Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 838 из 2230 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,741 по 16,760 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16741
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tasya_ Посмотреть сообщение
    не могли бы вы преподать мне урок как им донести в мозг что она не нужна
    КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
    Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Попросите ДМСников найти пункт законодавства который обязывает Вас получить справку. Скажите им, что как только они найдут, что-то типа: "Громадянин при оформленні закорд. паспорту зобовязаний надати справку про відсутність судимостей"... Ну или, что-то похожее. Как только они Вам такое покажут в каком-либо Законе либо Постанове КМ - придется Вам бежать за ней. Ну а если нет (что скорее всего) - посылайте за справкой их. Вот и все!

3. Вверх #16742
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Смотрите какая выходит ситуация: Вы продавец (работник ГМС); к Вам пришел покупатель (заявитель на оформление ЗГП); Ваша, сопутствующая основной обязанности продать товар, обзанность принести его со склада (выяснить наличие обстоятельств для отказа в выдаче ЗГП); но Вам лень этим заниматься и Вы требуете, чтобы покупатель сам принес товар, бесплатно (получение справки об отсутствии судимости в МВД) или воспользовался платными услугами профессиональных грузчиков (посредник в лице ДП ʹДокументʹ). Если покупатель верит в то, что продавец не должен выносить товар, то он либо рвет спину (поход в МВД, ожидание 30 дней) либо платит.... Как то так...
    Хорошая аналогия - полностью согласен.

4. Вверх #16743
    Новичок Аватар для Анна1974
    "Возбуждено уголовное дело по переплате за загранпаспорта"
    http://finance.obozrevatel.com/business-and-finance/42957-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-pereplate-za-zagranpasporta.htm

5. Вверх #16744
    Посетитель Аватар для Tasya_
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
    Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
    спасибо большое ...Во вторник иду в ОВИР...........
    Попросите ДМСников найти пункт законодавства который обязывает Вас получить справку. Скажите им, что как только они найдут, что-то типа: "Громадянин при оформленні закорд. паспорту зобовязаний надати справку про відсутність судимостей"... Ну или, что-то похожее. Как только они Вам такое покажут в каком-либо Законе либо Постанове КМ - придется Вам бежать за ней. Ну а если нет (что скорее всего) - посылайте за справкой их. Вот и все!
    спасибо огромное... В вторник иду в ОВИР...
    Зефирчик Яся 22.01.2007 и Шоколадка Арзу 25.04.2012

6. Вверх #16745
    Юрий17, мне кажется Tasya_ ставит правильные и актуальные вопросы. Эти вопросы нужно детально описать и разобрать и внести на главную страницу.
    Да, косвенно эти вопросы там высветлены, но наверное стоит проработать "правильный ответ" и разместить его на главной (первой) в ФАКе...
    И вообще, я считаю нужно главную немного переделать (торедактировать). И начинать тему с того, что есть Правила, и то что человек для оформления и выдачи паспорта должен подать такие-то документы. В подтверждение этого есть решения судов Украины, в том числе ВАСУ. И потом описывать действующую ситуацию - о том что ГМС это обдираловка в масштабах Украины, которые спят и видят как сфотрать за 87,15, как содрать 120 ни за что, и напарить другие услуги и платежи...
    Иначе люди читают первую и в полной уверенности считают что есть 3 обязательных платежа а за все остальное стоит бороться.
    Давайте будем называть все своими именами, и в первую очередь - паспортную службу обдираловкой и бандитами с большой дороги.

7. Вверх #16746
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Юрий17, мне кажется Tasya_ ставит правильные и актуальные вопросы. Эти вопросы нужно детально описать и разобрать и внести на главную страницу.
    Да, косвенно эти вопросы там высветлены, но наверное стоит проработать "правильный ответ" и разместить его на главной (первой) в ФАКе...
    И вообще, я считаю нужно главную немного переделать (торедактировать). И начинать тему с того, что есть Правила, и то что человек для оформления и выдачи паспорта должен подать такие-то документы. В подтверждение этого есть решения судов Украины, в том числе ВАСУ. И потом описывать действующую ситуацию - о том что ГМС это обдираловка в масштабах Украины, которые спят и видят как сфотрать за 87,15, как содрать 120 ни за что, и напарить другие услуги и платежи...
    Иначе люди читают первую и в полной уверенности считают что есть 3 обязательных платежа а за все остальное стоит бороться.
    Давайте будем называть все своими именами, и в первую очередь - паспортную службу обдираловкой и бандитами с большой дороги.
    Мне кажется, эти вопросы ставятся чуть не по три раза на каждой странице темы. В ФАКе, который, не спорю, желательно подредактировать, есть "скользкие" места и пробелы. НО!!! Тот, кто хочет понять что к чему (не буду "умничать" и писать "как я, например" поэтому напишу как EdW@rd и многие другие) прочтут ФАК, прочтут ссылки из ФАКа, прочтут большУю часть темы и таких, остаюсь при своем мнении глупых вопросов задавать не будут. Тем паче, когда на такие вопросы уже несколько человек лично ей, Tasya_, ответили, когда на них, о чем я жалею очень, отвечают на каждой же странице, вместо полистать и почитать. А человек продолжает засирать тему вопросами "а почему?" уже после ответов.
    Может это только у меня, но, надеюсь, нет. Я читаю каждое сообщение темы, слежу в личном кабинете за ней, а когда каждый раз на работе отвлекаешься, надеясь, что прочтешь что-то новое, интересное и полезное, или ответить кому по мере сил на реальные вопросы, читаешь эту лабуду ленивых или плохочитающих людей, просто зло берет. А если не читаешь неделю тему - то читать ЭТО за неделю, это просто капец. Только другим словом.

