - это госпошлина. И требование для оформления и выдачи паспорта еще платежи 87,15 и 120 являются неправомерными, т.е. эти платежи никак нельзя относить к обязательным, в том числе и к необходимым!

Может быть тогда, когда мы все начнем называть вещи своими именами везде и повсюду, говорить что есть только один обязательный платеж госпошлина, а без навязанных неправомерно платежей ГМС они отказываются оформлять - тогда может люди начнут задумываться и понимать, что они платят не то что должны были бы платить а переплачивают. Иначе имеем ситуацию как сегодня, все друг-другу говорят про 3 обязательных платежа и многим даже в голову не придет, что им обманывают.
    Пора признать и говорить на каждом углу - "А король то голый!"
    Последний раз редактировалось Bolinni; 04.08.2013 в 17:16.

16. Вверх #16775
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Ребята,подскажите мне киевляенке с киевской пропиской, куда обращаться в Одессе для получения ЗП? Проживаю в Киевском районе. Спасибо!
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

17. Вверх #16776
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Скажу всем кого не оставили мои слова равнодушными))) Я не имею отношения в частности к загран паспортам, но являюсь сотрудником одних из структурных подразделений и я также за справедливость. Но хочу сказать одно, что именно этими жалобами по поводу загран паспортов ничего не изменится как и многими другими в принципе. Говорю по практике, а не по наслышке. Это не вина сотрудников или самой службы. Это наша страна в целом. Ни в одной из уважающих себя стран вы даже подобного не встретите.

18. Вверх #16777
    Посетитель Аватар для yurrus
    Но хочу сказать одно, что именно этими жалобами по поводу загран паспортов ничего не изменится как и многими другими в принципе. Говорю по практике, а не по наслышке.
    Тут Вы уважаемая не правы. И готов подискутировать по этому поводу не один час.

Это не вина сотрудников или самой службы. Это наша страна в целом. Ни в одной из уважающих себя стран вы даже подобного не встретите.
    А вот тут можно и больше написать.

Сотрудники ГМС выступают, как соучастники преступления, так как зная о незаконных действиях активно помогают обворовывать людей. Немало сотрудников еще и имеют долю с "лохов". И самое плохое, что инспектора, которые так яростно защищают систему в последствии станут простыми пешками, которых пустят в расход с радостью их начальники. Ведь не начальники отказывают гражданам, а "честные инспектора".

В случае открытия уголовного производства 3 года светит именно инспектору. Но если сам инспектор начнет сдавать всю цепочку, ему могут дать "условно", а уже начальников возьмут за хвост. Но я не уверен, что простые инспектора имеют силу воли сказать хоть что-то против "пана-руководителя".

Знаете. Я понимаю Вас. Но и Вы поймите, что эти гос. чиновники являются преступниками, которым государство еще и платит деньги.

Это как одна женщина выращивала мак для собственных нужд (вертун, пляцок с маком, пироги с маком, разные торты), а соломку она продавала "барыгам" (не пропадать же, а деньги хорошие давали). Она говорила, что не продает наркотики, а что делают с маковой соломкой ее не интересует. На вопрос, у тебя есть два мальчика 11 и 13 лет, которые потенциально уже могут приобщиться к наркотикам. Если твоя соседка будет продавать барыгам соломку, а те будут с нее делать "наркотик" и потом будут продавать ее твоим детям за твои деньги. Как ты будешь относится к соседке ? Ведь она не виновата, наркотики продают барыги.

В тот же день она сожгла все "отходы" мака и больше не выращивает его для собственных нужд. Говорит, что лучше купит мак в магазине.

Так и тут. Инспектора являются составляющими звеньями коррупционной машины. Если б Вы вместе выступили против начальников-бандитов население (я точно) поддержало б Вас. А так Вам (не утверждаю, что лично Вам) дают подачки (премии) за "успишну роботу с баранамы", а права других граждан Вас не интересуют.

Думайте своей головой. Не нравится система - уходите. Но уходите ГРОМКО. С заявлением в МВД, прокуратуру, СБУ о поборах и др. коррупционных схемах. Но для этого нужно иметь силу воли.

19. Вверх #16778
    Посетитель
    в Малиновском в субботу висело объявление типа: "Кто сдавал документы после 29 травня - загран.паспорта еще не готовы".

20. Вверх #16779
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Скажу всем кого не оставили мои слова равнодушными))) Я не имею отношения в частности к загран паспортам, но являюсь сотрудником одних из структурных подразделений и я также за справедливость. Но хочу сказать одно, что именно этими жалобами по поводу загран паспортов ничего не изменится как и многими другими в принципе. Говорю по практике, а не по наслышке. Это не вина сотрудников или самой службы. Это наша страна в целом. Ни в одной из уважающих себя стран вы даже подобного не встретите.
    Вы понимаете, в чём дело...
    Дело в советском воспитании. К сожалению. Преодолеть страх пойти против системы не каждому под силу. Высказаться против тем более. Эту страну в целом составляют вот такие граждане, которыми легко управлять в силу их бесхребетности. Потому что ни один не встанет и не скажет: На каком основании, собственно, вы творите произвол?! Все будут молча сидеть, смотреть в пол и ковырять в носу, будто это его не касается. И это происходит на любом этапе пересечения человеком любого государственного учреждения, будь то больница, ОВИР, налоговая, ГАИ, пенсионный фонд и т.д. Человек изначально чувствует себя бесправным.
    А если бы вся очередь из 30 человек пришла бы за загранпаспортом с оплатой только госпошлины - было бы интересно посмотреть, как бы выкручивались служащие ОВИРа.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

21. Вверх #16780
    Посетитель Аватар для Искорка
    Как сегодня обстоят дела в центральном ОВИРе? кто-то еще получил паспорт от 07.06.13.?

мой за 07.06.13.- не готов еще.

Зато как-то выборочно за 07.06. есть, за 11.06. тоже есть.
    Последний раз редактировалось Искорка; 05.08.2013 в 13:46.

Ответить в теме
Страница 839 из 2230 ПерваяПервая ... 339 739 789 829 837 838 839 840 841 849 889 939 1339 1839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права