У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Да что ж вы так мучаетесь?
400гр муки (не Амины) - взвесить!
260млт воды
1чл дрожжей САФ-Момент
1чл соли, 1стл сахара, 1стл оливк. масла.
Режим - как для обычного белого хлеба, не ускоренный.
Сделайте и сфоткайте. Этот не может не получиться.
Беру в Метро, больше нигде не видела.
Выглядит вот так.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Ну не знаю, пеку себе на Амине и ничего не крошится.
А еще Ustas верно говорит всем начинающим - весы, весы и еще раз весы и обязательно руководство по выращиванию колобков![]()
Некрошащийся хлеб.
160 гр. воды (сыворотки)
60 гр. сметаны
1,3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
350 гр. пшеничной муки (беру Старооскольсую Домашнюю)
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
спекла вот по этому рецепту.крошек меньше,но всё равно середина хлеба очень мягкая.как дока хлеб.![]()
Если на картинке, это "крошек меньше" после вашего Подскажите,почему хлеб очень -очень сильно крошится???, то тогда может вам на холодец лучше упор делать.
Шутка конечно. Но я не понимаю вашей проблемы. Вы недовольны, что у хлеба есть крошки и что хлеб мягкий уж слишком?
Может вам лучше описать свой вкус, по хлебу, тогда опытные подскажут нужный рецепт.
ко вкусу претензий нет.хлеб хороший,я НЕ недовольна,я хочу понять всё ли правильно.Например сделать бутерброд невозможно.Пока намажешь масло(мягкое) в руках только корка ,а мякиш на столе.Может в таком хлебе это норма?
хм. я понял, что таки амина немного попортилась в плане клейковины, наверно.
СИЛЬНО крошится..
весной проблем небыло. сейчас просто в руки взять нельзя. все на столе остается, кроме корочки.
видимо придется "съехать" с амины на время
может подскажите на что лучше из ассортимента таврии? кулиндоровка у нас как вариант, что бы разнообразить, но постоянно это не вариант
Последний раз редактировалось Revaz; 03.08.2013 в 16:06.
Я уже несколько лет пеку на "метровской" муке "Aro" мне очень нравиться. Купила ради интереса, на распродаже, и была очень удивлена ее качеством за очень малые деньги. Правда, попадаются разные партии по качеству. Я думаю, это всё-таки от исходного сырья зависит.
Revaz, у вас наверное такой нет, но если вдруг, то попробуйте Керчь млин.
Мне посоветовали женщины работающие в пышечной. С их слов "- Ну вообще... Аааа... Ух мука"
Я и у Хуторка не замечал огрехов, но эта прям визуально лучше.
Ваш хлеб както явно недопечен. Даже корка тонкая и бледная. Может конечно и фото искажает. Вы на какой программе печете?
Я ставлю программу с коркой потемнее. Так как у Вас на фото, мой хлеб не крошится, но и чтоб прям масло намазать на него без проблем, то нет.
Мне здесь на форуме посоветовали, и я для бутиков с маслом хлеб вначале чуть подсушиваю в тостере. Помогает.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
[QUOTE=nataly ki;40587642]Ваш хлеб както явно недопечен. Даже корка тонкая и бледная. Может конечно и фото искажает. Вы на какой программе печете?
Я ставлю программу с коркой потемнее. Так как у Вас на фото, мой хлеб не крошится, но и чтоб прям масло намазать на него без проблем, то нет.
Мне здесь на форуме посоветовали, и я для бутиков с маслом хлеб вначале чуть подсушиваю в тостере. Помогает
Я пеку на программе основной -3 часа 40 мин.К сожалению это самая тёмная корка((((
Можете попробовать оставить его во включенной хлебопечке после сигнала еще минут на 10. Я не знакома с Вашей моделью ХП, но в моей после окончания программы включается функция подогрева хлеба, и его можно таким образом чуть допечь как-бы. Но это в том случае если в Вашей ХП есть такая функция.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
как оказалось из практики, при использовании хлебопечи , очень важно иметь возможность наблюдать и гарантировать потребление хлебопечкой постоянного "правильного" напряжения в момент работы тена..
потому как непроверенные ингредиенты + запара с напряжением, дают в итоге одно расстройство.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Социальные закладки