Считайте меня злым, хамом или кем угодно, но тупизм, баранизм и т.д. нужно искоренять! НИКТО почти не читает ФАК и ссылки на законы. Все ждут "ответа на форуме", всем лень, все хотят бабки и время за чужой счет сэкономить. Читать, вникать, не дай Боже, никто не хочет. Привыкли ездить на шее у других. И жить мы так х...только не подумайте, что это "хорошо" будем до тех пор, пока это не искореним! Чтобы не быть голословным, предлагаю эксперимент - всем "новеньким" отвечать, что паспорт стоит, скажем 500 грн, так большинство же пойдут и будут платить! Конечно, найдутся люди, которые прочтут сами и ФАК, и законы, и напишут, что мы тут козлы и бараны, но мне, например, это будет в таком случае не обидно. И все это с учетом того, что на форум заходят предельно продвинутые люди.
    Вот такие вот мысли, пусть и сумбурно!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #16747
    Юрий17, я с Вами согласен... Я просто о том, что нужно доработать ФАК, чтобы потом с полной четкостью можно было отсылать в ФАК так как там этот вопрос четко описан.
    Т.е. нужно выписать основные моменты, так как по ссылка иногда сложно переходить и люди в основном читают ФАК, а там порой вопросы не в полной мере раскрыты...

9. Вверх #16748
    Шашка
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

10. Вверх #16749
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Юрий17, я с Вами согласен... Я просто о том, что нужно доработать ФАК, чтобы потом с полной четкостью можно было отсылать в ФАК так как там этот вопрос четко описан.
    Т.е. нужно выписать основные моменты, так как по ссылка иногда сложно переходить и люди в основном читают ФАК, а там порой вопросы не в полной мере раскрыты...
    лично мне хватило 5 минут чтобы понять что и как из ФАКа и на следующий день пойти и оформить паспорт за 370 грн. То есть полный дятел должен это одолеть максимум за час. А люди видят тему овир и начинают спрашивать чуть ли не часы работы и с какой стороны родинка на губе у правильного инспектора
    You Will Respect My Authoritah!

11. Вверх #16750
    Мама года
    мне сегодня звонили! сказали паспорт готов! от 07.06

12. Вверх #16751
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    ну кто хочет с нами потратить свое время для устранения правового, юридического нигилизма среди граждан.

13. Вверх #16752
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    ну кто хочет с нами потратить свое время для устранения правового, юридического нигилизма среди граждан.
    Честно говоря мне кажется что каждый сам должен озадачиться тем, сколько он должен заплатить и на сколько его попытаются обмануть до похода, а уже в очереди разглагольствовать или на улице - бред, никто вам даже спасибо не скажет (если скажет - то это все не зря)
    You Will Respect My Authoritah!

14. Вверх #16753
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    сказали. у нас народ доверчивый и не все пользуются интернетом и форумом. Здесьдело принципа, такой развод в наглую- лохотрон.

15. Вверх #16754
    Частый гость Аватар для Рулька
    Скажите пожалуйста, действительны ли для выезда на отдых загран.паспорта старого образца(выдан 2004г), срок действия заканчивается весной 2014? Если да, то нет ли ограничения по конкретным странам ( в частности Сингапур)?

