Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 776 из 1249 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15501
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Да что ж вы так мучаетесь?

    400гр муки (не Амины) - взвесить!
    260млт воды
    1чл дрожжей САФ-Момент
    1чл соли, 1стл сахара, 1стл оливк. масла.
    Режим - как для обычного белого хлеба, не ускоренный.

    Сделайте и сфоткайте. Этот не может не получиться.


  3. Вверх #15502
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    спасибо ,попробую!а муку где берёте?
    Беру в Метро, больше нигде не видела.
    Выглядит вот так.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  4. Вверх #15503
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Ну не знаю, пеку себе на Амине и ничего не крошится.
    А еще Ustas верно говорит всем начинающим - весы, весы и еще раз весы и обязательно руководство по выращиванию колобков

  5. Вверх #15504
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Беру в Метро, больше нигде не видела.
    Старый Оскол в ассортименте попадается в местячковых Тавриях. В Вузовском и Аэропортовском нет.

  6. Вверх #15505
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Некрошащийся хлеб.

    160 гр. воды (сыворотки)
    60 гр. сметаны
    1,3 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. растительного масла
    350 гр. пшеничной муки (беру Старооскольсую Домашнюю)
    1,5 ч.л. сухих дрожжей.
    спекла вот по этому рецепту.крошек меньше,но всё равно середина хлеба очень мягкая.как дока хлеб.

  7. Вверх #15506
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Керчь
    Сообщений
    33
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    спекла вот по этому рецепту.крошек меньше,но всё равно середина хлеба очень мягкая.как дока хлеб.
    Если на картинке, это "крошек меньше" после вашего Подскажите,почему хлеб очень -очень сильно крошится???, то тогда может вам на холодец лучше упор делать.
    Шутка конечно. Но я не понимаю вашей проблемы. Вы недовольны, что у хлеба есть крошки и что хлеб мягкий уж слишком?
    Может вам лучше описать свой вкус, по хлебу, тогда опытные подскажут нужный рецепт.

  8. Вверх #15507
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    ко вкусу претензий нет.хлеб хороший,я НЕ недовольна,я хочу понять всё ли правильно.Например сделать бутерброд невозможно.Пока намажешь масло(мягкое) в руках только корка ,а мякиш на столе.Может в таком хлебе это норма?

  9. Вверх #15508
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    хм. я понял, что таки амина немного попортилась в плане клейковины, наверно.
    СИЛЬНО крошится..

  10. Вверх #15509
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    50,361
    Репутация
    156636
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    хм. я понял, что таки амина немного попортилась в плане клейковины, наверно.
    СИЛЬНО крошится..
    У меня ещё майский запас,всё в поряде
    Moscovia delenda est!

  11. Вверх #15510
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    весной проблем небыло. сейчас просто в руки взять нельзя. все на столе остается, кроме корочки.
    видимо придется "съехать" с амины на время
    может подскажите на что лучше из ассортимента таврии? кулиндоровка у нас как вариант, что бы разнообразить, но постоянно это не вариант
    Последний раз редактировалось Revaz; 03.08.2013 в 16:06.

  12. Вверх #15511
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    319
    Репутация
    107
    Я уже несколько лет пеку на "метровской" муке "Aro" мне очень нравиться. Купила ради интереса, на распродаже, и была очень удивлена ее качеством за очень малые деньги. Правда, попадаются разные партии по качеству. Я думаю, это всё-таки от исходного сырья зависит.

  13. Вверх #15512
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Керчь
    Сообщений
    33
    Репутация
    14
    Revaz, у вас наверное такой нет, но если вдруг, то попробуйте Керчь млин.
    Мне посоветовали женщины работающие в пышечной. С их слов "- Ну вообще... Аааа... Ух мука"
    Я и у Хуторка не замечал огрехов, но эта прям визуально лучше.

  14. Вверх #15513
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    ко вкусу претензий нет.хлеб хороший,я НЕ недовольна,я хочу понять всё ли правильно.Например сделать бутерброд невозможно.Пока намажешь масло(мягкое) в руках только корка ,а мякиш на столе.Может в таком хлебе это норма?
    Ваш хлеб както явно недопечен. Даже корка тонкая и бледная. Может конечно и фото искажает. Вы на какой программе печете?
    Я ставлю программу с коркой потемнее. Так как у Вас на фото, мой хлеб не крошится, но и чтоб прям масло намазать на него без проблем, то нет.
    Мне здесь на форуме посоветовали, и я для бутиков с маслом хлеб вначале чуть подсушиваю в тостере. Помогает.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  15. Вверх #15514
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,746
    Репутация
    478
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Я уже несколько лет пеку на "метровской" муке "Aro" мне очень нравиться. Купила ради интереса, на распродаже, и была очень удивлена ее качеством за очень малые деньги. Правда, попадаются разные партии по качеству. Я думаю, это всё-таки от исходного сырья зависит.
    спасибо. попробую. но на самом деле это "внутрищня торгiвельна марка", т.е. ее делает тот, кому выгодно на текущий момент.
    Последние новости не по теме: метро в Украине сейчас покупает АШАН, задержка в антимонопольном.

  16. Вверх #15515
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    319
    Репутация
    107
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    спасибо. попробую. но на самом деле это "внутрищня торгiвельна марка", т.е. ее делает тот, кому выгодно на текущий момент.
    Последние новости не по теме: метро в Украине сейчас покупает АШАН, задержка в антимонопольном.
    Все время, что покупаю, адрес мощностей находится в пос. Дударков Бориспольского р-на

  17. Вверх #15516
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    [QUOTE=nataly ki;40587642]Ваш хлеб както явно недопечен. Даже корка тонкая и бледная. Может конечно и фото искажает. Вы на какой программе печете?
    Я ставлю программу с коркой потемнее. Так как у Вас на фото, мой хлеб не крошится, но и чтоб прям масло намазать на него без проблем, то нет.
    Мне здесь на форуме посоветовали, и я для бутиков с маслом хлеб вначале чуть подсушиваю в тостере. Помогает
    Я пеку на программе основной -3 часа 40 мин.К сожалению это самая тёмная корка((((

  18. Вверх #15517
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Я пеку на программе основной -3 часа 40 мин.К сожалению это самая тёмная корка((((
    Можете попробовать оставить его во включенной хлебопечке после сигнала еще минут на 10. Я не знакома с Вашей моделью ХП, но в моей после окончания программы включается функция подогрева хлеба, и его можно таким образом чуть допечь как-бы. Но это в том случае если в Вашей ХП есть такая функция.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  19. Вверх #15518
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    есть такая,греет ещё 20 минут.использую

  20. Вверх #15519
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Я пеку на программе основной -3 часа 40 мин.К сожалению это самая тёмная корка((((
    Попробуйте проверить напряжение в электросети и жидкость взвесьте теми же весами, что и муку
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #15520
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    как оказалось из практики, при использовании хлебопечи , очень важно иметь возможность наблюдать и гарантировать потребление хлебопечкой постоянного "правильного" напряжения в момент работы тена..
    потому как непроверенные ингредиенты + запара с напряжением, дают в итоге одно расстройство.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15


Ответить в теме
Страница 776 из 1249 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения