Обещала
незаангажированный отзыв.
Права уже имею 5 лет. Училась в автошколе на 5 фонтана. Инструктор милый дяденька за 10 уроков по часу , из которого 15 минут каждый раз он просился перекусить, так как росинки маковой с утра во рту не держал , все за рулем да за рулем....и глаза такие жалостливые... Как оказалась эта легенда повторялась из часа в час каждому ученику, из чего следует , что питался он усиленно , а вождение у нас его учеников было слабенькое. Да он и не скрывал , так как сразу дал понять , что без мзды право на езду не получим!
5 лет права мне не нужны были , за руль не садилась. Месяц назад появился руль понадобилось ездить. Так как я человек разумный и трусливый, то понимаю , что не фига я ездить не умею . Нужен наставник! Опыт с автошколой привел к тому , что надо обращаться к частному инструктору. В надежде , что люди которые гордо называются частными инструкторами,
действительно умеютэто делать и заинтересованы на самом деле
научить ученика я обращаюсь к частному инструктору... А потом ко второму... А потом к третьему... Наверняка Вы сейчас подумаете , что я непроходимая тупица:sad_anim
Но я все же позволю себе краткое ревью по каждому обучавшему меня инструктору
инструктор
Николай фольксваген jettaОтличная машина, импозантый мужчина-гедонист. Что меня не устроило : 1) за свои деньги мне бы хотелось , чтобы меня обучали вождению, а не 1.5 часа рассказывали как устроены тормоза. 2) держась за руль, хотелось бы как минимум научитьсяуправлять им правильно и понимать зачем и для чего ты делаешь каждый маневр, а не кататься как свадебная кукла на капоте. 3) очень специфическое чувство юмора

очень неоднозначные вопросы

В общем не созданы мы были друг для друга и я обратилась к
Тане на фольксваген polo с Таней мы откатались 8 уроков, особо не продвинулись, почти развили уверенность в том , что меня учить учить учить учить учить .... и так еще много раз помноженное на 200 грн
Плюсы Тани : нетривиальные маршруты, хорошие знания и умения самой Тани.
Минусы: излишняя эмоциональность, многословность и неясность в объяснении, отсутсвие элементарного педагогического навыка разбивать материал на более мелкие цели, а также раздраженное цокание языком , закатывание глаз и прочие невербальные признаки раздражения и агрессии и фразы типа , что с такими навыками и подходом " лучше вообще стойло не покидать".
В расстроенных чувствах села на форум , настрочила пост, те кто в теме , те читали, и , не имея надежды на успех стала искать себе наставника, который хотя бы научит меня уже этот руль вертеть так , чтобы машина поворачивала ровно настолько -насколько это нужно...почитала предложения на форуме, почитала отзывы в темах да так , чтобы репа у отзывающихся была побольше и обратилась
к каскадерам на киностудии. Плюсы : 1)закрытая площадка , 2)все условия для тренировки ( именно тренировки-дрессировки) , чтобы все движения были четкими и отточенными, 3)опыт людей , которые знают как бъются машины и ломаются кости не понаслышке, 4)учебные машины , которые именно учебные, а не единственная кормилица в семье. 5) педагог от Бога : краткость- сестра таланта!!! Четкие команды, яркие примеры. 6) психологически очень комфортно и защищенно! Результат :ездить не боюсь , с рулем и педалями разобралась , смотрю в зеркала и понимаю , что я там вижу, не лихачу , но и не торможу уже при виде каждой тени, в общий поток машин вливаюсь гармонично, бездарью себя больше не чувствую.
Спасибо Stunt, Вы очень талантливый человек, дай Бог Вам здоровья и сил обучить еще очень многих. Согласна с Вашей позицией по поводу многих автошкол и считаю Ваши рекомендации полезными. Стоит только создать прецедент ответственности автошколы за невыполненные обязательства и эту волну уже не остановить, так начнут работать по совести если уж не из за совести , то хоть из страха.
Социальные закладки