16. Вверх #16755
    Частый гость Аватар для Элени
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Честно говоря мне кажется что каждый сам должен озадачиться тем, сколько он должен заплатить и на сколько его попытаются обмануть до похода, а уже в очереди разглагольствовать или на улице - бред, никто вам даже спасибо не скажет (если скажет - то это все не зря)
    Я бы сказала спасибо, если бы мне в мае рассказали об этом, когда я стояла в очереди в "Документ", догадалась посмотреть, нет ли такой темы на форуме, лишь когда 5.06 не получила свой паспорт.
    Вот такая странность, хоть я и пользуюсь форумом уже давненько...
    Последний раз редактировалось Элени; 03.08.2013 в 22:38.
    Счастье есть! И оно ест)))

17. Вверх #16756
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, действительны ли для выезда на отдых загран.паспорта старого образца(выдан 2004г), срок действия заканчивается весной 2014? Если да, то нет ли ограничения по конкретным странам ( в частности Сингапур)?
    конечно действителен. только посмотрите нет ли требований страны въезда что-то типа "паспорт должен быть действителен не менее Х месяцев на момент выдачи визы".
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #16757
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    конечно действителен. только посмотрите нет ли требований страны въезда что-то типа "паспорт должен быть действителен не менее Х месяцев на момент выдачи визы".
    Нужен загранпаспорт, действующий не менее 6 мес. после срока окончания действия визы (Сингапур)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

19. Вверх #16758
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Тогда пусть напишут письменный отказ! Поднимите кипишь, на телефон снимайте, сразу запись чтоб они видели. И ссылайтесь на Постанову в которой исчерпывающий перечень документов для получения ЗП. Может они еще потребуют домовую книгу....
    какие вы умные!!!! аж противно .....

20. Вверх #16759
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Цитата Сообщение от Мармышка Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не поленитесь отправить жалобу в Киев. Повторю примерный образец. Адаптируйте ее под свою ситуацию. Даже ОВИР утверждает, что это единственный выход из сложившейся ситуации с задержкой выдачи паспортов. Без жалоб создается впечатление, что все все получают, и, соответственно, не принимаются меры по ее устранению! На мой вопрос, когда прийти - ответ был "через недельки две...". Вы готовы столько еще ждать?

До Державної міграційної служби України
    01024, м. Київ, вул. Академіка Богомольця, 10

Іванової Іванни Івановни
    01001, м. Одесса, вул. Філатова, 1
    конт. телефон: +380ХХХХХХХХХ (по желанию)

СКАРГА

ХХ.ХХ.2013р. мною було подано документи на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон в разі тимчасових поїздок до УДМС України в Одеській області. В цей же день в моїй присутності працівником УДМС України в Одеській області була оформлена моя анкета отримувача паспорта. Відповідно до вимог чинного законодавства, паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети.
    ...
    и дальше описываете всю свою историю по желанию с указаниями фактов плохого поведения работников паспортной службы
    ...
    Станом на сьогоді працівники УДМС України в Одеській області мені відмовляють у видачі паспорта без надання в письмовоій формі мотивів такої відмови, як того вимагає чинне законодавство.

ПРОШУ:
    1. Об'єктивно, всебічно і вчасно перевірити факти викладені в даній скарзі
    2. Забезпечити поновлення порушених прав.
    2. Надати можливість ознайомитись з матеріалами перевірки.
    3. Надати письмову відповідь про результати розгляду даної скарги.

Дата + підпис.
    таких жалоб уверенна много. В СМИ выставлен этот вопрос, вся Украина знает ситуацию, а вы самые умные решили понаписывать жалобы.

21. Вверх #16760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V.I.P...

таких жалоб уверенна много. В СМИ выставлен этот вопрос, вся Украина знает ситуацию, а вы самые умные решили понаписывать жалобы.
    Не дерзи! Дорогу осилит идущий - благодаря ʹумным, которые решили понаписывать жалобыʹ, у тебя есть возможность оформить ЗГП за 377,15 а не 500,600,800 и более гривен, как это было на протяжении многих лет. То что ситуация освещена в СМИ не гарантирует, что каждый ʹпострадавшийʹ напишет жалобу - и это не только касательно ДМС. Многие ли обжалуют незаконные действия ГПС (статистика говорит, что проще ʹгайцаʹ угостить сотней-другой), коммунальных служб, пенсионного фонда и т.д. можно поставить вопрос и по другому: а какими действиями ты предлагаешь менять ситуацию? Революция, переворот? Не уверен, что встречу тебя в рядах бунтующих. Или же ʹплыть по течениюʹ и не дергаться, оплачивая всё, что говорят, и делая, все что говорят?

Критика хороша, когда есть альтернативные предложения - выскажи их и мы задумаемся над тем, что, вероятно, мы не правильно дествуем. Если же таковых предложений нет - продолжай кормить чинуш, но не рассказывай другим людям, что так правильно

Ответить в теме
Страница 838 из 2230 ПерваяПервая ... 338 738 788 828 836 837 838 839 840 848 888 938 1338 1838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права